ID работы: 8136912

Pure Blood/Чистая кровь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Лилит хотела зайти к Миртл и всё-таки поговорить с ней о том, что ей рассказал Малфой. Она игнорировала ее всю неделю, но в глубине души хотела верить, что он солгал и Миртл на самом деле ничего ему не сболтнула. Какой бы Лилит не была общительной, подруг у нее не было. Была лишь Миртл и близнецы. С остальными девочками она общалась как с сокурсницами, но не более. И ей не хотелось бы терять из-за каких-то ссор единственную подругу. Но забежать на перемене в туалет на втором этаже Лилит не успела и поэтому уже бежала на Травологию к теплицам, чтобы не опоздать.

***

Драко не нравился этот предмет. Просто потому что он был отстойным. Кому блять в жизни понадобится травология? - возмущался он в своих мыслях. Урок был совмещен со львами. Почти все уже стояли за большим деревянным столом и ждали преподавателя, ведь до звонка оставалось каких-то пару минут. Драко осмотрел сторону змей и ухмыльнулся. Справа от него Дафна заигрывала с Тео, немного дальше Грегори и Грэхэм обсуждали предстоящую игру с Когтевраном, а в самом начале стояли близняшки Кэрроу и тихо шушукались. Вскоре взгляд слизеринца перешел на другую сторону стола. Осмотрев всех этих неудачников и мысленно промыв кости Поттеру, Драко это наскучило и он отвернулся. Слева Панси облокатилась плечом и держала его под руку, болтая с Блейзом и иногда смеясь с его шуток. Ему не нравилось это. Нет, не то, что Забини болтает с его якобы девушкой, ему не нравилось то, что Паркинсон сама считает себя его девушкой. Да, он просто не отталкивал ее, но это не значит, что они вместе. Панси ему как подруга и не больше, но недавно он узнал, что она растрепала всему курсу, что они уже около года в отношениях. Малфой понятия не имел, как реагировать на это. Возможно, она считает, что то что они игогда трахаются - это уже отношения, но сам Драко так не думал. Паркинсон даже не обижалась на грубость с его стороны. Иногда Драко думал, что ей от него нужен выгодный брак их семей, но он уж точно не собирался брать ее в жены по собственной воле. От тяжелых мыслей Драко оторвал хлопок двери. Повернувшись, он увидел профессора Стебль и сразу выпрямившись обратил на нее внимание, но вскоре она исчезла в недрах теплицы так же быстро, как и появилась, видимо направляясь за очередным растением. Взгляд вновь упал на противоположную сторону стола. Перед собой он увидел пустое место. Стоп - пронеслось в голове - Где Бейкер? Как он раньше не обратил внимание на то, что за столом нет этой огромной копны черно-белых волос? Драко стал озираться по сторонам, бегло ища нужную фигуру, но ее точно не было, ведь нужно либо быть идиотом, либо слепым идиотом и не заметить ее. Стоящая рядом Паркинсон дернула за рукав мантии, обернувшись и увидев вопросительный вгляд карих глаз, Драко понял. Сейчас он выглядит как чертов придурок, осматривая всю теплицу. Ясное дело, что это вызывает подозрения. Да что за хуйня со мной творится? - Милый, ты в порядке? - пропела Панси на ухо. Драко проигнорировал это прозвище, как и сам вопрос. Вдруг дверь снова открылась и в теплицу вбежала запыхавшаяся Бейкер. Малфой невольно поймал себя на выдохе облегчения. В голове уже вторую неделю роятся мысли о том, что с ним происходит, когда эта бестия рядом. Ебаный спор.

Лилит бежала на эту чертову Травологию как могла, по дороге она молилась Мерлину, чтобы профессора еще не было в теплице. Ей не хотелось, чтобы из-за нее факультет потерял очки. Наконец добравшись до нужного места, она буквально влетела внутрь, закрывая за собой дверь. И поблагодарила всех богов за то, что место преподавателя пустовало. Бейкер прошла к своему месту и положила сумку на стол. Девушка решила убрать волосы в хвост, потому что после такой пробежки они растрепались и выглядели, мягко говоря, не очень. Отдышавшись, Лилит сняла с руки резинку и потянулась к волосам, намереваясь завязать их. Выпрямявшись, она посмотрела прямо перед собой, сразу же натыкаясь на пристальный взгляд двух льдинок, что так манили и притягивали. Малфой опять смотрел на нее, ну а Лилит в свою очередь, как и всегда, краснела. Завязывая волосы, она продолжала играть в эти гляделки и на этот раз не собиралась обрывать их первой. - Крутое гнездо, Бейкер, - сбоку послышался мерзкий звонкий голосок и взгляд с Драко переметнулся на источник звука. Паркинсон. - Благодарю, - процедила Лилит сквозь зубы, а после, найдя непойми откуда взявшуюся смелость, добавила - Уж лучше иметь гнездо, чем три волосины, верно? - этот раз она решила добавить ухмылку. Она услышала смех своего факультета и свист одобрения немногих слизеринцев. - Что ты сейчас тявкнула? - лицо Паркинсон уже покрылось пятнами от злости и Лилит увидела шевеление ее правой руки, а после и палочку направленную в ее сторону. - А ну-ка повтори, грязнокровка! Что, уже подрастеряла свою мнимую уверенность? - насмехаясь, она все крутила палочкой буквально в пятидесяти сантиментрах от лица девушки. В животе уже сворачивался небольшой ком страха, ведь она не знала, способна ли слизеринка запульнуть в нее любое заклинание или же нет. Поэтому было решено стоять молча с упрямо поднятой головой и не рисковать, реагируя на ее усмешки. - Опусти палочку. - холодный тон призвал табун мурашек по телу, будто морозный ветер подул в спину. Лилит метнула взгляд в его сторону и увидела... гнев? Нет, вряд ли, но явное недовольство. И как бы странно это не звучало, оно было обращено не к ней. - Драко! Ты не слышал что эта грязнокровка выдала в мою сторону? И я собираюсь хотя бы поджечь эти распрекрасные кудри. - взгляд Паркинсон вновь упал в сторону Лилит и мерзкая улыбка озарила ее накрашенные губы. Живот скрутило еще больше. Скрыть страх уже вряд ли получалось и сердце колотилось как бешенное. Она понимала, почему никто из гриффиндорцев не вступается за нее. Понимала, и от этого становилось более погано. - Я сказал, опусти чертову палочку, Паркинсон. - вновь этот голос со стороны и теперь Лилит без сомнения видела в глазах гнев. Почему он так злится? - пронеслось невольно в мыслях. Малфой стоял над Паркинсон и злобно смотрел ей в глаза, от чего девушка тут же повиновалась и опустила палочку. Драко понимал, что это выглядит глупо и пойдут слухи о том, что он вступился за грязнокровку, поэтому добавил: - Ты хочешь, чтобы с нас сняли сотню очков из-за глупых насмешек? Не знаю как ты, но я хочу кубок в этом году. - быстро и четко выпалил юноша, так же смотря на Паркинсон. Он надеялся, что звучал достаточно уверенно и твердо. - Он прав, Панс. Это того не стоит. - послышался голос Грингасс и Драко выдохнул. Ему поверили. - Да поняла я! Поняла! - всплеснула руками Панси. - А с тобой я еще не закончила. - гневно указывая пальцем на немного растерянную Бейкер, сказала Паркинсон. От этих нелепых разборок всех отвлек наконец вернувшийся профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.