ID работы: 8136912

Pure Blood/Чистая кровь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Pov. Draco Не понимаю. Ни черта не понимаю. Что произошло только что? Почему я хотел обсмеять ее за те слова, сказанные мне этим чертовым привидением, а вышел какой-то неловкий разговор? Да это и разговором нельзя назвать! Я ведь просто уставился на нее. Даже не стоит отрицать. На секунду стало противно от самого себя. В голове один вопрос: почему я не смотрел на нее как на девушку раньше? Идя по коридору, я вспоминаю все те гадости, которые говорил ей на протяжении всех шести курсов. Бейкер красивая. Даже очень красивая. Часть моего разума твердит выбросить к чертям мысли о ней из головы, но почему-то не выходит. Эти глаза, волосы, немного пухлые губы и аккуратный носик... Так, стоп. Что вообще сейчас думает Бейкер о произошедшем? Она ведь застала меня буквально врасплох! - Хей, чувак, что случилось? - через толщу мыслей послышался голос Забини. Я даже не заметил как дошел до спальни и сел на кровать. - Такой вид, будто Снейпа голым увидел. - не замолкал он. - Отъебись, Блейз - ответил я и с громким выдохом откинулся спиной на подушки. - Кстати, как там успехи? - заговорил Забини, проигнорировав мои слова. - Уизлетта ведется на мои любезности, но ее рыжая свита смотрит на меня как на насильника. - сказал он с явным отвращением - Ну а как дела с Бейкер? - хоть я и не видел его лица, но прекрасно слышал насмешку в его голосе. - Кажется, я уже говорил тебе, что не собираюсь рассказывать о том, что я делаю ради выигрыша. - Да брось, Малфой, - фыркнул Блейз. - Мне же интересно, почему ты уже четвёртый день не язвишь Бейкер и ходишь с такой понурой миной, что аж блевать тянет. Потому что я думаю о ней все эти дни, блять, идиот. - Мерлин, да когда же ты замолчишь? - от разговоров о грязнокровке у меня и правда начала болеть голова и клонить в сон. Хватит. Слишком много Бейкер в моих мыслях за последнее время. Я перевернулся на бок и задернул балдахин, показывая, что разговор окончен. - Ну и к черту тебя. - сказал Забини, а после послышался скрип кровати и хлопок двери, указывая на то, что друг ушел. После этого непродолжительного разговора Морфей всё-таки утянул меня в свое царство.

***

Лилит была не в шоке, она была в замешательстве. Такого Малфоя она не видела раньше, и это пугало. То, что было в туалете она еще могла понять, но события в библиотеке были крайне странными. Она никогда не забудет этот взгляд. Он смотрел прямо ей в глаза, будто увидел там что-то непонятное. Через пару минут находиться под этим вглядом ей стало неловко и некомфортно, поэтому она решила окликнуть Драко, но через мгновение пожалела, ведь серые глаза опять окутал холод и он тут же отвел свой взгляд куда-то вниз. После его ухода Лилит еще долго не могла продолжить писать ту работу по Травологии, а потом и вовсе бросила это дело, и собрав полу исписанные пергаменты в сумку, покинула библиотеку. Она думала о нем по дороге в гостиную факультета, а после и перед сном. - Лилит, ты чего такая задумчивая? - девушка невольно подскачила от вопроса Лаванды. - Да так, ничего. - непринуждённо ответила она и отвернулась обратно к окну. Девочки еще о чём-то пошушукались, но после затихли и разошлись по кроватям, ведь отбой был около часа назад. Лилит тоже решила, что подумает и решит как после этого себя вести с Малфоем, завтра.

***

В Большом зале как всегда было шумно. Ученики активно разговаривали о чём-то своем, попутно завтракая. Драко сидел за столом змеиного факультета и буквально клевал носом. Где-то над ухом болтала Панси и ржал Гойл, но ему было не до этого. Драко злился. Злился, потому что сегодня ночью ему опять снились эти глаза. Это длится уже неделю, после того позорного случая в библиотеке. До конца спора осталось каких-то две с половиной недели, а он толком не продвинулся. Он думает о ней слишком много. Эти два чертовых океана в которых хочется утонуть. Он не знал что делать и как выбросить ее глаза из своей головы, также он не знал как теперь находиться с ней рядом, ведь сегодня опять, как и всю неделю, почти все уроки совмещены с Гриффиндором. Но он не хотел избегать ее, мало ли что она может подумать. Еще чего... - пронеслось в голове Драко и он усмехнулся своим же мыслям. Вдруг дверь открылась и в Большой зал в сопровождении близнецов Уизли вошла Лилит, прижимая к себе книгу и смеясь над очередной шуткой. Ее смех тут же врезался в сознание Малфоя. Он понял, что один заметил их появление в зале, ведь кроме него в сторону этой троицы никто не смотрел. Драко тут же опустил глаза, чтобы Бейкер его не заметила. Лилит посмотрела на стол Слизерина как только переступила порог Большого зала и увидела его. На секунду ей даже показалось, что он посмотрел в ее сторону, но она тут же отбросила эти мысли. Малфой сидел , подпирая голову правой рукой. Слева от него видимо шел какой-то явный спор или просто слишком активный разговор его друзей, но он в нем не учавствовал, будто просто витал где-то далеко в недрах своих мыслей. Девушка не хотела, чтобы он заметил ее взгляд, поэтому смотрела на него максимум пару секунд и сразу же вернулась к беседе с Фредом и Джорджем, которые перехватили ее еще в гостинной, когда она с девочками спускалась на завтрак. Парни всю дорогу рассказывали ей шутки и предлагали ей оценить их новые волшебные вредилки, на что Лилит заливисто смеялась и отказывалась быть их подопытным кроликом. Подходя к столу своего факультета, она решила посмотреть еще раз на змей и встретилась с взглядом ледяных серых глаз, от которых по телу пробежало стадо мурашек, а пальцы на руках похолодели. Малфой смотрел прямо ей в глаза не смущаясь и не отводя взгляд ни на секунду, также на губах не было и намека на столь привычную для него ухмылку, что насторожило гриффиндорку. Первой этот контакт прервала она и села наконец за стол, приступая к завтраку. Не поднимая головы, девушка чувствовала, что он так и не отвел взгляд. Быстро позавтракав, Лилит отправилась к кабинету Зельеваренья по дороге размышляя о том же блондине, который так и не хотел уходить из головы, но знала бы она, что этот самый блондин сейчас думает о ней в том же ключе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.