ID работы: 8137406

Фонарщики

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— А ты еще что тут делаешь? Голос, от которого Маргарите пришлось поднять голову чтобы увидеть обладателя этого голоса. Перед ней стоял парень лет 20-25 не больше точно. На его белоснежные волосы падал свет только что зажженного фонаря, а голубые глаза будто светились в темноте. Не лучший прохожий конечно в столь поздний час. И маленькая Пэгги конечно же не была в силах ответить из-за страха. Снова она не послушала сестер и настояла на своем. Снова была ужасно настырной. Но только впервые она потерялась в огромном городе да еще и вечером. И она продолжила бы плакать здесь под фонарем, если бы не этот парень. Незнакомец сел на корточки чтобы заглянуть в глаза маленькой дрожащей девочки которая готова была расплакаться еще раз. Пэгги пугливо поджимала губы, но не боялась смотреть в глаза этому парню. Почему-то они не вызывали ощущения что этот незнакомец злой. Как раз наоборот. Они смотрели друг на друга еще секунд 10,которые на самом деле казались вечностью, а затем он снова заговорил: -Ты потерялась? Кивок. — Давай доведу тебя до дома? — он подал ей руку мягко улыбнувшись. Скайлер с опаской посмотрела на руку незнакомца, но все же аккуратно взяла ее. — Как тебя зовут, солнышко? Девочка удивилась. Раньше только сестры называли ее «солнышком», а сейчас этот незнакомец. Пэгги не глядя на парня тихо ответила, все еще побаиваюсь -П-пэгги. Пегги Скайлер. — Ха! А вот и ответ где ты живешь, не волнуйся, два счета и ты уже дома! — и он вновь улыбнулся девочке, а она неосознанно улыбнулась ему. Пегги никогда бы не пошла с незнакомцем куда-то, никогда бы не доверилась незнакомцу. Но не сейчас? Почему-то этот парень вызвал у нее только симпатию и заинтересованность. Всю дорогу до дома младшей Скайлер он разговаривал с девочкой, рассказывал что-то, а Пегги улыбалась и смеялась изредка задавая вопросы. Он любил болтать, она любила слушать. — Вот и все солнышко, вот и твой дом — Парень потрепал девочку по волосам указывая на огромный дом Скайлеров в котором горел свет. Пегги словно очнулась, она совсем забыла что она потерялась несколько минут назад. Этот парень смог ее разговорить. — А мы увидимся еще? — Пэгги невинно похлопала ресницами глядя на парня, тот хмыкнул, подталкивая Скайлер к дому — Только если вновь потеряетесь вечером, мисс Скайлер ~ Доброй ночи — незнакомец улыбнулся и развернувшись стал уходить И только сейчас до Маргариты дошло, что она так и не спросила самого главного. — Погоди! — выкрикнула она глядя в след незнакомцу. — Как тебя зовут? Парень глянул на Пэгги и громко, как мог крикнул — Георг! Я фонарщик! Глаза девочки засмеялись, она и сама широко заулыбалась — Доброй ночи, Георг! — выкрикнула она перед тем как таинственный фонарщик скрылся за поворотом. Пэгги еще всю ночь после не давала сестрам спать, безустанно говоря о своем новом друге, но ближе к утру, когда фонари уже начали тушить, девочка наконец заснула. Пэгги Скайлер больше почти не спала ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.