ID работы: 8137447

Сироп и мята

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
VinsentVan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

поможешь мне с блокнотом? ч. первая.

Настройки текста
Он берёт ручку со стаканчика, и начинает писать первые слова в новом блокноте. Ему его подарил Намджун — добрый продавец в канцелярском магазинчике: по совместительству там были ещё книги, поэтому на работе он никогда не уставал, а вместе с ним работа шла действительно хорошо, парень всегда хорошо мог прорекламировать ту или иную книгу. Слова получаются более трусливыми: буквы слишком разные, буквально скачущие по размерам. Одна буква может быть слишком маленькая, другая выше на полсантиметра. Из-за этого слова читаются так ужасно. Чонгук склоняет голову, и вздыхает тяжко. Он опять запоганил блокнот. Встав со стула, парень пошёл на кухню, чтобы сделать себе чай. Он жил в общежитии, делил квартиру вместе с ещё четырьмя парнями. Они были славным сожителями, но не более. Например, один из них — Мин Юнги, всегда скрывался у себя в комнате и днями напролёт писал что-то в блокнот. Вот у него-то точно нет боязни того, что он делает что-то не так — он просто выбрасывает это, не желая больше видеть, а его соседу Хосоку приходится разгребать это всё. Кстати, Чон Хосок тоже очень классный парень. Он всегда был достаточно позитивным, и первым решил ознакомить Чонгука с соседями. Они приняли его достаточно холодно, а Хосок показал, что любого человека можно принять с душой, даже если ты каменная глыба как Юнги, просто нужно совсем немного алкоголя. Ну, или не немного. Во всяком случае Чонгук очень сильно полюбил этих странных парней, с которыми ему надо было жить ещё четыре года, пусть так уж сильно он не общался. Третий из их компании был Пак Чимин, он нравился каждому в этом доме хотя бы за его доброе отношение ко всем. Поначалу он казался Чонгуку слишком строгим и холодным: его внешность даже пугала, и заставляла себя чувствовать очень неловко. Хуже было только тогда, когда ещё до вечеринки Хосока они оставались одни. Вот тогда он прочувствовал всем своим телом выражение «даже кости захолодели». Чимин вовсе не желал с ним разговаривать, но и уходить в свою комнату тоже не хотел. Чонгуку как раз нужно было помыть посуду, так что и он был в безвыходной ситуации. И каждый раз когда он случайно ронял тарелку, а делал он это часто, или же просто слишком шумно складывал тарелки он слышал какой-то то ли раздражающийся, то ли просто тяжёлый вздох. Ну неловко же ему было тогда… А когда Чонгук закончил со своей работой, и повернулся к Чимину, то тут же словил как он смотрел на него таким презирающим взглядом, будто то, что он первокурсник означает «Я не достоин нормального обращения к себе и меня можно спокойно ненавидеть просто за то что я существую.» И опять-таки, после Хосока всё наладилось в лучшую сторону. Четвёртый — Хакён. Окей, может быть, это единственный человек, который даже после Хосока не может воспринимать его нормального. Он просто всё время уходит на подработки, говоря, что ему нет дела до иных людей кроме как него, и ещё нескольких людей. Увы, его соседи в этот список не входили. Он так часто проходил мимо их уже весёлой компании, и осматривал их таким удручённым взглядом, словно хотел, правда хотел присоединиться к ним, но что-то мешало ему. Чонгук решил не приставать к нему и просто оставить всё как есть. Основные люди с ним были в хороших отношениях, и это было…хорошо. Прямо сейчас он осматривал свои чаи и выбирал себе получше. Ему всегда нравился жасмин, но он давно не пил розу… Проверив запасы его ждало разочарование: увы, роза закончилась, поэтому ему пришлось натянуть на себя шапку и выйти в свет. На улице холодало: вот уже осень, какой придурок будет ходить без шапки? Курточка у него тоже что надо: с помпоном, и красная. Ему нравился этот цвет. Проходя мимо людей, его вдруг заинтересовало: а что будет, если ему зайти в недавно открывшийся чайный магазинчик? О нём все отзывались очень хорошо, но ему больше по душе была старушка в парке, что продавала самые лучшие чаи. Они были точно без ароматизаторов, госпожа Ли всегда рассказывает какие-то забавные истории про то, как она собирала один из чаёв и увидела то ли ёжика, то ли енота, но они всегда такие интересные. Да и сама она тоже очень добрая…но ему и правда интересно посмотреть в новую чайную. Он заходит в неё, и колокольчики оповещают об этом тут же. Вокруг достаточно непривычно: у госпожи Ким вся мебель была сделана из древесины, а где-то рос бамбук или другая живность, от чего казалось, что ты в каком-то очень сладко пахнущем лесу, а здесь всё было светлым, от чего в глазах совсем немного рябило. Но, стоило отметить, что в целом магазин был сделан достаточно уютно, и не так сильно раздражал своей яркостью. Ему улыбался миленький продавец стоящий у кассы, и поскольку клиентов всё равно не было, он завёл нехитрую беседу. — Что вы тут ищете? Может я могу помочь с выбором? У нас много чего есть. — он улыбается очаровательно, и подпирает рукой голову. — Может, каркаде? При упоминании этого чая он совсем немного кривится, но ничего не говорит. Парень за стойкой тут же понимает, что парень обычные чаи вроде простых зелёных и чёрных не возьмёт, поэтому берёт сразу с полки две банки с имбирём и…розами. — Может, вам подойдёт это? — он протягивает две банки, и Чонгук быстро указывает на чай с розами. — О, хороший выбор, аха… Её берут достаточно редко. — продавец насыпает ему в маленький пакет с логотипом их магазина и лучезарно улыбается, проговаривая цену, а после пряча деньги в карман. «Здесь дороже, чем в том чайном магазине» Он уже хочет уйти с магазина, как вдруг вспоминает о своей беде в лице плохо начатого блокнота, и повернувшись обратно к продавцу замечает у него в руке тот же блокнот. — Извините… На него тут же выглядывает с под блокнота парень, и вопросительно поднимает брови. — Вы что-то хотели? Чонгук сглатывает комок в горле, и слабо кивает. Обычно он не такой застенчивый… — Как вы…начали этот блокнот? Разве у вас не было опаски, что вы можете испортить весь его прекрасный вид лишь парой не очень аккуратно написанными буквами? В голове парня напротив слишком много вопросов. Он сначала думает о том, что этот покупатель наверное самый глупый из всех, что он встречал, но и самый умный. Он открывает первую страницу и протягивает ему блокнот. На нём написано разноцветной ручкой очень не ровное «Не лезть, личные записи!», а внизу маленький котик. Чонгук рассматривает это и улыбается. — Запоганил первую страницу? Чонгук кивает так быстро, что у него немного хрустит шея. — Хорошо, тогда можешь прийти ко мне и мы что-то придумаем с твоим блокнотом. По рукам? — получив согласие, продавец усаживается за своё место и улыбается. — Меня зовут Тэхён, можешь спросить у других работников, если меня вдруг не будет. Студент быстро выбегает из чайного магазинчика, и ещё долго пытается перевести дыхание от стремительной пробежки и выскакивающегося сердца уже где-то за углом. Сердце готово выпрыгнуть прямо сейчас, у него звёздочки перед глазами, и он не понимает почему вообще так рванул со всей дури. Дома он не выходит из комнаты долго. Даже Хакён успел забеспокоится — не заболел ли? А тот просто сидит как настоящий дурак и смотрит на прозрачный пакетик с волшебным чаем. То есть он совсем не волшебный, абсолютно обычный, собирается в саду и вообще не подлежит никаким наркотическим бандам. Но Чонгук так глазеет на него, у него перед глазами вселенная целая. В глазах такие звёзды, он снова видит его, такого спокойного, но в ту же минуту таким радостным и приветливым. А он стоял и смотрел, как будто язык проглотил. И он знает его имя, Тэхён! Оно звучит так прекрасно, он готов повторять его постоянно, дышать выдыхая лишь его. Чонгук влюблён. По уши. И сам в шоке от того, как он влюбился всего за одну покупку чая, который он так и не выпил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.