ID работы: 8137447

Сироп и мята

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
VinsentVan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

шоколадка

Настройки текста
       чонгук смотрит вокруг, и вздыхает. ну что за напасть? ему снова очень-очень скучно. пытается достать намджуна, на него лишь прикрикивают, так, что он убегает настолько быстро, что уже за секунду, как до намджуна доходит, что стоило бы извиниться, его уже и след простыл, так что ему ничего не остаётся, как пожать плечами, и продолжить объяснять сокджину то, что ему не стоило кричать на хосока за маленькие ошибки в тренировках. Когда это хён стал таким наблюдательным?        теперь ему ещё скучнее. чонгук прошёлся по всем, но он ни с кем не мог заняться чем-то интересным. Все были чем-то заняты, но от этого чонгуку никакой пользы, а даже наоборот. тэхёна вообще не наблюдалось уже долгое время: отъезд в японию затянулся, поэтому всё стало ещё хуже. кому вообще вздумалось отправлять его так далеко? даже роуминг не позволяет общаться часами напролёт, когда это можно было сделать... хотя бы пару дней назад. а сейчас уже ничего нет, так как у тэхёна там занятия, у тэхёна там дела.        выбор вновь падает на чимина. да, он к нему подходил раз пять, и всё это время он был занят своим новым чудищем под названием "пудель мон", но все же знают, что он просто взял швабру, приклеил туда глаза, и таскается везде. "зато не умрёт!" — твердит он. и кто тут ещё макнэ?        он снова подходит к двери, и стучится. чимин открывает дверь, и явно не рад тому, что прямо сейчас его отвлекли от столь трепетного дела, как расчёсывания своего мона. Из телефона звучит достаточно мрачная музыка, и чонгук лишь смотрит на него с вопросом. — ты хочешь что-то спросить, да? снова, чем тебе заняться, или же чем-то более интересным?        чонгук молчит. Он не знает, что даже ответить. видно, что он переживает, что его снова выгонят из комнаты, поэтому он просто молчит. чимин, видя волнение младшего, просто выдыхает, и усаживает его на кровать, доставая из прикроватной тумбочки шоколадку, и отдаёт её гуку, сразу же подходя к двери, и приказывая не есть. чонгук послушно держит её в руках, иногда посматривая на мона, что медленно, но верно скатывается вниз, и за этим действительно интересно наблюдать. когда чимин наконец-то заходит в комнату с ножом, он отдаёт короткий приказ на быстрое открывание шоколадки, и когда та уже лежит на коленях у младшего, он переносит её на стол, и показывает чонгуку, как правильно резать шоколадку, чтобы она была "бесконечной". чонгук смотрит на это с восхищением, и одного лишь "мфх..." хватает, чтобы чим отдал ему нож, и он продолжил действовать с шоколадкой. он увлёкся этим достаточно сильно, и уже через несколько минут в мисочке лежало пять кусочков, так что один кусочек он с почестью отдал чимину, как тому, кто спас его от скуки. тот лишь с улыбкой принял её, и продолжил смотреть дораму, так как у него выходной, и он вообще устал. чонгук проходит везде с той самой шоколадкой, и совсем скоро уже все оставшиеся пять человек сгребают по своей доли, оставляя совсем немного для чонгука. Тот идёт к двери, и сидит возле неё так долго, ожидая, когда придёт тэхён. смотрит на замочную скважину, ждёт того заветного звука, и уже крепче сжимает подушку. но нет этого звука. ни через пятнадцать минут, ни через полчаса, ни через час. он уже начинает вставать, чтобы уйти в комнату, но как только оборачивается спиной к двери, слышит его. поворачивается и смотрит на тэхёна. — ты должен был предупредить о приезде. — уверен, что ты ждал меня у двери долгое время.        чонгук смеётся, и слегка хлопает того. они обнимаются, и совсем скоро они уже сидят в комнате. все давно спали, ёнтан решил что займёт полностью кровать гука, а он очень сильно драматичен в некоторые дни, поэтому не смог его забрать, пусть он и такой маленький щеночек, поэтому они сидели и очень долго разговаривали о том, что у них произошло. логично, у тэхёна очень много впечатлений, в то время как чонгук не может похвастаться таким огромным набором слов про своё времяпровождение, так что он лишь с захлёбом ловит его каждое слово, пытаясь представить это, и обещает самому себе, что тоже устроит себе такую вылазку, только не в ключе работы, а просто так. может даже кого-то возьмёт. даже чимина. с ним наверняка будет весело. они уваливаются на огромную кровать тэхёна, делают себе что-то наподобие гнёзд из одеял, каждый своё отдельное, и хвалятся перед друг перед другом: у тэхёна огромное гнездо, сделанное из черепашек и утят, и в некоторых местах невероятно много всяких неровностей; у чонгука всё очень гладко, нет никаких горбиков, и одеялко с мишками только добавляет уюта в этот маленький вечер сюрпризов. тэхён проверяет одеяло чонгука на мягкость, сжав его в кулак, и после укладывается к себе. улыбается, и продолжает рассказывать.        чонгук маленький.        чонгук напуган.        и они все очень сильно хотят, чтобы маленький подросток, оторванный от семьи, был в тепле и добре, поэтому он засыпает под тёплую историю о том, как тэхён словил бабочку в руку, и отдал её маленькой девочке.

маленький мальчик никогда не должен быть напуган.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.