ID работы: 8136665

Милота - мой путь ниндзя!

Гет
R
Заморожен
870
автор
Dora Cherry бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 140 Отзывы 406 В сборник Скачать

Отступление. Всё не так просто

Настройки текста
      Итачи сидел на голове Второй Хокаге, высеченной на скале перед Конохой, наслаждался ветром, что охлаждал его мысли. В руке он держал остатки пепла некой тетради, которую давеча прочитал. Чтобы не сделать свою сестру целью подозрений, клиентом мозголомов-Яманака или следователей Ибики нужно не только уничтожить улики, но и прочитать в полностью от посторонних глаз закрытом месте.       Только подумать, он по мировому сценарию должен вырезать весь свой клан! Отмахнуться бы от этой информации, как от надоедливой мухи, но факты говорят сами за себя.       В клане действительно что-то творится, простые люди ни с того ни с сего начинают говорить о них без реальной причины. И антиучиховская программа политики от Данзо, которую можно увидеть между слов его указов и «помощи» Третьему. Сколько всего становится очевидным, когда со стороны укажут пальцем.       Итачи любил свою семью. И что уж говорить, его сердцем и душой стали Саске и Мияко. Произошедшее недавно стоило тщательно обдумать, а также найти выход из тупика, в который целенаправленно загоняют его клан.       Началось всё с того, что Мияко стала странно себя с ним вести. Долго собиралась с духом, подходила, раскрывала рот, застывала и говорила о чем угодно, но, очевидно, ни о том, о чем хотела. Переживая за нее, он следи-, кхм, провел проверку. Однако, ничего плохого не было. Ни задир, ни маньяков, ни извращенцев. Тишь да гладь.       Стало понятным все сегодня утром. Начало было таким же как и прежде, но теперь она не застывала, будто что-то вспомнила, а серьезно и грозно попросила поговорить с ним с помощью шарингана, в иллюзии. — Итачи, у меня мало времени. Скоро я забуду об этом разговоре. Если кратко, то меня посетил дух, отправленный богиней. Он поведал о мире, схожем с нашим, там многое одинаковое, но кое-что разнится. В моей комнате лежит сценарий, написанный на нашем языке. Прочти его. Это мировой сценарий, по которому будут развиваться события. Ну, скорее всего будут. Фуа, успела.       Она очень быстро изложила всё, Итачи даже не успел успокоить ее, что время разговора течет так, как он того пожелает, ну и от количества вложенной чакры с ограничением на разум собеседников: не у каждого мозг способен за секунду реальную проанализировать интенсивный разговор на минут пятнадцать.       Итачи не зря называют гением. Быстро приняв все к сведению, он спросил о главном: — С тобой все в порядке? Почему забудешь? — Да, конечно все хорошо! Это был хороший дух, он мне сказки рассказывал и песням учил. А забуду, потому что смогу все испортить своей реакцией и всезнанием, когда после произошедшего на меня обратят внимание.       Что Итачи не знал, так это висящую миссию у Мияко, благодаря которой она смогла решиться на передачу важной информации без рисков со стороны себя. Так-то оно так, информацию передала, сама все забыла, а о том, что забыв, все равно захочет сообщить все Итачи, не подумала! Зато у Богини все было схвачено. Наверняка та развлекалась так, дергая за ниточки, наслаждаясь шоу и событиями, пошедшим не по сценарию, сотворенным ее куклой.       Их разговор был краток, но существенен. После разговора Мияко действительно обо всём забыла, подходить не забывала, но радостно то, что Итачи не пришлось каждый раз выслушивать все по новой.       Сценарий он нашел с кипой исписанных бумаг. Они были как на обычном языке, так и на странном: вместо иероглифов были закорючки, схожие с буквами, используемых для ранжировки миссий, по типу миссия А ранга, B, C, S, или SS. В тех листах, где он мог что-либо понять, были написаны песни, сказки, нечто под названием лайфхаки и рецепты. Оттуда же, видимо, и были взяты кексы и несколько вариантов приготовления картошки, которые очень понравились их отцу.       С помощью шарингана, для лучшего запоминания, он пролистал все страницы мирового сценария (расписанного сюжета аниме Наруто с упоминанием всех вспомнившихся филлеров), после чего сжег их.       Теперь, сидя на голове Второй, пытался осмыслить. Значит, сынишка его крёстной, Наруто Узумаки, пройдет длинный путь спасения мира, и что главное — спасения Саске из пучины ненависти, в которую Итачи его заведет. Нельзя поспорить, он бы так и поступил. Не пророк Итачи, не пророк, не знал бы без сценария, чем может это все обернуться. Данзо должен умереть. Шисуи, клан, деревня — многое пострадает от его действий.       Но убить того нельзя. Как бы он силён и талантлив не был, всегда найдется кто-то лучше и сильнее — даже если он и убьет гада, его раскроют. Не говоря уже о том, справится ли он с самим Данзо — учеником Второй Хокаге.       В разгар размышлений его нашел Шисуи. — Хей, чего скучаешь?       Не прошло много времени, как они уже оба сидели на голове Хокаге, размышляя и строя планы по спасению себя, родных и клана.

***

      Дом главы клана сегодня был необычайно тих. Микото уехала в соседний город купить хороших тканей для пошива вещей для модницы-Мияко, которая уехала вместе с ней. Саске, как и других детей клана, забрали для похода в лес для обучения.       Итак, лучшего времени не найти. После того, как Фугаку раскрыл правду о своём Мангёке и признался, что не хочет идти войной на деревню, но не имеет выбора, у Итачи созрел план. Им вдвоем не осилить спасение клана. Да и хорошие вопросы возникли походу раздумий: кого и как спасать-то? Как убить Данзо?       Кто же еще им может помочь, как не Фугаку Учиха? Человек, который считался одним из лучших кандидатов в Хокаге, что указывает на его силу и ум. Да и одна из особенностей его Мангёке идеально им подходит. Итачи сначала даже подумал, что Мангёке его отца — объединение шарингана Учиха и умениями работы с душой и разумом людей Яманака.       Итачи долго думал, взвешивал, уточнял окружными путями мнение Фугаку и таки сделал свой выбор все рассказать отцу. Пусть тот и изменился после того злополучного дня с нападением Девятихвостого Лиса и под гнетом людей клана, требующих расправы и справедливости, он все еще отличный лидер и его отец. Он поможет.       Стоит отдать ему должное, Фугаку быстро смекнул, что к чему. Похвалив сына, он подтвердил, что в деле.       Итачи сразу стало легче. Хорошо, когда в команде есть тот, на кого можно положиться. Хорошо, когда есть сильный шиноби, у которого достаточно сил одолеть Данзо. И, конечно же, хорошо то, что у него есть полезный Мангёке, что покажет им увядшие ветви их клана, что не смогут жить без мести и ненависти к деревне. Коноха — их дом, клан — их семья. Не стоит тянуть семью в темноту смерти из-за ненависти.

***

(Эта же встреча, что и в конце 9 главы. Курсивом выделено то, что было написано там.)       На одном из полигонов Учиха тренировался Итачи, пока его не потревожил Шисуи. — Итачи, — тихо сказал он и этого было достаточно. — Что такое, Шисуи?       Секундная встреча взглядов, и они уже говорят в иллюзии. — Ты звал меня? Не знаю как ты, а я сколько голову ломал, так ничего и не придумал. Все же людей в клане много. Осилим ли? Спасти всех будет сложно. Ах, если бы еще и не переживать за предательство или раскрытие ими всего плана! — Должны. Мы обязаны это сделать, Шисуи. Это наш долг. — Так-то да, — несколько неуверенно протянул Шисуи, разглядывая поникшего младшего. — Да ладно, время есть. Может потихоньку будем. Главное осторожно, чтобы не всполошить. — Оставь утешения для себя, Шисуи. Я попросил его, моего отца. Он поможет. — У тебя кунай в мозгах застрял?! О чем ты думал?! Он же за радикалов! Он готов напасть на Хокаге и деревню! — Это чтобы те не натворили дел без него. Не можешь противопоставить — возглавь, не хочешь возглавлять — сделай вид, что с ними. Он поможет. У него тоже Мангёке. Идеально подходит под план. — Ч-что? Вот как. — Прикрытые глаза и долгие минуты молчания, данные на размышления. — Да будет так. Кай.       Сказав предлог, по которому якобы Шисуи нашел Итачи, тот резво ускакал. Скоро его позовут к главе, а там «неожиданно» будет Итачи. Составив точный план и приступив к действиям, трое Учиха были уверены в своем плане.

***

— Ха-ах, — тяжко вздохнул Шисуи, глядя в небо, полулежа на ветке дерева. Рядом сидящий Итачи подавил схожий вздох. Треть. Треть мужской половины клана должна быть убита. Они одной крови. Рискованно оставлять тех в живых. Они уже прокляты ненавистью и жаждой мести. Зная о проклятии, можно догадаться, что в список жертв этих проклятых соклановцев попадут они и их близкие. Мало того, они покажутся на глаза, что поставит остальных выживших под угрозу. Нет. Придется. Убить. Им двоим. Фугаку будет занят Данзо. Все обговорено. Но мандраж не скрыть. Это тебе не обычное задание, это не миссия убить кого-то, кого никогда не видел. — Хе-ех, — не выдержал таки Итачи. — Что, из-за своих мелких переживаешь? — А то. Она не заслуживает оставаться в неведении. Если бы не она… — Ой, да ладно. Узнает, что все хорошо — обрадуется! Ну мелкая же она еще, чтобы посвящать. Да и блондины (Яманака)… сам знаешь, не дремлят. — Так то да. Хах. — А дальше куда? Нукенины? — Рассвет сегодня будет красив. — М? На кой? Змея укусит и не заметишь, а яд? Помрешь молодым, как пишут. — Наблюдая, никогда не знаешь, какую пользу можешь принести. Доверять, но проверять сценарии нужно, чтобы дыр в истории не было.       Рассказать о способностях членов Акацуки Цунаде и Джирае в будущем кажется неплохой идеей, да и объяснение будет. Может даже легче вернуться будет… — Ну не знаю, я бы лучше как птичка, свободе бы радовался. — Весело сказал тот, опровергая этот путь. Шисуи сидеть в Акацуки не собирается!

***

      Все прошло по плану. Были осечки, но, к счастью, все обошлось. Пара официально оставшихся женщин клана, проинформированных о деле, подметали следы как могли. Молодежи клана пришлось сложнее. Девушек вырубили и оставили в домах. Нескольких уже готовых к уходу из деревни оставили: трупов для них не нашлось. Им придётся денек подождать. Они уйдут после своего якобы самоубийства. Дамы с детьми ушли первые.       Мужчины и парни защищали их, однако последние делали все, скрепя зубами. Их вторые половинки остались в деревне! А вдруг те не выдержат расставания? А вдруг… разлюбят? Учиха, в чьих сердцах горела любовь, могли лишь сдерживаться и надеяться, что шумиха, вызванная их кланом, быстро уйдет, а их возлюбленная выйдет за пределы деревни, где можно будет все объяснить… Взрослые могли лишь успокаивать горячую молодежь и настаивать на проверке любви расстоянием.       Мало кто знал, но неко-ниндзя не спали. Они упорно работали, скрывая недочеты и ошибки неуклюжих людишек. Использовали чакрозатратное и ужасно неудобное для кошек дзюцу для прикрытия клана во время бегства. Особенно пришлось постараться, когда нагрянуло странное черно-белое существо, вылезшее из стены дома. Если бы не одолженная Некомата чакра, эту задачу они бы не выполнили. Дюжина котов и вовсе отправилась до самого тайного места, построенного для подобного случая вместе с беглецами. Добираться туда далековато и несколько неудобно. Зато после будет безопасно.       Тяжелее всех пришлось Фугаку. За время подготовки к эвакуации клана он сильно напрягал глаза. Примочки для успокоения их, медчакра и специальная методика для тренировки глаз помогали, однако это не означало, что все прошло без последствий. Зрение сильно упало. Только с включенным шаринганом он мог хотя бы видеть. Мангёке не щадит. Ради клана Фугаку пожертвовал ясностью зрения. Кто знает, может быть, после ежедневного приёма лекарств, разработанных еще кланом Сенджу, и медчакры глаза понемногу восстановятся.       Битва с Данзо была нелегкой, о чем свидетельствует еще более ухудшенное зрение, сломанные ноги, шесть глубоких порезов, тринадцать дырок и оторванная рука. А также потерянный навсегда лист с активацией сложного и жутко полезного барьера, созданного еще Узумаки. Лишь благодаря ему Данзо до, во время и после смерти горел в огне, оставаясь незамеченным. Ну, почти. Еще одна пятерка из Корня также почила, уходя к Шинигами.       Павшего от усталости и ран Фугаку забрали с собой для лечения и поправки. Оторванную руку тоже. Быть может, ему повезет…       А Фугаку не жалел. Он уже мысленно ушел к Шинигами. Лишь надеялся, что дети и жена простят все обиды между ними и будут продолжать жить.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.