ID работы: 8136828

Мысли.

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выйдя из душа, Алек устало развалился на кровати. Время перед сном, было единственным что принадлежало лично ему. Можно было расслабиться и подумать о прошедшем дне. Так было и сегодня. Алек спокойно проанализировал сегодняшнюю миссию, мысленно подмечая особенности поведения демона и слабые места в обороне, набросал в голове отчет, который нужно сдать утром. На тумбочке завибрировал телефон. Взяв его в руку, Алек увидел сообщение от Магнуса.       «Привет, это Магнус. Хочу еще раз поблагодарить за спасение своей жизни.»       На сегодня это было уже пятое сообщение. Алек прикрыл глаза. Что нужно этому магу? Он ведь не ответил ни на одно сообщение. И откуда у него номер Алека? Алек вообще странно себя чувствовал, вспоминая этого эксцентричного мага, который мало того, что открыто подкатывал к нему с первой минуты их встречи, так и заваливал его смс-ками последние два дня. С того самого дня, когда Алек пронзил стрелой приспешника Валентина в том клубе.       Сначала Алек вообще не понял, а когда до него дошло… Точнее, когда Иззи объяснила… Он честно говоря растерялся. Когда Алек понял, что любит Джейса, он с трудом, но принял свою ориентацию. Смирился. Что он неправильный, что он обречен на одиночество в Сумеречном мире. Что его чувства преступны. Но ему и в голову не могла прийти что кто-то начнет заигрывать с ним самим. Ведь он всегда держал себя в руках и ничем не обнаруживал свои наклонности, если можно так выразиться.       Телефон снова завибрировал у Алека в руке.       «Это снова Магнус. Наверное Иззи подшутила надо мной и дала неверный номер. Но если это все таки Александр Лайтвуд, то пришли хотя бы точку. Что бы я понял, что не ошибся.»       Алек сидел, пялясь в экран телефона. Иззи, вот зараза! Теперь ясно откуда у Магнуса его номер. Мысли Алека снова вернулись к Магнусу. Мысли, мысли… В последние два дня Алек то и дело ловил себя на том, что думает о маге. И каждый раз себя одергивал. Закрыв глаза, нифилим снова вызвал в памяти образ мага. Блестящие волосы, изящная фигура, глаза, прикрытые дымкой. Интересно какие они на самом деле? И запах, совершенно особенный. Волшебный что ли… Алек представил, как склоняется к шее мага и вдыхает его запах. И тут же раскрыл глаза, чувствуя, что щеки заливает румянец. Что он делает?! Оглянулся, словно боясь, что кто-то застукает его за ТАКИМИ мыслями. Но в комнате никого не было, только он один.       Снова взглянул на телефон. Ответить или нет? А как же его любовь к Джейсу? Глухо застонав, Алек откинулся на подушку. Джейс, Джейс… За столько лет он так привык страдать в тихую по Джейсу. А когда появилась эта рыжая, был готов растерзать ее, сгорая от ревности. Ведь он видел, как Джейс смотрит на нее. Так, как никогда не посмотрит на него, Алека. Но вчера, когда он случайно застукал на лестнице зажимающихся Джейса и Клери, его впервые не затрясло от ревности, как раньше. Напротив, он спокойно прошел мимо, чувствуя лишь легкое раздражение. Так как эти двое постоянно тискались при первой возможности, и уже порядком всех достали.       Алек попытался представить себя на месте Клери, как Джейс склоняется к нему в поцелуе, засунув руку под футболку, и его тут же скривило. Фее… Странно, он столько лет любил Джейса, но никогда не обдумывал ЭТУ часть отношений. И сейчас Алек понял, что целовать Джейса ему не хочется. Никогда не хотелось! А если бы на месте Джейса оказался Магнус Бейн? И щеки снова вспыхнули сами собой. Сев на кровати, нервно провел рукой по волосам. О чем он думает?! Что с ним вообще сегодня происходит? Телефон опять тренькнул.       «Да, это снова Магнус. Как видишь, я не теряю надежды.) В общем, я бы хотел выпить как-нибудь с тобой, за мое спасение. Хотя, вряд ли ты ответишь, но, если что, имей ввиду, мои двери открыты для тебя.»       Алек вздохнул. И что этот Магнус все не уймется? Настырный. Хотя…       Если уж быть до конца честным, то Алеку начинает нравиться эта настойчивость. Он бы никому, ни за что не признался. Но прочитав сообщение еще раз, невольно улыбнулся. Никто еще не хотел с ним выпить. Алек был уверен, что Магнус просто играет, чтобы заставить Алека чувствовать неловкость. Ведь слава Верховного мага Бруклина шла впереди него, гедонист и распутник говорили про него. И наверно, вполне заслуженно. Но тем не менее, Алек не мог отделаться от приятного чувства в груди.       Магнус, Магнус… Что же с тобой делать? Снова схватив телефон, Алек замер в нерешительности. Что же ответить? Или не отвечать? И забыть обо всем, изгнать из своей головы Великолепного Магнуса Бейна. С другой стороны, это не вежливо, ведь он действительно спас Магнусу жизнь и вполне логично что тот хочет отблагодарить его. В конце концов, он же Лайтвуд, а Лайтвуды ломают носы и принимают последствия, и отвечают на сообщения мага.       «Привет, это Алек. Извини не мог ответить раньше, был занят. Не стоит благодарить за спасение, я просто делал свою работу.»       Алек быстро набрал сообщение и нажал отправить. И зажмурился. Сердце забухало как колокол, ладони вспотели. Что же он делает?! Он ведь Сумеречный охотник, им с детства внушают что общаться с нежитью опасно. Хотя Изабель это не останавливает, то и дело бегает к своему Мелиорну. В конце концов Алек не совершает ничего дурного, ничего ТАКОГО. Простая вежливость. Или совершает? Алек снова вздохнул. Как же все сложно. На телефон пришло еще одно сообщение.       «Александр, я так рад! Очень мило с твоей стороны что ты все-таки решил ответить) Так как насчет выпить?»       Алек нервно рассмеялся и быстро набрал ответ, стараясь даже не задумываться над тем что отвечает, иначе, боясь передумать отвечать вовсе.       «Ты не отстанешь, да?»       И отложил телефон в сторону, но тут же схватил его в руку и вскочив с кровати, заходил кругами по комнате. Босые ступни приятно утопали в густом ковре, Алек немного расслабился.       «Нет». Пришел ответ.       Алек выдохнул, подошел к окну и прижался лбом к прохладному стеклу. Постояв так пару секунд, он снова намотал пару кругов по комнате и словно решившись написал одно единственное слово.       «Согласен».       И тут же в стене раскрылся портал. Алек быстро обулся, натянул футболку и шагнул в него.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.