ID работы: 8136912

Pure Blood/Чистая кровь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

II.

Настройки текста

Наступило очередное ноябрьское утро. Девушка проснулась от ярких лучей солнца, которые пробивались через зашторенные окна грифиндорской спальни девочек. Быстро собравшись, все как обычно отправились на завтрак. Придя в большой зал, было понятно, что Хогвартс уже не спит, так как ученики и профессора давно сидели за столами и оживленно разговаривали. Лилит прошла на свое привычное место рядом с близнецами Уизли. С этими двумя девушка подружилась с самого начала. Еще на первом курсе Фред и Джордж говорили, насколько её волосы необычные и благодаря им она перестала стесняться своей внешности. – Доброе утро, Лилит.– сказал Джордж, как только девушка села рядом с ним. – Доброе.– ответила она и зевнула, прикрывая рот ладонью. – Опять всю ночь сидела в астрономической башне? – спросил Фред. – Так вышло. Я опять зачиталась. - ответила девушка. – А я думал ты как обычно болтала с тем привидением в туалете всю ночь. – сказал Джордж, посмеиваясь. Она молча закатила глаза и улыбнулась в ответ. Её взгляд невольно упал на стол факультета Слизерин. Драко сидел к ней спиной и он был как обычно в окружении своей свиты. Вдруг Пэнси что-то шепнула ему на ухо, от чего он резко обернулся и они встретились взглядами. Гриффиндорка сразу опустила глаза в тарелку, будто там есть что-то жутко интересное. А Малфой привычно нагло усмехнулся и продолжил разговаривать с Блейзом. – Все нормально? – окликнул девушку Фред, – Ты гипнотизируешь этот пирог уже минут 10. Она подняла взгляд на стол напротив, убедившись что никто не смотрит. Тут Джордж заметил куда обращен ее взор и заговорил с улыбкой: – Снова Малфой? Что уже успел сделать это хорек? – Родиться. – ответил за нее Фред и близнецы засмеялись. Их шутки всегда заставляют девушку улыбаться, поэтому и в этот раз на ее губах появилась улыбка. Время завтрака подошло к концу и ученикам следовало отправляться на занятия. В расписании девушки первым стоял ее самый ненавистный предмет - Зельеваренье.

***

Зайдя в класс, девушка села за парту подальше от остальных. Она не любила этот предмет. Во-первых, его вел профессор Снейп, который не упускал возможности снять очередные баллы именно с львиного факультета. Во-вторых, Малфой был слишком активен на этом уроке и затмевал всех своими знаниями в зельях так, что даже Гермиона могла ему позавидовать. Прошла всего лишь половина занятия, а девушка уже заскучала. Снейп дал задание самостоятельно изучить параграф о создании оборотного зелья и отлучился в кабинет профессора Дамблдора. Лилит самого начала не хотела читать учебник, поэтому через несколько минут после того, как за преподавателем захлопнулась дверь, она достала из своей сумки очередной роман Стивена Кинга и полностью окунулась в чтение. Но через некоторое время ее отвлек знакомых смех. Обернувшись, девушка увидела смеющиеся лица слизеринцев, но ужасным было то, что самого главного змея она там не наблюдала. Повернув голову Лилит увидела его перед собой. Малфой упирался руками в парту, и нагло усмехаясь смотрел девушке прямо в глаза. – Чем занимаешься, Бейкер? – сказал Драко, выхватывая книгу из её рук. – Хмм, очередное отвратное маггловское чтиво? – фыркнул он, и на фоне было слышно хихиканье его друзей. – Вместо того, чтобы развиваться ты читаешь этот бред, написанный другими грязнокровками. – засмеялся он, – Ты жалкая. – Это не твое дело, Малфой. – сказала она, но на глазах уже наворачивались слезы, – Верни мне мою книгу. – девушка вытянула руку вперед, но он ловко увернулся, продолжая издеваться. – Ты такая беспомощная, Бейкер – сказал он улыбаясь и смотря мне прямо в глаза. От этих действий я сразу покраснела и отвела взгляд, но принц Слизерина не смог оставить это без должного внимания. – Ты краснеешь? – усмехнулся он. Слизеринцы сбоку одобрительно заулюлюкали. - А может милашка Бейкер влюбилась в тебя, Драко? - засмеялась своим визгливым смехом Паркинсон. И в этот момент все внутри оборвалось. Девушка резко подскочила и стала собирать свои вещи под громкий смех слизеринцев, в глубине души зная, что сделает только хуже, если сбежит оттуда. Глаза предательски слезились, но она упрямо пихала учебники в сумку. Гриффиндорка покрутилась на месте, выискивая Гермиону в классе. - Скажи Снейпу, что мне стало плохо, хорошо? - сказала Лилит, перекрикивая мерзкие смешки. Грейнджер кивнула и сочувственно посмотрела на нее. Лилит выбегала из класса, а в след летели его обжигающие слова: – Мне не нужны поклонницы грязнокровки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.