ID работы: 8136912

Pure Blood/Чистая кровь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
На остальные занятия Лилит не пошла. После такого позора ей хотелось быть только в одном месте. Просидев у Миртл до самого ужина, она дождалась того, когда коридоры школы опустеют и все зайдут в Большой зал. Не желая никого видеть, девушка решила сбежать к одному из самых таинственных мест Хогвартса – темному озеру. Она зашла в башню факультета и захватила свое пальто. Убедившись, что ее никто не видел, Бейкер вышла на улицу и отправилась на свое любимое место. В ее голове кружились различные мысли, не дающие ей покоя, а перед глазами каждый раз всплывало усмехающееся выражение лица Драко и его гадкие слова, которые били прямо в девичье сердце. – Мне не нужны поклонницы грязнокровки...

Его понятия о происхождении волшебников принимали нездоровый характер. Лилит знала, что семья Малфоев была помешана на чистоте крови, поэтому она считала, что от таких людей как его отец стоит держаться подальше. Девушка верила, что это именно родители внушили Драко эти рамки и различия среди магов. На одном из посещений министерством магии школы чародейства и волшебства Хогвартс, Лилит удалось увидеть Люциуса Малфоя лично. Теперь девушка поняла о чем ходили слухи, ведь Драко и правда точная копия отца: манеры, гордая походка, холодный вгляд серых глаз и несомненно платиновые волосы. После случившегося на Турнире Трех Волшебников, Лилит была одной из немногих кто верил Гарри Поттеру, который утверждал, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся. Она не так много знала о прошедшей войне, но понимала то, что эти события были переломными не только для Хогвартса, но и для Британии в целом. И сейчас снова настало неспокойное время в мире магии. Девушка уверена, что такие люди, как семья Малфоев не упустят возможности перейти на другую сторону и Лилит боялась, что Драко придется последовать за ними. *** В это же время в одной из спален факультета Слизерин, двое юношей обсуждали случившиеся события сегодняшнего дня. – Веселая стычка была у вас сегодня с Бейкер, – улыбнулся Забини. – Я потом эту ненормальную до конца дня не видел. – И слава Мерлину, что она испарилась, – сказал Драко, поворачиваясь на стуле лицом к другу. – Итак каждый день это черно - белое пятно глаза мозолит. – Не поверите, что я только что увидел! – сказал вошедший Гойл. Парни синхронно повернули головы в его сторону. – Бейкер пулей вылетела из замка прямо передо мной. – с усмешкой сказал Грегори. – Ты как всегда на высоте, дружище.– сказал Блейз, смотря на Драко. – А у тебя были сомнения? – фыркнул Малфой и закатил глаза. – Бейкер с каждым годом не меняется и продолжает реветь из-за всякой ерунды. – А если она и правда влюбилась в тебя, Драко? – заулыбался Блейз. – Что будешь делать с этим? – А что я должен делать? Пусть восхищается мной дальше. – самодовольно улыбнулся Малфой. – Может начнешь ухлёстывать за ней? – засмеялся Гойл, после чего в него полетел учебник по Прорицанию, взятый со стола. – Хей, а это мысль – задумчиво начал Блейз. – Порадуешь глупышку к рождеству, а? – Забини, ты из ума выжил? – возмущался Драко. – Какого Мордреда я должен возиться с этой грязнокровкой? – Может пари? – заговорщически проговорил Забини. – Или тебе слабо? – Мне? – самовлюбленно сказал Малфой, смотря на Забини. – Какие условия? Блейз знал, что Драко ненавидит когда его берут на "слабо" и поэтому всегда соглашается из чувства гордости. – Спорим, что ты не сможешь добиться ее хорошего отношения к тебе после всего сказанного? – сказал Забини, а после продолжил – Сделай так, чтобы Бейкер сама поверила, что ты в нее влюблен. Время до Рождества. – Легко. – сказал Драко, а сам задумался о том как это провернуть. Как чёрт возьми, доказать это Бейкер за месяц? – На что спорим? – На ящик огневиски. – протянул руку Блейз. – Ты издеваешься, Забини?– сразу же возмутился Малфой.– Это слишком маленькая цена тому, что мне придется так долго ее терпеть. – вздохнул он, но резко опомнился – Я придумал! Если я буду бегать за Бейкер, то ты подкатишь к мелкой Уизли. – злобно усмехнулся Драко. – Ну уж нет, только не это рыжее семейство! – с отвращением сказал Забини. – Еще и эта мелочь! – Слабо? – ответил тем же Драко. Блейз не долго думая протянул руку вперед, для заключения пари. – Хей, Гойл, разбей. – серьезно сказал Забини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.