ID работы: 8136665

Милота - мой путь ниндзя!

Гет
R
Заморожен
870
автор
Dora Cherry бета
Размер:
312 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 140 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 17. Герои, злодеи и кошки в отряде

Настройки текста
Примечания:

Отступление. Команда джонинов, место у границы между Страной огня и Юи

      Группа из шести человек расположилась на одной из многочисленных лесных полянок. Четыре чуунина и два джоунина, спокойно перекусывали. Миссия выполнена, границы проверены, все поручения, упомянутые в задании выполнены, джоунины уже мысленно составили отчёт по миссии и по работе новеньких чуунинов.       На данный момент все ждали лишь одного — позволения вернуться в деревню, а не очередное задание, которое могла бы верхушка вдруг найти и отправить группу «которая все равно рядом». Даром, что задания уровня генинов. Впрочем, джоунины чаще всего любят такие миссии. Пусть и скучные, за то без литров крови и очередных смертей. Что ни говори, а психологию персонал знает. Не хватало еще чтобы ценные сотрудники с ума сошли!       Чуунины вперились взглядом в приближающегося почтового орла и надеялись на интересную миссию. Что они скажут друзьям?! Как тупо проходили туда-сюда несколько дней?! Джоунины бдили: каждую ошибку молодняка они с удовольствием распишут. Всё ради них же.       Какаши, как глава отряда, принял послание.       Молчание затягивалось. По длине свитка всем стало ясно, что это явно не дозволение вернуться домой.       Наконец, хмурящийся Какаши оторвался от зашифрованного послания. — У нас новая миссия. В Конохе пропал двадцать один ребёнок. Никаких следов. Шпиона нашли, информацию вытягивают. Известно лишь то, что в группе похитителей нет шиноби. Наша задача: отыскать детей, обезвредить преступников. Инудзука проверяют все следы. — Так они оставили следы? — Уточнил один из чуунинов, презрительно скривив рот. Группа нешиноби. Они быстро справятся. Да еще и следы оставили! Пф! И чего из деревни не отправили? — Следов у деревни нет. Появились на расстоянии десяток вероятных направлений, которые часто пропадают. Их слишком много.       Чунин хотел было ответить, что в деревне тоже много шиноби, но его напарник опередил его, ударив локтем. На такую миссию нельзя высылать много человек, не по регламенту. — Но почему мы? — Одна из детей, — Какаши задумался о формулировке, — особенно важна.       Через нее идёт переписка с Суной. Если от нее вскоре не придёт письмо, это будет лишней возможностью песчаникам нагрянуть в деревню. Лишний интерес возможно враждующей деревни ни к чему. Да и… Какаши Хатакэ нахмурился. Кажется, у Мияко талант влипать в неприятности. Прямо как Обито…       Отмахнувшись от лишних мыслей, мужчина призвал псов. — Наша задача: патрулировать границы, по возможности проверить как можно большую часть местности.       Пока все разбивались на пары, продумывая пути осмотра, Какаши достал глупый подарок от девчонки. Кто дарит кота собачнику? Счастливчик весело мотался из стороны в сторону, вызывая недовольный рык Паккуна.       Это было забавно, но никто не улыбнулся. Собаки разбежались, ища пропажу.       Через двадцать восемь часов, Паккун оповестил всех, что что-то нашли. Нашли кота, держащего в зубах резинку для волос с декорацией в виде веточки сакуры. — Он говорит, что проводит нас к месту заключения. — Перевел с кошачьего на человеческий Паккун.       Напомнив себе, что расслабляться нельзя, Хатакэ приказал выдвигаться. О том, как ей удалось послать весточку, он подумает позже.

***

      На удивление дни прошли мирно, если можно так сказать про время пребывания в заточении. Могло быть, конечно и лучше, к примеру, если бы я все время проводила только с Зеном. Пусть и ребенок, зато в меру невинный и простой.       Было бы хорошо, да. Но его сестра и брат обо мне не забыли. Сюин, сетуя о маленьком количестве милых девочек в партии детей, строила глазки Зену и уводила меня в костюмерную. Там издевательства продолжались, но уже более изощренно. Начнем с того, что теперь помимо переодевания во что скажут, мне приходилось отыгрывать какую-то сценку, ну а худшим в этой ситуации было присутствие одного извращенца. Он же инициатор сценок, он же главный критик. Сестра его с радостью включилась в забаву.       Особенно плохо я играла горничную, оттого раздавать книксены и полупоклоны пришлось часто, потому как все не так: «слишком ровная осанка», «много величия на твоем личике, милая», «больше послушания, Ми-я-ко», «твой финальный экзамен: бери поднос и напитки и обслужи-ка нас…». А вот Неко и кицунэ отыгрывала я хорошо, но слюни отдельных особей и маслянистые глазенки не давали этим гордиться. Тут вообще бы впасть в истерику и депрессию. Когда я буду человеком, а не куклой?       В качестве награды за хорошее поведения я «удостаивалась» поглаживаний и заинтересованного взгляда Чангминга, сбивавшегося удачно появившимся баффом спокойствия — чудо, не иначе! Правда о наказании, о котором тот предупредил с искрящимися от возбуждения глазами, я старалась вообще не думать. Безумная семья.       Прихода Зена я ждала как сухой росток дождя. Он приходил, умилительно просил вернуть его сказочницу обратно. Отказать их младшему брату ни у кого не было сил, а потому меня отпускали. Как же прекрасно, что это всего два дня, а не неделя или более!       Я перепроверила время до освобождения. Осталось шесть часов до штурма. Хомяки доложили, что вся бухгалтерия скопирована, а на их месте находятся листочки под хенге. Было бы лучше будь это теневая копия или вовсе копия, но хомяки подобными возможностями не располагали.       Я не находила себе места. Осознание того, что вот-вот смогу вдохнуть свежего воздуха, еще чуть-чуть и буду на воле, всего пара часов и я передам все бумаги Какаши и Сакура с остальными будут тоже свободны.       Сон никак не шел. А мне притворяться было не перед кем. Вызывать хомяков вечером, перед сном и после него было почти традицией. Но сейчас я этого не делала, чтобы сохранить чакру. Конечно, я вряд ли как-то смогу помочь Какаши, но кто знает…       Ночь тянулась безумно долго. Я просто следила за отсчетом времени в Задании, ожидая.

***

      В конце концов сложно было одной. Темная комната, нервозность, а также страх перед неизвестностью делали свои гиблое дело. Начала просыпаться паранойя, мол, а ты точно в комнате одна? Некстати вспоминались устрашающие моменты из фильмов, когда герои осматривали комнату, а нечто ужасное, многоглазое, зубастое и нереально противное свисало с потолка и раскрывало пасть. Когда решала защитить спину от собственноручных придуманных ужастиков и «прикрыла» ее, облокотившись на стену, воображение стало подкидывать уже стен-монстров или, что реальнее, возможный взрыв, если защитники придут раньше и воспользуются взрывными печатями.       Где-то я читала, вроде в психологии, что темнота + ничегонеделание в течении минимум пятнадцать минут = расшалившееся воображение, параноя, шизофрения и прочее. Мозг пытается занять себя «додумывая» скучную реальность.       Даже не знаю что хуже, представлять ужасы в комнате или думать о моем освобождении. Нет, освобождение всех пленников.       В конце концов я не выдержала и совершила призыв. Кошки мне так и не давались, зато хомяк, тот самый с «сямыми» быстрыми лапками откликнулся на мой зов. Я хорошенько потратилась на чакру, не удержав контроль. Планировала-то на час, а вышло на двенадцать часов. Конечно, это время его бездействия в этом мире. Если он будет активно действовать, используя чакру, время пребывания уменьшается в геометрической прогрессии.       Впрочем, пережить штурм с кем-то будет много проще, да и какая-никакая, а помощь.       Остаток времени я провела в тихом перешептывании с хомяком.       Мы даже придумали пару планов в разных ситуациях и медитациях, чтобы сохранить чакру (Унь-Унь утверждает что так он точно дождется моего освобождения) и чтобы восполнить ее запасы (я), мы погрузились в медитации. А также смышленый малыш отходил пометить семейку безумцев и, по возможности, рядовых членов. Вдруг кто-то да сбежит?

***

      За двадцать минут до предположительного спасения, прям возле моей комнаты остановилось двое. Учитывая шум от их шагов, точно мужчины. — Чует мое сердце, попадемся мы в этой стране, ой попадемся. — Хм, снова кошмары? — Ты же знаешь, — со значением протянул один из мужчин. Судя по отдаленности они стоят через дверь от меня, да и говорят тихо, но ночью тишина оглушающая, да и слух у меня хорош. — Кажется не только у тебя, — хмыкнул второй мужчина с таким голосом, будто пьянствовать по жизни это его путь… мужчины. Они вновь продолжили путь. И теперь уж уж точно остановились напротив двери. — Молодой господин? — А то ты не знаешь. — Портить товар… — в сомненьях ответил он, а ключ вставили в замочную скважину и стали открывать дверь в мою комнату. Хомячок будь не дурак, поторопился и спрятался за пазухой. — Обещал ни-ни, да и кто я, приказывать ему? Эй, мелкая! Вставай давай. Прогуляешься. — И кто знает, может и с сюрпризом вернешься! — Шутливо произнес противный на морду мужик, и оба глумливо загоготали. Ох уж этот высокий юмор.       Я старалась как могла отсрочить момент встречи, шагая медленно и демонстративно потирая глаза, делая непонятливое лицо. Но это не помогло. Меня просто схватили за руку чуть выше локтя и потащили в неизвестность.       Меня приволочили к двери, вежливо постучали и бережно передали вышедшему Чангмингу. Была малюсенькая блеклая надежда на Зена. Эх…       Он улыбнулся, кивнул мужичкам, от одного из которых несло перегаром, и утащил меня к себе. — Прости уж, что разбудил, но сам-то я никак не мог заснуть. — Он присел и теперь его лицо было прямо напротив меня. Пора ли врубать Успокоительное?       Он снова протянул свои культяпки ко мне. Гадство. Прошу быстрее, Какаши-сан.       Продолжая свои противные поглаживания он проникновенно и со вздохом, бедного и всеми покинутого человека пожаловался на бессонницу, которую прогнать могу лишь я, заснув в его объятьях. А может мне еще и колыбельную тебе спеть? Молока подогреть? Одеялком укрыть?       Я врубила Успокоительное. Но это отчего-то не помогло. Он все равно потянул меня к кровати. Устраивать истерику и пытаться вырваться?! Или, мм, подождать? Осталось четырнадцать минут. Но это до освобождения, а значит штурм должен начаться сейчас. Другой вопрос, что же будет, если этот парень узнает о штурме имея в своем окружении меня, как заложника?       К моему великому счастью и облегчению в дверь гаденыша безо всякого стука ворвался пышущий бешенством главарь сей группировки и по совместительству отец троих безумцев. — Ты что творишь?! Не знаешь разве кто и сколько платят за эту проклятую?! Совсем оскотоумился?       Ну да, он тот еще скот. — Отец, я не планировал ничего… такого. Просто поспать вместе. Когда я в последний раз врал? — Спокойно отвечал Чангминг, сжимая мое плечо, но вот глаза его пылали. — Да мне плевать! Или напомнить твои эти, лупающие глаза и утверждение «Я не виноват! Оно само! Ночью не контролирую»?! Это не тот ребенок, с которым можно спустить все на тормозах!       Парень нахмурился. Я практически чувствовала его бешенство.

Получен новый навык «Эмпатия»

Умение чувствовать эмоции другого существа.

Эмпатия: 9

      Я мысленно откинула сообщение, наблюдая за людьми рядом. — Ты! Подойди ко мне. Ты вернешься в свою комнату. Без малейшего звука, ясно?! — Он все еще злясь, буравил глазами по очереди то меня, то своего сына.       Я сделала шаг, так как такая альтернатива мне нравится больше, но мое плечо все еще цепко держали.       Начался новый виток скандала, где активничал уже Чангминг, упоминая разный проколы своего родителя. Прозвучали даже слова о детях помимо него и брата с сестрой, мол, сам кобель, а на меня наезжаешь.       Крики продолжались, а я смотрела на отсчет времени. Осталось девять минут. Вместо того, чтобы заканчивать бессмысленный спор он стал еще жарче, ибо подошла девчонка, услышала интересные факты и влезла в спор также. Скандал набирал обороты. Интересно придёт ли Зен?       Вдруг дверь открылась, но никого за ней не было. Все резко насторожились и не зря.       Камень под ногами семейки вдруг спеленал их ноги, не давая двинуться с места. В открытую дверь зашел родименький мой шиноби скрытого листа! А сзади прямо из камня выбрался еще более родной Какаши. Никогда еще так не хотела расцеловать его и всех прочих шиноби до кучи.       Не растерялся как ни странно гаденыш Чангминг, подхватив меня и прижав к горлу нож.       У него всё это время был нож?! Он мне предлагал идти с ним в кровать с ножом? Чокнутый уб…

Запрещено!

      Тут будто время остановилось, но не посерело, как перед очередным выбором, гнев затопил меня, я нашла взглядом Унь-Уня и подмигнула правым глазом. Прошла всего секунда и вот в моих руках теплеет железный кунай, который я, не думая, тут же извернула в руке и резанула по ужасно бесящим меня культяпкам парня! Наконец-то! Вот бы их отрезать и спалить нафиг!       Парень вскрикнул, разжимая руки. Больно наверно, когда по запястьям режут аж до кости, да?       Будто на крыльях я отлетела от гада подальше. А когда пришла в себя от экстрима и вернувшегося в свой темп времени, узнала что вся семья повязана и джоунины смотрели на корчащегося от боли парня, раздумывая смогут ли помочь или нет? Что радостно, особо-то не спешили, размышляя даже с каким-то удовольствием.       Меня нашли. Спасли. Как же хотелось просто упасть на руки подошедшего ко мне Какаши, решившего узнать как я, и отключиться подальше от этих ужасов. Но меня спасли, а теперь моя очередь. — Какаши-сан! Шиноби-сан! Под моей кроватью в комнате лежит информация об местоположении других детей! Тех, кого продали и перевели в другие страны! Нужно поторопиться, пока об этом не прознали другие подразделения и не замели следы!       Лишь на милисекунду они удивились информации, ведь дальше была лишь серьезность и готовность слушать и идти за информацией. — Я отведу.       И вроде всё хорошо — я показал себя как неплохой маленький шиноби, раз уж так круто выбралась из рук гаденыша, показала себя как хороший шпион, раз уж разжилась информацией, будучи заточенной тут, уверенно произнесла, что поведу куда надо… Но стоило сделать шаг, как ноги подогнулись и я чуть было не грохнулась на камень, под внимательными взглядами мужчин и спеленатой безумной семейки!       Меня подхватил неизвестный мне шиноби, чуть опередив более знакомого мне Какаши и тихо приказал: «Веди». А что мне оставалось? Ноги не держат, а тут важна скорость.       Пока двигались к комнате, видели тут и там лежащие тела и еще пару шиноби. Какаши остался бдеть за семьей.       Передача бумаг и мой усталый отруб на футоне, ставшим почти что родным за это время прошел штатно…

***

      Пробуждалось хорошо. Утро встретило меня уведомлениями о выполнении обоих заданий, как основного так и скрытого. Лежала я на футоне в огромном зале. У стеночке лежало много свернутых футонов, что указывало на то, что спала здесь не я одна.       По биологическим часам, сейчас около часа дня. Свернув свою временную постель и положив ту в угол я вышла на улицу. Небольшой шум из окна, указывал на то, что мы в городе или как минимум шумной деревне.       И верно, вокруг были низенькие домики с ухожеными двориками, на улице же веселились десятка полтора-два детей. Одна из них была моей знакомой. — Ран! — А? Мияко! Ты в порядке? Ты спала так долго! Я так боялась что с тобой что-то случилось! Тот сероволосый шиноби говорил что всё нормально, но ты же была в комнате того парня! Я не знаю кто он, но от него мурашки по коже. Смотри-смотри, до сих пор мурашки! Бррр! А я так волновалась, а ты? Ты же будущая куноичи, да? Это ты помогла им нам спастись? Или шиноби Листа настолько ух, что нашли нас?! Ты же Учиха да? Должно быть сильные…       Эта девчушка — моя подруга по несчастью. Мало того что ее тоже выкрали, так еще и как меня заставили быть куклой, иногда ставя сценки для чокнутых брата и сестры. Ее слова привлекли внимание. Всем стало интересно, действительно ли я Учиха и помогла ли я как-то.       На одном из деревьев я почуяла Какаши. Наводка от Богини все еще работала, хотя то задание я уже сдала, странненько.       Ха? Ему интересно что я скажу? Тут есть подвох? Но Система не предлагает варианты ответа.       В чем именно подвох? Должна ли я промолчать, чтобы не сболтнуть лишнего? Однако противостоять любопытству кучи детишек? Ха-ха… — Конечно, это сделали отважные шиноби Скрытого Листа!       Как бы не хотелось рассказать о моей помощи, это дела деревни. Для всех прочих наша деревня и ее ниндзя должны быть умнее, сильнее и лучше прочих. Хорошо хоть вспомнила об этом! Не хотелось бы прошляпить такой момент. Видел, Какаши? Я молодец! Настоящая гордая куноичи из великого клана Учиха, стоящего на страже деревни! Правда, вспоминая про Учиха в аниме… Защитники? Ну да. Два с половиной злодея из нашего клана как бы. — Ва-а-ау! А ты их видела? Они использовали техники?! — Тайна. — Ну-у-у! Нечестно! Ты злая! А ну колись! А ты умеешь? Ну скажи-и-ы-ы!       Я позорно сбежала. Дети страшные. — Ты стала популярной, — тихо прозвучало на соседней ветки дерева.       Я подпрыгнула от неожиданности, но с дерева не упала, крепко вцепившись как кошка обезьянка. — Какаши-сан? — как могла тихо переспросила я, оглядываясь на снующих детишек снизу. — Вы спасли нас! Спасибо~       Я полезла за объятьями, но меня ненавязчиво подвинули так, что я села очень нестабильно на тонкую ветку. Тут как бы не упасть, а не лезть к мужчине. — Хорошая работа, Мияко.       Вроде достигнув равновесия, я повернулась к Какаши. Взрослый мужчина. Но я его не боюсь. Мне было боязно думать о том, а вдруг общение с братцем Зена оставило бы на мне психологический след? Все эти его лапания, бр. Но когда меня касался Какаши это было не страшно. Потому что знакомый? Но тот шиноби, который тогда меня нес за информацией, тоже не вызывал отвращения. Да и никакой боязни хождения по темным переулкам нет, хотя часть меня там погибла насильственной смертью. Да тот случай, подстроенный Богиней должны были поспособствовать. Погодите-ка. А чего я боюсь?       Прошло полчаса. Я сдаюсь. Естественный страх, конечно же, есть: потерять близких, стать никому не нужной (еще с прошлой жизни), быть изнасилованной. Грустно было бы потерять свою новую симпатичную внешность. Но должен же быть страх подсознательный, верно? Который нельзя или тяжело подавить доводами рассудка. К примеру, Анечка боялась сколопендр и пауков, а Темка боялся крови. При этом, жучара, любил читать свои китайские романы с рекой крови. Но у меня такого нет? Или я не осознаю? Неужто это гарем? — О чем думаешь? — А! Ах, это вы, Какаши-сан. Да так, неважно. — Мда? — переспросил мужчина, хитро прищурив глаз. — Ась? — Ты даже не заметила как я тебя перенес на другую ветку.       Осмотревшись, пришлось признать его правоту: я слишком погрузилась в свои мысли чтобы заметить его манипуляции со мной. — Да. — Невпопад согласилась я.       Какаши даже посерьезнел: — Ты можешь просто рассказать, если что-то тебя тревожит. Других шиноби пока нет. — А что… что случилось с семьей похитителей? — Так как они не шиноби, то пока что сидят в тюрьме для гражданских. Далее — суд. — А его дети? — Отпустили, кроме его старшего сына — Чангминга. Он замешан в похищениях. Своей располагающей внешностью он привлек немало детей. — Он… Знаете, он скорее всего педофил. — Я почувствовала будто что-то сдавило горло. Одно лишь упоминание о нём о его руках, тянущихся ко мне и маслянистых глазах. — Он, он, потому что. Ухг. — Что-то сделал тебе? — резко спросил мужчина слева.       Я открывала рот, но ни единого звука так и не издала. Не могу. Хочу сказать, ведь мне же станет легче, но он казалось все еще здесь. В любой момент подойдёт и скажет со своим извращенным желанием «Ну вот мы и одни, давай поиграем~». Не могу. — Ну, ты не плачь. Ну же.       Я слышу в ваших словах панику, Какаши-сан. Вы же шиноби. А, я плачу? Какая же плакса. Хатакэ либо постеснялся, либо боялся сделать что-то не так, но на руки не брал. Только сидя на соседней ветке, молчаливо поглаживал по спине.       Я ведь не боюсь. Просто противно. Оно пройдет. Просто живы воспоминания. Да? Я же забуду? Пожалуйста, просто забудь, Мияко.       Моя детская личность, которая контролирует тело куда честнее меня. Она плачет от страха и обиды. Но я же умнее. Я знаю, что это пройдёт. И как на меня будет реагировать Какаши? Зная, что я обратила на себя внимание подобного подонка? Будет ли считать грязной и противной? А Саске? Итачи? Наруто? Родители? Что если это когда-нибудь вылезет наружу? Будут ли они считать меня недостойной их?       Чем больше думала тем дальше загоняла себя в пучины расстройства и стресса. Надо бы радоваться свободе, окончанию кошмара, но эмоции, которые всё время сдерживались, чтобы не нарваться на наказание, почувствовали волю.       В какой-то момент я утратила контроль. Просто выла у себя внутри от безнадёги. Я останусь одна, я слишком противная для милых Саске и Наруто. Они меня точно бросят. Родители откажутся. А деревня начнет посылать меня, принцессу клана Учиха, на низшие миссии для куноичи, где практически не важна сила, ведь что толку от нее в постели с кем-то, от кого нужна лишь информация? Я!       Что я творю?!       Экран реальности включился внезапно. Я сидела на Какаши и чувствовала сухость во рту, боль в глазах и жар. До меня начало доходить, что пока я истерила, моя внешняя личность подумала и решила поискать утешения у того, кто считает меня падшей! Какаши! Мало того! Она все рассказала! Все что было на духу!       Разве она может что-то делать без моих указаний, как главной? Нет, что более важно, что теперь то делать?! Она совсем не подумала о том, что будет после! Взяла и рассказала. Какая же дура!       Но стало легче. И во время размышлений о том, как же теперь быть я услышала слова Какаши. — Тогда борись. — Что?       Он так тихо сказал что-то, я не разобрала. — Если не хочешь повторения такого опыта, тебе нужно стать сильнее — чтобы сбежать, умнее — чтобы не попасться и сильнее духовно — ведь миссии в будущем могут включать в себя шпионаж и проникновение к врагам. Ты уже сейчас показала, что вырастешь достойной куноичи. Смекалка, спокойствие в сложной ситуации, холодный разум при решении задач, а также защита престижа Деревни. Если бы я оценивал эту ситуацию как миссию, ты бы получила высший бал.       А до меня наконец дошла мысль посмотреть окно персонажа в области Отношение. Он гордится мной и уважает. Там нет ничего про неприязнь или высокомерие. — Становись лучше и в будущем ты сможешь помочь тем, кто попал в такую же ситуацию. Стань достойным шиноби деревни, Мияко. — Его глаз смотрел на меня серьёзно, чуточку торжественно и очень тепло. В меня верят? Правда? Я смогу?.. — А теперь слезай с меня.       Меня скинули с себя, как приблудившуюся кошку! Я аккуратно приземлилась на ноги, быстро осмотревшись: нет ли поблизости детей? Они были, но, к счастью, уже забыли обо мне, активно играя в пятнашки. Я быстренько залезла обратно. — Как грубо!       Я надулась. Он улыбнулся. Вроде бы. Маска все еще на нем, но очертания такие, будто улыбнулся!       Погодите-ка. Я надулась?! Поменяла лицо?! Ни перед кем-то из клана, ни перед Наруто?! Перед Какаши? Как же так?       В какой то момент мое лицо стало безэмоциональным, привычной маской. Ара? Таки решило вспомнить свои «заводские настройки»? Или мне показалось? Как тут из-за дерева… — Йо, Какаши. Как детишки? — Нормально. Женщины из деревни рады помочь присмотреть за ними.       Вопрос с изменившимся лицом закрыт. Забавно, что оно изменилось раньше чем я узнала о присутствии другого шиноби. — Через час ожидаем наших чуунинов и отправляемся обратно. О, приветствую, пропавшую принцессу Учиха! И каково это быть героиней? — весело подмигивая спросил мужчина в жилете джоунина. — Я бы предпочла бы быть героиней с наградой, а не с головомойкой. — А что так? — Искренне не понял он. Какаши тоже обратил внимание на меня, а не на приоткрытую книгу. — Я вернусь, а дома меня ждёт брат и друг. Я узнаю какая я бестолковая и попадающая в неприятности бука. И как там братец? Кто ему готовит, пока меня нет? — Ээ, ну ты справишься! Да, Какаши? — М-мна, ага. Наверно.       П-поддержка. Мда-а.       Спустя полтора часа вся группа джоунинов и чуунинов было собрана. Однако кроме меня детей не было.       Эм?       Последний пришедший чуунин как раз отчитался: — Пришлось долго искать того, кто бы смог помочь отправить освобождённых детей по домах.       А я?       Кажется этот незримый вопрос был отчётливо виден в моих глазах, потому как следующее предложение всё объяснило. — А у вас, Мияко Учиха, за ваши старания и неоплачиваемую миссию, — подмигнул мне джоунин напоминая об одной из моих проблем, — будет самый лучший экскорт до Конохи. На ком желаете прокатится первой? — Пф. Пхах. Тсс. — Невоспитанные чуунины резко стали осматривать окрестности в противоположном от меня направлении, издавая странные звуки. Вы там ржете, что ли?! — Я и сама могу. — Пауза, для смешков. — Но так как это задержит наше передвижение, то я все же воспользуюсь вашим предложением. Спасибо. Какаши-сан, решите? Вы самый умный и точно знаете как лучше будет. — А почему, Какаши-сан самый умный? — Спросил чуунин поддергивая уголками губ. На этом вопросе Какаши слегка вспотел и хотел уже было что-то сказать, но я опередила. — Он все время книжки читает! Значит он оочень умный!       Я врубила свои ауры, чтобы понаслаждаться вытянутыми от моей гениальной логики лицами шиноби. Посмотрите на мои глупые и милые глаза и скажите что это правда или он читает извращённые книжки, ну же! Ахахахаха.       Мыслительный процесс был долог и тяжек. Все шиноби пялились на книгу, Какаши и на меня, невинно клипающую им, и снова по кругу. Одна за одной расцветали усмешки. — Умный, потому что читает умные книжки, верно? — Ага! Сколько его вижу всегда читает. — А ты знаешь чт- — Пора выдвигаться. — Внезапно заговорил Какаши, не дав истине восторжествовать.       Он выполнил призыв. Появилась большая пушистая собака. Я, честно, помнила только Паккуна и одного огромного пса, на котором кто-то сидел. Но этот был незнаком. Красивый. Серая пушистая шерстка. — Понесешь ее, Ичи?       Нюх-нюх. Задёргался нос пса близ меня. — Кошку чую. Понесу. — Ответил он Хатакэ, а после произнес мне: — Котенок, ты держись крепче, но шерсть не выдергивай, хорошо? — Хорошо. Спасибо вам, Ичи-сан.       Он фыркнул. Я удобно примастилась на него, поглаживая. Как приятно! И он совсем как бакэнеко по размерам. Такого и обнять хорошенько можно.       Шиноби больше тему ума от книг не поднимали и отправились в путь. На единственном за целый день привале, меня любезно забросали предложениями поспать на их спальных мешках. Пока я сомневалась и не могла выбрать, меня подхватил некий чуунин и просто закинул в свой мешок, начав с весельем говорить: — Жила была принцесса! Ее похитили ужаасные чудовищ. Но ее спас рыцарь! — Заявил мне этот чуунин, держа мешок из которого я смогла хоть немного вылезти, дыхнуть воздуха. Он так гордо выглядел при этих словах, что кажется претендовал на звание Рыцаря! — О нет! После чудищ принцессу украл злодей! Изобьем его, братцы! Да спасем принцессу из заточения!       Откуда не возьмись появились другие чуунины. Началась длительная и жутко смешная возня между ними и мной. Они решали кто же из них самый лучший рыцарь в сказке, а кто самый страшный и сильный злодей. При этом то и дело звучали фразы повествования будто реально сказку читают.       Джоунины же сидели в разных местах — бдили — но все равно наблюдали за безобразием творимым на полянке.       А я, дабы позабавить потасовки рыцарей да злодеев периодически сбегала от них. Они так мило реагировали на пропажу и начинали поиски!       В первый раз на дереве меня обнаружили настолько быстро, что стало обидно. Второй раз в кустах тоже не стал успешным. В третий раз я попытала удачи и спряталась под одеялом, что укрывало второго джоунина в группе — Юичи-сана. То есть, он сидел высоко на ветке, укрывшись одеялом, когда нагрянула я, проскользнув прямо к нему в убежище. Ну, я извинилась за вторжение и попросила убежища. Он заулыбался и кивнул. Юичи-сан очень игривый и лёгкий в общении человек, так что мне было совсем не страшно просить его помощи. А к Какаши не пошла, потому что одеяла в котором можно прятаться у него не было. — Ах, принцесса! Почему вы сбежали от этого прекрасного не только внешностью, но и душой, вашего верного рыцаря? — Рыцарь №1. — Не слушайте сладкие речи этого злодея! Рыцари, настоящие рыцари, вас спасут! — Рыцарь №2 и №3. — Хе-хе, кхм, нет не так. Кре-ке-ке-ке! Я забиру принцессу себе! А вас всех свяжу и отправлю в квартал крас- кхм, в один опасный квартал где вас ооочень ждут! Вухахахахаха! — Злодей №1. — Глоть. М-может не надо? Ты какой то очень страшный злодей. — Все рыцари смотрели на чуунина, играющего злодея, изображая страх и грусть. Хм, или это не игра?! — Надо, рыцари, надо! А нечего принцессу спасать! И. Доедать. Мои. Чипсы! — О черт! Мы попали!       Секунда тишины. — Ахахахах! — Ахахахаха, ой не могу. Хе-хе, злодей. — Ахах, кхм, кре-ке-ке-ке! А то!       А они хорошо играют, я аж поверила.       Но их лица когда они поняли что не могут найти меня! Их лица, когда они увидели насмешливые лица джоунинов, знающие где мое укрытие. Ох уж эти «подсказки» вышестоящих шиноби по типу игры тепло-холодно с язвительными комментариями. И, конечно же, изюминкой стали их лица, когда они обнаружили где я пряталась!       Ахахахаха! Никогда не забуду! Ахахах, такие милашки, просто не могу, хи-хи.       Начался новый этап «сказки». Лучшего рыцаря определили. Теперь осталось злодея. Пусть он и один такой, но место злодея №2 хотели отдать Юичи-сану, за то, что мастерски спрятал меня от всего мира (от их группы). Он, веселясь, отказывался, отбрыкивался от титула как мог.       Я сидела в чьем-то спальном мешке, который держал рыцарь №2. Меня иногда стискивали, проверяя на месте ли я. Ну ничего, я дождусь, когда ты потеряешь бдительность и сбегу…       Главным злодеем, кстати, оказался Какаши, который закончил сказку. — Детям пора спать. — И р-раз! Я уже лежу у него в спальном мешке, а он рядом, читает книгу. Костер справа, ошемленные скоростью и развитием сюжета сказки чуунины слева. — Всем спокойной ночи! Пусть вам присниться сказка и принцесса постарше! — Мое искренне пожелание хорошей ночи вызвало улыбки и покашливания. Какие же они милые все-таки.       Я хорошенько закуталась и закрыла глаза. Было так хорошо. Весело и мирно. Потрескивания костра, мерно перелистывающиеся страницы книги. Копошение и тихий бубнеж на другой стороне поляны убаюкивали.       Говорят, еще пара деньков и мы прибудем в Коноху.       Поскорее бы. Какаши сказал, что попросил в письме передать Саске, что я в порядке.       Прекрасно. Что ж, пора прекращать противится сну. Спокойной ночи мне.

***

— Мнян. Мнянь. Няу~ — «Так вот что имел ввиду Ичи под «Котёнок»», — промелькнула у всех шиноби с чутким слухом. От малышки Учиха, которую они сопровождали едва слышно раздавалось: «ня», «мряу», «мрр». Это было тихо, но каждый шиноби, стоявший на стрёме мог это услышать.       «Чертовски мило» — подумали многие. «Будто кошка в отряде» — вздохнул Какаши. Он бы предпочел забыть, что был в числе тех, кто посчитал это милым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.