ID работы: 8136763

Убийца героев 2

Гет
NC-21
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
“>...”       Приглашение консоли, ну слава всем богам, я даже успел испугаться. Так сейчас я немного приду в себя после моего зверского убийства, этим бездушным, закованным в доспехи бандитом - это ведь надо придумать, вломиться в чужой дом, ломать мебель и убивать хозяев. А ведь сейчас он наверняка грабит мою пещеру и сношает моих самок. Хотя на счёт самок я возможно тороплю события он ведь человек а не гоблин. Хм, странно я всё ещё думаю как гоблин. Находясь в теле гоблина, думать как гоблин было естественно - как дышать, “Я” как разум только указывал направление, а “Я” как личность только совершал поступки, какими аморальными с точки зрения моей прошлой морали бы ни были. Но не стоит рефлексировать, я уже явно не человек, вряд-ли всем людям после смерти доступна “Система”. Так что отбросив сомнения, мораль и прошлые(хотя уже позапрошлые понятия о чести и совести) окунемся в новое житьё. И так …       Пока я занимался самокопанием в консоли уже начался процесс загрузки бэкапа, ну что-ж мир жди нового меня!       И снова тающая во тьме консоль.       Незнакомый потолок. Лежу с открытыми глазами, снова надо мной низкие закопченные каменные своды. Это уже не пещера, потолок из кирпичей или обработанных камней, точнее не понять .Достаточно темно, но моё ночное зрение вытаскивает картинку из сумрака. В первую очередь проверяю статы. “статус” раса (гоблин) класс (жрец Чернобога) подкласс (-) уровень 15 опыт 10/1300 сила (6) ловкость (11) интеллект (8) жизнь 35 5 + сил*5 энергия 45 5+инт*5       умения ночное зрение 80% ловушки 50% свежевание 50% изготовление брони 30% изготовление оружия 20% мастер зверей 70% наездник на свиньях 5% рабовладелец 10%       способности Уд ярости Сохранённая копия       Ну что-же регресса по статам нет, и это хорошо. Теперь можно заняться рекогносцировкой местности. Поднимаюсь с подстилки и на четвереньках ползу по проходу, я гораздо крупнее обычного гоблина, и узкий ход вполне проходимый для не прокаченного гоблина доставляет мне определённые неудобства. Наконец полуразваленный ход заканчивается и выползаю на простор. Вокруг меня руины разрушенной башни или чего то подобного. У потухшего костра спит пуская слюни, по всей видимости, страж - худой гоблин с обломком копья, рядом сжавшись под ворохом грязного тряпья несколько худых и мелких гоблинов. Нет, с этими неудачниками мне не по пути. Несколько секунд размышляю , затем подхватив с пола булыжник бросаюсь на спящих. В первую очередь отовариваю камнем по голове спящего охранника. Нечего дрыхнуть на посту. Его голова лопается как перезревший арбуз. От хруста черепа и влажных шлепков вываливающегося мозга остальные гоблины, в куче мусора начинают просыпаясь возиться. Быстро подхватываю выпавшее из руки трупа копьё и несколькими тычками накалываю, как жуков, начинающих вставать в тряпье неудачников. Некоторое время спустя. Стоя на краю руин смотрю на простирающийся у подножия склона, на котором расположены остатки постройки, лес. В холодном свете луны и звёзд густой лес молча лежит у моих ног, среди тёмной зелени не видно ни одного огонька - места вокруг дикие и человеческого жилья поблизости нет, что мне только на руку. Свежий ночной бриз приятно охлаждает моё тело, чувствую как на кожу стягивает под сохнущими потёками крови моих неудачливых соплеменников. Перед моими ногами целый мир, непознанный, необъятный, непонятный. Моя ошибка в предыдущем рождении была в том что я поддавшись своим инстинктам шёл по пути наименьшего сопротивления. Наслаждался жизнью, сношал самок, вкусно ел и сладко спал, в то время как мои враги качались, отныне моя задача максимальная прокачка. Какой там был девиз гильдии в одной онлайн игрушке в которую я когда то играл : ”Живое - режь! Съедобное - ешь! Остальное - пяль! Убегает - догони, зарежь и напяль. Не можешь напялить - съешь.” Итак, пусть мир приветствует нового меня. Бегом вприпрыжку сбегаю в лес - отныне всегда перемещаюсь бегом и подпрыгиваю где это возможно, будем качать ловкость. Подмышками несу два трупа гоблинов - еда на первое время, за спиной импровизированный рюкзак с нехитрым скарбом собранным на стоянке.       Удалившись на достаточное расстояние от логова гоблинов забираюсь на ветвистое дерево и пристроив тела в развилке ветвей, плюхаюсь на стынущие тела и смеживаю веки. С первыми лучами солнца просыпаюсь. На завтрак срезаю несколько полосок вонючего гоблинского мяса с покойников. Позавтракав каннибалическим образом, спрыгиваю с дерева. Так как моя цель ускоренная прокачка то мне надо развивать боевые навыки и получать опыт. Больше всего опыта я получал убивая людишек, но это привлекло ко мне высокоуровневого врага. Поэтому надо качаться на зверях - за них никто не придёт мстить, а малое количество опыта необходимо компенсировать массовостью. Первый вопрос как мне завалить много зверей? Вот тут и пригодятся мои компаньоны! Бросаю взгляд на окоченевшие трупы и помахав им рукой бегу по делам. Обежав округу выламываю несколько прямых и прочных жердин, заточив их получаю подобие копий. Во время рекогносцировки местности раскидываю кусочки потрохов вырезанных из принесенных с собой тел - это послужит приманкой. Сегодня ночью все местные хищники должна быть моими.       За подготовкой к ночи прошёл весь день. Вечер я встретил сидя на соседнем дереве. К ночной драке я максимально подготовился - сплетя несколько гибких веток изготовил нагрудник, а ободрав кору с парочки деревьев щитки на руки и ноги. Под рукой лежала связка копий а на ремешке у запястья был закреплён мой единственный нож сделанный из наконечника обломка копья, что я отобрал у неудачников. Чем ниже опускалось солнце и темнее становилось вокруг, тем сильнее лес наполнялся шорохами, скрипами, воем и рычанием зверей. Первыми на поляну выбежали волки. Вначале несколько серых теней прошмыгнули рядом с соседним с моим деревом, на котором я повесил куски мяса и остовы гоблинов. Видимо это были разведчики, убедившись что всё спокойно, а я сидел тихо и старался не дышать, на поляну вышла вся стая - голов двадцать. Матёрые серые хищники начали кружить у дерева и прыгать стараясь сорвать подвешенную приманку. Беру в руку первое копьё, и осторожно размахиваясь отправляю его в первую цель - наименее активного волка стоящего чуть в стороне от основной стаи. Копьё немного вращаясь в полёте попадает в бок волка. На визг раненого зверя, реагируют все волки, они тут-же оставляют падаль и разворачиваются ко мне. Практически не целясь продолжаю посылать копьё за копьём в серые фигуры мелькающие под деревом. То один то другой волки постепенно выходят из боя. С полдесятка серых хищников собрались под моим деревом когда из всей пачки копий у меня осталось последнее. Покрепче ухватив деревяшку спрыгиваю вниз целясь в самого крупного из оставшихся волков. В последний момент он успевает увернуться и вместо приземления ему на спину с перелома хребта он отделывается только отдавленным хвостом. Но не долго ему везло, распрямившись после приземления тотчас протыкаю его копьём и выдёргивая копьё обратным движением протыкаю ещё одного волка. Не успеваю освободить оружие и встречаю прыгнувшего на меня зверя древком копья. пока волк в исступлении грызёт палку выхватываю нож и резко присев, одним движением вскрываю волка. На секунду закрыв глаза в момент когда меня окатило фонтаном крови и кишок из брюха поверженной твари, тут-же разворачиваюсь в сторону возможной опасности, но вижу только как жалобно скуля прочь удирают несколько серых мешков экспы. Ну ничего придёт и их время. Прохожу по поляне и добиваю раненых тварей. Стаскиваю туши к дереву с приманкой и собрав целые копья вновь взбираюсь на свой пост - ночь только началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.