ID работы: 8137447

Сироп и мята

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
VinsentVan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
чонгук даже рад, что они с тэхёном смогли выбраться одни на природу, оставив остальных где-то там. в рюкзаке покоятся холодный чай (что, наверное, совсем скоро станет тёплым, но какая разница?) пачка каких-то конфет, наверное, с апельсином и малиной, бутерброды, и соки. наверное, чонгуку не стоило брать так много на каких-то пару часов пикника. да и всего лишь на двоих. тэхён рядом клюёт носом вниз, сложив руки на груди, а как слышит голос чонгука, что так тихонько говорит, находясь рядом «хён, а ты дурень, раз спишь сейчас». он резко просыпается, и ещё секунды три расфокусировано пытается уловить глазами большую массу перед собой. — хён? хён, мы договорились. ты не юнги, чтобы спать. — да, конечно. — он устало трёт глаза, и улыбается, оперевшись рукой о траву. — где та гитарка? — укулеле. ты опять забыл, да? тэхён со вздохом отбирает у чонгука гавайскую укулеле, и что-то брынчит на ней, пытаясь выдать хоть один нормальный звук. выходит плохо. чонгук раздражается, и снова подкидывает ему тот учебник, указывая на аккорды, и как их «доставать из этой хреновины». тэхён ведёт бровью, но всё же присаживается удобнее, поближе к книжке, и учится делать хоть что-то нормальное. совсем скоро у него получается, правда пока лишь три нормальных звука, но он уже играет их с такой гордостью, будто выучил самую сложную песню по его мнению на гитаре, а это же укулеле! тут ещё сложнее! чонгук смеётся, слушая возгласы про то, как прекрасна эта «штукенция», и напоминает, что никакая это не штукенция, а укулеле. тэхён кивает, но уже через пару слов снова называет её как-то по-другому. младший даже не думает о том, чтобы как-то поправить его. лишь кивает, поддакивает, и снова тычет лицом в книжку. — но я так устал! — ага, а потом что чимину скажешь? что ты устал, поэтому не сыграешь ему колыбельную? ты его друг, и ты, как первый узнавший о бессоннице своего друга должен его успокаивать. сам же так говорил. тэхён что-то бурчит, но всё же продолжает учиться, пока чонгук раскладывает их место отдыха чуть лучше, чем было до этого. совсем скоро к ним уже прилепётывает ёнтан, весело тявкая, и смотря глазами бусинками на «штукенцию». — тэхён, хотя бы собаке не показывай свою глупость. — ты как с хёном разговариваешь? — он легонько бьёт его по плечу, на что слышит тихое «ай». — слабак. и как ты мужчиной вообще можешь зваться? совсем скоро укулеле отброшена в сторону, и уже слегка обтёрта лапками пса, а тэхён завален на покрывало, и стал «жестоко избит» подушкой, что заботливо положил сокджин перед тем, как отпустить младших на отдых. вдруг кто-то захочет прилечь? так что самый старший просто не может позволить отлёживаться на руках, заставляя те отекать. и чонгук безмерно благодарен, что сокджин положил именно ту, что немного твёрдая, потому что уже через пару ударов тэхён жалобно кричит, прикрываясь руками и смеясь. чонгук откладывает всё это в сторону, и наконец начинает на пару с тэхёном давно запланированный пикник, уже отгоняя ёнтана от конфет, и с каждым разом всё больше откусывая от бутерброда, по очереди меняясь с тэхёном чаем, чуть ли не параноидально протирая горлышко почти каждый раз.

***

возвращаются они где-то под ночь, у чонгука на коленях царапины также как и на руках, и немного на животе, у тэхёна почти везде синяки, даже шее досталось. на все вопросы согрупников они лишь отмахиваются, заваливаются в кровати, и уже совсем скоро сдвигают их вместе, тыча в друг-друга пальцами, смеясь, и вспоминая, как чонгук тащил тэхёна «посмотреть на птичку», а потом очень сильно натерпевшись от каких-то зверей. больше они в тот лес не полезут. кабан смотрел на них тогда слишком угрожающе, а тэхён, пусть и немного туповат был в тот момент, понимал, что кабану крики его не очень понравились. они засыпают совсем скоро. сокджин как раз тогда заходит в комнату, когда парни уже сплели ноги вместе, туловищем же полностью отвернувшись, и увидев столь неестественную позу, ушёл как можно быстрее, оставив на тумбе все те полароидные фотографии, что по неосторожности рассыпал тэхён, когда сбегал от чимина и хосока, которые хотели узнать всё про прогулку, и полученные «украшения».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.