ID работы: 8137382

что-то большее для Майкрофта Холмса

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Джон, Грег и чужие манипуляции

Настройки текста
После пончиков, которые принес Шерлок Джону в больницу, они, как и следовало ожидать, сбежали вместе, оставив дежурную медсестру с носом. Шерлок был доволен собой больше, чем после самого удачного дела: Джон его простил и даже, как в старые времена, наплевал на правила, чтобы последовать за ним. Иногда казалось, что Шерлок такого преданного восторга не заслуживает, но в эту мысль лучше было не углубляться. Как и в тот факт, что решающим оказался совет Майкрофта — извиниться и признать себя мудаком. Впрочем, сам Майкрофт об этом не должен узнать никогда. Может быть, все дело вообще в пончиках, а не в извинениях или чем-то большем. — Я пока не отследил связь вашей поножовщины с Мориарти, хотя она точно есть, — поделился Шерлок вслух. — А телефон убитого мне отказался давать Андерсен, что осложняет дело. — Позвонить Лестрейду, чтобы вправил ему мозг? — Он, видимо, очень занят, причем тем человеком, от которого я не собираюсь его отвлекать. Не успел Джон вслух удивиться тому, насколько неожиданно прорезалось в Шерлоке чувство такта, как тот продолжил: — К тому же, в квартире убитого я нашел рукописную телефонную книгу, ее может быть достаточно. — И куда мы едем? — поинтересовался Джон, впихивая себя в такси. — К жене убитого. Покажешь ей свою перевязку, она практикующая медсестра. * Эксперты заканчивали сбор вещдоков в квартире убитого, когда на пороге появился Лестрейд. — Семь минут и сворачиваемся, — предупредил он. — Этот мудила Холмс уже был час назад и пытался буквально вырвать у меня из рук личные вещи убитого! — отозвался Андерсен. — Снова он? Грег привычно сказал ему заткнуться и дал отмашку на выход. Когда гостиная опустела, из дверного проема показался сначала кончик зонта, а потом Майкрофт с непроницаемым лицом. — Из-за того, что ты считаешь меня мудилой в гораздо большей степени, чем Шерлока, я чувствую себя обделенным, — повторенное за Андерсеном слово «мудила» прозвучало из его уст так чужеродно, что Грег усмехнулся. — Может, хочешь меня ударить, тогда полегчает? Лестрейд покачал головой. Может и хочет, только едва ли это облегчит ситуацию. Он протянул Майкрофту ключи от авто, но тот отвел его руку: — Поедешь домой на ней. Твоя машина осталась у госпиталя из-за меня. Звякнув ключами о столешницу, Грег поднял с пола и поставил рядом коробку с упакованными в зип-пакеты флэш-картами, коих оказалось аж несколько десятков. Андерсен, очевидно, не посчитал нужным забрать. Тем временем Майкрофт без спешки и лишних движений осматривал обстановку. В какой-то абсурдной параллельной вселенной он мог бы быть самым сдержанным консультирующим детективом Лондона. — Ты увидел все, что хотел? — Кроме тела. Обожаю убийства на кухне. Грег последовал за ним, по пути заглянув в аскетичную ванную с маленьким зеркалом. Полки были пусты, будто никто здесь не жил. В одном шкафу оказалось три пузырька с таблетками. Грег беспардонно докинул их в коробку с флэшками, упаковав в отдельные пакеты. — Поедешь в морг? — Нет, отдам дело на растезание братцу. Пусть развлекутся с доктором. А мне нужно проверить другие вещи, — он прошелся пальцем по пыльной кромке необрамленной картины и развернулся к Грегу. — Не хочешь ехать к себе — отвези меня ко мне. — Попытайся ещё. — У меня в жизни не было водительских прав, и прямо сейчас я собираюсь выпить. — Ты даже не пьешь алкоголь. Он проверил холодильник и качнул бутылкой дешевого коньяка в воздухе: — Прямо сейчас. Грег закатил глаза. Чертов манипулятор, который понимает, что Грег в курсе, что его даже не пытаются обмануть, а просто дают повод сознательно повестись. — Окей, Майки, можем поехать ко мне поесть пиццы. Гостевая спальня свободна. Майкрофт поморщился от ненавистного обращения и кивнул на дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.