ID работы: 8137382

что-то большее для Майкрофта Холмса

Слэш
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Майкрофт и его несносность

Настройки текста
Грег согласился объяснить детали про Бейсвотер и застреленного господина с ножом, пока Шерлок рванул сначала к Джону в палату, чтобы тот оценил его попытки быть беспокоящимся, а потом на проверку своих версий преступления. Радовало, что, по крайней мере, Грег больше не избегал Майкрофта, хоть и оставался предельно холоден. Холоднее, чем асфальт парковки перед больницей. — Я не избегал тебя, я положил конец недоотношениям, — последовал резкий ответ. — Дружбе. Я согласен был принять это. Не обязательно было закрываться и выставлять меня вон, — со смешком и без упрека парировал Майкрофт. — Ты даже не сказал, что Шерлок жив. — После того случая ты выставлял меня за дверь, едва я говорил «привет». Квиты. — Мне слишком льстила симпатия столь важной персоны. — Приятно, что столь суровый инспектор считает скромного меня важной персоной. Лестрейд подумал, что этот человек никогда не станет сносным. Они помолчали. — Хочешь, дружески поужинаем? Повыражаю тебе симпатию, — улыбнулся Майкрофт. — Всей своей персоной. Грег отмахнулся. Что ж, воссоединения не получалось, а дело все еще ожидало. Майкрофт отпустил водителя. Когда дверь стандартной черной ауди захлопнулась, Лестрейд напрягся, но промолчал. — Я не имел в виду ничего… лишнего. Кроме разговора об убийстве без лишних ушей. — Да, — не распространяясь, согласился Грег и без нажатия прикоснулся кнопке открытия двери. Как будто хотел сбежать, но сдерживался.— Убитый светился в архиве дважды — семь лет назад назад за хранение наркотиков в крупных объемах и шесть лет — был осужден за убийство. И оправдан спустя неделю после вынесения приговора. Дела закрыты небрежно, даже убийство. Ничего удивительного. Ему оказывала покровительство некая влиятельная персона со странными предпочтениями. Кто? И зачем. Позволить себе быть пойманным на двух серьезных преступлениях с разницей в год — это явная глупость или самонадеянность, а для чего нужна глупая и самонадеянная пешка? — Это какая-то лажа, — резюмировал Грег. — Он показательно подходит под описание от Джона и убит сразу после покушения, у всех на виду. Нужно отправить Джона на опознание, когда ему станет лучше. В этом не было нужды. — Ты отвезешь меня в Бейсвотер? — попросил Майкрофт. Кажется, он снова хочет задержаться в его жизни, воспользовавшись единственным шансом. Грег молча пересел на водительское и захлопнул за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.