ID работы: 8137168

До первого звона колоколов...

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Контраст противоположности.

Настройки текста
      Трепетный луч солнца ворвался в мрачную обитель Осаму, вместе с горничной, которая безжалостно распахнула шторы. Дазай неприятно сощурился, обратив внимание источнику резкого света. Сфокусировать внимание едва ли удавалось, но парень уже осознавал, кто и почему потревожил его. Вместе с этим, он услышал размеренные, громкие от постукивания каблуков сапога шаги. Конечно же, Доппо… /Доппо Куникида являлся его приближенным. Он следил за поместьем, и видимо, за порядком самого «Господина», величать каковым его не собирался./ -Куникидушка, мне сновидения визит наносили, к слову так… - Лениво пробурчал Дазай, пытаясь под будущим предлогом отвязаться от него. Эту недовольную мордашку он был вынужден видеть каждый день, но на смену раздражению пришли легкие насмешки. Доппо служил его родителям, когда был совсем юнцом. Являлся образованным и организованным. Время считывал как по определенному расписанию, и всему искал логическое объяснение, резон. Зря. Выслушивать бред аристократа с утра было невыносимо, и длилось это ежедневно. Осаму видел преимущество в этом, до момента, пока блондин не приспособился к игнорированию подобного. - Ночное чтение портит зрение, мало того, оказывает плохое влияние на сон, судя по вам – Педантично поправив очки, Куникида поднял строгий взгляд. Словно леденящий, и само – собой, малоприятный. – Тебе следует ложиться раньше. Прошу через четверть часа быть в западной гостиной, где будет подан завтрак. – Идеалист все перекладывал из руки в руку записную книжку, пока привычно размеренной, поставленной речью диктовал расписание Дазая.       Осаму потерял ниточку сути повествования еще на середине, где ему, кажется, пришло приглашение от Озаки к балу. Несомненно, там ты сможешь заметить остальной сброд, возведенный в важные титулы.       Балы…. Если бы ты не знал состав большинства напитков, был бы уверен, что Кое распространяет чуму очень красивым и ряженым способом. Свою проблему она решила с помощью разработки пойла, 88% которой занимает состав эликсира.       А вот после этого под раздачу попадаешься ты, что просто незачем отдаешь свои запасы простому люду, и тратишь все зазря. Солнечные лучи также плавно скользили на постель шатена, пока тот вглядывался в окно. Это редкое солнце требовало, что бы желающий увидеть его свет «по – летнему» вставал в подобную рань. Порой ты просыпался на часы раньше. Выходил на балкон, и наслаждался приветливым рассветом, озаряющий едва черничное небо своим величием, отображая свою утреннюю значимость.       Облака легкой поступью проплывали по этому озаренному небу, открывая его, словно театральная завеса.       Разум наслаждался, с упоением держался каждого небесного оттенка, ведь эта палитра останется лишь в памяти, по наступлению дня, окрашенного в невзрачный серый.

-«Я желаю отдаться смерти на грани этих рассветов…»

      Мысли уносило вместе с ветром, но навеивало новые. Затерянные где – то в глубине разума. Это было детство, вероятно. Далекое детство Осаму, когда мать была живой, и была рядом. Когда она показывала сыну величественное шествие рассвета. Было тепло.       Озаренное ощущение, расползающееся по всей грудной клетке, наполняющее счастьем детскую невинную душу. Но в радужках янтаря больше не играло этого солнца. Лик был разным. Лукавым, до большего радостный, или даже ласковый, но все было фальшью – успевай лишь маски перебирать. Как такой человек мог помочь народу? О какой помощи могла идти речь, если он, не признавая нужды в этом, не мог помочь даже себе. Тем не менее, в город поставлялись эликсиры. Количество ограничено, но и в том была доля от личных запасов юноши. А ведь отчасти он знал о ситуации в Заднем районе столицы. Он все прекрасно видел личными глазами. Пусть он и не мог официально расхаживать там «Просто потому что душе золотых кровей захотелось так», но правда же, если свести внимание от себя в минимуму, облачившись как обычный крестьянин или гвардеец, то все это не доставляло проблем. Помимо случаев, когда возникал риск встретиться с знакомыми торговцами, или приятелями с других островов. Дазай ловко ходил по грани закона и личных прихотей, невероятно острой, прямиком и полностью полагаясь на себя и личные навыки.       В последнее время участились мелкие кражи в Дэмноре, и не хотелось бы, чтобы похожий случай постиг Экорд. В какой – то мере, ты и впрямь ощущал тяжкую ношу ответственности за этих жителей, и их деяния. Словно за ними следует тщательно наблюдать, как за детьми. Глупо.

-«Нелепость… Люди сами загрязняют воздух, но после - жалуются, что им нечем дышать…»

Грабежи ты не поощрял, но на подсознательном уровне понимал, что таким образом кто – то пытается выжить. Всеми силами старается сохранить еще один день своего существования. Но какой смысл сожалеть каждому? Сердце разорвется. Это неправильно.

-«Ты все еще наивно стараешься всем помочь?...Дурачок, неужели не смог понять законы мира, в котором ты живешь?»

      Воров вылавливали. Часть оправдывалась решёткой, другая – виселицей. Суды вершились, в основном Фукудзавой. Реже – Огаем, и это оправдывало результаты, приведенные выше. Осаму старался каким – либо образом воздействовать на это, в меру личного чувства справедливости.       На судах, как правило, основная часть доставалась королевскому блюстителю закона и правосудия – Эдогаве Рампо. Парень видел правду сквозь человека. Одним взглядом, большего не нужно. Одни грешили на чародейство и черную магию в его успехах, другие видели в нем новый свет общества. Идеал человека, раскрывшего свой потенциал, и направив его в донельзя нужное русло.        Много слухов же ходило о том же Рампо. Иные приплетали в историю бывшего имперского мецената Эдгара Алана По, ссылаясь на том, что на его поражении Эдогава поднялся. Но их цели рознились. Буквально во всем.       Осаму вновь вернулся в реальность, из которой так резко выпал, унося мысли в далекие раздумья. Доппо еще не окончил? Жестоко. Видимо, опять что – то, о чем ты от него сможешь услышать еще раз двадцать за день, «Чтобы не забыл». Это его качество было полезным, но немо утомляющей.Интересно, а если Куникида уволится? На его работе вряд – ли продержится кто-либо дольше полунедели.        Факт забавный. А что до мысли – она ужасная, но от нее парень все еще улыбался, чему блондин уже не уделяет внимания. Хотя – бы просто от того, что это более привычное поведение Дазая. Вернее всего, он уже закончил, а шатен это проигнорировал. Идеалист скрылся за дверью, оставив за собой фразу касающуюся уходящего времени и графика. - А ты не мог забрать эту фразу с собой? – Улыбчиво поинтересовался Осаму в пустоту, которая уже успела охватить покои юноши. С тяжелым вздохом пришлось подняться, пересилив все нежелание к данному порыву, и общую тошноту к однообразию жизни. С таким приходила уверенность, что наверняка, если бы Осаму проживал иной раз, в ином времени и теле, то все осталось бы тем же, в корне. Чувства и ответственность, по крайней мере, та же. Солнце все также светило, прожигая бледную кожу искристыми лучами, вздымавшие с подоконника пыль, и сопровождая сбор шатена. Бал Анэ-Сан, значит? Звучит интересно. ___________________________________________________________________________       Временем ранее рыжеволосый освободился от оков сна, но так и не нашел причин вставать. Вряд – ли так ощущается чума. Вряд – ли, она ощущается таким подавленным моральным состоянием. А может оно и было таковым, Накахара не врач, и знать он не мог.       Тем не менее прошлое задание заставило изрядно потрудиться, но за него получилось выручить кругленькую сумму, а также пополнить свою коллекцию трофеем. «Проклятый браслет Эстариума».

Да такое проклятье состояние стоит!

Но сейчас это «Состояние» лежит на витрине, а Чуя на расправленной кровати, поглядывая вокруг. Встать пришлось бы во всяком случае, даже если не с приветствующими златыми лучами солнца. Пересилив свое нежелание и ненависть ко всему миру, которая в последнее время часто посещала рыжую голову парня, он смог подняться и кое – как собрать свое ложе. Вышло на четкое «И так сойдет». Перебирая свое снаряжение, казалось, полностью отвлекся от всего вокруг. Из тяжких раздумий вывел громкий глас ворона. Птица приземлилась на подоконник, но тут же недовольно откинула короб привязанный лентой к своей лапке на пол, после чего только смогла скрыться за туманом небе за окном.       Юноша поднялся к окну, успевая лишь хмурым взглядом провожать птицу. Короб заметил не сразу, а взяв увидел краткое « В баре Лотоса», с другой стороны было криво, но до боли знакомо в почерке выведены инициалы и фамилия знакомого.       На личном опыте и памяти можно уверенно сказать, что у него такие просьбы о встречи не от личной приязни, или желании поболтать за кружкой хмельного, да и упаси боже пить его в этих кабаках. Конечно, от Чуи вновь что – то нужно. Придется вновь собираться, но уже в бар. Сначала стоит выяснить детали дела, и только потом уже решать. Проверенная схема, само собой, но выгоду от этого должен иметь и исполнитель. Выдвинуться в путь парень решил ночью, по крайней мене, в полной обычности, он обязательно сидел там. Полбеды составили патрули стражников, которые были заинтересованы в своей работе столько же, сколько рыжий в их существовании. Пуститься в бой было бы всяко опрометчиво. Почему? Может, хотя – бы потому что у них мечи? Сталь и воры далеко не совместимые понятия. Можно уклониться, но лучше и сразу не попадаться. Тем более, когда в городе строгий комендантский час. В Дэмноре так строго не следится за этим. Хорошая обитель варваров и маньяков, всего каких то года четыре назад. Не имея ввиду что все изменилось сильно, хочу заметить, что единственное произошедшее пришло с усилением стражи и влияния Огая в тех краях. Аж противно думать, что было бы, если Накахаре «Вдруг повезло» бы очутиться там. Мало очутиться, так еще и пытаться выжить.       Он не был особо хилым, но ярлык ловкости явно превышал показатель силы. Ловкость, чуткость, внимательность… Таким редко доверяют. Как правило, они знают слишком много. Дождь шумными гроздьями сыпался на крыши, на все поверхности, которые так удачно заглушали шаги юноши. Накахара с привычной осторожностью, почти на носочках прошел по широкой трубе, едва освещенной мелькающими дорожками фонарных лучей. Факелы затухали, но с фонарями дела обстояли во многом хуже, в ситуации Чуи.       Преодолев расстояние от начала здания до ближнего поворота, которым труба вела ровно вдоль стен здания, рыжий оценил обстановку с гвардейскими, недовольствуя их присутствием. Обычно, часовые спят. Им абсолютно побоку что происходит вокруг. Генерал отсутствует – а значит есть просто превосходная возможность выспаться. Противно было смотреть на их безобразно искаженные жизнью лица, из уст которых лилась лишь грязь, в адрес жителей, которых они же считали скотом.       Чуя сделал рывок, которым предстояло сократить хорошо освещенную дистанцию. Рывок, ведущий в объятия тени, которая падала от выступа,и на которую предстояло забраться. Пару мгновений, и фигура, освещенная белым светом молний скрылась в темной ночной бездне. Несколькими ловкими движениями Накахара оказался на крыше. До бара осталось меньше пятидесяти шагов, и свет из широких окон освещал тот темный проулок.        Волосы пламенного заката казались намного темнее, и под дождевой влагой, от которой полностью не мог укрыть даже капюшон с маской, неприятно мешали небесному взору.       В очередное мгновение, парень сделал шаг с бетонного края крыши, и удачно тихо приземлился на деревянные доски, тонким мостиком выложенными промеж труб. Видимо, это было для их починки, но убрать «Мостик» Никто так и не додумался. Дальше путь шел по тропе снизу, к чему можно было спуститься воспользовавшись канатной стрелой, но разве мог сапфировый взгляд пропустить свою возможность, даже если та мала?       Оглядевшись по всем сторонам, Чуя прошел пару шагов по трубе, присев на колено перед окном, в котором не горел свет. Ощупав оконную раму, тот заметил, что замок, в целом, отсутствует. Опрометчиво. Надеешься, что за это они смогут «Расплатиться». Хотя и вполне обычно, ведь замки на оконные затворки достаточно дорогие. Поддев нижнюю часть рамы небольшим ломом, который был снят с пояса, приподнимаешь створку. Вводишь пальцы под створку и приподнимаешь так, что – бы появилась возможность оглядеть помещение, которое, видимо, являлось спальней. Это очередная, немая победа, которая была обрамлена отсутствием хозяев. Значит действуем быстро и тихо. Забравшись в помещение, беглым взглядом обходишь комнату. Достаточно маленькая, но уютная. Ты бы никогда не обставлял свою комнату, если бы жил в квартире. На столе красовалось серебряное перо и бумажный ножик. Их стоит забрать, и при первой возможности перепродать. Помимо картин, по виду которые, судя содержанием, мог нарисовать только безумец, закралась мысль по поводу чумы. Однако, глупая мысль, в данный момент.       В барном шкафчике лежала шкатулка, обшитая бархатом. Содержанием она полностью противоречила достаточно скудно обставленной комнатушке. Золотое кольцо, обвитое тонкой атласной лентой, на которой красовалась записка. При ее прочтении Чуя лишь усмехнулся. -В наше время слишком сложно хранить секреты, да? - Шепотом пронесшаяся фраза, которая была тут же перебита тишиной, а ценный клад остался у сказителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.