ID работы: 8137383

Жизнь к такому явно не готовила

The SCP Foundation, The Crown of Leaves (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Игорь328 бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приложение 5558.1

Настройки текста
Кассета «Номер 1»:       Опрашивающие: Д-р Уинстон Шелби, сотрудник класса-D Роман Уолтерсон.       Опрашиваемый: SCP-5558.

[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

Д-р: Сотрудник, приступайте. Сотрудник: Хорошо. Здравствуйте, SCP-5558. Я задам вам несколько вопросов. Пожалуйста, отвечайте честно и не совершайте глупостей. SCP-5558: Здрари тебе. Сотрудник: Э-э-э, это на вашем «привет», верно? SCP-5558: Да. Сотрудник: Хорошо. Итак, первый вопрос по моему списку. Кто вы и какова ваша раса? SCP-5558: Я сахаш. Сотрудник: Отлично. Как вас зовут? SCP-5558: Друзья называют меня Вандером. Сотрудник: Итак, как вы попали сюда? SCP-5558: Странный вопрос, ведь вы меня и схватили… Я искал своего друга — Руи, он давно пропал… Сотрудник: Секунду. Док! У нас в комплексе есть Руи? Д-р: Уже ищу, незачем так орать.       В комнате повисла недолгая пауза. Д-р: Сотрудник, подойдите к двери, я передам вам фотографии.       Тот встал со стула и приблизился к двери, сделав несколько размеренных шагов. Доктор открыл затворку в двери, после чего передал бумаги сотруднику. Слышен непонятный шёпот, после которого затворка закрывается, а сотрудник возвращается к SCP-5558 и раскладывает перед объектом фотографии. Сотрудник: Итак, объект. Узнаёте ли вы хоть кого-то?       Сотрудник раскладывает перед объектом бумаги, затем следует минута тишины. SCP-5558: Нет. Он не человек, он сахаш. Сотрудник: Чёрт. Ладно, проехали. (сотрудник собирает фотографии в ровную стопку и кладёт её на левый угол своей части стола) Док, я их тогда здесь оставлю, зачем ходить и время терять. Д-р: Если что-то случится, то это будет на вашей совести. Сотрудник: Ага. Итак, объект, следующий вопрос. Откуда вы прибыли? SCP-5558: Я прибыл из ██████ Сотрудник: Чем вы занимались в ██████? SCP-5558: Я выращивал растения, в том числе и паприку, которую поставлял Брилле… Вы опять меня перебьёте? Сотрудник: Нет, продолжайте. SCP-5558: Хорошо. Я мирно выращивал своих деток… пока не наступил день Безумного Грача… Он принёс в мой дом — мою прекрасную теплицу — страшное горе... Семя баранца, который впоследствии пожрал моих деток… Сотрудник: SCP, что вы име… SCP-5558: Называйте меня Вандер. Сотрудник: У меня инструкции, в которых сказано, что SCP-объект надо называть по его номеру. Ваш ─ SCP-5558. SCP-5558: Ну, хорошо… Сотрудник: Итак, что вы имели в виду, говоря про «своих деток»? SCP-5558: Дети ─ это мои растения. Я их выращиваю, помогаю им, а они помогают мне… Помогали… Сотрудник: Что за Безумный Грач? SCP-5558: Это… это убийца моих деток, это он подкинул мне в теплицу семя баранца… Каждый год он прилетает из Штиля в Поток и подшучивает над обычными, мирно живущими сахаш. В этом году я стал жертвой его проказ… Сотрудник: Поток ─ это… SCP-5558: Наш мир. Мир смертных. Сотрудник: А Штиль… SCP-5558: Мир бессмертных цурай. Судя по предыдущим вопросам, мне придётся рассказывать, кто такие цурай? Сотрудник: Да. Вы угадали. SCP-5558: Цурай ─ это бессмертные существа, живущие в Штиле. Мало кто их видел. Про них ходят слухи, легенды, пишутся статьи в газетах и журналах. Кстати, мой друг Руи собирал про них информацию и даже делал вылазки в Штиль! Представляете? Сотрудник: Нет. Моё дело вопросы задавать. SCP, расскажите немного поподробнее про вашего друга. Как там его, Гуи… Луи… Руйи?.. SCP-5558: Руи, его зовут Руи. Он мой лучший друг. Работает ювелиром, помогает местным. Во всяком случае, мне помог избавиться от баранца. Я уже хотел было вернуться в теплицу, как вы тут… Вы меня отпустите к деткам?.. Сотрудник: Боюсь, это не в моей власти. Да и на протяжении всего времени, что я здесь работаю, не было ни одного случая, чтобы SCP-объект отпускали на волю, особенно евклида… Но! У тебя есть шанс стать первым! Д-р: Сотрудник! SCP-5558: Ох, это было бы очень кстати. Мои детки, те, что выжили, наверное, очень соскучились по мне… Сотрудник: Док, вы что-то хотели спросить? Д-р: Да. Какого чёрта вы, сотрудник класса-D, не следуете инструкциям и обсуждаете постороннюю тему с объектом?! Сотрудник: Ох… простите… увлёкся… Д-р: Вы же понимаете, что подобным поведением подставляете не только себя, но и меня, а также безопасность проведения интервью с объектом? Сотрудник: Да, понимаю. Такого больше не повторится. Д-р: Очень на это надеюсь. А теперь подойдите к двери, только документы не забудьте прихватить с собой.       Сотрудник встаёт со стула, совершает пару довольно быстрых шагов к двери. Открыв ту, передаёт бумаги доктору и о чём-то с ним шепчется. Приняв макулатуру, док отдаёт сотруднику новые, при этом говоря тому шёпотом, после чего он возвращается на место. Сотрудник раскладывает перед объектом бумаги. Сотрудник: Вот фотографии. На них есть ваша Билла? SCP-5558: Нет. И её зовут Брилла. Сотрудник: Понял. Док, я несу документы к вам.       Сотрудник встаёт со стула и делает несколько движений в направлении двери. Слышен уже слегка раздражительный скрип затворки, шёпот двух человек и шелест бумаги. Затем сотрудник возвращается к объекту, делая при этом два неспешных шага и пододвигая стул. Сотрудник: Не могли бы вы рассказать про Бриллу, объект? SCP-5558: Это мой босс. Для неё я выращиваю и поставляю паприку. А также это тётя Руи. Сотрудник: Отлично. Спасибо за содействие, объект. Сейчас прибудет особый персонал, и вас сопроводят к вашей камере содержания. До встречи… Наверное…

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.