ID работы: 8137490

Guy in black

Джен
NC-21
Заморожен
87
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Лес убийц

Настройки текста
Глава 1 (New version). Парящая крепость Айнкрад. Неизвестный лес. Примерно 1:50 Холодная апрельская ночь неприветливо окутала еловый лес. Местами, тут и там, подле стволов деревьев лежал не успевший растаять снег. Ну, а где-то природа уже начала просыпаться. Из-под пожелтевшей травы выбивались ярко-зелёные травинки, а на воде лед давно раскололся, обнажая каменистую речушку. Неожиданно меж деревьев разнесся лязг металла о метал. Птицы, до этого мирно спящие в гнездах, проснулись и в страхе взмыли в небо, яростно хлопая крыльями. Вместе с ними встрепенулись остальные жители леса: от мелких грызунов до больших хищников, например белки или волки. Тем временем лязг повторился. Затем снова. К нему добавились хруст веток под ногами, вперемежку с тяжелым дыханием. В лесной глуши разразился смертельный поединок. Тяжелый рыцарский меч с размахом ударился о черные перекрещенные меж собой клинки. Владельцу клинков пришлось согнуть ноги в коленях, чтобы сохранить равновесие и удержать натиск врага. Вдруг его губы расплылись в жуткой улыбке. Мечник одним рывком откинул рыцарский меч вверх. Не теряя времени, он с разворота на 360 градусов нанес вертикальный удар по открывшемуся брюху противника. Это откинуло рыцаря в белых доспехах. Из-за того что он не успел подставить под удар свой щит, на животе образовалась длинная рана. Его полоса хит-поинтов окрасилась в желтый и теперь была заполнена только наполовину. — ДА КТО ТЫ ТАКОЙ, УБЛЮДОК?! — взревел игрок. — КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТЕСНИТЬ МЕНЯ, РЫЦАРЯ КРОВИ?! Я ИЗ СИЛЬНЕЙШЕЙ ГИЛЬДИИ ПРОХОДЧИКОВ! Я РЫК! — его лицо побагровело от ненависти. — Пха-ха-ха, кто я такой? — рассмеялся парень в черном плаще с капюшоном. — У меня нет имени! - последние буквы убийца прошипел сквозь зубы, пугая проходчика до дрожи. — Н-не может быть! Ты - Призрак! Стоп, стоп, стоп, это всего-то байки в тавернах! Его никогда не было, а если и был, то сдох давно! Альянс Священного Дракона об этом позаботился! Они всю красную падаль перебили! Только Смеющийся Гроб и остался! — Да? Хм-м, тогда почему я здесь? — ехидно улыбнувшись, спросил парень, театрально разведя руками. — Т-ты… — рыцарь немного замялся, — ты тоже из Гробовщиков! — Не… — он выдержал секундную паузу, — правильно! — Призрак сорвался с места и кинулся на врага. Цепи на его клинках вновь жутко зазвенели. Проходчику оставалось лишь отбиваться. Он уже множество раз пожалел о своей непредусмотрительности и сейчас мысленно молил бога о спасении. Тем временем плеер-киллер все увеличивал натиск. Краска на щите РЫКа отлетала мелким дождем, а от столь сильных ударов на поверхности оставались внушительные вмятины. В какой-то момент, когда усталость начала брать верх, проходчик подгадал момент и, отскочив на метр назад, бросил щит в плеер-киллера. Тот угодил прямо в грудь мечника, отчего он начал недоуменно пятиться. РЫК же тем временем развернулся и бросился бежать. — Черт! Черт! Черт! — тараторил сам себе проходчик. Его сердце бешено колотилось в груди, а глаза залились слезами. Он пробегал по многочисленным пригоркам, спотыкался о торчащие из земли корни деревьев, но все равно отчаянно бежал вперед. Еловые лапы больно хлестали его по лицу, даже пара игл странным образом вонзились ему в щеку. Вновь поскользнувшись на грязи, проходчик кубарем полетел с пригорка куда-то вниз. Измазавшись с головы до пят в грязи и больно ударившись локтем по пути, он угодил в куст. Сил подняться не оставалось. Тяжело дыша, он вдруг услышал противный смех, доносящийся откуда-то сверху. — Ох ты ж блин! — тихо выдавил он. Собрав последние силы, РЫК отполз под аномально, по сравнению с остальными, широкую ель. Цепляясь за ствол, проходчик еле как поднялся и замер в ожидании чуда. Звук шагов приблизился к тому месту, с которого рыцарь минуту назад свалился вниз. Плеер-киллер аккуратно спустился с пригорка к кусту. Проходчик испытывал животный страх, но не смел даже дышать. Он расслышал звон цепей, которые колыхнулись от ветра. В висках пульсировала кровь, сердце яростно билось. Казалось, что он ощутил на мгновение дыхание Смерти. Спустя несколько секунд, показавшихся проходчику вечностью, плеер-киллер усмехнулся и двинулся дальше. Когда звук шагов стих вдали, РЫК позволил себе громко выдохнуть. С облегчением он заметил сквозь деревья огни, довольно далеко находившиеся от него. Как предположил проходчик, они могли принадлежать какой-нибудь небольшой деревушке, располагавшейся аккурат возле леса. Немного отдышавшись, рыцарь торопливо зашагал в сторону этих огней. Надежда на спасение вновь загорелась в его груди, давая энергию быстрее двигаться вперёд. Вдруг откуда-то сверху раздался шелест еловых игл, а мгновение спустя по телу игрока разнеслась неимоверная боль. Оставшиеся хит-поинты быстро утекали, а вскоре исчезли вовсе. Перед лицом возникла надпись «Вы мертвы». Аватар РЫКа засветился. Секундой позже с характерным звуком он разбился на множество осколков. На мокрую землю упал длинный кинжал, убивший проходчика, вонзившись в шею. Ветер подхватил осколки и понес куда-то вверх. С той широкой ели, под которой только что проходчик прятался от плеер-киллера, спрыгнула тень. Она выпрямилась в женскую фигуру в темно-синем длинном пальто с высоким воротником и катаной на поясе. Девушка подошла к месту убийства, чтобы поднять свой кинжал. Ветер приятно прошелся по ее лицу, приподнял пепельные волосы, а затем устремился вдаль. — О, так вот где ты была, — вдруг до нее донеслись приближающиеся шаги. — Я уж подумал, что ты где-то заблудилась. — Ты его упустил, Призрак, — передразнила его девушка. — Я наблюдала за вашей схваткой, и боже, какой ты напыщенный, Авари! — Эй, полегче! Что такого я сказал?! — недоумевал парень. — Дурак! — хмыкнула девушка в ответ. — Пойдем, я устала. Заночуем в той деревне, — указав рукой на огни, произнесла девушка. — Ну пойдем… — отстраненно протянул Авари. — Ты обиделся на меня? — задев локтем его бок, спросила плеер-киллер, когда он поравнялся с ней. — Ага, — ответил сарказмом мечник, пряча руки в карманах пальто. — Да ладно тебе, — девушка по-хозяйски засунула руку в его карман, переплетая пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.