ID работы: 8137614

Сонный паралич

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Поправив очки и перелистнув очередную страницу большого томика по сомнологии, Курт сделал глоток крепкого кофе и продолжил штудировать информацию, по большому счету не относившуюся к его профессии. Курт Джеймс был состоявшимся психологом, владеющим собственным кабинетом, доставшимся ему от отца, к слову тоже довольно известного психотерапевта. В этом плане Курт не уступал отцу и его имя летело впереди него. Причина его тяги к литературе о физиологии сна и его особенностях стал один из пациентов. Уже несколько недель его посещал молодой человек, с вечным недосыпом и первобытным испугом от вещей, которые он видит и испытывает во время сна. По началу, Курт приписал этот случай к неинтересным и даже не относящимися к его работе. Но клиент платил исправно и не стеснялся предлагать даже большие суммы, чем требовалось, лишь бы Курт выслушал его и попытался помочь. Через пару приемов Курта самого заинтересовал этот случай. И пусть он бы сейчас с удовольствием читал работы Скиннера или своего тезки Левина, но ему надо было разобраться с природой этого недуга. Пациент жаловался на невозможность уснуть, точнее он засыпал, но тут начиналась вся чертовщина. Невозможность пошевелится, необъяснимый страх, проблемы с дыханием, странные звуки и ощущение чьего-то присутствия. После парочки таких приступов пациент отказывался спать или засыпал под действиями тяжелых успокоительных и снотворных. При первой же встрече Курт констатировал «сонный паралич» и объяснил суть этого состояния и заверил, что все выше перечисленное типично, для этого явления, так же добавил, что это распространённое явление и не является проблемой, а если это так беспокоит клиента, то надо обращаться не к психологу. Молодой человек обнадежился, но в скором времени снова записался на прием. Курт более настоятельно порекомендовал не тратить его время, а также свои деньги. Но пациент возвращался и рассказывал новые подробности своих проблем. Спустя пару приемов в образе проблемы устаканилась одна деталь. Часто клиент рассказывал новые вещи, то он просто лежит и смотрит на свою комнату, то его уже метает по этой комнате, но ударов об мебель и стены он не чувствует, то его тело немного дрожит или точнее «вибрирует». Во всем этом не меняется только одна вещь. В углу комнаты стоит неизвестная длинная фигура. После этого Курт серьезней стал относится к проблеме. Появилась закономерность и устаканившийся образ, который возможно был ключевым и разобравшись с ним, он мог помочь бедолаге. Но с новыми подробностями все снова сводилось к непонятице или какому-то глупому розыгрышу-страшилке. Фигура была во весь угол, примерно два метра высотой, худое, гуманоидное и с двумя большими выпученными стеклянными глазами. От него все время исходит непонятный шёпот. Фигура постоянно стоит с ухмылкой на лице, а его руки свисают от плеч до пола. Это все что мельком, удалось увидеть клиенту. Курт был уверен, что этот образ зацепка к сути проблемы, но получив описание, пришел в еще большее недоумение, возможно, клиент просто сходил с ума. Закрыв уже осточертевшую книгу громким хлопком, Курт поставил ее обратно на полку, где она даже своим ярким цветом кричала, что ей здесь не место. Секундная стрелка на настенных часах обрисовала циферблат и подвела часовую в двенадцати часам дня. Скоро должен был прийти на прием горе-клиент по имени Тим Коудс. Курт по удобней устроился в кресле и достал свой блокнот, где помечал все, что рассказывал ему Тим. В плане пунктуальности Тими был точен как часы на стене Курта. Спустя пару секунд послушался стук в дверь. Приоткрывшись она показала рыжеволосого двадцати трех летнего парня, бледного и с тяжелыми мешками под карими глазами. Из-за недосыпа он был вялый и тряпочный, все его движения были тряпочными, будто даже легкий ветерок мог его сдуть с места. -Можно войти? – тихо спросил Тими. -Конечно, твои часы уже начались. – жестом Курт указал на кушетку около него. Тими тихонько подошел к кушетку и мешком свалился на нее. -Как твои дела Тим? – первым делом спросил Курт. -Все так же. -Приступы не прекратились? -Как видите, я уже не знаю, что делать. -Я долго думал про то, что ты мне рассказал. Вряд ли тот образ, который ты описал, появился из прошлого, на детскую травму это не похоже. Скорее это проявление очень сильной фантазии. Ты занимаешься творческой деятельностью? Тими замялся, но все же ответил. -Не больше чем остальные, может рисую иногда, подростком хотел рисовать комиксы. Курт довольно улыбнулся. -Вы находите это смешным? – возмутился Тим. -Напротив, это может многое объяснить. Тебе знакома фамилия Менделеева? Тими понял к чему клонит доктор. -Думаете, ко мне приходит придуманный мной персонаж комиксов? Да и ваш пример единичный случай, ему это принесло признание, а мне только проблемы! -Но есть не только он, еще Август Кекуле открыл во время сна формулу бензола, может менее глобальное событие, но тоже неплохо. Я это к тому, что твои образы, таились в подсознании и теперь пытаются выйти наружу иными путями, нежели через карандаш на бумагу, ты об этом не думал? -Нет, это что-то другое. -Тим, мы обсуждаем это не первый раз, мы уже должны были прийти к решению проблемы, но стоим на месте. Тебе есть, что добавит к уже сказанному в прошлый раз? Тими задумался, будто хотел, что-то скрыть, его бросило в легкую дрожь, но промолчать об это он не мог. -Вчера ночью, это снова случилось, но шепот, который исходил от этого существа, был громче обычного и я разобрал одно слово. -Что это было за слово? – Курт оживился, подумав, что это даст ход делу. -Оно звучало примерно как «Вубар». -Вубар?- разочаровано переспросил доктор. -Да – коротко ответил Тим. Все снова сводилось к бессмыслице, но Курту это слово показалось до боли знакомым. Прием закончился к часу дня и Тим покинул кабинет, в очередной раз не приблизившись к решению проблемы, но с легким облегчением, что ему удалось снова высказаться. Курт посоветовал Тими практиковать дневной сон, возможно, страшные образы создает ночное время суток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.