ID работы: 8136983

Новая жизнь в сумасшедшем мире

Гет
R
В процессе
2122
Kushisaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 506 Отзывы 878 В сборник Скачать

Начало новых неприятностей

Настройки текста
Примечания:
      Начало нового учебного года. Что о нем можно сказать? Нервотрепка со сбором багажа, благо я теперь знала, что с собой брать, но знание помогло лишиться только одной сумки. Все же для мамы лучший способ сбросить стресс — это шопинг и СПА. Мне иногда казалось, что главная причина, почему мама вышла за отца — это его бизнес. Если честно, то я очень не хотела переноситься в Алфею, но выбора не было, да и записка от призраков жгла карман не хуже угля. Я должна, нет, обязана отомстить не столько ради них, сколько ради себя.       Алфея была в точности такой же, как при первом моем здесь появлении, только на одной башне, той, что была разрушена монстрами, было накинуто огромное покрывало, полностью скрывавшее «слона», да тут и там мелькали новые лица. Будущие первокурсницы переминались с ноги на ногу и боязливо поглядывали на Гризельду. В этом я их понимаю, сама немного ее испугалась, когда первый раз встретилась с ней глазами, и с того времени мое мнение о ней не изменилось.       О, вот и Текна. Кажется, она так сильно погрузилась в свой компьютер, что не замечает ничего вокруг. Наверняка скачала или разработала новую программу и пытается в ней разобраться. Да, даже у такого компьютерного гения случаются «сбои в работе». Фея технологий может создать небывалую программу, а потом не может сама в ней разобраться… первые полчаса.       А эту мелодию я узнаю из тысячи. Муза написала ее незадолго до нападения, а потом часто ее наигрывала в перерывах между битвами, пытаясь хоть так поднять настроение окружающим. Именно тогда я поменяла свое мнение о фее музыки, она не такая плохая, как мне казалось, хоть и со своими тараканами. Но кто из гениев не был с сумасшедшинкой? К тому же только Муза и Текна писали мне во время каникул, так что мы даже стали больше общаться. Вот кто знал, что нас сблизит не прожитый друг у друга под боком год, не война, а каникулы?       В нашей со Стеллой комнате творился сущий хаос. Фея солнца и луны прибыла раньше меня и уже вовсю развешивала вещи, которых с прошлого года стало еще больше, и это при условии, что знакомых по прошлому году вещей я не заметила. А я думала, что я слишком много всего взяла. Но ее ажиотаж можно было понять, сегодня мы уже по традиции отправимся гулять в Магикс, а послезавтра будет приветственная вечеринка, и самая модная фея Алфеи не могла ударить в грязь лицом, тем более перед Брендоном.       Специалисты прибыли как раз к началу приветственной речи Фарагонды, а вот я еле успела разложить все вещи, поэтому мы с Блум чуть не опоздали. — Студенты, профессора, добро пожаловать. После нашей победы против Армии Тьмы нам пришлось много работать, чтобы восстановить былое величие школы, — ага, верю. Что там было восстанавливать? Лучшая школа фей в Магиксе, ну и что, что единственная, единственное учебное заведение, что не сдалось перед Трикс и их армией, более того, смогло объединить остатки других школ под своими знаменами. И это называется восстановить былое величие? Да лучшей рекламы не придумаешь, — И нам удалось это сделать благодаря стараниям одной феи. Блум, выйдите, пожалуйста, ко мне на сцену, прошу, — правильно, делаем все в лучших традициях Дамболдора. Может, еще парой сотен баллов одарите? — Ну уж нет, мы Винкс, и мы все делали вместе. Я бы ни за что не справилась без вас. Мы идем на сцену вместе. И, да, Вилу, ты тоже, — сказала Блум, видя, что я остаюсь на месте. — Я скорее мешалась, чем помогала. — Ничего не хочу слышать. Ты идешь с нами. — Я объявляю школу фей Алфея открытой, — торжественно произнесла директриса, стоило нам подняться на сцену. Ну и зачем все это нужно было?       Ух ты, с башни слетело покрывало, открывая целого и невредимого слона. А так можно было? То есть восстановить зельеварню они не могли, а целую башню — пожалуйста. И где здесь логика? Нет, я понимаю, что Стелла могла создать антимагическое зелье, и восстановление с помощью магии было не возможно, но тряпки же для чего-то были придуманы? — Вот бы весь год был таким, — мечтательно протянула Блум. Ее тоже порядком подкосили события прошлого года, но отошла она намного быстрее меня. — Не с нашей удачей, — не смогла смолчать я, из-за чего удостоилась обреченного вздоха всех Винкс. Вот это их пробрало.       В этот раз прогулка в Магиксе ничем особенным не ознаменовалась. Мы весь день просидели в кафешке, болтая ни о чем и обо всем одновременно. Стелла рассказывала о последней неделе моды и о ужасных нарядах придворных. Флора — о редких сортах растений, которые ей удалось достать. Текна — о новой программе, которую она создала, правда понял ее объяснения только Тимми, но мы усиленно делали вид, что нам тоже интересно. Муза — о новых песнях, которые она сочинила. Я уже слышала одну из них, и надо признать, песня действительно достойная и даже смысл присутствует, что сейчас редко можно встретить. Блум говорила об отдыхе с родителями и магазине Ванессы. Мы с феей огня почти не общались за прошедшее время. Так получилось, что во время депрессии я не выходила из комнаты, то есть с Блум пересечься никак не могла, а когда все же смогла прийти в себя, фея огня с родителями уехала из города.       Возвращались в школу мы усталые, но довольные. Я даже перестала ждать подлянки, но разве может мой первый день в школе быть спокойным? Вот так и получилось.        Первой напряглась Флора, признаться заметили мы это далеко не сразу, но лучше бы и не замечали вовсе. Мое шестое чувство буквально взвыло о надвигающихся проблемах. Будто вторя внутреннему крику, из леса показался силуэт. Это оказалась темнокожая девушка в рваной одежде, что шла в нашем направлении, чуть пошатываясь. Не дойдя до нас каких-то пару шагов, она упала без сил. Многие бросились к незнакомке, но были и те, в том числе и я, кто остался в стороне, готовясь в любой момент защищаться. Все же война не для кого не проходит бесследно. Многие боялись ловушки, и то, что Трикс сейчас в Светлом Камне, ничуть не успокаивало.       Учителя подошли к бессознательной девушке, разгоняя зевак. Просканировав обычным диагностирующим и удостоверившись, что незнакомка не несет угрозу, ее распорядились унести в лазарет. Наивные, а то, что девушка ни пойми как прошла через защитный купол никого не настораживает? А вдруг она с собой опасный артефакт пронесла или больна неизвестной болезнью, которую простой диагностикой не выявить? Или это я слишком много исторических романов прочитала и просто себя накручиваю?       Вот чувствует моя левая пятка, пятая точка, правая подмышка, или что там должно чувствовать приключения, что этот год будет еще веселее предыдущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.