ID работы: 8137612

Агентство таинственного незнакомца

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Хьюстон

Настройки текста
      Винтокрыл молотил лопастями и уносил нас в сторону некогда огромного города. Две крылатых машины шли почти бок о бок друг с другом, но пилот паладина Дейрика то и дело спускался ниже к земле, наверное, в надежде увидеть Еву и Наташу. Солнце уже практически полностью скрылось за горизонтом, как мы подлетали к Хьюстону. Чувство непонятной тревоги наполнило моё сердце, я и не знал, что думать. Разрушенный старый город был вовсе не похож на Даллас, в первую очередь тем, что от Хьюстона мало что уцелело. Пилоты посадили свои винтокрылы на спортивной площадке бывшей школы.       Айзек и остальные вышли с винтокрыла и стали осматриваться, но никаких угроз не было. Паладин Дейрик и его отряд шёл к нам навстречу.       — Я видел диких гулей, — сказал Дейрик, подойдя ближе, — но убивать их надо тихо. Я оставлю тут свой гатлинг, присмотри, — Дейрик положил на землю гатлинг-лазер и пошёл в сторону старого школьного корпуса.       — Он разберётся, а нам надо назначить дежурство и переночевать в школе. Ночью мы ничего не поймём, а вот утром выдвинемся в сторону лабораторий Вест-Тек.       Айзек раздал приказы своим паладинам и пошёл проверять как там Дейрик. Спустя час мы смогли занять школу. Меня в график дежурства не включили, по той причине, что, как минимум, ко мне нет доверия.       Рано утром меня разбудила Сьюзан, легко потревожив за плечо. Я лениво встал, попытался вспомнить сон, но не удалось, осталось лишь приятно чувство удовлетворённости, значит снилось что-то хорошее. На завтрак была солдатская каша, бог знает из чего, но это не важно. Айзек и Дейрик стояли поодаль от нас и что-то оживлённо обсуждали. Солнце едва только встало, тёплые лучи прорывались через разбитые окна, а тысячи пылинок водили хороводы в них. Я смотрел на всё это, любуясь красотой хаоса. В разрушенном мире есть своя романтика. Ощущение прошлой жизни не покидает, я каждый раз представляю, как тут сидели дети за партами, а учитель рассказывал им важные вещи, хоть дети и считали, что это им никогда не пригодится. Паладины вернулись, у обоих на лицах было неясная смесь чувств.       — Разобьёмся на два отряда, — сказал Айзек.       — Как знаешь, — фыркнул Дейрик. Видимо это и было причиной их спора.       — Зайдём к Вест-Тек с двух сторон и будем двигаться навстречу друг другу, — продолжил Айзек. — Если завяжется бой у одного отряда, то второй сразу же спешит на помощь. Всех людей в зоне Вест-Тек необходимо ликвидировать. Любой, кто не из нашего отряда должен быть убит.       — И Ева? — спросил я.       — У нас больше нет времени и возможности давать ей выбор, — сказал Дейрик. — Выбор у неё был, когда она была в Далласе, но она сбежала вместе с Наташей, и пусть это вина её заблуждения, но больше мы рисковать не можем. Её тоже надо ликвидировать при первой возможности.       — Если встретим ожесточённое сопротивление, возможно со стороны супермутантов, то это не позволит нам отступить, — Айзек переменился в лице, стал серьёзнее. — Мы должны уничтожить отряды противника любой ценой. Шесть паладинов и четыре их верных помощника. Такой отряд Братства Стали справится. — Айзек посмотрел на меня. — И ты, консерва, нам может чем-то поможешь, — он мягко улыбнулся. — Проявишь себя, поговорим лично о твоём будущем. А сейчас я даю час на сборы. Приведите себя в порядок, товарищи. Бой будет гарантированно, — Айзек кивнул и ушёл. Дейрик поспешил за ним и начал ему что-то говорить.       — Страшно? — спросил Сьюзан.       — Нет.       — Это потому что ты ещё не понял, что это за страх. Когда поймёшь, то начнёшь бояться. Но мы рядом, тебя не бросим. У нас так не принято.       — Да, спасибо.       — Не нагоняй, Сьюзан, — встрял наш механик Лойд. — Он не в t-45, так что по защите не хуже наших в шестидесятках. Такую броню пятидесятый калибр не всегда берёт, а снайперские только бронебойные и в уязвимые места. Проще говоря, Тим, рейдеры и мутанты таким вооружены редко и бояться за пробитие не стоит. Волнуйся лучше о нас, мы то без брони, — Лойд усмехнулся.       — Хорошо, постараюсь прикрыть вас своей тушкой.       — Мы умеем двигаться, просто слушай, что тебе говорят, — добавил пилот Вилмар.       — А он не умеет. Нахер его Айзек взял? — возмутился один из младших паладинов.       — Брось, Стенфорд! Ты и впрямь думаешь, что он бесполезен? — возмутился Лойд.       — Разве не так? Он едва ли ходить умеет, как бы нас не подстрелил. Я не буду заботиться о нём в бою.       — Я не просил обо мне заботиться. Не ной. Есть я или нет, тебе ли не всё равно. Будь я даже просто стальным столбом, я тебе не помешаю.       — Думай, что говоришь, — вспылил Сетнфорд.       — Брось, малец, без силовой брони ты едва ли чем-то лучше меня. Усмири свой пыл.       — Мальчики, собираться надо, — разбавила диалог Сьюзан. — Хватит ругаться и мериться… Ну, смелостью. Надо дела делать.       Стенфорд ничего не сказал.

__________

      В большом зале собралась вся верхушка агентства. Все были серьёзно озадачены, о чём-то думали и перебирали бумаги. Крис что-то отчаянно строчил в отчёт.       — Кто мне внятно объяснит, что произошло с Маркусом? — спросил старик Пэттерсон.       — Это сложно объяснить, — поднялась доктор Лоу.       — Вы уж постарайтесь!       — Во время обратного телепорта, он как-то исказил данные, они словно устарели и Маркус попал либо в другой мир, либо в межпортальное пространство.       — Что это за пространство?       — Пустота, которую ощущают агенты при перемещении. Она длится всего мгновение, но в случае с Маркусом он мог застрять там на неопределённый срок, — Лоу побледнела.       — Закрыть проект, — Пэттерсон ударил по столу. — Экспериментируйте на кроликах, крысах, но не на людях! Вернуть всех на свои рабочие места. Я передам начальству о временном прекращении работы. Переведите телепорты в штатный режим и назначьте той девчонке нового агента!       — Хорошо, — кивнул Крис.

__________

      Сквозь старый асфальт наружу пробивались растения, словно показывая своё стремление к жизни. К лаборатории мы шли все вместе. Механики и пилоты осматривались, чтобы ничего не упустить, так как опасность могла нас предостерегать за каждым углом.       Некогда высокое здание лабораторий Вест-Тек уже почти полностью развалилось. Верхние три этажа были разрушены и осыпались грудой камней на землю, но это было неважно, ведь настоящая лаборатория уходит на пять этажей ниже земли, так сказал Дейрик. Мы разделились и начали обходить здание с двух сторон. Солнце поднималось выше, и я начинал чувствовать, как воздух становится жарким. Обойдя здание с севера, мы обнаружили фургон.       — Недавно тут стоит, — подметил Лойд. — Пыли нет, целый. Может Ева с Наташей на нём приехали?       — Будьте внимательны, — сказал Айзек.       Мы двинулись дальше, как вдруг услышали стрельбу от отряда Дейрика. Айзек поспешил на помощь, стреляли буквально за углом. Дальнейшее развитие событий началось куда более стремительно, чем я того мог представить.       Главный вход в лабораторию был прямо напротив перекрёстка двух широких дорог. Паладин Дейрик и его отряд отчаянно вели бой. Супермутанты оттесняли их, но отступать паладинам было некуда. Выйди из-за угла мы оказались под шквальным огнём. Зелёные заняли оборонительные позиции на перекрёстке, возведя баррикады из хлама. Так же они вели огонь с соседних зданий и крыш, не давая зайти в комплекс. Ситуация обострилась, когда нас начали обходить сзади, а также с фронта вести отвлекающий огонь из окон зданий.       — Занятий круговую оборону! — отдал приказ Айзек.       Лойда и Вилмара поставили к стене, чтобы минимизировать шанс их ранения. Айзек и два паладина закрыли их своей силовой бронёй. Я пытался рассмотреть откуда ведётся огонь. По броне с лязгом прилетали пули со всех сторон, я не мог сосредоточиться под этим градом. Нажав гашетку, ствол пулемёта стал раскручиваться, а после выплюнул сразу с десяток пуль, которые горящим роем пчёл устремились в сторону противника, но цели своей так и не нашли, разбившись об баррикады. Айзек и остальные паладины вели прицельную стрельбу, убивая мутантов, но на их место тут же приходили новые. Я старался заниматься теми, кто стрелял сверху, так как они были менее защищённые. Бой начинал затягиваться, и как говорил Айзек, если мы не навяжем свои условия, то будем просто консервами. Вспомнив это, я решил принять огонь на себя.       — Прикройте! — крикнул я.       В броне было жарко, дышать нечем! Я пошёл в сторону главного входа, ведя огонь короткими очередями. Я не целился, мне это было не важно, огонь я вёл исключительно на подавление, чтобы противник не высовывал голову. Айзек и другие паладины начали медленно за мной продвигаться, отстреливая противников. От команды Дейрика ничего не было известно, но, кажется, они тоже вели бой.       — Тим! Ева и Наташа уже там, надо проникнуть внутрь! Мы прикроем сколько сможем, тебе надо зайти в лабораторию, а мы следом! — крикнул Айзек.       — Хорошо!       По идеи план был прост и ясен и выполнить его не так уж и сложно. Мы вышли к краю здания. Главный вход располагался буквой «П», и чтобы зайти внутрь, надо пробежаться ещё чуть-чуть по площади между двумя крыльями здания, на углу которых мы и вели бой. Лойд крикнул мне, что надо сменить барабан, я отстегнул от минигана почти использованный барабан, а Лойд ловко воткнул на его место новый. Паладина Дейрика также вышли вперёд, противник по чуть-чуть сдавал рубежи.       Земля содрогнулась. Ощущать это находясь в силовой броне — ужасно. Что может сотрясать землю сильнее, чем силовая броня? На перекрёсток вышел, если не сказать выбежал, огромный супермутант. Тварь была ростом метров пять, не меньше! Рыча как обезумевший зверь, он бросился на нас, размахивая перед собой битой, сделанной из куска мостовой балки и хлама. Все паладины сосредоточили огонь на нём. Я вжал гашетку, и из пулемёта вырвался поток пуль, который впивался в кожу гиганта, но ничего ему не делал. Тварь бросилась на паладина из отряда Дейрика, схватила его, словно игрушку, подняла, и с силой швырнула об землю. Нет сомнений, что силовая броня не выдержала такого удара и паладин мёртв. Мутант истекал кровью, множественные попадания делали его слабее. С морды потоками стекала кровь, был явно задет глаз, но сдаваться эта махина не планировала. Дейрик смог выжечь второй глаз из своего гатлинг-лазера, полностью ослепив существо, но то лишь с большей силой обезумело. Размахивая битой во все стороны, тварь начала хаотично двигаться, однако, теперь она представляла угрозу не только нам, но и другим супермутантам. Взмахнув битой тварь выбила часть стены из дома напротив, и, кажется, задела пару стрелков там. Второй взмах смертельной битой достался второму младшему паладину Дейрика, и он отлетел в соседний дом, проломив его стену. Мёртв.       Хлопок, звонкий и пугающий. Ракета, вычертив в воздухе серый шлейф, врезалась в морду огромного мутанта, и взрывом вырвало кусок нижней челюсти. Кровь полилась водопадом, заливая всю площадь. Злобно порычав, тварь рухнула на землю, от чего та сильно вздрогнула.       — Прости, моё дитя! — крикнул супермутант, стоя на крыше с ракетомётом. — Наташа закончит начатое, — он зарядил новую ракету.       Айзек отреагировал мгновенно. Подняв свой миниган, он выдал плотную очередь по супермутанту. Маленькие пули с огромной скоростью вгрызлись в тело, но не успели убить мутанта раньше, чем он выпустил новую ракету. Выстрел был по нам, но недостаточно точный. Ракета попала между Айзеком и одним из его паладинов. Раздался громкий взрыв, от которого у меня заложило уши, даже активные динамики не спасли. Силовая броня Айзека выдержала, а вот у паладина сломался сервопривод ноги, и он рухнул. Лойд и Вилмар получили тяжелые ранения и оба лежали без сознания, а то и вовсе мёртвые. Воспользовавшись нашей заминкой, второй супермутант подхватил ракетомёт и зарядил его. Дейрик убил его из своего гатлинг-лазера. Действовать дальше надо было быстро. Пара гранат прилетели из-за баррикад, но взорвались слишком далеко от нас, чтобы нанести хоть какие-то увечья.       — В лабораторию, живо! — крикнул Айзек.       Бой начинал закипать снова с новой силой. Я побежал ко входу в лабораторию. Позади себя услышал ещё один взрыв, но не понял граната это была или же ракета, да и некогда было мне разбираться. Двойные стальные двери я снёс с разбега.       Внутри было тихо, а позади гремел бой. Айзек сказал, что настоящая лаборатория находится внизу, а значит именно там мне и надо искать Наташу и Еву. Фонарь на силовой броне включился автоматически. Я стал идти по комплексу, читая указатели, но все они вели в офисы. Логично. Выйдя в главный холл, я нашёл спуск вниз. Это была не лестница, а дыра в полу на этаж вниз. Спрыгнув туда, я оказался в тёмном бетонном коридоре, такие чаще бывают в бункерах. Я пошёл по коридору, не зная точного направления. Уткнулся в широкие двери, с трудом раздвинул их руками, поднял миниган и вышел в ту самую лабораторию. По средине большого зала стояла большая колба с изображением частицы ДНК внутри. Затем шли широкие ступеньки ещё ниже, но прямо перед ними стояло два штурматрона. Те самые, которые Ева отключила. Они никак на меня не реагировали, и, надеюсь, не станут. Я спустился вниз по лестнице. Передо мной был отдел дезинфекции. Пройдя его, я вышел в пультовую, которая располагалась перед огромным залом с ВРЭ. За стеклянной стеной пультовой был целый ангар с запечатанными чанами. Вирус из них доставала роботизированная рука и отправляла в следующий отдел лаборатории, к испытуемым. Каждый чан, вероятнее всего — это отдельный штамм. Два терминала работали, а значит Ева и Наташа уже там.       Я прошёл дальше, в следующий зал, на полу которого валялись костюмы химической защиты, а на стене было предупреждение, что без них дальше пройти нельзя, так как это опасно для жизни. Я в силовой броне, надеюсь, что она будет отличным аналогом этого костюма. Раскрыв двери с нанесённым знаком химической и биологической угрозы, я пошёл дальше по коридору. Неожиданно сработала сигнализация.       — Разгерметизация рабочей среды, просьба принять меры по локализации угрозы, — мужской голос хрипел из динамиков, повторяя эту фразу раз за разом. Я про себя выругался, так как обозначил и без того очевидное присутствие.       Наташа никуда не уйдёт, здесь её конец. Ничего страшного в этой сигнализации нет. Я пошёл вдоль разграбленных кабинетов. В другом конце коридора появилась огромная фигура, в которой не сложно узнать супермутанта.       — Она почти закончила, — сказал он с удовольствием. — Тебе нет смысла сопротивляться, прими новое течение жизни.       Гашетка нажалась легко. Я не из тех, кто любит болтать. Грохот выстрелов эхом раскатился по коридору. Часть пуль попала по мутанту, но я увидел несколько рикошетов от его брони. Мутант тут же пропал из виду.       — Дурак, я сейчас тебе покажу, почему мы — новая раса. Мы будущее! — его голос звучал эхом. Я не смог определить его местоположение.       Чёртова броня. Я видел едва дальше своего носа, а пространство слева и справа от себя и вовсе не мог контролировать. На кой я полез сюда один? Я стоял и осматривался. Не зная, откуда ждать нападения, я контролировал каждый выход.       Миниган выскользнул из рук и с грохотом упал на пол в пяти метрах от меня. Прямо из пустоты, словно из ниоткуда появился супермутант. Его синеватая рожа злобно ухмыльнулась. Я попытался нанести удар кулаком, но он схватил мою руку и, потянув на себя, втащил мне огромным кулаком по шлему. Всё вокруг закружилось, я грохнулся на землю. В голове нарастал звон, меня подташнивало. Сразу всё неприятное словно обострилось в сто раз. Воздух из фильтров стал невыносимо вязким и горячим.       — Не ожидал нападение Тени из тени? — мутант рассмеялся. — Понял каламбур, идиот?       Ответить ему у меня не было сил. Он был ловчее, сильнее и хитрее обычного человека. Я почувствовал, как меня перевернули. Прямо перед глазами повисла морда супермутанта.       — Я думаю, — его дикция и мимика была чёткая. — Размозжить тебе шлем кастетом, чтобы потом твои мозги выскребали, или же снять с тебя шлем и пойти показать твою смешную башку Наташе? — он на мгновение задумался. Я попытался пошевелить рукой, но он тут же схватил её. — Вырву, — мутант улыбнулся, оскалив свою пасть. — Любопытно даже. Я всё-таки взгляну.       Схватив мой шлем обеими руками, он с силой рванул его вверх, а я, не теряя времени зря — ударил со всей силы ему в рёбра. Тварь слетела с меня, а я глотнул пыльный воздух. Мой сломанный шлем катился по бетонному полу. Я перевернулся на живот, вскочил и побежал к минигану. Схватил его, развернулся, зажимая гашетку. Супермутант улизнул куда-то в сторону, растворяясь на ходу. У него было собственное стелс-поле, которое вдобавок с полумраком играло ему на руку. Диктор не умолкал. Его голос мешал мне слушать, а мой слух — единственное оружие сейчас. Давая в разные стороны короткие очереди, я надеялся на удачу попасть в урода и, хотя бы, обозначить его. Удача была на моей стороне. Перед самым прыжком на меня, я сделал выстрел ровно в брюхо твари. Его броня выдержала не все попадания, и он получил ранение в живот. Сильно ударив меня в грудь, он прижал меня к стене, выбив ногой миниган из моих рук. Я попытался нанести удар рукой, но он словно бешеный зверь парировал их и швырял меня из стороны в сторону. Дышать было тяжело, я кашлял, голова кружилась, ни черта не видно. Он поставил меня к стене. Здесь моя удача кончилась.       — Прими наш облик, и я дарую тебе жизнь, — предложила мерзкая тварь.       — Быть уродливее гориллы? — я плюнул ему в лицо.       Он рассмеялся, но глаза его наполнились яростью и жаждой крови. Моё сердце замерло. Я вспомнил всё хорошее, довольно улыбнулся.       Шесть громких выстрелов с завидной скорострельностью. Стреляли из… Магнум? Это точно был магнум сорок четвёртого! Краем глаза я увидел эту шляпу, плащ! Агент прихватил край шляпы, кивнул и исчез! Супермутант обмяк. В его черепе было шесть пуль и выжить он никак не мог. Я освободился от его рук, пнул мёртвое тело.       — Спасибо ребята, — я выдохнул. — Спасибо, что вы или даже мы, есть. — Я рассмеялся подобно ребёнку. Секунду назад я ждал смерти, а теперь мне так весело, словно произошло что-то невероятно смешное. Хотя это было забавно. Я ждал смерти, а она ко мне не спешит.       Я поднял миниган, посмотрел на шлем. Не думаю, что он снова встанет на место. Эта тварь вырвала его с корнем. Не уж то на охране всего одна такая тварь? Хотя я был бы мёртв, если бы не агент. А ребята снаружи могут быть уже разорваны на части. Смерившись с возможными потерями, я пошёл дальше. Надо закончить это дело. Надо.       Я прошёл в блок проведения экспериментов. Справа от меня были колбы для образцов, а также столы и специальные установки в виде кабинки, в которой была аппаратура. Именно в такой кабинке была Ева, а металлические манипуляторы что-то делали с её телом. Напротив, за пультовой, сидела Наташа, облачённая в жёлтый защитный костюм.       — О, это ты? — она посмотрела на меня, но лицо её было скрыто зеркальным стеклом защитного костюма. — Брось оружие, оно ни к чему.       Наташа была закрыта в отдельном блоке и попасть к ней я пока-что не мог. Я положил миниган на пол и начал взламывать дверь.       — Ты и правда этого хочешь? Всё позади, Тим, сыворотка уже почти готова. Вот-вот я смогу поставить её на поток и начнётся новая эра! Ты только представь, как мир станет лучше с супермутантами! Старость им почти не грозит. Они сильные, умные, ловкие! Они смогут восстановить мир и подчинить его себе! У меня даже план есть! Называется: «человеческая ферма», — я не слушал Наташу, а возился с дверью, которая никак не поддавалась. — Суть этой фермы в том, что мы будем содержать людей. Одного из двух родившихся, после совершеннолетия мы будем снова обращать в мутантов. У меня всё расписано и просчитано, представляешь! Ферма будет расти с каждым годом, как и её производственные возможности! Люди получат право жить как захотят, но в пределах одной территории, а своих детей они будут отдавать нам. Самым плодовитым самкам я даже подарки придумала, — Наташа рассмеялась. — Люди станут ресурсом! Ты посмотри, что люди уже сделали с этой планетой! Тим, ты просто глянь! Погоня за новыми ресурсами, энергией и прочим просто сгубило всё. Именно люди принесли хаос и апокалипсис. Вопреки всем заверениям — супермутанты не злые, скорее разумные. Они идеальны, Тим, — она вздохнула. — Наступит новый виток, люди исчерпали себя, пойми. Это движение вперёд, но вы, людишки, снова этого не понимаете и стремитесь снова всё разрушить. Вот ты что-то создал? Нет! А ломаешь эту дверь. Чего ради? Меня убить? Мною всё не закончится, я положила начало новой эре. Мы все тут умрём, а после мои труды найдут и продолжат. Братство Стали не остановит это. Тим, присоединяйся к нам. Ты чист! Я прямо сейчас могу ввести тебе ВРЭ и ты станешь такой же быстрый и сильный!       Дверь хрустнула. Железный лязг упоров начал нарастать, а вместе с ним — открываться дверь. Я прикладывал максимальные усилия, дверь уже почти открылась, но сервопривод на правой руке не выдержал, и она повисла под своей тяжестью. Я не мог больше ей управлять, так как своих сил мне попросту не хватит. Я не стал даже браться за миниган, протиснулся внутрь и рванул к Наташе. Массы силовой брони хватит, чтобы раздавить её!       Она вскочила и быстро убежала в зал колбами ВРЭ. Я помчался следом, то и дело задевая всё правой рукой. Наташа встала за одной из колб, а я стоял напротив неё.       — Ты думал я так проста? — она рассмеялась. — Ну давай же, ударь меня. Только постарайся не разбить колбу, а то весь будешь с ног до головы во ВРЭ. Плюс ко всему он ужасно летучий, и без защиты органов дыхания ты и так умрёшь. Но мутантом не станешь, можешь радоваться. Просто подохнешь от удушения, а потом я поставлю твоё тело как экспонат. Последний человек, пытавшийся остановить прогресс. Над тобой будут смеяться и тыкать пальцем.       — Вы всем чем-то безумно одержимы, даже не знаете, что такое счастье. Теряя возможность воспринимать прекрасное, вы гоняетесь за собственным хвостом, считая это прогрессом. Природа лишила возможности супермутантов размножаться, так как вы противны природе, и она желает вашей смерти.       — Природа невероятно глупа, как и ты. Впрочем, я найду способ вернуть репродуктивные функции мутантам.       — Пора закончить.       Я не стал бегать вокруг колбы как волк за курицей. Я пошёл к кабинке, в которой была Ева. Левой рукой я с размаху оборвал все провода, идущие к кабинке.       — Идиот! — крикнула Наташа и побежала ко мне.       Манипуляторы остановились уродовать тело Евы, кабинка раскрылась, и она выпала из неё. Наташа промчалась мимо меня к пультовой. Я понял, что ничем хорошим это не кончится и побежал вслед за ней. Хоть она и закрыла за собой дверь, но это лишь на мгновение меня замедлило. Управляя механическим манипулятором, Наташа решила повалить одну из колб ВРЭ.       — Сыворотка готова, уёбок! — крикнула она, не отпуская джойстик управления манипулятором.       Я замахнулся левой рукой и со всей силы ударил ей по голове. Она отлетела в сторону и не шевелилась. Из-под зеркального визора в местах трещины сочилась кровь. Я увидел, что манипулятор толкнул колбу и та шатнувшись покосилась и уперевшись в соседнюю колбу легонько качалась. Я надеялся, что всё обойдётся, но времени было мало. Рванул к Еве, я ужасно спешил. Моя спешка обошлась дорого. Пол содрогнулся под весом силовой брони. Колба покачнулась и упала. Зелёная жидкость с ВРЭ разлилась по полу, я схватил Еву и побежал прочь, но почувствовал, как нос начало резать от едкого запаха. Я старался не дышать, но в лёгкие проникал вирус, обжигая их, словно в меня заливали кипяток. Я начинал кашлять и вдыхать ещё больше вируса. Спешил наверх как можно быстрее. В глазах мутнело, дышать было тяжело. На моей левой руке кое-как висела Ева. Я миновал двери комплекса, стал подниматься по лестнице. В голове мутнело, я пытался что-то сказать, но язык не слушался. Впереди загорелся фонарь. Такой яркий. Он светил мне прямо в глаза, я слышал крики. Много голосов. Пыльный, грязный пол ударил мне в лицо.

__________

      — Привет, — Аня заняла рабочее место.       — Привет. Сегодня чудесная погода, не так ли? — Барни, её новый агент, повесил шляпу и сел на стул, который вытащил с кухни.       — Ага, — сухо ответила Аня.       — Я никогда не менял операторов, но моя старая карга, наконец-то ушла в отпуск. Надеюсь, что навсегда. Ты только начала работать?       — Нет.       — Твой агент тоже в отпуске?       — Он мёртв, Барни, — со злостью сказала Аня. — Телепорт не вернул его обратно и теперь он мёртв.       — Такого быть не может!       — Ну значит не может, — Аня не стала спорить. — Помнишь вчера отправила тебя убить супермутанта?       — Ага, шесть пуль ему череп вложил, он, правда, оттенка был странного.       — Опиши человека, который был в силовой броне.       — Я на него не смотрел, да и темно там было, жуть. А что?       — Ладно, может мне показалось, — Аня тяжело вздохнула.       Спустя час на экране загорелось уведомление.       — Мир Fallout, надо, — она замолчала. В глазах встали слёзы.       — Ты чего?       — Я сама, можно? — её голос дрожал. — Нажми жёлтую кнопку и дай мне время. Пол часа, ладно?       — Ты сдурела? Ты чего придумала?       — Дай мне чёртов ствол и сделай, как я прошу!!! — крикнула Аня.       Барни подошёл к экрану. Задание было простое, закончить мучения, повезло типу.       — Это тот, которого я…       — Я знаю, Барни, — у Ани текли слёзы. — Дай я с ним закончу, дай мне время, ладно?       — Это твой агент?       Аня кивнула.       — Ладно, даю минут десять, а может и меньше. Я знаю, как запускать, старая карга меня учила, на всякий случай.

__________

      Солнце обжигало лицо, но это было приятно. Ветер шумел, гоняя листву, а птицы кружили в беззаботном танце. Сьюзан сидела рядом, и следила за дозировкой антирадина. Ева же слушала рассказы Дейрика. Я смотрел в чистое голубое небо. Внутри всё жгло и словно разъедало, губы слиплись.       — Очнулся! — крикнула Сьюзан.       Вокруг столпился народ.       — Ну что, паладин, как самочувствие? — спросил Айзек.       — Какой паладин, — я усмехнулся и закашлял. — Самочувствие, словно мне внутрь кипяток залили. Или расплавленную смолу.       — Твоя отвага позволяет нам сделать тебя нашим паладином. Отныне, с твоего согласия, ты тоже считаешься членом Братства Стали, — сказал Дейрик. — Ты смог остановить нависшую угрозу. Сыворотку не успели закончить, Тим. Она не выгрузила данные в сеть роботов.       — Как это понимать? — спросил я, хрипя.       — Наташа хотела загрузить все данные во всех имеющихся роботов и послать их распространять веру. Некоторые из них могли бы записывать данные на другие рабочие терминалы и передавать их другим роботам. Но Ева не успела этого сделать, так как ты, каким-то образом, прервал создание сыворотки, — пояснил Айзек.       — Минутой позже, и мы бы не знали, что делать дальше. Угроза была вполне реальной. Сами знания, изложенные ею, были опаснее самого ВРЭ. Почти любой любитель-химик смог бы синтезировать этот штамм, дай ему пару капель вируса, — Ева села рядом. — Мне очень жаль, что так всё вышло.       — Бросьте, всё отлично, — я снова через силу улыбнулся.       — Твоя броня была в ужасном состоянии, — сказал Джейкоб. — Боюсь представить, что произошло.       — Сервопривод лопнул, когда дверь разрывал. А шлем сорвал супермутант, — пояснил я.       — Ты справился с тенью, — восхищённо сказал Айзек. — Это очень опасные твари.       — Не я, — я повернулся на бок и сплюнул сгусток крови.       — А кто?       — Агент.       — Какой? — не понял Айзек.       — Агент! — воскликнула Ева. — Агент, тот самый! Таинственный незнакомец!       — Да брось, — сказал Айзек. — Это всё шутки и байки.       — Хер вам, — я засмеялся и начал кашлять.       — Он и есть агент, — сказала Ева. — Тим не из нашего мира. Он как-то попал ко мне, чтобы спасти якобы от злого гуля, а обратно его телепорт не забрал. С тех пор он со мной.       — Так вот почему ты сказал, что не ориентируешься в этом мире, — Айзек словно прозрел. — А я-то думал, что в тебе странного.       — Тим, — раздался женский дрожащий голос. — Тим, — повторила Аня. — Пустите меня.       — Ты кто?! — возмущённо испугался Айзек. — Стой!       — Ань! — крикнул я, но подавился кровью и сплюнул её в сторону. — Она оператор мой. Мой оператор, она из агентства.       — У меня пять минут, — она сглотнула и села возле меня.       — Чёрт возьми, — Айзек стоял поражённый происходящим.       — Система сказала, — её горячие слёзы падали на моё лицо. — Ты умрёшь в ужасной боли, Тим. Ты знаешь, зачем я здесь.       — Немного отличается от симуляции, да? — из моих глаз невольно текли слёзы.       — Мне сказали, что тебя могли бы вернуть, но всё пошло не по плану, на верхах был какой-то переполох.       — Он эксперимент, да? — спросила Ева. — Я ему сразу сказала, что его тут не по ошибке оставили.       — Наверное, — Аня вздохнула. — Брани прав, погода чудесная. Чёрт, он же видит, — Аня улыбнулась. — Хер с ним, — она вытерла слёзы рукой, в которой был магнум. — Я по тебе ужасно скучаю, Тим. Я не убрала даже твои вещи, всё на своих местах. Я ждала тебя каждый день, каждый вечер, когда ложилась спать. Я ждала, что ты позвонишь в дверь, зайдёшь, но тебя всё не было и не было, Тим! Почему ты не послушал меня? Почему ты не отказался от работы?! — она плакала навзрыд. — А теперь система просит тебя убить, так ещё и на мой пост это пришло, представь. Ирония то какая!       — Он может выжить, — сказала неожиданно Ева. — Надо ему вогнать штамм ВРЭ!       — Лаборатория уничтожена! — возразил Айзек.       — Я найду ВРЭ, мы введём ему штамм, — не успокаивалась Ева.       — У него час, может два, — сказала Аня. — Обычно за столько система посылает агента. Она не ошибается.       — Ваша система — чёртов тупой компьютер! Она ещё как ошибается. Джеффа попросила убить, а он не был диким гулем! Дайте мне время, повремените! — Ева вскочила и побежала куда-то.       — Дейрик, помоги ей! — скомандовал Айзек. — Я останусь тут и присмотрю.       — Хорошо, ждите! — паладин вскочил и тоже побежал за Евой.       — Они не успеют, — я улыбнулся. Посмотрел на небо. — До Вест-Тек идти минут двадцать, обратно столько же. Пока найдут, пока…       — Не успеют, — покачал головой Айзек. — Это наша вина, мы не знали, что всё так тяжело.       — Штамм не помог бы. ВРЭ и так меня съедает изнутри.       — Тим, тебя никто терять не хочет, мы лишь пытаемся тебя спасти, — Айзек побледнел. — Мы рвали с тебя эту силовую броню. Рвали, прикладывая все силы. Разрывали чёртов каркас, пытаясь тебя достать!       — Спасибо, — я был действительно благодарен этому. — Может быть я из-за этого всё ещё дышу.       — Да, вероятно, — Айзек посмотрел наверх, стараясь скрыть слёзы.       — Надо закончить, — сказала Аня. — Дальше ему будет только хуже.       — Не выстрелом! — возмутился Айзек. — Это не по-людски!       — А как? — у Ани дрожали руки.       — Я сам, — Айзек достал нож. — Будет легко, — заверил он меня.       — Ну уж не больнее, чем сейчас, — я кашлянул кровью. — Прекрасный день, чтобы умереть!       — Прощай, паладин, — Айзек поставил остриё ножа мне на грудь.       Сьюзан, Джейкоб, Спенсер и Стенфорд также положили свои руки поверх руки Айзека.       — Ad victoriam, — сказала Сьюзан.       — Ad victoriam! — почти хором повторили остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.