ID работы: 8137490

Guy in black

Джен
NC-21
Заморожен
87
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. Путь жнеца. Часть 2

Настройки текста
4 глава (New version) 2 Января 2023, 15:15 Парящая крепость Айнкрад 4-й этаж, деревня Бридж — Твою-то м… С голых ветвей ввысь устремилась стая птиц. Мороз щипал щеки девочки-подростка, на которых были нарисованы усики. Прямо как у крысы. Ее строгий, или лучше сказать, насмешливый взгляд опустился на парня в сером зимнем плаще, который сейчас недовольно стонал в сугробе, после того как свалился с дерева. — Эй, ну долго ты там собрался лежать? — Отвали, Арго! Голос Авари был больше чем недоволен. Он уже был в бешенстве. Снег попал за шиворот, в сапоги и просто облепил лицо продрогшего плеер-киллера. Сейчас лучшим решением для него было бы завалиться в горячую ванну, а затем укутаться в плед и пить горячий кофе за просмотром какого-нибудь фильма. Но все это оставалось лишь мечтами реального мира. Вместо этого Авари последние недели каждый день бегал по всяким узким местам, изучал основы паркура и скакал по деревьям. Естественно все происходило на жутком холоде, которым зима щедро одаривала жителей Айнкрада. — Не груби! Иначе я перестану тебя обучать! — она сложила руки на груди. — Господи, просто умереть куда лучше, чем брать уроки у тебя! — Ничего не слышу! Поднимись сюда и повтори погромче! Парень ругнулся про себя. Все тело изнывало от усталости, пальцы уже отказывались шевелиться от постоянного холода, а ног он давно не чувствовал. Но пререкаться Авари не смел. В конце концов он сам себя на это подписал. Плеер-киллер знал, что от этого зависит его дальнейшее выживание в этом жестоком, бессердечном мире. Краем глаза игрок уловил движение. Мгновенно, даже подсознательно среагировав, он увернулся от снежка. Тот секунду спустя мелким дождем разбился о ствол дерева, прямо за затылком Авари. За шиворот вновь полетел снег. — Ты чего творишь, дура?! — вскочил парень. — О, я думала, ты снова получишь снег в лицо, — Мышь театрально развела руками, — все же мои занятия идут на пользу? — Да, ты сейчас в этом убедишься! — парень присел, быстро набирая снег в ладони. — Давай, давай, мазила! Еще попробуй догнать меня! *** Двумя неделями ранее. За спиной раздался визг. Новоявленный убийца вздрогнул от неожиданности. Никто другой не вписывался в его план. Он даже не думал о том, что здесь может быть кто-то еще. За визгом последовали громкие всхлипывания. Авари, не вставая, развернулся. За деревом, в нескольких метрах от него, пятилась фигура в капюшоне. Девочка лет четырнадцати на вид, широко раскрыв глаза от удивления, машинально нащупывала рукоять меча на поясе. Охотник быстро взял себя в руки. В следующий миг он уже несся на девчонку. Та, вновь взвизгнув, невольно дернулась в сторону и стала падать. Больно ударившись локтем, она все-таки нащупала рукоять на поясе, но было чертовски поздно: над ней уже нависла тень убийцы. — Стой, нет, пожалуйста, погоди! — заверещала она. Авари не успел остановиться. Попытавшись предотвратить удар, он пронзил насквозь плечо девушки мечом, вместо того чтобы убить ее, пронзив грудь. Лицо жертвы скривилось от боли, рука отказала, а на глаза навернулись слезы. — Не убивай! Стой! Авари впал в секундное смятение. Нужно ее убивать или нет? Это же все-таки девушка. Нет, по сравнению с ним она просто ребенок! Его руки задрожали, но он все еще держал клинок в ее плече. — Я расскажу тебе, как выжить! Я много чего знаю! Я — Арго! Крыса! Информатор! Сердце парня екнуло. Что-то знакомое, то, о чем он точно слышал, только что провопила его жертва. Навалившись коленом на грудь подростка под ним, он, еще мгновение поколебавшись, вынул клинок из плеча. — Что? О чем ты вопишь? — он занес клинок прямо над ее головой. Взгляд Арго прицепился к острию, нависшему в нескольких сантиметрах от ее лица. — Арго! Арго! Не убивай меня! Меня зовут Арго! Пожалуйста, не надо! — Что за Арго?! — перекрикивал ее вопль охотник. — Крыса Арго! Информатор! Справочник по выживанию! Босс первого уровня! — Ты бета-тестер?! — Да! Да! Да! *** Парень замахнулся и отправил снежок вдогонку за своей обидчицей. Пролетев совсем близко от спины девушки, снаряд отправился дальше, куда-то в глубину леса. — Черт! — выкрикнул игрок и погнался за «Крысой». Расстояние между ними быстро увеличивалось. Ноги плеер-киллера постоянно утопали в снегу, замедляя его ход. Впереди уже слышался смех, дразнящий и разжигающий чувство мести в груди. Быстро поняв, что так ему ничего не добиться, Авари применил то, что усвоил за время тренировок. Подбегая к очередному дереву, он вынул из-за пояса простецкий нож. Вонзив его в ствол, Авари как можно быстрее подтянулся, зацепился второй рукой за ближайшую ветвь и, оттолкнувшись теперь ногой от рукоятки ножа, ловко вскарабкался на дерево. Дальше дело оставалось за малым — не теряя ни секунды, он вновь принялся преследовать обидчицу. Быстро перепрыгивая с ветви на ветвь, с дерева на дерево, плеер-киллер старался нагнать Арго. Но в итоге, как бы он ни старался, Авари вновь потерпел крах. Парень очень хорошо усваивал то, чему его обучали, но между учеником и учителем словно была непроглядная пропасть. Лучшим его результатом в таких «догонялках» оставалось пока что не упускать Арго из виду. Вскоре они выбежали к деревне. Арго уже стояла пытаясь отдышаться, когда Авари только спрыгнул с последнего дерева. Лицо раскраснелось, со лба крупными каплями стекал пот. Сердце пыталось вырваться из груди, а легкие будто наполнились огнем. — Все еще медлишь, ученик! — В твоих устах это прозвучало очень надменно, — чуть обиженно заметил Авари. — Но уже лучше. Пойдем, сделаем перерыв! *** Снег бурно валил с неба, но на его удивление, было безветренно. Авари сидел прислонившись спиной к стволу дерева, смотря прямо на девушку перед собой. — То есть ты хочешь, чтобы я тебя обучала? — Да — За то, что ты меня не убил? — Я не знаю. Как хочешь. Денег у меня пока нет. — Ну тогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.