ID работы: 8137447

Сироп и мята

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
VinsentVan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
гук тихонько сидит у себя в комнате, дорисовывая картинку. в наушниках играет приятная музыка, которую он слушал ещё с 2016-го, и это вроде как добавляет ему вдохновения. очередной взмах кисти добавляет несколько штрихов к картине, и он терпеливо размазывает простой карандаш большим пальцем, смотря на полученную тушёвку, что расплылась по достаточно большому участку листка бумаги. он слегка приподнял ногу, чтобы поменять положение, да только после этого стул громко заскрипел. пришлось встать аккуратно, открыть дверь, и на ощупь найти хоть один не скрипящий стульчик. проверив каждый, предварительно надавив на сидение, и проверив насколько он широкий для удобной позы полу-лотоса, наконец взял один достаточно большой. парень аккуратно выходит с кухни. смотрит по сторонам, пыхтя, топая как можно скорее до своей комнаты. главное не разбудить хёнов. заходит, но перед этим громко ударяет стульчиком о дверь. волосы на загривке стали дыбом, и он, тихонько шипя и ругаясь, мигом проскочил в комнату, закрывшись. вроде никто не ходит возле неё. как назло, дверь со стеклом, значит могут увидеть. ах, раздражает. но ничего не поделаешь. он снова берёт карандаши с фломастерами, и начинает рисовать, иногда покачивая головой в такт музыке. дверь бесшумно открывается, и один из хёнов всё же усаживается рядом. смотрит на творение чонгука, и почти не дышит, боится, что услышит, не смотря даже на надетые наушники. чонгук тянется к карандашу, поворачиваясь назад, и резко встречается со взглядом тэхёна. замирает, боится сказать что-либо. — чонгук? — начинает первым тэхён. — ты… рисуешь? — он кивает. Всё ещё не может ничего сказать. — я могу помочь тебе, чонгук? — кивок. тэхён усаживается рядом, берёт карандаш в руку, и указывает на птицу. — какого ты хочешь чтобы была цвета эта птичка? — мне говорили, что фиолетовый красивый… — …да. он красивый. — он берёт фиолетовый карандаш, и раскрашивает птичку. — хён, а какой тебе нравится цвет? — а? думаю, голубой. — не отрываясь, проговаривает тэхён. кладёт на место карандаш, и смотрит на птицу. — получилось краси… — добавь голубого. — требует гукки, а на удивлённое выражение лица Тэхёна лишь неловко улыбается и смотрит на него с детским восторгом. — я хочу голубой, хён. снова кивок. добавляется голубой. выглядит… красиво. — как тебе? — тэ поворачивается к чону, но резко вспоминает, что тот не может видеть цветов, и смеётся неловко. — прости. — а в ответ лишь такая же смешинка летит чонгуку в рот, и они вместе тихо смеются в ладони. совсем скоро картина готова, и чонгук смотрит на неё с тихим восторгом. не видит цветов, но знает, что красиво. тэхён по другому не умеет. — хён, получилось красиво? — очень. он кивает, снова, улыбается, снова, и откладывает рисунок. берёт тэхёна за руку, и просто уходит в другую комнату, специально отделённую чисто для спальни. укладывается на кровать, и закрывает глаза. укрывает одеялом, и молчит. тэхён тоже молчит, и просто засыпает в обнимку. может, потом, чонгук сможет увидеть эти цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.