ID работы: 8136983

Новая жизнь в сумасшедшем мире

Гет
R
В процессе
2122
Kushisaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 506 Отзывы 878 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Первое июня началось со стойкого ощущения надвигающихся неприятностей. Вот не люблю я цифру один, каждое первое число обязательно что-нибудь случается: то резинка счастливая порвется, то пятно, которое потом не вывести, на одежду посажу, то экзамен не тот сдам… Поэтому каждое первое число я стараюсь провести дома, а если быть точнее, то в своей комнате. Увы, но в этот раз это невозможно — Блум уговорила меня пойти с ней в парк. Что она там забыла — ума не приложу, но НАДО.       Подходя к дому Блум, я заметила новый велосипед, наверняка подаренный ее родителями в честь окончания учебного года. Мои взяли их идею на вооружение и подарили сегодня машину, вот только я не понимаю, зачем — весь город можно объехать на велосипеде за час. Не успела я подойти к крыльцу, как из дома выбежала Блум, но увидев велосипед, она расстроилась. — Всем привет. Это твой, — я кивнула на железного коня. — Мило. Я тоже хотела новый купить. — Привет, ага, теперь буду передвигаться по городу еще быстрее, — за что люблю Блум, так это за её вечный оптимизм. Она просто не умеет долго злиться на близких. А вот из-за моего влияния на чужих она может вполне серьёзно затаить обиду и через некоторое время расквитаться. — Пойдем? — Он не изменится. Для папы я всегда буду недостаточно взрослой, чтобы ездить на мопеде, — мы отошли уже на приличное расстояние от её дома, поэтому она могла высказать всё, что думает. — А разве это плохо, что родители беспокоятся о тебе? Мой отец до десяти лет запрещал мне выходить из дома без охраны и газового баллончика. — Мы же познакомились раньше, я никогда не видела твою охрану, — Блум была сильно удивлена. — Попробовали бы они объявится. Неужели ты думаешь, что охранники это шкафы на ножках в черном костюме и очках? — Блум покраснела. — Все с тобой ясно… — Эй, Блум, в этом году проводишь каникулы в Гардении? Я пришлю тебе открытку с нашего курорта, тогда ты точно увидишь что-то новенькое, — и уже грузчикам, что стояли рядом. — Осторожно со скутером, он новый, между прочим. — Блум, все твои подруги такие невоспитанные? Да и со вкусом у них явные проблемы, — я решила вмешаться. Никогда не любила задавак. — Что ты такое говоришь? Это у меня проблемы со вкусом? — девочка явно взбесилась. — Милая, охру с зеленым уже давно не носят вместе, а очки не подходят к твоей форме головы, и ты не знала, что носить более трех цветов это моветон? — я демонстративно осмотрела ее с ног до головы, особенно задержавшись на ее разноцветном полосатом топе. — Хорошо тебе отдохнуть, Митси, увидимся в школе, — решила прервать нас Блум. Жаль, я уже настроилась на хорошую словесную баталию. Но её понять можно, ведь, как я поняла из рассказов Блум, Митси — местная королева школы, её отец владеет каким-то отелем на берегу моря, вот она и кичится его деньгами. Хорошо, что она не знает меня, иначе плакала бы ее самооценка.       В самом парке народу утром было немного. Первое июня выпало на субботу, поэтому многие еще спали — на часах было только восемь. Что именно тут нужно было Блум, она так и не смогла сформулировать, поэтому мы просто сели под деревом, занимаясь каждый своим делом. Кико — кролик Блум — бегал где-то недалеко. Я всегда ему поражалась: он был слишком умным для простого животного, даже мог показывать свои эмоции и образно мыслить, и это при условии, что у животных отсутствует вторая сигнальная система. Вот и сейчас этот кролик подбежал к нам, РАЗМАХИВАЯ лапами и ИЗОБРАЖАЯ какого-то монстра. Я не удержалась и направилась за животным. Блум последовала за нами. Идти далеко не пришлось. На поляне в паре десятков метров от нас происходило что-то невероятное. Это когда у ролевиков такое оборудование появилось? Выглядит всё как настоящее!       В центре поляны блондинка с крыльями и в очень коротких блестящих шортах и топе отбивалась от монстриков файрболами. В руках девушка держала странный жезл с солнцем на конце. Они тут фильм снимают? А где камеры? Зачем они такие спецэффекты делают в реале, не дешевле ли всё сделать на компьютере? Внезапно из леса появился огр! Огромный желтый огр в бордовом комбезе! — Уходи, злодей, или ты почувствуешь на себе волшебство солнечно-лунной феи, — ну ничего себе она загнула. А сколько пафоса! Голливуд, ты ли это? Прости, не признала. — Твое время пришло, фея. Монстры, возьмите скипетр, — клише, но за такие спецэффекты я прощаю.       Я оглянулась на Блум. Она сопереживала девушке, которую действительно схватили уродцы. Неплохую нашли актрису. — Отпусти её, или я… — что она делает? Блум вылезла из-за деревьев, за которыми мы всё это время стояли. Ну вот, сейчас выскочит режиссер и прокричит что-то вроде: «Почему посторонние на площадке?». Стоп, а где камеры, звукооператоры? Что здесь происходит?       На Блум бросились монстры, но почему-то не достигли её, их как будто откинуло. Вот только Фортуна очень любит отворачиваться в самый неподходящий момент. Огр подошел сзади и схватил ее за руки, подняв над землей. Я хотела уже вмешаться, даже палку схватила, хотя она ему как слону дробина, но этого не понадобилось. Тело Блум засветилось оранжевым, а после из её груди вылетел и взорвался огромный сгусток энергии, походивший чем-то на китайского дракона. Монстриков начало контузить, но это продолжалось недолго. Они вновь попытались напасть, однако очнулась блондинка и раскидала всех скипетром. А я-то думала, что он просто часть костюма. Огр поспешил ретироваться.       Как итог, мы получили бессознательную блондинку, что каким-то образом за секунду переоделась и сменила причёску, и порванные джинсы Блум. А я ей говорила, что клёш — это неудобно. Девушке явно нужна была помощь. Мне пришлось звонить отцу, чтобы тот прислал машину. А то, как мы тащили бессознательную тушку через весь парк, это отдельная песня. Люди оборачивались и подозрительно косились на нас. Мне было все равно, а вот Блум чувствовала себя некомфортно, из-за чего пару раз чуть не уронила блондинку.

***

— Объясните еще раз, — мы сейчас находились в доме Блум, всё же такие ситуации должны разрешать взрослые. Моих родителей сейчас нет в городе, вернутся они только поздно вечером. — Я уже все сказала. На неё напали какие-то ужасные монстры, она какая-то фея, — слово я предоставила Блум, мне сейчас было не до этого.       Когда та девушка, потеряв сознание, моментально сменила одежду, у меня перед глазами промелькнула картинка, где молодая девушка со светлыми волосами склонилась надо мной, а на ее животе разливалось алое пятно крови. Почему-то девушка казалась мне очень знакомой и какой-то… родной, что ли? Я не могла описать свои ощущения точно, так как сама их не понимала. Единственное, что я знала, так это то, что блондинка может помочь мне разобраться во всём. — Я думаю, нам надо позвонить в полицию и отвезти девочку в больницу, — Майк не успел закончить, как его перебила Ванесса, сообщив, что девушка очнулась. — Меня зовут Стелла, — представилась блондинка. — Нам позвонить твоим родителям? — Ванесса очень беспокоилась. — Я родом не отсюда, мой дом далеко. Вы слышали о Солярии? Это далекое-далекое королевство. Кстати, я фея. Я направлялась в замок Алфея в королевстве Магикс, когда я… — девушка пыталась еще что-то сказать, но я её перебила. — Стелла, я думаю, что врачу показаться не помешает. Ты сильно ударилась головой, да и у монстриков коготочки были не маленькие. Ты уверена, что все в порядке? — Да, уверена. Атака этих монстров заставила меня приземлиться на эту планету. Эта девушка спасла меня, оттолкнув чудовищ энергетическим полем, — пояснила Стелла, взглядом указав на Блум. — На самом деле, я не поняла, что сделала. — Фея не обязана знать, что она делает, она просто делает, и всё, — ага, рассуждение времен средневековья: «Это произошло, потому что произошло, на то воля Божья». А вот Блум уже витала в облаках. — Ты фея, не говори мне, что это не так. Ты собираешься посетить новый курс во дворце Алфея? Это лучшая школа для таких фей, как ты и я. — А с чего ты взяла, что она фея? Насколько я знаю, инициации еще не было, — все удивленно посмотрели на меня. — Что? Блум, не хочу тебя огорчать, но у тебя был обыкновенный магический выброс, они часто случаются у потенциально сильных магов еще в детстве. Инициация происходит под воздействием сильных эмоций, тогда ты и получаешь начальное превращение. — Откуда ты всё это знаешь? — Стелла была поражена, да и я тоже. Опять это непонятное знание. — У меня уже были выбросы, но не направленные, как у Блум. Помнишь, как мои сережки из серебряных превратились в золотые, или когда мы нашли учебник за первый класс на люстре? У тебя это тоже случалось до этого момента. Кико тому пример, он же почти говорящий, — пояснила я. — Кстати, если ты так хочешь стать феей, то советую отправиться в Алфею. Школа сама направит твою энергию в нужное русло. Не пройдет и месяца, как получишь трансформацию с крыльями.       Мы поднялись в комнату Блум. Всё же у детей психика куда пластичней взрослых, поэтому не следует вываливать на родителей всю информацию сразу. Комната девушки совсем не изменилась за девять лет, которые я ее знаю, только рисунков стало больше и качеством получше. — Я всё равно не поняла, что случилось сегодня, — сказала Блум, усевшись на кровать. — Блум, ты использовала силу, чтобы спасти меня. В моем мире волшебство — это часть жизни, и такие силы, как у тебя — нормальное явление. С твоей энергией ты можешь сделать всё, что угодно.       Стелла демонстративно превратила все карандаши из карандашницы в один огромный карандаш и предложила Блум попробовать его расколдовать. Сколько бы она не старалась, карандаш даже не сдвигался с места, из-за чего девушка очень расстроилась. — Ничего, ты должна отправиться со мной во дворец Алфея — это школа для фей, там сейчас начнется новый курс. Они научат тебя, как управлять твоими силами. Я уверена, из тебя получится отличная фея.       Стелла что, вербовщик? Последние пятнадцать минут весь разговор сводился к школе для фей. Алфея то, Алфея се. Ну невозможно без длительной подготовки так долго рассказывать о школе. А так как я более чем уверена, что учиться эта девушка не очень-то любит, одних ее слов о том, что фея должна знать, что она делает, достаточно, чтобы задуматься.       Вот, о чем я и говорила: Стелла достала откуда-то открытку-портал, которая перенесла нас к Алфее. Само здание поражало воображение: это был воздушный замок с элементами романского стиля, чьи стены лилового цвета были украшены ненавязчивой резьбой, а крыши башен были приятного голубого цвета. Красиво, нечего сказать. Но, как по мне, слишком приторно, будто замок из сладкой ваты. — Вилу, а что ты об этом думаешь? — спросила меня Блум. — Это неплохой шанс научиться контролировать и использовать свои силы, да и в Магиксе мне побывать интересно. Стелла, ты говорила, что Магикс — это королевство, а кто правит? Матриархат или патриархат? — задумчиво спросила я. Почему-то я была уверена, что мне нужно именно в Магикс. — В Магиксе уже на протяжении трех сотен лет правит совет. Существует легенда, что перед смертью королева загадала желание, чтобы её дочь осталась в живых и смогла вернуться домой, а сама превратилась в диадему. И если истинная наследница престола наденет эту корону, то камни сменят цвет с голубого на фиолетовый. Эта диадема хранится в королевском дворце, но сколько бы девушек ее не примеряло, камни оставались прежними. — А ты не пробовала примерить эту диадему? — поинтересовалась Блум. — А зачем? Я не спорю, диадема правда красивая, но зачем мне еще одно королевство? — пожала плечами блондинка. — Спроси это у здешних правителей стран… — протянула я. — Думаю, нам пора возвращаться. Уже довольно поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.