ID работы: 8137168

До первого звона колоколов...

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

V. Скрыться у всех на виду.

Настройки текста
      Минутами пятнадцатью позже, крепкая дверь, обрамленная рамой из замков, что выглядело в той же мере глупо, что и интересно в то время, гулко скрипнула. Никто даже не заметил пришедшего парня, зато он приметил достаточно личностей. В «Лотосе» стоял ужасный шум. Это были глупые бредни, пьяные слезы и байки, возможно скандалы, но сутью обозначало одну и ту же брехню.       Пройдя по лестнице вверх, предстояло найти своего собеседника. Который, судя по всему, после еще пары лишних минут, находился на заднем дворе бара, почти вблизи от причала. Твердой походкой и гневом, горящим в глазах, Чуя пошел к нужном направлении, полностью отдавшись своим мыслям. -ЭЙ! ГЛЯНЬТЕ!!! – Крикнувший громко засмеялся, размахивая большим стаканом с алкогольным, и показывая на Накахару.- МАДЛЕН ВЕРНУЛАСЬ!! Слушай-ка, дорогуша – голос стал до неприличного томным и бархатным – цены все еще те же, своим постоянным…- Он положил свою руку на плечо Накахары, и голос оборвался. Видимо, после крепкого удара в челюсть от Чуи. Он не являлся церковником или моралистом, но сравнить парня, прошу прощения, с проституткой?! Верх оскорбления.       Возможно, даже могла затеяться драка, если бы компаньон, которого Чуя ожидал не вмешался в разборки, и не увел подальше разгневанного рыжего. Покинув бар к заднему двору, Чуя скинул капюшон, все еще недовольно бурча о своем. Собеседник представлял собой темно-рыжего юношу, немногим старше Накахары. Тот лишь посмеивался со злобы товарища, поправляя короткую куртейку. /Мичизу Тачихара/ -Тебе бы характер менее взрывным. Ты и на заданиях так с ругаешься с людьми, которые тебя видят? – С полусмехом прервал нашептывания он. – Как никак видишь, что человек пьян. -Да к черту я слал его состояние! – Хмуро проговорил Чуя – У тебя было поручение ко мне. -Разве?.. Ох, ну будет тебе. Целая ночь впереди. Я даже удивлен что ты отказался от вина. Слышал, привезли Авлентийское. Прошу за мной. – И юноша повел Накахару обратно в бар. Шум стих, пусть и на малую незначительность. Возможно, из – за ухода того пьяницы, со своими дружками. Расположившись за стойкой, Мичизу заказал вино у бармена, добавив четкое «За мой счет!». Это заставило Чую нахмуриться, и более того, нагнало сторонних мыслей.

«Надо же, добродетель и альтруист. Что же ты забыл тут, такой святоша, с просьбами на ограбление?».

В это время Тачихара очень раскрепощено рассказывал что – то рыжему, словно диалог был до ужаса интересным. Как бы не так… -Ах да! Кхм…Так ты-ы…- Он растянул слово, будто пытался подобрать к нему продолжение, но оно сразу ускользало до того, как он смог понять, что нужно сказать – Ты ведь бывал в «La vie est belle»? – Но в ответ рыжий лишь раскраснелся, еще более хмуро отворачиваясь в сторону. Это смешило его собеседника. – Да брось! Неужели не было желания взглянуть на столь прекрасных мадам в…. -В борделе? Нет. –Тот вновь натянул маску на лицо, скрывая пылающие щеки. Чего он ожидал от парня семнадцати лет? Уж явно не гулянок и кутежей в каждом баре, или обители куртизанок. Накахара был вором, не казановой. -Ты меня больше и больше удивляешь,Чуя – Парень наклонился к нему, ведь разница в росте была заметной.- Го-осподи, так неужели ты еще и дев... Нет. Этого терпеть Накахара уже не стал. Перескочив на другую сторону, Чуя скрестил руки, поглядывая за заказчиком. Он не собирался давать ему разгул слова, и сухо прервал вопрос. -Что я должен сделать? -Туда детей не пускают – Пустился в шутку другой, все так же опаляя смешливым взглядом Накахару. – А впрочем, у владелицы есть ценная вещица, Чуя. Она нужна одному из …Кхм. – Тачихара умолк, указывая на инкогнито заказчика, и подтверждая свое посредничество. – Некоторых деловых личностей. - «Деловые личности» не нанимают черноруких. Они в состоянии оплатить свои похоти. – - Кидает рыжеволосый, поглядывая куда – то в стену, словно увидел нечто. – Что ему нужно?

Мичизу хищно ухмыльнулся, подловив исполнителя на его словах. Значит, он был согласен?

-Знаешь, - Вновь заходя издали пытается начать его собеседник, но смысл фразы словно ускользает. – У хозяйки есть немало ценного. Нет, конечно же, ты сможешь там поживиться. Во всех смыслах, если сойдутся звезды. – Его тон вновь окрашивается насмешкой, на что Чуя неприязненно вздыхает. – Ладно, к сути. У этой «Мадам», по року случая, должно быть приглашение на грядущий бал Озаки. Ты должен был слышать это. – Недолго думая, он добавил – слушай! А ты пробовал экспериментировать с образами? Цокнув языком, голубоглазый отвел свой сапфировый взор в сторону бутылок и маячащего перед глазами бармена. - И как ты это представляешь, дурень? -Ну… Со спины тебя можно принять за Мадлен, а вот ракурсом иначе… - Не успев договорить, его прерывает исполнитель. -А ракурсом иначе - Накахара Чуя. Часовщик заднего района Шайнбриджа. Знаешь, я разочаровываюсь в людях, слушая твои идеи. Я берусь за работу, но выбор метода оставляю за собой! Передай заказчику, что я заранее требую моральную компенсацию. Послезавтра ваш золоченый конверт будет здесь. И только попробуй не явиться. – На грозной ноте окончив свой ярый монолог, рыжик двинулся из бара, накинув поверх черный капюшон. Вокруг неприятно много пьяных мужиков, которых хочется брезгливо пнуть во все четыре без оглядки. В ближайшие дни, видимо, отдохнуть не получится. В принципе, в борделях нет ничего особенного. Эти женщины зарабатывают как они могут. Вот только ужасно противным путем. Само по себе это заведение весьма ухоженно, но пусть внутри ты и не был, однако слышал, что финансами они не обделены. Перед грядущим следует закупить все необходимое, а в первую очередь, желательно, приобрести новые отмычки и эликсир. Преодолев дорогу, размером в три квартала по балконным выступам, бетонным балкам и подмосткам, Накахара оказывается у немой лавки в подвале некого закоулка. Почему немой? Потому что о ней не знают, а если и знают, то предпочитают хором дружно молчать. Здесь можно было легально прикупить то, что в принципе, далеко нелегально. Сам торговец был заинтересован в покупателях, А те, разумеется, в продаваемом товаре. Проникнув в подвал , где и располагалась лавка, Чуя провел взглядом по товару на полках, что по привычке были наполнены. Молча и без лишних слов, тот собрал нужное ему. Указав торговцу свой товар, кинул на стол мешок с золотыми, и также молча развернулся и пошел на выход. Торговец сосчитал быстро, и едко усмехнувшись прикрикнул нашему инкогнито, желая удачи в темных делах. На вид это был старый, неприятный человек. Или старым именно для этого времени? Его глаза были болотисто – мутными, а взгляд выражал странную жестокость. С ним даже по воле случая говорить не хотелось, не то что уже сохраняя свой тихий статус.       Поднявшись, Рыжий в капюшоне сдвинул маску вниз, давая лицу свежего ночного воздуха. Сегодня дождя не было, и это было таким же преимуществом, как и недочетом. Вокруг пока что не было никого, но нужно было спешить в часовню. Подготовиться к работе следующей ночью, и к делам на день. Браться приходилось за всякие мелкие подработки, но с его количеством навыков, он мог себе это позволять.

-«Жизнь тебе не шутка. Учись вертеться, или твой последний путь окончится труповозкой.»

Часовня находилась в центре района, и тем не менее, уже не воспринималась как нечто серьезное. Стоило бы поспешить. _____________________________________________________________________________ В своем примере, Осаму перешел в зал для обеда. Выглядело роскошно. Все помещение обито черным Авлентийским деревом, цена которого полностью соответствовала аристократичному виду, а тем более в обрамлении позолоченных фигур, с точностью вырезанных из дерева. Позёрский вид, до боли привычный и однообразный       Широко раздвинутые шторы уже не пропускали солнечных лучей, которые прятались за плотными рядами облаков и туч. Серое уныние. Красиво для стихов, но ужасно для жизни. Уж куда бы жаловаться, но в такие дни не хотелось совершенно ничего. Ты бы с радостью пропустил бал, что задавала семья Озаки, но из чистого уважения к ней не мог этого делать. С другой стороны, чем ты ей обязан?

Представители знати, подобные тебе, Огаю и Фукудзавы должны присутствовать там, чуть ли не представляя самого Императора, который на прием едва – ли явится.

      К еде Осаму даже не прикоснулся. Все мысли занимало будущее торжество, которое ни во что не ставилось с тем, что было до эпидемии. Тогда все было настолько приятно взору и мыслям, что и подумать о таком нескладном исходе годами позже было нельзя. Когда – то, залы, полные златых убранств и приборов сверкали в своем величии. Всем этим происшествиям были чрезвычайно рады все светские, необходимые посетители раутов, любившие смешить дам, и отдыхать на свету сей изысканности. Да, Коё определенно знала, как правильно нужно преподнести подобное, врознь событиям.       Эта женщина придерживалась некоторых восточных традиций, и свидетелем тому был ее стиль. Он однозначно подчеркивал все достоинства этой личности, а также сопровождал в иных сопутствующих ее вещах. Внутреннее убранство особняка оформлялось также, вот только стили здесь уже очень плавно мешались, создавая взору нечто более приятное.       Настенные часы пробили полдень, и Осаму по старой привычке взглянул на силуэт часовой башни, где часы не давали хода времени. А между прочим, что от нее осталось? Конечно, башня с уже давно сломанным механизмом. Честно, ее уже давно стоило либо разобрать, либо починить. Но по большому счету, это была проблема лишь Фицджеральда и Часовщика. Первому до этого сейчас вряд ли есть дело, а второму… А второй вообще жив? Это был какой то старый мужчина, если память юноши ему не изменяет.        Порой в такие моменты возникало желание бросить это все ,и смешаться с людской толпой. Выяснить дела быта, их недовольства и жизнь, а еще узнать, насколько все изменилось.       А между тем, на улице моросит дождь. От этого немного клонит в сон, или вокруг все кажется сонным? Кто – то говорит, что если больной человек много спит, то он скоро умрет. И как много выпадет на долю Дазаю, все еще очень интересовало его. Этому человеку не нужна болезненная смерть. Он ненавидит боль. - Что вы ответите на пригласительное? – спрашивает Доппо, едва видно хмурясь. Кажется, рассеянность Осаму, да и его поведение в целом, не нравятся блондину. Но глядя на статус, приходится молча следовать своей должности. При матери этого юноши все было по другому. Все могло быть по другому, но судьба никогда не спрашивает каковы желания остальных. Куникида успел привыкнуть к той обстановке, где тепло,царящее вокруг, лишь иногда нарушал пьяница – отец Осаму, но когда того не стало, признаться, наступили более светлые времена. Светлые для всего особняка, но видимо, не для самой Леди, что выступила смертным «подарком» юному аристократу на его празднество.       Каждый имел свой настрой, свою ауру. То, что наполняло здание в самые различные ситуации. В случае с отцом – это было нервное напряжение, проталкивающееся во все щели величественного строения. Матери – Тепло, с нотками строгой сдержанности, что перекрывало все эти щели несчастья. И, наконец, Осаму, у которого все держалось на скрываемой меланхолии. Эта тоска словно шелковое покрывало, овеяло все комнаты, каждый закоулочек. Незримо, медленно, и едва ощутимо гостям. Словно это скрывалось маской шута. Улыбающейся маской.

«Люди, служащие ему уже привыкли, и наверняка просто не замечают» – Иногда думалось идеалисту.

-А она разве требует ответ? – Чуть весело проговаривает Дазай, отодвигаясь от стола. В глазах блещет слабый огонек, словно это забавляет. На миг становится интересно, о чем, все – таки, думает этот человек в очках, когда так пасмурно смотрит на шатена. Доппо тяжело вздыхает, понимая, что все – таки, его не слушали. Не в первый раз. Он снимает очки, протирая стекла. Книжки при нем нет, как подмечает Осаму. Или, тот убрал ее в карман. Размеры были небольшими, вполне поместилась бы. - Народ недоволен, а более низшие слои дворянства и подавно. В письме изложено, что ей угодно встретить тебя на мероприятии, и переговорить по его окончании. А если бы «Юный господин» еще и слушал, то понял бы, насколько тяжелое бремя ответственности на него падает. Эти люди послушают вас, и более вероятно, что последуют за вами. – Сразу заметно, что Доппо уже говорил подобное. А Осаму что-то подобное слышал. Мельком. Между своими мыслями и реальностью. -Устроим переворот? – На лице шатена промелькнула хитрая улыбка. Говорил ли тот серьезно, или нет, но выглядело азартно. Это слегка напрягло Куникиду. Он скрестил руки, отвернувшись в сторону. Шутка ужасная, а идея напрочь безумная. -Думай, что говоришь! Тебе нужно расположить народ к себе, к императору. Да и кто вообще согласится на такой несуразный поступок. Тебя ведь вообще не интересует власть! -Нет, конечно. Но кто знает, Куникидушка. Кто знает... – Дазай с забавой наблюдал за возрастающим недовольством собеседника. В следующее мгновение, он провожал уходящего Доппо громким высказыванием, строкой из молитвы подняв руку со крещенными пальцами: «Господь, Храни Экорд и сына своего – Императора!». _____________________________________________________________________________       На втором часу после полудня Осаму ждала встреча с Эдогавой. Ранее, он встречался с ним лишь в юношестве, когда тот был еще мальчишкой с необычайным складом ума. Рампо был племянником Фукудзавы, который приютил его, после смерти родителей. Сколько бы ни пытался, Дазай не мог вспомнить лиц этих людей, однако четко знал, что они служили предыдущему правителю.       Они подарили Рампо свой ум, и оставили после себя великого к будущему человека. Фукудзава помог ему, в некотором смысле, но нельзя не заметить и заслуг самого Рампо. Парень начинал с мелких дел низших дворянин, словно головоломки разгадывая, он раскрывал тайны происшествий. Начало было ужасно нудным, но попадались и более интересные дела, удовлетворяющие разум этого гения. Эдогава не страшился поражений, но знал свои силы, и был уверен в победе, считая каждое из расследований своеобразным боем.       Одним из главнейших моментов, которые привели его к верхушке, стало убийство предыдущего правителя Шайнбриджа. Он с точностью до подробностей описал то, что произошло, заслужив свою долю славы и место у дворца. Также, за это дело брался Эдгар Аллан По, аристократ из Авлентиса. Он – писатель. Его книги не всегда пользовались известностью, но детективы зачастую пользовались уважением. Рампо не любил читать детективы. Все что угодно, но не их. Они слишком легкие. После провала в расследовании, Эдгар остался позади Эдогавы, но все еще стремился к нему, с легким восхищением. Ныне, писатель занимал должность при дворце.       В покои Осаму, со стуком входит девушка, в форме горничной. Ее темные волосы аккуратно собраны в пучок. Голова была опущена, и со своей робости перед хозяином особняка она объявила о прибытии важного гостя, который ожидал его в зале. После краткого объявления, с легкого позволения Дазая, она удалилась. Юноша поспешил к месту, лишь едва обращая внимание на длину коридоров. Не впервые эти стены так неприятно давили на него. Легкой поступью войдя в зал, тот встретил взглядом любознайку, ростом значительно ниже его. Дазай и вправду ожидал встречи с ним. Прошло достаточно много лет, и он хотел увидеть «Столь Знаменитого Имперского Блюстителя Закона».       Изначально, он принял его за ребенка, который не замечая чужого присутствия, рассматривал большую настенную карту Островной империи, со всеми ее обозначениями. Факт остается фактом, и хорошо то, что Имперский Ищейка, или, как он сам себя именовал – детектив, нашел время для посещения старого приятеля. -Ну что можно делать так долго у себя! – Чуть капризно произносит Эдогава, поворачиваясь на каблуке сапога к Осаму. С таким обиженным выражением лица он еще больше похож на ребенка. А между делом, ему уже двадцать шесть лет… -Ты слишком Скорый, - Улыбается Осаму, сцепляя руки замком за спиной. -Грешишь ты много, сдам тебя церкви, как еретика – Самодовольный голос детектива вновь рассекает краткую паузу тишины. – А в доказательство, сниму твои бинты и представлю Доппо как свидетеля, что ты сквернословишь. - Ты слишком жесток – С наигранной обидой обращается Осаму, разводя руками. – Но ты и перед богом ищешь виновных. Надо же, какой талантливый! Почему же тебя на земле, такого гения – то оставили? -Следить за вами, и выявлять ваши проступки суду. – Рампо ухмыляется. Глаза малахитового оттенка светятся при слабых бусинах бликов дневного света. – Избавь меня от разговоров религиозного уклона, ладно? Честно, мне и самому они не столько приятны. -Я знаю. Но мы их еще затронем. – Дазай прошелся вперед, облокотившись на большой глобус, стоящий как часть декора подле окна. Он слегка подтолкнул его, дав сил на оборот.- Слышал о новой шайке Заднего района Шайндбриджа? – Крысы, кажется. -Предположим. Они не особо примечательны сейчас, в счет того, что вся банда распалась, но среди людей ныне более обговариваемые. Если тебя интересуют их проступки, то многого не скажу. Я думал, и дураку ясно будет, что кражи – не их профиль. -А что – их? Они ведь уже давно здесь. Раньше чумы, кажется,появились. -Осаму прошелся вдоль зала, по направлению к окну. - Но единственное, и наиболее подлейшее из их поступков – убийство предшественника Фитджеральда. Тяжело вздыхая, Эдогава смотрит на Осаму. Взгляд тяжелый, словно, полный разочарования. -Сам посуди, если они и были, то уже много раз переформировывались. Часть сгнила в тюрьме, а часть в канаве, от чумы. Конечно, они могли сменить род деятельности в связи с комендантским часом и многочисленными патрулями, но они – далеко не те, кто вообще мог незаметно появляться в домах и обчищать их. Амплуа не позволяет, да и звучит паршиво. Их ряды не многочисленны, нарываться они не стали бы. -Пока. -Пока? Дазай, ты смотришь совершенно не туда. Воры прячутся у всех на виду, просто потому,что это гарантирует им безопасность. Но их все еще можно распознать, хотя бы, за их повадки. - Недавно был ограблен банк, и думаю, тебе стоит заняться этим делом. – Чуть мягче просит Осаму. По виду Рампо, можно сделать вывод, что ему едва интересно, а значит, что должен быть не маловажный фактор, что изменит его мнение. Но придумывать его, увы, времени уже не было. Он поторопился уйти так же резко и бессловно, как и появился. -Думаю, мы увидимся позже, Осаму Дазай. Мне нужно быть во дворце к четырем. – Шаги Эдогавы раздавались эхом по большому залу, и прекратились достаточно оборвано. – А знаешь, я рассмотрю твое предложение, если… - Задумавшись, он поднял голову. – Если мне устроят пир, или преподнесут целый стол различных сладостей. Он отправился дальше, провожаемый заинтересованным взглядом хозяина этого места. Воистину странная личность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.