ID работы: 8137447

Сироп и мята

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
VinsentVan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

поможешь мне с блокнотом? ч. третья

Настройки текста
Посетители уходят и правда скоро: Тэхён совсем скоро оказывается полностью в его власти. Чонгук неловко подходит к нему и слегка выдыхает, Тэхён специально для него заваривает ромашковый чай, зачем-то говоря, что он успокаивает. Чонгук тихо шутит насчёт того, что ему не помешало бы добавить туда валерьянки, но Тэхён лишь ворочает головой и вздыхает, напоминая, что он не хочет убийства а лишь простых посиделок за блокнотом. -- Так что у тебя там? Давай, я помогу тебе с ним. Как никак, ты же меня и попросил... Парень усмехается, смотря на мальчишку, и он уже тянет её Тэхёну. Он берёт всё нужное и начинает выводить разные линии, что выходят хаотичными, но Тэхён будто бы знает, что он делает, поэтому не останавливается и лишь продолжает. Чонгук наблюдает за ним с охотным интересом: некоторые завитушки напоминают ему нули, двойки, тройки, но это кажется ему лишь лёгким опьянением от присутствия человека, по которому его сердце трепещет, поэтому он не берёт эту мысль себе в голову, а лишь откидывает её, как бесполезную муху. Совсем скоро две стороны блокнота были красиво украшены цветами и птицами, ветками и листьями, и сливались и правда во что-то прекрасное. Ох, надо же, он точно знал, к кому идти(и конечно это не было просто потому, что Чонгук захотел, чтобы именно его краш расписался в этом, нет, что вы, он бы не был рад даже и простым закорючкам в блокноте). -- Воу... Тэ... Тэхён-хён, это правда... Восхитительно... Он берёт блокнот в руки и осматривает это всё. Чонгук словно держит сейчас в руках что-то действительно сокральное, он будто видит в этом душу самого Тэхёна, и это так привлекает! Если его руки могут вытворять такое, то что же скрывается в них за длительным процессом работы?.. А затем в голове всплывает мысль: разве это не его шанс? Забив на звание хёна, он смотрит на парня с большими искра и в глазах, и так тихо, словно смущающийся школьник пролепетал, всё крепче прижимая к груди блокнот, так неуверенно спросил: -- Ты не мог бы... Дать мне свой номер, пожалуйста?.. Тэ на это лишь ухмыляется и вертит головой. -- Я уже его написал. Я сразу заметил, как ты на меня смотришь, поэтому решил не заморачиваться... О, нет, — он посмеялся, видя, как парень тут же начал рыскаться в блокноте, — он спрятан в рисунке. Если хочешь мне позвонить, то попробуй отгадай мой номер. А ты что думал? — Тэ смотрит на его растерянное лицо и усмехается, кивая самому себе и уже надевая ветровку. — Меня ещё разгадать нужно... Я закрываюсь, не мог бы ты выйти, Чонгук? Он тихо издаёт писк, и кивает, быстро выскакивая из чайного магазина. Уходит домой, а в голове рой пчёл завёлся, выметая все мысли.

***

Почти все долго ломали голову над этими рисунками: перебрали множество вариантов, но почти всё было не то. Они нашли нули, шестёрки, Хакён с Юнги и вовсе засели как-то раз в комнате и не выходили оттуда, пока не выуидили ещё пару цифр. И где-то через неделю Тэхёну пришло сообщение "Прогуляемся, Тэхён?" и он с улыбкой написал "Конечно, Гукки, я ждал тебя."

|the end|

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.