ID работы: 8136983

Новая жизнь в сумасшедшем мире

Гет
R
В процессе
2122
Kushisaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 506 Отзывы 878 В сборник Скачать

Призраки

Настройки текста
      Мы часто не замечаем того, что имеем. Меньше года назад я была самой обычной, ну почти, девушкой, радовалась жизни, секретничала с подругами, встречалась с мальчиками, ходила по магазинам. А что сейчас?       Меньше чем за год моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я поступила в школу для фей, вместо того, чтобы учиться в университете, открыла магические способности, хотя мне и без них было не плохо, вспомнила прошлую жизнь, которая мне не очень-то сейчас помогала, разве что математику с химией сдать... и ввязалась не в свою войну. И с кем? С ведьмами, которым эта война была без надобности, они в открытую поддавались. Вот только поняла я это только через неделю после финальной битвы.       Когда только война разгоралась, я чувствовала апатию, потом жгучую ненависть, а следом пришло понимание.        Я не боюсь смерти, уже умирала — это, как оказалось, просто новое начало. Я не боюсь трупов, в конце концов, я хотела быть врачом, а в этой профессии трупы не редкость. Оказалось, я боюсь призраков. Нет, не тех привидений вроде Дафны, а именно призраков, что приходят по ночам. Они ничего не говорят, не обвиняют, не пытаются прикоснуться или навредить: они просто смотрят. Смотрят своими пустыми глазами, в которых навсегда застыла жизнь.       Они приходят в час перед рассветом — самое темное время суток, когда ничего не видно вокруг. Они просто стоят… и смотрят. Смотрят глазами, будто из самой бездны. Вы когда-нибудь видели старых кукол со стеклянными глазами, которые будто следят за вами, куда бы вы не двинулись? Эти призраки смотрели так же.       Их было не много: двадцать девушек и шестнадцать парней. Всего тридцать шесть человек. Тридцать шесть подростков еще не успевших насладиться жизнью.       Они приходили каждую ночь, и каждую ночь я в деталях видела смерть одного из них. Каждую ночь я просыпалась с криком в час перед рассветом и видела их пустые глаза. И каждую ночь я спрашивала их: «Почему я? Почему вы все это показываете мне?» и каждую ночь я не получала ответа.

***

      Солнечный день, на небе ни облачка. Я сижу на лавочке с подругами и обсуждаю новую сплетню. Мы весело смеемся.       Неожиданно начинается дождь. Я не хочу промокнуть. Я столько времени на укладку потратила. А с такой погодой все испортится.       Что это? Фу! Это гусеницы. Какая гадость! Они же противные. Неужели ведьмы решили устроить внеплановый розыгрыш? Что ж, у них не получилось. Это не смешно. Нужно поскорее добежать до комнаты.       А это что такое?       На моем пути выросла жуткая черная громадина с длинными хоботками и огромными когтями вместо рук. — Не… не трогай меня, — кричу я, но это было последним, что я произнесла.       Еще не понимая, что происходит, я смотрю на свой живот. - «Ну вот, кофточку испачкала, » — проносится последняя мысль. Боль. Она разливается по телу, заполняя каждую клеточку, выворачивая наизнанку. Я ничего не вижу, звуков нет, чувствую лишь кровь, что толчками выходит из моего тела. Перед глазами красная пелена, а горло сорвано от криков.

***

— Нет, — кричу я, просыпаясь и садясь на кровати. — «Это сон. Очередной сон» — пытаюсь себя успокоить, но натыкаюсь на безжизненные глаза тридцати шести фигур. — Милая. Опять. Сколько раз мне говорить, что бы ты перестала смотреть ужасы на ночь? — в комнату врывается мама. Она садится рядом со мной и обнимает, а плечи, — Это был просто страшный сон. Все прошло. — Д-да, просто сон. — Успокоилась? Вот и хорошо. Тебе принести молока, что бы ты быстрее заснула? — Нет, не нужно. Все прошло.       Мама выходит, и я вновь остаюсь с призраками наедине. Как и ночи до этого, я больше не смогу сегодня заснуть.       Я ничего не рассказала родителям о событиях произошедших в школе, отделалась общими фразами. А ведь я хотела им рассказать, высказаться, но не могла. Не могла!       Чертов контракт! Чертова школа! И ведь я добровольно САМА подписала чертов контракт, не особенно вчитываясь в текст. Я то думала, что это обычный ученический контракт, который подписывали все, а вот как оказалось.       Ни один из пунктов не был нарушен. А ту бойню записали как «практическое задание». Рассказать я ничего не могла из-за дополнительного пункта, который был расписан до того цветисто и заковыристо, что опытный юрист без бутылки не разберется. А сводилось все к простому: «Что произошло в школе, в школе же и останется». — Дочка, что с тобой происходит? — спросил на редкость серьезный папа, — Ты все время сидишь в комнате, а ночью будишь весь дом воплями. Ты не выходишь на улицу, не общаешься с друзьями и почти ничего не ешь. Расскажи, что случилось. Мы все поймем. — Мама, папа… Вы даже не представляете, как я хочу все рассказать… — подала голос я. — Но не можешь, — закончила мама с пониманием в голосе. — Да, — с обреченностью произнесла я, — За то время, что меня не было, столько всего произошло. И так сложно описать словами все это. Я не могу рассказать всего, а часть правды вас не устроит… Меня бы не устроила. Возможно, когда я стану сильнее, когда получу достаточно знаний… Возможно тогда я смогу вам все рассказать, но не сейчас. Просто поверьте, пока мы ничего не сможем сделать. Пока я нашла только один способ — пыльца энчантикса, но нужна своя собственная. Еще максимум четыре года и я смогу вам все поведать. Все без утайки. А сейчас, просто потерпите, — говорила я тихим хриплым голосом, из-за долгого молчания, нарушаемого лишь ночными криками.       Прошло больше недели с того разговора с родителями. Они больше не говорили ни слова, просто поддерживали и были рядом, ничего не прося взамен.       Сегодня я проснулась сама, не от крика или душивших слез, а от солнечного луча, бьющего прямо в глаз. Я специально не закрывала шторы, так как с первым лучом исчезали призраки, поэтому, как могла старалась, приблизить этот момент.       Но теперь все было иначе. Больше не было призраков, криков. Жизнь постепенно входила в привычную колею. Я начала вновь улыбаться и выходить на улицу. К концу каникул я стала собой. Все стало таким, как раньше, и только маленькая записочка, лежавшая на моем столе, напоминала о прошедшем. Она появилась на тридцать седьмую ночь, в этот день не было кошмаров и смертей, призраки просто оставили записку и ушли.

«ОТОМСТИ ЗА НАС»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.