ID работы: 8136912

Pure Blood/Чистая кровь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Полы мантии развевались от быстрого шага, а злость до сих пор не отпускала. Драко хотелось вернуться и нанести еще как минимум пару ударов. В ушах звенело и теплая кровь стекала по лицу, капая на рубашку. Позади себя он слышал тихие и быстрые шаги. - Малфой! Малфой, остановись! - девушка позади него практически переходила на бег. Он и не думал останавливаться. Он не знал, кто его зовет, потому что все мысли были о Забини. Как он посмел сказать о ней такое? Почему я вообще называю этого придурка лучшим другом? - Драко... - тихий всхлип добрался до его сознания, как ведро холодной воды. Он резко остановился и развернулся. - Бейкер? - голос сел, по-моему Блейз попадал ему в горло. В паре метров от него стояла девушка с заплаканными глазами. - Что ты здесь делаешь? Вместо ответа она схватила его за руку и куда-то потянула. Драко не сопротивлялся, он просто смотрел на ее руку, которая так крепко держит его запястье. Он стал оглядываться, все еще не соображая, куда она его ведет. Девушка намеревалась смыть всю кровь с его лица и обработать царапины. Она не могла смотреть на его раны, а после, естественно, собиралась отвести его к мадам Помфри. Драко понял, что уже был здесь. Это тот заброшенный туалет, где они прятались от Филча и где Миртл рассказала ему о чувствах своей подруги. Его резко толкают, тем самым сажая на лавочку около окна. Малфой не знал, почему он не сопротивляется. Лилит достала платок и подошла к крану, чтобы намочить его. Ее руки дрожали, а в глазах до сих пор стояли слезы. - Лилит! Милая, что случилось? Ты прогуливаешь? - влетело привидение и тут же ахнуло, когда увидела Драко. - Мерлин! - Миртл, уйди пожалуйста. - тихо сказала девушка, не переставая возиться у раковины. - Но, Лилит, что произошло? - не успокаивалась она. - Миртл, я сказала тебе уйти! - резко прикрикнула девушка и... расплакалась. Привидение, видимо догадалось, что она не в духе и испарилось. Драко смотрел на всхлипывающую Бейкер и его сердце невольно сжималось. Он не знал, что делать. Поэтому отключил голову и послушал сердце. Он немного шипя от боли, поднялся и подошел к ней со спины. Положил руки на содрогающиеся плечи и прижал ее спину к своей груди. Девушка не переставала плакать. - Ну же, Ли. - шептал он ей на ухо. - Успокойся, прошу. Девушка в его руках резко развернулась и обняла его, закинув руки на плечи и уткнулась личиком в шею. Драко крепко обнял одной рукой ее талию, а второй успокаивающе поглаживал спину, положив подбородок на макушку. Он продолжал нашептывать ей всякие слова, чтобы ее истерика прекратилась, ему было сложно осознавать, что причина этой истерики - он сам. Лилит отодвинулась настолько, чтобы видеть его лицо. - Какого черта ты творишь? - практически шёпотом сказала она, заглядывая в его глаза. - Прости. - ответил он и одной рукой нежно стер следы от слез на ее щеке. Драко не знал, почему он извинился сейчас. Просто чувствовал, что должен. Это он заставил ее плакать. - Никогда больше так не делай, Малфой. Пожалуйста. - девушка еще немного посмотрела на него, а после нехотя отошла, освобождаясь от его крепкой хватки, сказала - Сядь, я обработаю раны. Драко повиновался и отошел обратно к лавочке. Бейкер подошла к нему и встала напротив. В одной руке она держала платок, а свободной рукой аккуратно приподняла его подбородок. Девушка стирала кровь с лица. Все это время Драко смотрел только на нее, не отрывая глаз. Он в сотый раз осознавал, какая она красивая и понял, что больше никогда не хочет видеть ее слезы. - Сейчас будет немного больно. - Драко отвлекся от размышлений и заметил, что Лилит ищет что-то в своей сумке, а после достает маленький пузырек и возвращается к нему. - Что это? - Мазь от синяков и открытых раны. Ей нужно подойти ближе, чтобы было удобно втирать лекарство. Драко пошире расставил ноги и протянул руки к ее талии, как бы приглашая к себе. Девушка сразу поняла, что от нее нужно и сделала еще один шаг вперед, теперь вплотную стоя к нему. Драко запрокинул голову и продолжил любоваться ею. Иногда было больно, из-за чего он шипел, но она сразу же дула на ранку, чтобы боль прошла. Пока она была занята его лицом, он вырисовывал непонятные узоры на ее талии. - Ты все равно должен сходить в больничное крыло. - девушка только что закончила, но отходить не хотела. - Может быть, позже. - Нет, Драко. - тут же отрезала Лилит. - Сразу после занятий. - Хорошо. - он готов был делать все, что она просит. - Расскажешь? - он понял, о чем она. - Не хочу об этом говорить сейчас. - тихо сказал он и уткнулся лицом в место под грудью, покрепче обхватывая руки вокруг талии. Он молился, чтобы она не оттолкнула его и не послала куда подальше, ведь он, откровенно говоря, вел себя как последняя свинья, игнорируя ее всю неделю. Но он облегчённо выдохнул, когда почувствовал, как холодные пальцы зарываются в его волосы и как она целует его в макушку. Неизвестно сколько они так простояли, и никто не хотел уходить, но прозвенел звонок. Лилит взяла его лицо в свои ладошки, чтобы осмотреть его и проверить, полностью затянулись раны или нет. Драко решил подняться на ноги и немного пошатнулся. Девушка сразу поймала его под руку, боясь, что он может упасть. - Все хорошо, просто голова закружилась немного. - опережая ее вопросы, сказал он. Он нагнулся за своей сумкой и подняв ее с пола, повесил на плечо. - Нужно идти, нас будут искать. - спокойно сказал он, вновь поворачиваясь с ней. Девушка тоже взяла в руки свою сумку, положив туда пузырек с мазью. Драко подошел к ней, положил руку на затылок, тем самым притянув к себе, и поцеловал в лоб. - Спасибо, Ли. - шепотом проговорил он и отступил. - Не за что. - ответила она и уже собиралась выходить, но ее остановили. - Давай погуляем сегодня вечером? После ужина? - спросил Драко с улыбкой на губах, придерживая ее за локоть. К чёрту мнение всех остальных, я хочу быть с ней. - Это свидание, Малфой? - с ухмылкой спросила девушка. - Возможно. - с интригой ответил он. - Ну так, что? - Хорошо, я согласна. - вздернув носик ответила Лилит и добавила: - Только после того, как ты сходишь к мадам Помфри. - Ладно. - Драко по-доброму закатил глаза. - Тогда я зайду за тобой. - сказал он и подмигнув вышел из туалета, оставив Бейкер в немом смятении и с влюбленной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.