ID работы: 8136843

Leon's Cat

Джен
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Леон шёл осторожно, вдоль стены, иногда касаясь её локтем. Доски держались крепко, однако загребущие руки торчали на половину коридора, а плевки летели и того дальше. С гулким стуком ударялись подгнившие головы о дерево в те самые мгновения, когда меньше всего ожидаешь. Тем не менее, со временем, привыкаешь, и теперь Леон даже не вздрагивал. А ведь раньше вскидывал пистолет, круто разворачивался, ловил на мушку...       Дикий визг из-под ног заставил его подскочить чуть ли не к потолку: фонарь высветил улепётывающую то ли мелкую собаку, то ли крупную кошку. Хвост хлестал из стороны в сторону, уши прижаты – более ничего Леон разглядеть не успел. Мелкий топот затих в глубине участка.       – Что за ерунда... – сквозь зубы процедил парень, утирая испарину со лба. Впервые кто-то дал от него дёру, а не наоборот. Повезло так повезло: существо маленькое, быстрое, как по такому попасть – та ещё задача. Он опустил оружие и перевёл дух.       А что если впереди их целая стая? И его заманивают на обед?       Леон круто развернулся и пошёл обратно, на этот раз гораздо внимательней глядя под ноги. ***       Вытряхнув содержимое сумок в сундук, Леон направился прочёсывать помещения дальше. Он застрял в этой части участка и никак не мог найти ничего подходящего для расчистки пути. Зато коридоры теперь безопасны: рассудив, что бегать ему здесь придётся часто, коп потратил пули на упокоение страждущих его плоти во всех доступных коридорах и помещениях.       Наконец, лазейка найдена: вентиль пригодился в душевой. Два зомби по пути оказались безвредны, отчего Леон закономерно расслабился. Походил взад-вперёд, нашёл в шкафу порох. Настроение улучшилось: хоть ходи и насвистывай. И смело вступил на незнакомую территорию.       Резкий звук не впечатлил новобранца, зато его источник был награждён коротким, но эмоциональным ругательством. На потолке кого-то жрали. ***       Языкастый отнюдь не от большого ума монстр вернул полицейского в тонус. Теперь он бодро заглядывал за угол и стремительно отступал при любом шорохе. Достигнув кладовой, Леон начал методично просматривать каждую полку, каждый ящик. Любая мелочь могла стать незаменимой. Краем глаза полицейский уловил движение и немедленно обратил всё внимание в ту сторону. С одной полки дальше, между стеллажей, свисало нечто длинное, напоминающее язык. Коп настороженно постоял немного, но было тихо. Медленно ступая, он приблизился.       Нет, всё же, не язык: Леон держал на прицеле длинный хвост с колючкой на хвосте. Хвост иногда дёргался. Аккуратно, коп подходил ближе и ближе, поглядывая то на потолок, то по сторонам. В свете фонарика хвост оказался частично пушистым, а его обладатель тихо сопел, втиснутый между пыльными ящиками. Похоже, пытался укрыться, заслышав жизнеутверждающие крики лизуна, но целиком так и не влез. Наружу торчал меховой бок с проплешинами. Леон прикрыл свет ладонью и подкрался вплотную. Головы существа не видно, по меху змеились полоски более темного цвета, в бок пыльной коробки упиралась когтистая лапа с трогательным белым носочком. Человек опустил дуло дробовика, терзаясь сомнениями.       Во всем участке ему больше не встретилось ни одной подобной твари. Она отличалась от всех остальных мутантов. Зомби стремились укусить, лизун охотился, эта же, если и попадалась на глаза, то немедля отступала, уже без визга, только царапала пол, разгоняясь, да тихонько подвывала. Серая, полосатая и с белым пятном на голове – по кусочкам Леон собрал в голове образ и теперь мог узнать существо при встрече.       Проклиная себя за малодушие, парень прошёл мимо. У поворота за стеллажи он оглянулся и увидел, как серый клубок скатился на пол, быстро стрельнул белёсыми глазами в его сторону и бесшумно ускакал в темноту. ***       Едва закрылась за копом дверь, как по ушам ударил оглушительный треск и вой лизуна. Ему вторили знакомые вопли. Звук бьющегося стекла, рычание, Леон поспешно зарядил пистолет, не двигаясь с места. Из-за поворота выскочило хвостатое, а за ним, по стене, перемещался лизун, стреляя языком. Серое существо, завидев человека, резко затормозило всеми лапами и с невыносимым ором заметалось между стен. Расценив лизуна как более весомую угрозу, Леон спустил курок. Лизун шарахнулся и бросился к нему одновременно с мелкой тварью. Коп не успел среагировать, как мелочь пролетела у него между ног и со звучным шмяком впечаталась в дверь позади.       Ещё пара выстрелов, и лизун застыл грудой безжизненного мяса. В наступившей тишине отчётливо скрипели окна и хлестал дождь. И урчало на громкости трактора существо, почёсывая бок о ногу Леона. Он посветил на него фонариком и, наконец, разглядел во всех подробностях.       Это был кошак-мутант с костяными шипами у позвоночника, аномально длинным хвостом с колючками на конце и шрамами по всей шкуре. Глаза его были белыми, местами вместо шерсти красовалась голая кожа. Пока человек любовался, кошак уцепился когтями за ботинки и прочно угнездился. Теперь выстрел почти наверняка снесёт полицейскому его же собственную ступню. Леон со вздохом убрал дробовик за спину. Пнуть наглую нежить, что ли?       Нежить, будто учуяв куда мысли пляшут, потёрлась ещё пару раз и слезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.