ID работы: 8137406

Фонарщики

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
На улице стояло солнечное летнее утро, точнее только рассвет. Как раз в такое время фонарщики обычно и тушили фонари . Пэгги как всегда проснулась рано чтобы как раз снова успеть встретиться с другом, но именно в этот день все прошло не так гладко как хотелось бы младшей Скайлер. - Ну и куда ты собралась? Снова? - голос старшей сестры заставил Маргариту вздрогнуть и отпустить ручку двери медленно поворачиваясь к обладательнице голоса. Анжелика стояла посередине комнаты недовольно скрестив руки на груди и так же недовольно смотря на сестру. Прямой обязанностью старшей Скайлер было следить за младшими сестрами и братьями, но вот вспомнила она о Пэгги только сейчас. - Ааааа? - Пэгги очень умело изображала дурочку и невинно улыбалась Анжи, когда та подошла ближе. - Никуда я не собралась! Я.. На кухню! За печеньем, не ври что сама не хочешь - В резиновых сапогах и на кухню? - Анжи расплылась в ухмылке , разглядывая Пэгги с ног до головы. - Ты можешь обмануть Бетси, можешь обмануть маму с папой, но меня не обманешь- девочка взяла Пэгги за руку, и усадив сестру на кровать, сама села рядом . - А теперь рассказывай. Куда ты ходишь каждую ночь всю неделю? Пэгги чуть нахмурилась и поджала губы. А прошла неделя? Она не заметила даже. Все события прошедших дней всплывали в памяти как одна ночь. Всего за неделю девочка смогла подружиться со многими фонарщиками. С доброй Марией , которая позволяла играть с ее кудрявыми волосами, с Аароном который рассказывал многое о самой профессии фонарщика, с Алексом который без устали говорил об о всем , в большей степени об Аароне конечно, но на вопрос Пэгги " Ты влюблен в него? " , Алекс только заливался краской, отводил тему и продолжал тараторить. Джон вообще хотел похитить Пэгги у Георга ссылаясь на то что последний оказывает плохое влияние на ребенка. И все эти люди , которые больше походили на магов вовсе не были похожи на маньяков , убийц или сумасшедших. Набрав побольше воздуха и глянув на сестру, Пэгги начала свой рассказ. Анжелика слушала внимательно , не перебивая, но когда глаза Пэгги мечтательно блестели, она хмурилась. - Волшебники значит? - прервала почти двухминутное молчание старшая Скайлер после того как Пэгги закончила рассказ. - Фонарщики! - воскликнула девочка подскакивая на месте. - Они и в правду хорошие , правда - правда! Анжелика томно вздохнула ,спрыгивая с кровати и поправляя розовое платье . - Я бы сказала что это бред сумасшедшего, но ты моя сестра, а я не хочу тебе грубить - Анжи, они существуют, я готова поклясться тебе ! - Мизинчиком? - девочка улыбнулась вновь поворачиваясь к Пэгги. - Мизинчиком! - "Солнышко" выставила мизинчик, а другую руку положила на сердце Анжелика не сдержалась и прыснула, прикрыв рот ладонью - Вижу не врешь ~ - Ты ведь никому не расскажешь об этом? Я не хочу чтобы меня запирали в комнате или принимали за сумасшедшую Анжелика подбежала к Маргарите и крепко обняла зажмурившись - Конечно не расскажу! Ты моя сестра! Только давай не так часто уходить? Раз в неделю? Может два? И познакомь меня с этим фонарщиком! А то мало кому я доверяю свою сестренку - Хорошо-хорошо! Пусти задушишь ведь! - Пэгги рассмеялась обнимая Анжелику в ответ. Та вскоре отпустила ее, и сестры дружно пошли будить и Бетси. Фонари погасали один за другим, магия ночи постепенно исчезала как и волшебники которые отправлялись по своим домам отдыхать, что бы на следующую ночь вновь дарить магию ночному городу. Но эту магию увидят лишь немногие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.