ID работы: 8137612

Агентство таинственного незнакомца

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Секрет работы

Настройки текста
      Я проснулся рано утром, раньше, чем обычно. Попытка снова уснуть не увенчалась успехом, так как я переживал за вчерашнюю проверку. Взяв часы с полки, они показывали 5:43. В такую рань они мне точно звонить не будут, а значит у меня есть время подготовиться к следующему этапу отбора.       Я встал с кровати и пошёл умываться. Дверь в ванну автоматически медленно сдвинулась в сторону, высвечивая приветствие. В последнее время со мной здороваются только гаджеты.       Я начал чистить зубы, глядя на себя в зеркало. Жалкий вид. Смотрю словно не на себя, а на какое-то замученное человекообразное животное. Надо с этим что-то делать, причём срочно. Я выпрямился и посмотрел в свои глаза. С той стороны зеркала было уже не жалкое животное, а крепкий мужчина средних лет. Ощущение величия пропадало с каждой секундой, ведь я замечал всё больше мелких неприятных деталей на своём лице. Серо-голубые глаза лишь портили мой облик тем, что придавали ему мрачности, словно я смотрю уже из того мира. Нос слегка кривой, едва видно, но если долго смотреть, то можно заметить, что что-то не так. Стрижка никудышная, просто коротко стригу свои русые волосы, в надежде не найти среди состриженных — седых. Шрам над правой бровью напоминал мне о первой недели службы в полиции. Прекрасные были времена. Тогда у меня была девушка, друзья и счастливая жизнь, но я всё проебал.       Сплюнув в раковину пасту, я прополоскал рот и пошёл думать, что приготовить на завтрак. А готовить я так нихера не научился, поэтому на выручку приходят устройства для автоматической готовки «Еда-про». Еда от этих машин получается не самая вкусная, зато можно сэкономить времени на готовке.       Я вышел на свою маленькую кухню, и достав из верхнего шкафчика пачку каши «Утренняя радость», запихнул её в приёмник готовых продуктов аппарата «Еда-про», и нажал на кнопку немедленного приготовления. Машина зажужжала и стала пытаться приготовить что-то сносное из этого набора химикатов.       Пока еда готовилась, я решил посмотреть новости, хотя какие новости могли произойти за ночь? Никаких, но проверить всё же стоит. Открыв на телефоне приложение, я стал читать текст, совершенно не вдумываясь в смысл. Строки шли одна за другой, и я просто листал новости вниз, и так продолжалось до тех пор, пока я не дошёл до новостей трёх дневной давности. Я отложил телефон, и понял, что сон всё ещё не отпускает меня. Сердце сразу кольнуло тревогой за вчерашнее собеседование. С чего бы я им должен верить, что они станут мне звонить и звать к ним на работу? Может мне просто лечь спать и забыть про всё, что было? А завтра пойду снова устраиваться в полицию. Чтобы отогнать все эти мысли прочь, я решил заварить себе кофе. Одно нажатие на кофе машине и спустя мгновение она выдала мне чашку ароматного кофе. Через минуту была готова и каша.       Я взял тарелку и подставил её под раздатчик аппарата «Еда-про», каша медленно поползла ко мне в тарелку, а ароматные клубы пара заставили меня подумать, что она всё-таки неплохая. Сев за стол, я начал завтракать. Все мысли были о агентстве. Я хотел работать у них. Безумное множество миров, полных интересных вещей, будили во мне детское любопытство. Опасности в работе мало, платят отлично, так ещё и до самой старости можно на них пахать, пока не провалишь ежегодный тест.       Закончив с завтраком, я положил грязную тарелку и чашку в посудомойку и пошёл обратно к себе в комнату, смотреть телевизор, надо же было как-то коротать время. Я лёг на кровать и найдя на столике пульт — включил телевизор. По нему показывали вчерашние новости, и я начал переключать в поисках развлекательных каналов. Остановился на канале про дикую природу на нашей планете. История хоть и была интересная, но я всё же уснул. ***       Из сна меня вырвал телефонный звонок. Я схватил телефон и не глядя на номер, ответил. —  Добрый день, Тим. Вас беспокоят из агентства Таинственного незнакомца, — в этом голосе я узнал мужчину, который вчера меня тестировал. — Да. Слушаю. — Вы проходили вчера у нас проверку, и мы рады сообщить, что вы проходите в следующий этап отбора, и вам необходимо сегодня к нам прибыть. — Хорошо, скоро буду. — До скорой встречи. — До свидания.       Я быстро вскочил с кровати, выключил телевизор и стал собираться. Надев классический тёмно-синий костюм, я вышел из дома и поехал в агентство, путь до которого у меня займёт, как минимум, час.       Прибыв на место, меня снова встретил тот самый человек. — Я Крис Новелл, — представился он, что меня радовало, так как это признак того, что нам с ним ещё долго общаться. — А вы Тим, я помню. Сегодня нас ждёт много интересного, — он посмотрел на золотые часы на своей руке. — Времени у нас много, сейчас почти полдень. Пошли. — Здравствуйте, я рад, что оказался вам полезным, — на это он ничего не ответил, да и не надо было. Банальная вежливость.       Мы шли по залу с операторами, но теперь Крис вёл меня в другой конец. Коридор для новичков был в правом углу здания, а мы шли к лифту, что находится в левом углу. — Сейчас вам будет введён препарат, который покажет нам ваше психофизиологическое состояние, — начал Крис, когда мы подошли к большому лифту. — Этот препарат имеет побочные эффекты, но не стоит беспокоиться, они слабые. — Хорошо, я согласен, — выбора у меня не было, и я отчётливо понимал, что это что-то типа сыворотки правды и дальше они вытащат из меня всю информацию, которую только захотят.       Двери лифта открылись, и мы зашли внутрь. Лифт начал спускаться, а я чувствовал себя неловко из-за того, что мы были тут вдвоём, хотя если сюда зайдёт ещё человек двадцать, то стоять мы будем свободно.       Двери лифта открылись и впереди был холл с несколькими ответвлениями. Мы пошли в ближний правый к нам коридор. Это место казалось мне мрачными из-за своих бледно-серых оттенков и недостаточности освещения, но я подозревал, что это всё сделано специально для таких как я. Сейчас за мной уже наблюдают и смотрят на мою реакцию.       Крис завёл меня в какой-то кабинет, где за столом сидела рыжая девушка в медицинском халате и заполняла документы. — Нам нужен укол, — коротко сказал Крис. — Мгновение, — девушка оторвалась от документов, взяла перчатки и надела их. — Как зовут? — Тим Роджерс, сорок три года, — ответил я. — Сколько весишь, Тим? — молодая девушка набирала в шприц какую-то золотистую субстанцию. — Семьдесят два, — ответил я. — Не врёшь? С твоим-то ростом? Какой точный рост, знаешь? — Метр восемьдесят три. — Садись, готовь правую руку.       Я сел на кушетку и засучив рукав, положил руку на специальную подушку. Девушка прыснула из пульверизатора мне на руку какой-то раствор. Вены тут же немного подсветились красным на фоне кожи, и она медленно ввела иглу в вену, и пустила туда золотистое вещество. Я сразу почувствовал изменения. Голова закружилась, а слух притупился, а потом и вовсе появился какой-то гул, который начинал нарастать. За этим гулом я ничего не слышал. Тело становилось ватным, непослушным и я понимал, что вот-вот потеряю сознание.       Я встал и смотрел на Криса. Ни он, ни медсестра ничего не делали и не говорили, хотя видели моё состояние. Я стал пытаться им что-то сказать, но получалось что-то нечленораздельное, словно я жутко пьян. В глазах начало темнеть, и я думал, что вот-вот потеряю сознание. Последнее, что я помню — это то, что Крис взял меня под руку и вывел из коридора, а к нам навстречу шло несколько людей в бежевых плащах и шляпах.

***

      Когда я очнулся, то сидел, пристёгнутый к креслу, а Крис внимательно смотрел на меня. Голова жутко болела, а во рту был привкус крови. Зрение было нечётким и я с трудом фокусировался на вещах. Через мгновение в эту кучу добавилось ощущение тошноты. В небольшой комнате было темно, и единственным источником света была небольшая лампа холодного белого света. В помещении не было окон, лишь четыре стены, стальная дверь, два стула и деревянный стол. Холод пробежал по мне, приводя меня в чувство. — Рад, что ты очнулся, — сказал Крис и опустил взгляд в электронный планшет, который держал в руках. — Ты хорошо прошёл тест. — Какой тест? — я не понимал, почему был пристёгнут и пытался освободиться, но захваты на руках и ногах были крепкими. — Если бы ты знал какой тест, то в нём не было бы никакого смысла, — Крис отложил планшет и подошёл ко мне, чтобы освободить. — Ты был буйный под конец, но это нормально, — он туманно улыбнулся и от этой улыбки мне стало не по себе. — Что вы со мной сделали?! — я повысил голос и хотел было кричать, но боялся, что этот поступок будет неправильным. — Ничего плохого, не переживай, — Крис открыл ключом захваты на моих конечностях. — Ввели вещество, которое развязало тебе язык. Ты же понимаешь, какая мы организация. Работа у нас хорошо оплачивается, а секретность довольно высокая, поэтому нам приходится узнавать всё о наших новых работниках, — он сел на место и смотрел мне в глаза, потом резко переменился в лице, стал строже. — Не все этот тест прошли. Те, кто завалили вступление, отправляются домой, но их воспоминания корректируются. Тебе боятся нечего, ты всё сдал в пределах нормы. Мы продолжим с тобой сотрудничать, но я всё же вынужден тебя попросить лишь об одном, Тим. — О чём? — Воздержись от рассказов про нас. Думай, что говоришь и кому, и тогда тебе у нас понравится, — Крис встал из-за стола и подошёл к двери. — До завтра свободен. Завтра будешь здесь в десять утра и будем решать бытовые вопросы, а пока отдохни. Вещество, что блуждает по твоему организму, тебя немного помучает. — Хорошо, — я попытался встать и понял, что меня всё ещё немного шатает. Крис никак на это не отреагировал, лишь открыл передо мной дверь. — Куда идти? — Я покажу, — он жестом указал мне, чтобы я вышел первым.       Меня повели по коридорам, похожим на подземные катакомбы. Привели к уже знакомому мне лифту и мы поднялись в главный зал. Крис пожелал мне удачи и я пошёл домой.       Голова болела, подташнивало, штормило и был лёгкий тремор рук. Я ехал домой, а люди смотрели на меня как на пьяницу и сторонились. Всю дорогу я думал лишь о том, чтобы спокойно и без проблем добраться домой. Если меня заберут в участок, то мне будет трудно объяснить бывшим коллегам, почему я в таком состоянии.       На моё счастье, я благополучно добрался до дома. На улице уже темнело, но из-за самочувствия я совершенно не хотел есть. Упав на кровать, я наконец почувствовал некое спокойствие и расслабление. — Дом, милый дом, — сказал я в полной тишине.       Спать совершенно не хотелось, ведь в голову лезли мысли о том, что со мной было. Что они сделали? Хотя ответ я знаю. Они заставили меня всё им рассказать. Ввели что-то типа сыворотки правды, только какой-то её ужасный вариант. — Твою мать, они же теперь всё знают… — эта мысль привела меня в ужас. Мне было, что скрывать, и я надеюсь, что они не стали копаться во всех моих воспоминаниях. Но они меня к себе приняли, значит уже всё хорошо.       Список того, что я бы хотел скрыть был внушительным. Начиная с ужасного детства. Я ведь был плохим ребёнком. Родителей хоть и слушал, но всё равно делал всё так, как хотел, что доставляло мне много проблем. Запрещенные вещества, алкоголь, сигареты — всё это было испробовано мною до 20 лет, что считалось, как минимум незаконно для ряда препаратов. Ну, допустим, это мелочь и уже давно забыто, ведь я много лет отдал службе в полиции. На втором месте стоит моя личная жизнь. Они могли узнать всё о ней. В возрасте 19 лет я начал искать себя во всём и доходило до встреч с парнями. Один раз это затянулось и вылилось в короткий… роман? Не знаю, как это назвать, но я быстро распрощался со всем этим, решив, что в сексуальном плане мне всё ясно.       Муж из меня был плохой. Моя единственная жена была со мной пять лет и ушла, не оставив даже записки. Я жил, думал, дышал и существовал только работой и в работе. О ней забывал, не замечая, как много она для меня делала. Кристина долго страдала, и в один момент решила закончить всё это. Винить мне её не за что, ведь сам всё упустил. Друзей у меня толком никогда не было. Друзей детства — посадил по работе. На работе друзей толком не нашёл, только напарники. Был один — Кейв. Погиб во время перестрелки в торговом центре. Больше я особо никому не был нужен. Родной отец отрёкся от меня, сказав, что работа в полиции для упырей. Так я и стал одиноким детективом города New light city. Идеальный кандидат для агентства.       Мысли путались клубом нитей, из которых вырывалась фраза: «У них есть секреты работы, а у меня для них нет больше никаких секретов». Я чувствовал себя так, словно стоял голый перед толпой.       Клубок схватил и эту мысль, и сплёл её с сотней других, которые мчались в голове, словно по скоростной магистрали. Сознание уходило куда-то в сторону от этой шумной дороги и я проваливался в сон, который обещал мне новый день. А новый день всегда лучше предыдущего. По крайней мере мы всегда в это верим, ложась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.