ID работы: 8136912

Pure Blood/Чистая кровь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
pov. Draco Меня переполняют эмоции, поэтому кажется будто я лечу, а не спускаюсь по лестнице. От долгой улыбки болят скулы, но мне все равно. Я понятия не имею, что это только что было. Почему я поцеловал Бейкер? Я не знаю. Почему извинился только что? Я не знаю. Я ничего не знаю и не понимаю. Я просто делаю то, что я хочу делать рядом с ней. Когда подхожу к подземелью моя улыбка на половину сходит с лица и в голову ударяют нехорошие мысли. Что сказал бы отец? Матушка? Что, в конце концов, подумает вся школа? Трясу головой, в надежде что эти мысли рассеятся. Открываю дверь в спальню и сразу беру вещи, чтобы направиться в ванную. - Объяснишь куда свалил вместо ужина? - смотрю в сторону звука. Блейз вальяжно сидит на кровати и читает книгу. - Мне Паркинсон все мозги съела своими расспросами. Говори своей девушке, когда куда-то сваливаешь. - Ты прекрасно понимаешь, что она мне никакая не девушка. - фыркаю и хватаю полотенце со стула. - А ты чего весь светишься? - ну конечно он не мог не заметить моего настроения. - Рассказывай. - Блейз в нетерпении потирает ладони друг о друга. - Нечего рассказывать. Просто ходил голову проветрить. - видимо улыбка выдает меня, потому что Блейз смотрит на меня с высоко поднятой бровью. - Забини, я просто погулял по окрестности, угомонись. Не жду его ответа и быстро скрываюсь в ванной комнате. Когда выхожу, все парни уже сидят на своих койках. Видимо уже час отбоя. Забираюсь на свою кровать и сразу задергиваю балдахин, чтобы избежать всех вопросов Блейза. Не могу сомкнуть глаз. Я думаю, что делать дальше. Как вести себя с ней теперь? Мы вместе? Нет, мы не можем быть вместе. По крайней мере сейчас. Вспоминаю ее руки в своих волосах и тот неумелый поцелуй. В груди что-то приятно защемило, когда я поцеловал ее. Почему-то я знал, что никто прежде не касался этих губ. Мне неизвестно это чувство, но в глубине души я осознаю, что это симпатия. Я испытываю чувства к Бейкер. С ума сойти. Думаю, она прекрасно понимает, что я не могу ходить с ней по школе за ручку и обниматься при всех. Пусть пока все это останется как есть. Надеюсь, она никому не расскажет о том, что случилось. Чувствую себя гадко, потому что я не против обнимать ее и держать за руку при всех...

***

С того момента прошла неделя. Драко не замечал Лилит, а она старалась просто обходить его стороной. Когда на следующий день он даже не взглянул на нее утром, она все поняла. Лилит не была глупой и прекрасно знала, что так и будет. Она не его уровень, вот и все. Он не станет водиться с маглорожденной, поэтому она могла о подобном только мечтать. С Миртл Лилит помирилась, когда не выдержала и прибежала к ней вечером. Она все рассказала подруге и выплакалась в волю. Поэтому сейчас она просто не обращает на Малфоя внимания и ее это устраивает. Девушка поднималась по лестнице к гостинной факультета, чтобы взять эссе по Трансфигурации, которое она забыла утром. Ей на встречу спускается слишком активный поток студентов. Странно - пронеслось в мыслях у девушки. Вдруг она услышала обрывки фраз, проходящих мимо девочек: «Малфой..» , «Драка...». Лилит сразу же оживилась. Мерлин, Малфой. Сердце заколотилось в бешенном ритме, она развернулась в обратном направлении, следуя за студентами.

***

Толпа змей стояла около кабинета Зельеваренья и обсуждала все подряд. Чуть подальше у окна стоял белокурый парень и увлеченно всматривался в учебник. Его идилию решили нарушить. - Драко? - Малфой обернулся на голос Блейза, сразу же закрыл учебник, понимая, что почитать ему не дадут. - Есть разговор. - он подошел ближе к окну и облакатился о подоконник. - М? - не с очень сильной заинтересованностью Драко посмотрел на Блеза и вздернул левую бровь. - Ты помнишь, что до конца нашего уговора осталось не так много времени? - усмехнулся Забини. - У меня все в порядке с памятью. - слишком резко бросил Малфой. Мышцы невольно напряглись, сердце громко застучало. Он понимал, что сейчас будет открытый разговор о Бейкер, о которой он не хотел говорить. Хоть он и игнорирует ее, мысли о ней отказываются покидать голову. - Так почему же ты на Бейкер даже внимания не обращаешь? - сощурил глаза Блейз. - Я заметил, что ты даже в ее сторону не смотришь, когда я за Уизли бегаю как придурок. Что это значит, Малфой? - достаточно грубо дополнил он. - Если ты решил прервать спор, так и скажи, чтобы я не унижался как идиот! Драко огляделся и когда убедился, что никто их не слышит, сказал: - Откуда ты знаешь? Может я выполняю условия спора внеурочное время? - нахально усмехнулся парень, чтобы друг отстал от него с подобными вопросами. Что за цирк? - пронеслось в мыслях Драко. - Да ладно? - на губах мулата заиграла пошлая улыбка, что Малфою сразу не понравилось. - И насколько активно ты действуешь? - Блейз заиграл бровями. - Уже успел утешить нашу бедняжку из-за неразделенной любви? - Блять. Парень тут же пожалел, что вообще сболтнул это другу. Драко сжал кулаки в карманах мантии, все тело напряглось, а губы сжались в тонкую полоску. - И какая она в постели? - не затыкался Забини, пока Малфой явно закипал. - Знаешь, поговаривают, что тихони самые дикие, когда доходит до секса. Это сработало с Бейкер? - слишком громко сказал Блейз, на что многие стоящие рядом обернулись. - Или она все таки послушная? Я жду от тебя в красках подробности, как ты трахнул эту грязнокровку. - немного хохотнул он. Увы, больше Драко сдерживаться не мог. Твердый хук с правой четко прилетел мулату в челюсть. Он отшатнулся назад, послышались испуганные вздохи. - Какого хуя, Малфой? - в крайнем шоке смотрел на него Забини. Но было слишком поздно. Второй удар был в нос, и Драко готов поклясться, что слышал хруст. Блейз почти приземлился на пол, как его придержал близстоящий Тео. Глаза Малфоя буквально стреляли гневом, рука побаливала от двух ударов, он было решил, что с него достаточно и хотел взять сумку с подоконника и уйти, как уже ему пришелся удар в скулу. Он чувствовал как буквально сразу наливается синяк. Драка завязалась очень быстро. Одни удары за другими и казалось, что у них уже нет конца. Их пытался разнять Грегори, но только получил удар в ребра от Малфоя. Вокруг них образовалась толпа зевак, кто-то кричал им прекратить, а кто-то наоборот подначивал бить еще. Лицо Драко было в крови, как и у Забини. Вдруг откуда-то появился Снейп и мгновенно разнял их заклинанием. Их отрекашетило друг от друга и они разлетелись по разным углам, а профессор сразу стал читать нотации о подобном поведении и отсчитывать у собственного факультета очки. Драко поднялся опираясь на стену, как увидел в толпе черно-белую макушку, он опустил глаза к ее лицу и увидел, как она прикрывает рот ладошкой и испуганно смотрит на него, с блестящими от слез глазами. Сердце куда-то бухнуло вниз от этого зрелища. Резко кто-то подбегает к нему и хватает за плечи. Паркинсон. - Милый, как ты? Мерлин, у тебя все лицо в крови, Драко. - сразу же запищала Пэнси, от чего хотелось закрыть уши. - Отойди от меня. - грубо отпихнул ее Малфой и схватив сумку, скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.