ID работы: 8137490

Guy in black

Джен
NC-21
Заморожен
87
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

2. О, новый, дивный мир! Арка первая «Знакомство с новым плеер-киллером»

Настройки текста
Глава 2 (New version) — Но шлем и вправду создаёт микроволновые сигналы… Земля начала уходить у него из-под ног. *** Парящая крепость Айнкрад. 1-й этаж. Поляна за центральным городом. Около двух часов назад. — Хм-м, я не могу найти кнопку выхода, — задумчиво протянула девушка. — В смысле? — парень, мирно сидящий под деревом, обернулся к своей подруге. — В прямом. Как выйти-то? Брюнет недовольно вздохнул. Он провел по воздуху ставший привычным за пару месяцев свайп вниз. Перед ним выплыли несколько иконок с немного поднадоевшим ему звуком. Протянув меню до конца, парень с удивлением обнаружил, что кнопки выхода не было на её прежнем месте. Над головой зашелестели листья дерева. Несколько секунд спустя послышался шум крыльев и последующее щебетание. Игрок закинул голову назад, смотря на источник звука. На одну из ветвей дерева только что приземлилась темная птица с оранжевым клювом*. Парень зажмурился и поспешил прикрыться рукой от солнца, слепящего его сквозь играющие на ветру листья. Он довольно вдохнул полной грудью. Запах, тепло солнца, природа, все это было удивительно реальным, будто бы Авари (как он назвал себя здесь) вернулся в детство. Где ему всего ничего, а он уже бегал по лесу неподалёку от домика своего дяди. Где, так же сидя под деревом, изучал природу, читал разные книги о приключениях, слушал музыку через iPod, мечтая о чём-нибудь далеком и прекрасном. Сейчас он искренне наслаждался этой частичкой детства. — Да-а, не думал, что это будет настолько реальным, — протянул игрок. — Словно я попал в другой, новый дивный мир! Правда, Асэми? — Авари полностью расслабился и лег на спину, сминая траву под собой. — Интересно… — девушка повернулась к парню. — Какая красивая птица! Никогда такой не видела вживую. Или не видела вживую раньше? Это же считается за вживую? Она ведь реальная, я могу к ней прикоснуться… — размышляла блондинка. — Забавно, не так ли? Ты знаешь, что это игра, но пока ты здесь — это вполне реальный мир. Справедливо ли говорить насчет этой птицы «видел вживую» или нет? — Не знаю. Но мне все равно здесь очень нравится. Эти ощущения, эмоции, что я испытываю сейчас. И правда новый дивный мир, — она легла рядом с ним, положив голову ему на плечо. — Спасибо тебе. — За что? — парень приподнял голову, чтобы посмотреть на нее. — Хм-м, просто, — она на секунду приподнялась, чтобы устроиться поудобнее. Они потеряли счет времени. Лежали, наслаждаясь новыми ощущениями в компании друг друга под щебетание той черной птицы. Когда же они очнулись, небо успело побагроветь в лучах заката. Вдруг Авари сильно толкнули в бок локтем. Вся идиллия была мгновенно разрушена, птица улетела, а Асэми больше не ютилась в его объятиях. Показалась неприятная часть чертовски хорошо проработанного реализма — боль. Под ребрами заныло. — Вставай! — недовольно ворчала девушка. — Вставай, я говорю! — А-а-а, да что случилось?! — так же недовольно протянул в ответ Авари. — Так хорошо ведь было! — «Хорошо», — передразнила девушка, — а теперь плохо! Посмотри на время! Я должна собираться, а не валяться здесь! — Собираться? — Авари секунду помедлил, вспоминая, о чем она может говорить. — Точно, тебе же лететь нужно! — Вот-вот, как мне выйти из игры?! Парень медленно встал, разминая затекшие конечности. Боль потихоньку начала отступать. Похлопав себя по щекам, чтобы приободриться, он продолжил. — Да, я забыл. Это еще не исправили? — он снова открыл меню, но ничего не изменилось. Кнопки все так же не было. Повисло секундное молчание. — Вы как на бета тесте выходили? — девушка с трудом пыталась сохранять спокойствие, ведь долгожданная поездка не должна была сорваться. — Собственно, через меню… — парень задумался, приложив большой палец к губам. Минутой спустя он неуверенно продолжил. — Хотя нет, было еще кое-что. — Да? Что? — глаза Асэми загорелись, а на лице вновь образовалась улыбка. Она облегченно выдохнула. — Ну, как еще? — подмяв траву ладонями рядом с ним, девушка взяла его за руку. — Ну-у я не уверен, что это должно сработать, — он почесал затылок. — В общем, во время бета теста я много раз умирал, — он смущенно отвел взгляд в сторону. — Так вот, после смерти я появлялся в комнате, похожей на ту, где мы создавали своего персонажа. Перед нами появлялось небольшое меню, в котором можно было выбрать место, где возродиться, пообщаться с разработчиками, сообщить об ошибках. В общем, всякие такие детали, — он развел руками. — И там была кнопка выхода. Очень удобно, когда снова возвращаешься в игру, не нужно платить за гостиницу для аватара. Просто появляешься в этой же комнате и выбираешь место возрождения. Авари опустил взгляд на Асэми. Ее глаза горели. Она сильнее сжала его ладонь. — Будет неприятно, — отстраненно протянул игрок. — Ну блин, а по-другому нельзя? — Я сказал тебе все, что знаю. Решать тебе. Помедлив около минуты, взвешивая «за» и «против», она ответила. — Ладно, — девушка тяжело вздохнула, — давай только побыстрее! Я ненавижу боль! — Да, да, — он обнажил свой простенький меч. — Если не сможешь выйти, то возродись на центральной площади в стартовом городе. Там, где ты появилась в самом начале. — Хорошо, давай уже! Не томи! — Асэми зажмурилась. — Ага, отправлюсь туда. Пока-пока, — медленно протянул он перед тем, как атаковать… *** Парящая крепость Айнкрад. 1-й этаж, Центральная площадь. Злость, обида, отчаяние. Все эти эмоции сейчас смешались воедино и вылились уродливой гримасой на лице парня. Весь мир рухнул в мгновение ока. Стало жутко больно в груди. Авари не знал, что делать, не осознавал, что произошло. Он потерялся. Хотелось упасть, свернуться клубком и тихо заплакать. Хоть ему и было всего семнадцать, но он знал её практически с самого детства. Они вместе играли, смеялись, затевали всякие детские шалости. Вместе росли, учились, познавали мир. Вместе поняли, что чувство в груди уже давно переросло понятие «дружба». Авари было настолько плохо, что хотелось умереть. По лицу прокатилась слеза. За ней еще одна. Он осознал, понял, что это все не шутка. Все реально. Авари почувствовал, как он ничтожен и беспомощен, что он ничего не сможет сделать. Не сможет ее вернуть. Асэми больше нет. Из смятения его вывела всеобщая паника и недоумение. Он поднял свой взгляд на Каябу, но до сих пор не понимал его слов. Не хотел понимать. Неожиданно фигура в красном начала рассыпаться, а небо покрылось странной субстанцией. Мгновением спустя все исчезло. На площади повисла угрожающе безмолвная тишина. Вдруг её неожиданно разрезал женский визг, который вывел всех остальных игроков, а ныне заключенных, из оцепенения. Поднялся неимоверный шум. Из какофонии звуков слабо можно было различить некоторые выкрикивания. — Выпустите нас! — Не шутите так! Но им никто не отвечал. Мертвый, холодный город теперь неприветливо встречал их своей тишиной. Всех своими липкими лапами обуял страх. Вдруг Авари толкнули. Его во время падения задел какой-то парень. Он упал на четвереньки и что-то нечленораздельнно завопил. Внутренний инстинкт подсказал парню, что пора отсюда уходить. Начиналась паника. Авари развернулся и медленно побрел прочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.