ID работы: 8137490

Guy in black

Джен
NC-21
Заморожен
87
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. Путь жнеца. Часть 1

Настройки текста
4 глава (New version) 17 Декабря 2022, 19:40 2-й этаж, город Инград Заведение «Purity» Замерзшие пальцы согревали обжигающие стенки кружки, наполненной до краев крепким кофе. За окном, рядом с которым находился стол Авари, гулял морозный ветер. Завывая, он поднимал в воздух столб снега, проносил его несколько метров, а затем вновь бросал оземь. Несмотря на время, в таверне уже было довольно шумно. Игроки до сих пор праздновали прохождение первого уровня и постоянно поднимались из Стартового Города наверх, чтобы убедиться в реальности прохождения игры. Люди были настолько вдохновлены этим событием, что вместо небольшой группы смельчаков, победивших Лорда Кобольда, залы босса второго уровня уже искали несколько сотен игроков. Все больше и больше появлялись самостоятельные небольшие группы, планировавшие сформировать гильдии. Жизнь игроков постепенно входила в нужное русло. А Авари просто существовал. Он практически не тратил денег, которые получил с проданных вещей убитого им мужчины. Погода вынудила его обновить гардероб: сейчас на нем были черные джинсы, теплый серый свитер и кожаный темно-бурый плащ. С его пояса свисал укрепленный меч в простецких ножнах. На этом его изменения во внешнем виде заканчивались. Остальные расходы были направлены строго на небольшую, самую дешёвую комнату в гостинице и пропитание. Парень просто жил. Ни с кем не контактировал и не предпринимал даже никаких попыток для этого. Не хотелось общаться. Он думал. Погрузился в свои мысли и вел внутреннюю битву сам с собой, взвешивал за и против. И вот буквально пару часов назад Авари нашел компромисс… Он открыл перед собой карту окрестностей, которую недавно приобрел у одного игрока, снова распланировал путь и просчитал, какие средства ему понадобятся. Оставалось лишь найти цель. К выходу из заведения направились два легко экипированных игрока. «То что нужно», — подумал парень, но потом остановился. «Нет. Много. Нужен один», — посчитал Авари. Юноша огляделся. В заведении оставалось несколько сильных на вид игроков, с которыми Авари точно бы не смог справиться. Также были небольшие группы по три-четыре человека. Ну и заключалось все двумя девушками, но он твердо решил соблюдать какой-никакой кодекс чести: «Если убивать, то только равных по силе». Глубоко вдохнув, плеер-киллер нервно выдохнул. Опустошив одним залпом кружку, он поднялся из-за стола. Горячий напиток больно обжег горло, отчего Авари поморщился. Отбросив все страхи, парень быстро двинулся к выходу, следя через окна за вышедшими игроками. «Все равно других вариантов нет. Лучше пусть меня уже убьют, если ничего не выйдет». Мороз ударил по лицу. Застегнув пальто, Авари медленно двинулся за парнями. Выпавший снег предательски хрустел под ногами. Парню приходилось не только прятаться в тени деревьев, растущих вдоль каждой улицы Инграда, но и ступать крайне аккуратно. Спустя какое-то время он приловчился. Теперь его шаги были более тихими, стало даже слышно шаги его жертв, идущих в двадцати метрах от него. Так они прошли около получаса. Как только игроки в очередной раз сворачивали за угол, Авари ускорялся, подбегал на цыпочках большими скачками, чтобы не создавать шума. Каждый раз сердце будто замирало. Он постоянно ждал, что вот сейчас завернет вслед за ними и напорится грудью на клинок. Но каждый раз он всего лишь обнаруживал, что слишком близко подошел к ним. Страх отступил. Авари вдруг внезапно обнаружил, что не дрожит, а сердце бешено стучит не от боязни. Напротив, это был азарт. Как хищник охотился за добычей, так и он сейчас преследовал этих двоих. Сосредоточенно, с пьянящим волнением. С предвкушением. В нем пробудился инстинкт. Теперь он — охотник. Они приблизились к границе Инграда. Как и Толбана, Инград был окружен высокой каменной стеной, за которой находился непроглядный лес. Парни вышли за ворота, углубляясь в лесную пучину. Здесь было чертовски холодно. Намного холоднее, чем на городских улицах. Добавляла мрачности поглощающая тишина. Оставались слышны лишь редкие вскрикивания ночных животных да хруст уже оголившихся ветвей. Авари вздрогнул. Легкий ветерок качнул ветвь прямо над ним. Мелким дождем снег посыпался ему на волосы, лицо, за шиворот. Захотелось чихнуть. Еле как сдержав себя, плеер-киллер смахнул с лица и волос снег, вновь сосредотачиваясь на жертвах. Тьма. Сквозь тучное небо пробивался скудный лунный свет, ничтожно освещавший этажи. И если в городах еще спасали уличные фонари, а в деревнях — свет из окон, то лес оставался полностью во власти тьмы. Прошло еще какое-то время. Троица все углублялась в лес. Неожиданно цели Авари свернули с тропы, забираясь в камыши. «Сейчас!» Охотник сорвался на бег. Не прошло и секунды, как он запрыгнул в те же заросли, что и его жертвы. Они были здесь. Просто стояли и удивленно таращились на выпрыгнувшего игрока перед ними. Авари не терял ни секунды. Он сотни раз прокрутил в голове план действий, теперь двигаясь на автомате. Не останавливаясь, он выхватил правой укрепленный меч из ножен. Активировав навык, убийца устремил наконечник прямо в грудь игрока. Молча, без лишних вздохов. Холодно и расчетливо. Опешивший парень не успел даже дернуться. Клинок Авари на половину пронзил тело жертвы. Следующим движением убийца со всей силы навалился на рукоять, вгоняя клинок по самую гарду. Все еще не понимающий игрок оступился, упав на спину. Его хит-поинты стремились к нулю, а вскоре Авари обволкло облако из тысяч осколков. Чувства перемещались, мысли путались. Он смог! Убил! Получилось! Что делать дальше? Второе убийство его не напугало. Не огорчило. Напротив. Парень был чертовски счастлив, горд и доволен собой. Губы самопроизвольно стали растягиваться в улыбке. Из оцепенения его вывел крик. Даже не крик, а душераздирающий вопль, полный страха и удивления. Друг только что убитого упал на пятую точку. Пятившись, паренек что-то нечленораздельно вопил, обливаясь слюной. Авари было это безразлично. Он сейчас ликовал, собираясь завершить начатое. Схватив клинок, он побежал прямо на паренька. Тот попытался бежать, стал переворачиваться, чтобы встать на четвереньки, но вдруг его тело сковало болью. Несколько секунд, в глазах все угасала жизнь. Меч, вонзившийся в бок, будто высасывал из него жизненные силы. Секунда. Охотника снова заволокло облаком осколков. Где-то позади, совсем рядом, раздался визг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.