ID работы: 8136983

Новая жизнь в сумасшедшем мире

Гет
R
В процессе
2122
Kushisaki бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2122 Нравится 506 Отзывы 878 В сборник Скачать

Встреча с знакомым незнакомцем и начало занятий

Настройки текста
— … А ты и есть та самая девчонка с уруми, — улыбаясь, спросил парень, — Ну, задачка конечно не простая, но мы справимся, если поднажмем. — Грр…

Но вернемся на несколько часов назад.

      Как же мне сейчас плохо, вот совсем не хочется подниматься с кровати, но надо. Быстро совершить утренний моцион под поторапливающие выкрики однокурсниц и направиться на плац. Одна ванна на двенадцать человек — это зло, но еще большее зло — это зарядка в Красном Фонтане. Я когда-то жаловалась на уроки физ. подготовки у Гризельды? Забудьте, это в сто раз хуже.        Бег и небольшая разминка под нестройные стоны девушек и ухмылки парней казались бесконечными, хотя длились чуть больше получаса. Спрашивается, зачем ходила в душ? Завтрак тоже не спешил радовать, я конечно скучала по мясу в Алфее, где предпочитали в основном растительную пищу и иногда рыбу, но с утра? Я надеялась на тосты или блинчики с джемом, а нам подали гречу с тушенкой и дали на завтрак всего пятнадцать минут! Быстро есть и нетщательно пережевывать пищу вредно для организма.       Можете звать меня избалованной истеричкой, я разрешаю, но верните меня обратно в Алфею, я согласна даже надеть коротенькую юбку и перекрасить одежду в розовый. И то только начало второго дня пребывания в Красном Фонтане. — Я на это не сяду! — категорично заявила я, указывая на железного монстра под названием ветролет. Если мне еще и в Облачной башне предложат оседлать метлу, то я свихнусь. — Сядешь-сядешь, — под ехидные смешки специалистов ответил инструктор, заставив меня хмыкнуть, а Дуная улыбнуться в ухоженную бороду и хитро посмотреть на меня. Вот что значит хороший куратор — знакомы чуть больше дня, а он меня уже как книгу раскрытую читает, — А если не сядешь и не полетишь, то я тебе зачет не поставлю. — Вы мои оценки по полетам видели? Поверьте, ваш неуд очень органично впишется среди энночек и эффочек, — доверительным голосом поведала я, чем вызвала дружный смех окружающих. — Но ты же фея! Ты должна уметь летать. Тут почти что тоже самое: садишься, подаешь магию, нажимаешь на кнопочку и, вуаля, ты летишь. Что тут такого непонятного? — Все тут понятно — вы очень хорошо все объясняете, но на эту дуру я не сяду, — четко ответила я. — Да почему? — взорвался инструктор. — Я высоты боюсь, вот почему, — не выдержала я. — В смысле? Ты же фея. У вас полет — это инстинкт, вас даже с высоты сбрасывать не надо, как птиц, сами взлетаете, — чуть пришибленно проговорил инструктор. — Вот такая я неправильная фея. — В любом случае, со страхами надо бороться, так что садись и лети, — воодушевился мужчина. Ей богу, если он сейчас закричит: «Во имя силы юности!» — я этому уже не удивлюсь. Нет, он не был похож на Рока Ли или Майто Гая, скорее уж на типичного горца с Кавказа, но характер у него был типичный для зеленого зверя Конохи. Не знаю, правда ли он такой или просто прикидывается, но сходство однозначно было. — Не боятся либо дураки, либо трупы, третьего не дано.       Переспорить инструктора мне так и не удалось, но на некоторые уступки он все же пошел. Я все же села на того железного монстра кричаще-красного цвета и даже взлетела на пять метров над землей, правда в превращении и полном защитном обмундировании, не забыв наколдовать сетку, как в цирке для канатоходцев, и батут, что используют спасатели. Моя бы воля, так взлетела бы сама, зажав между ног ветролет, заблаговременно наколдовав ослабление веса, но это прокатило бы с тем, кто магию не чувствует, а тут пришлось по-честному. На своих крыльях я летала уже более-менее сностно, но не выше двадцати метров над землей, и только если знаю, что в случае падения меня спасут. Ни о каких полетах с препятствиями и речи не шло, так что полеты я честно, как и в прошлом году прогуливала, сдавая в конце недели реферат, чтобы не остаться на второй год.       После пережитого мной стресса я мечтала только о двух вещах — завалиться спать, и чтобы меня не трогали хотя бы дня три, так как руки тряслись, а мышцы болели еще со вчерашнего дня. Но мечтам не суждено было сбыться, нас ждал урок стратегии, а следом тактики. Увы, но в последней я была не сильна. Тактика — то текущее действие в бою. У меня с этим были большие трудности, мне было интереснее продумывать долгоиграющие планы, просчитывать действия на несколько ходов вперед. В реальном же бою я сильно терялась. Да, я могла, как и многие феи, просто запульнуть что посильнее в сторону врага, но это было моим максимумом в данной ситуации, зато в стратегии я была одной из лучших среди фей, отставая только от Стеллы. Я же говорила, что она умная девочка. А в тактике сильны оказались Блум, но это и не удивительно, ведь она стала лидером Винкс, и Текна, которая быстро анализировала обстановку и могла дать дельные указания. Остальные были среднячками, особенно не выделяясь из общей массы.       Обед порадовал наваристым супом, рисом с курицей и овощами и бутербродами с паштетом. Теперь уже никто не возмущался малым количеством времени на еду и вредности пищи для фигуры, все просто ели, так как кушать с такими нагрузками хотелось нестерпимо, а времени мало. После истечения получаса еда просто исчезала со столов. Нет, идею я понимала — многие из специалистов после обучения пойдут на службу к монаршим особам, а там много времени на еду не дадут, к тому же здесь немало дворян, что опять же пригодится на, скажем, званом ужине у короля. По этикету как только королевская семья прекращает трапезничать, есть прекращают все, вне зависимости поел ты или обсуждал последние сплетни.       После обеда лекция по основам ведения боя, и практика, сначала рукопашная, а потом и с оружием.       Вообще, первые три курса Красного Фонтана были направлены на муштру и тотальный контроль, а с последующих уже начинаются послабления: появляется свободное время, некоторые обязательные предметы переходят в факультативы, так что к концу пятого курса обязательными у парней остаются физ. подготовка и несколько уроков теории, все остальное на усмотрение ученика.       Как думаете, какое у меня было состояние на последней паре? А вот и не правда, стадию «умирающий лебедь» я прошла еще на зарядке, «краше в гроб кладут» — где-то на середине рукопашной, а вот к началу последней пары я была на стадии «свежеподнятый зомби не первой свежести». И вот теперь напротив меня стоит этот и улыбается. — Ну, Рей, принимай ученицу, если она к концу недели сможет нормально со своим оружием обращаться, то автомат тебе обеспечен, — похлопал куратор по спине парнишки. — Ограничения есть? — Никаких, — усмехнулся Дунай, — Развлекайтесь, ребятишки, — и ушел к остальным, а этот стоит и улыбается. — Как-то мы с тобой не так начали наше знакомство, так что давай все с начала? Привет я Раймунд, можно просто Рей. А ты и есть та самая девчонка с уруми, — улыбаясь, спросил парень — Ну, задачка конечно не простая, но мы справимся, если поднажмем… Слушай, тут дело о моей итоговой оценке, так что не обессудь, если чутка переусердствую. — Грр…

***

      С Реем я встречалась лишь однажды, но мне хватило.       Дело было на День Розы, Ривену нужен был повод пойти в Магикс, но так, чтобы остальные не увязались следом, так что я была прекрасным прикрытием для его встречи с Дарси. Парочка убежала гулять под маскировкой, а я отправилась в бар, так как все кафе были забиты, а вот ведьминские бары особой популярностью не блистали, хотя сегодня здесь было более оживленно, чем обычно. В своих синих джинсах и черном топе я почти не выделялась.       И почему многие ведьм не любят, обычные же девчонки, пусть и с темной магией? Меня вот тоже светлой особо не назовешь, вспомнить хотя бы Тьму или Кошмар, те еще пыточные, но меня же никто не шугается с криками «Фея, фея». Я даже прыснула от смеха, представив такую картинку. — Над чем же смеется такая красавица? — надо мной навис черноглазый парень, с пухлыми губами, острыми, будто выточенными из камня, чертами лица, с V-образным подбородком, кожей цвета карамели, тонкокостный, но с рельефными мышцами, что просвечивали через обтягивающую футболку — он был чертовски привлекателен и знал об этом, а еще… Мелькало у него что-то такое во взгляде, что хотелось поежиться или убежать куда подальше, но видимо такое чувство возникало только у меня, так как некоторые ведьмочки только и делали, что стреляли в него глазками. — Да так, — неопределенно покрутила я рукой в воздухе, — Слушай, иди куда шел, не мешай мне придумывать планы по захвату мира, — да, у меня сегодня не самый лучший день: вокруг куча народу, а сбежать нет возможности, так как чтобы не подставлять Ривена. придется ждать, пока он нагуляется. — А если не уйду? — Прокляну, — флегматично ответила я. На самом деле использовать магию здесь я не могла, так как сразу опознают во мне фею и вход, в, наверное, единственный хороший бар, где можно заказать не только алкоголь, но и хорошую еду, мне будет заказан, да проклятий я не знаю, так иллюзию могу наложить.       Вот только парень совершенно не хотел от меня отставать, я терпела, игнорировала, а потом просто сорвалась. Простой импульс, что отбросил мальчишку к стене, но этого хватило, что бы ведьмы вскинулись — они почувствовали магию феи.        После боя с армией Тьмы отношения фей и ведьм только ухудшились, казалось бы битва бок о бок должна была скрепить враждующие стороны, и так бы и случилось, не будь во главе армии Трикс. Теперь каждый относился к ведьмам с опаской, ожидая, что кто-то из них пойдет по кривой дорожке вслед за бывшими лучшими ученицами Облачной Башни, а недавнее нападение на Красный Фонтан только укрепило подозрение. Ведьмам ничего не оставалось, кроме как огрызаться в ответ. Все ученицы Облачной Башни были темными, а темные маги слишком эгоистичны, чтобы допускать кого-то на свою территорию. Муза рассказывала, как в прошлом году за ней гнались ведьмы, загнав в тупик, и что бы они сделали, не появись Винкс неизвестно. Да, я тогда выбежала из бара, так как понимала, что в одиночку с полутора десятками ведьм не справлюсь, а тем более, посреди оживленной улицы, где много гражданских не способных поставить простейший щит. Меня спасли подоспевшие вовремя Ривен и Дарси.

***

      И вот теперь он этот кретин стоит передо мной и улыбается во все тридцать два зуба, а у меня магия так и чешется уменьшить это количество. — Да брось, без меня тебе не получить зачет по боевой магии, — отмахнулся от моего плохого настроения парень. — О нет, это тебе без меня не получить зачет, а вот я всегда могу сказать, что мне учитель плохой попался, — мило улыбнулась я. Девочки ведь не скалятся? Правильно, они улыбаются, а все остальное вам просто показалось. — А давай все прошлое оставим в прошлом? — Конечно, я уже все забыла, память-то девичья, отомщу и забуду, а потом снова отомщу, — сказала я, невольно выпуская магию наружу. Ладно, не невольно. Рей сглотнул. — Понял-понял, не дурак, — что же ты таким в начале года не был? — Но дела отдельно, отношения отдельно, идет? — полувопросительно сказал парень, но что получил мой задумчивый кивок. Отомстить я ему всегда успею.       Урок начался. Сначала долго выбирали рукоять, что облегчала создание оружия из кристаллизарованной магии, она просто запоминала нужное состояние и потом тянула нужное количество энергии формируя оружие уже сама при подаче импульса магии, а потом Рей решил показать примерно чему он будет меня учить с простой цепью. Это было что-то среднее между боем и ритуальным танцем: четко выверенные движения, сумасшедшая скорость раскрученной цепи, что гудела в воздухе, кувырки, перекаты, резкие выпады и плавные переходы из одной стойки в другую. Я забыла как дышать, наблюдая за ним. Неужели когда-нибудь я смогу так же?        А следом началась моя практика с оружием… хотела бы я это сказать, но нет, оказалось, что для владения уруми нужны очень сильные руки, а я этим похвастаться не могла. Так что больше половины занятия я отжималась, тягала гантели, подтягивалась. А когда руки начали дрожать и делать что-либо было почти невозможно, мы приступили к подготовке к работе с уруми. Если быть точнее, то Рей дал мне длинный толстый тканевый жгут и начал показывать, как его нужно раскручивать и останавливать. Почему тканевый я поняла почти сразу, если бы у меня сразу в руке оказался уруми или цепь, то можно было бы заказывать гроб, ну или нести в лазарет, если сильно повезет, а так только синяком и отделалась. Остаток занятия прошел продуктивно. Что как ни боль способно стимулировать мозговую деятельность?       В конце занятия Рей кинул мне баночку с мазью, за которую на следующий день была готова его расцеловать, так что с утра я была похожа на бодренькое такое умертвие с небольшими синяками по всему телу. Радовало одно, не только я такая была: Текна и Муза появились на завтраке в мелких порезах по всему телу, Лейла от них не отставала, но порезов было меньше и только на руках и парочке на подбородке, — видимо они занимались сразу со своим оружием, Флора и Стелла были, как и я в синяках, но принцесса Солярии умудрилась так подобрать одежду и макияж, что синеватые пятна на ней смотрелись почти органично. Из нас сильно выделялась Блум — у нее не было ни синячка, ни царапинки, как пояснила огненная фея, они тренировались с болванками и изучали в основном стойки. Эх, повезло.       Так и прошла эта жуткая неделя, к концу я даже немного втянулась. С утра зарядка, завтрак, теория до обеда, а после практика. С Реем мы даже подружились, когда он понял, что не интересует меня как парень. Он оказался интересным собеседником с несколько мрачным чувством юмора, прекрасным учителем, который был готов объяснять столько раз, сколько нужно, умел ставить задачи, решения к которым приходилось находить самой. Более-менее я все же овладела уруми, если считать что резалась я теперь только через раз, а отрезать конечности уже не спешила. — До мастерства тебе еще далеко, но хоть постоять за себя сумеешь, — смеялся Дунай, когда я сдавала зачет. — Рей, скажи, ты ведь на последнем курсе, а куда дальше? — была уже суббота, завтра мы уезжаем в Облачную Башню, так что сегодня можно было расслабиться. — Не знаю, наверное пойду в наемники или устроюсь куда в охрану. У меня не такой широкий профиль, так что вариантов не много, — лениво ответил Раймунд, лежа рядом со мной в тени дерева — день сегодня на удивление жаркий. — Ты хороший учитель. Не думал заняться этим? — Не знаю, может и попробую. Ах да, держи, — и он протянул мне нежно фиолетовую альстромерию*, — Ты хорошо потрудилась.       А ранним воскресным утром, когда все вещи были собраны, я обнаружила на тумбочке ветку зеленовато-желтой альпийской розы**. Кто же дарит эти цветы так, что никто не может его обнаружить? Что это был мужчина я не сомневалась, но было бы куда как проще, если бы это происходило в моей прошлой жизни, где мужчины были хоть и не столь романтичны и дарили алые или белые розы на все случаи жизни, но хотя бы делали это понятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.