ID работы: 8136983

Новая жизнь в сумасшедшем мире

Гет
R
В процессе
2122
Kushisaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 506 Отзывы 878 В сборник Скачать

Детство или это не я, они сами в ученые подаются

Настройки текста
Примечания:
       После того случая в первый день учебы мне пришлось всё же перевестись в другую школу, но и там я надолго не задержалась. Учителя меня не понимали, а когда человек чего-то не понимает, он считает дураком отнюдь не себя. Вот и получалось, что родителям говорили что-то вроде: «Ваша дочь слишком умная, она уже обогнала программу далеко вперёд, поэтому мы не можем её здесь держать» или «Наша школа не подходит для вашей дочери, ищите других идиотов, возможно, вам подойдет другая школа». А одна особо смелая заявила: «Заберите этого монстра, у нас приличное заведение!». А я всего-то змейку на «живой» урок принесла. У нас тогда было задание принести и рассказать о своем домашнем любимце, вот я Масю — молочную змею, подаренную на шестилетие — и принесла в переноске. Кто же знал, что учительница не отличает коралловую и молочную змей? Как итог, я перешла на домашнее обучение.       Мама очень переживала, что у меня нет друзей, поэтому пришлось познакомиться с двумя первыми попавшимися девочками. Их звали Блум и Селина. Как оказалось, они жили в соседнем квартале. Блум была смешливой девочкой с рыжими вьющимися волосами и нереально яркими голубыми глазами, она притягивала людей своим дружелюбием и внутренним светом. В Селине же не было ничего выдающегося, типичный семилетний ребенок, волосы только на свету отливали зеленью. Вместе с девочками мы каждый день гуляли в цветочном саду. Это место было наполнено какой-то своей, отличной от других, атмосферой, обладало особой магией. В этом месте росли цветы, названия которых не найдешь ни в одном справочнике, бабочки летали даже глубокой осенью.

***

      Вас в детстве спрашивали, кем вы будете, когда вырастете? Вот и у нас состоялся такой разговор. Это было десятое декабря — одиннадцатый день рождения Блум. Мы все собрались у неё дома. Как водится, дети, то есть я, Блум и Селина, веселились отдельно от родителей, и все было хорошо. Мы игрались с кроликом Блум, которого ей сегодня подарили Майк и Ванесса — родители рыженькой, которые сидели за праздничным столом. Но вот старшим надоело обсуждать экономику и новый рецепт приготовления мяса (и где они параллели провели?), и всё их внимание переключилось на нас. — Девочки, мы тут подумали… А кем вы хотите стать в будущем? — этот вопрос задал Майк, но по смешинкам в глазах отца, я поняла, что инициатором был он. — Я хочу быть феей! — восторженно начала Блум. — Иметь крылья и красивое платье и всем-всем помогать. И со злом бороться, конечно! — Я тоже хочу быть феей, как Блум, — это вставила Селина. Не-е… Она будет ведьмой. Почему я так уверена в этом? Опять это непонятно откуда взявшееся чувство. — А ты, Вилу? — хитро спросил отец. — Работником ножа и топора, то есть пилы, — серьёзно сказала я. Эх, камеры нет, такой кадр пропал. — Кем-кем? — переспросила мать Селины — миниатюрная шатенка с золотистой кожей и чуть крупноватыми чертами лица. — Да врачом я хочу быть, хирургом. А вы о чем подумали? — невинно хлопнула я глазками.       Мои родители уже привыкли к моим закидонам, родители Блум — ещё не до конца, но я над этим работаю, а вот родители Селины были сильно удивлены. — Ей точно десять? — тихо спросил Джон — отец Селины — вот только я услышала. — Ага, моя дочь еще и не такое сказать может, — с гордостью ответил отец.

***

      Прошло больше пяти лет, а мечты моих подруг не изменились. Блум все так же читает про фей, да и меня на фэнтези подсадила. Теперь родители хватаются за голову и грозятся сжечь все книги. Ну и пусть, у меня всё на ноутбуке есть. Отец долго ругался, приговаривая, что я всех учителей распугиваю. Физик, биолог и историк уволились, чтобы начать писать совместную исследовательскую работу, когда я спросила о файрболах, их связи с эффектом «человеческой свечи» и самовозгоранием, и можно ли эти явления перенаправить. А еще до этого ушел химик создавать философский камень с помощью ядерного реактора. Я не виновата, они сами в ученые подаются, и вообще, меня все очень хвалят. Так, отставить приступ нарциссизма.       Последнее время Селина отдалилась от нас, всё время где-то пропадает. Мы с Блум пытались у неё узнать куда, но всё было бесполезно. Мы даже пробовали за ней следить, но след каждый раз обрывался у входа в парк. Она как будто исчезала. Было немного обидно, что она что-то от нас скрывает, но мы старались не очень обращать на это внимание, когда собирались вместе.       Сейчас девочки усиленно сдают экзамены, а у меня уже начались каникулы. Один класс в школе я всё же невольно перескочила. Программу мне в этом году давали уже как учащемуся третьего курса университета, а в школе, куда я пошла сдавать экзамены за десятый класс, случилась ошибка, и я невольно сдала выпускные экзамены и окончила школу с отличием. Теперь не верится, что уже в сентябре я буду поступать в колледж. Выбор мой пал на местный университет — ехать куда-то далеко и расставаться с родными и друзьями я не горю желанием, поэтому выбора как такового не было.       Уже завтра у девочек начнутся каникулы, и мы тройной атакой пойдем на родителей, чтобы они отпустили нас с одноклассниками Блум на неделю в Сан-Франциско. Только, боюсь, Блум не отпустят. Майк и Ванесса слишком пекутся о своей дочери. Мои недалеко от них ушли, но свободы мне дают куда как больше. — Я сдала! — стоило только мне взять зазвонивший телефон, как на меня обрушилась звуковая волна огромной мощности. — Я очень за тебя рада, Блум, но в чём виноваты мои барабанные перепонки? — спросила я, приложив телефон к левому уху, так как в правом начало звенеть. — Ой, прости, — уже тише сказала рыжая. — Через пять минут в парке. Жду.       Пришлось идти. Усевшись на скамейку, я подставила лицо солнышку. Знаю, что не загорю, но помечтать-то можно? Птички поют, солнышко светит, белочка на ветке сидит, хорошо… было. Когда Блум рада, то лучше бежать, не оглядываясь… Потому как это рыжее бедствие начинает насаждать добро и справедливость, а также приносить непоправимую пользу. В общем, спасайся, кто может. — Смотри, что я купила! — мне радостно сунули под нос книгу, больно ударив первый. Ну вот, о чем я и говорила. — «Феи — миф или реальность?» — прочитала я название. — И? — Что «и»? Круто же, я последнюю купила, — горделиво сообщили мне. — Только не говори мне, что ты за нее еще и дралась, — лицо у Блум вытянулось. — Понятно, ребенок не пострадал? — Да иди ты, я хотела узнать, читала ли ты ее? Книга вышла только сегодня, но зная тебя, ты могла уже ее прочитать, — насупилась девушка. — Было дело. Автор — сестра мистера Тернера, моего бывшего биолога, она пару лет назад написала пару сказок для её маленькой дочери, а я, увидев их, отнесла в издательство, естественно, с ее разрешения. Теперь мне приходят черновики её работ в качестве благодарности. — Я так и знала, — расстроенно протянула она. — Хорошая хоть книга? — Да, неплохая, но как по мне, очень много «воды». Однако мы не об этом хотели поговорить. Как сдала последний экзамен? — Лучше, чем ожидалось, но хуже, чем хотелось бы, — туманно ответили мне. — «В»? — кивок. — Молодец. — А вот и нет! Папа сказал, что отпустит меня на каникулы, если сдам все на пять, а эта оценка все испортила. — Поедем в следующем году, да и предмет ты знаешь откровенно на троечку, так что «В» — вполне хорошая оценка. Ой, прости, — у меня зазвонил телефон. — Родители не успевают зайти в зоомагазин за мышами, поэтому попросили меня. Прости, Блум, но я должна идти. Магазин скоро закрывается, а Масе сегодня нужно покушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.