ID работы: 8137614

Сонный паралич

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Рабочий день закончился неожиданно. Когда Курт попрощался с последним пациентом часы пробили пять вечера, в такие моменты он пользуется преимуществами собственного бизнеса и за ненадобностью отсиживать рабочий день до конца, начал собирать вещи. Мужчина неторопливо собрал все свои пометки в наплечную сумку, накинул твидовый пиджак, который в процессе работы, он повесил на спинку стула. Вообще Курт придерживался классического стиля в одежде, он даже в магазин ходил приодетым как на званный прием. Белая рубашки, галстуки, жилеты, пиджаки, брюки и кожаные туфли, таким добром его гардероб был забит под завязку. Накинув длинное пальто Курт сделал короткий звонок, назначив встречу своему давнему другу, по совместительству коллеге. После этого он покинул офис. Встреча должна состоятся в одном пабе, где Курт и его друг любили опрокинуть по пинте пива и поговорить на разные темы, в том числе и об интересных случаях со своими клиентами. Естественно врачебная тайна соблюдалась и имен они не называли, но ввиду человеческого фактора не посекретничать они не могли. В конце концов все мы люди. Паб выглядел прилично, внутри весь обделан лакированным деревом, пахло горячими закусками из луковых колец и чесночных гренок. Вдоль стен выставлены диваны с круглыми столами. В центре столы поменьше с деревянными стульями и конечно же, барная стойка. Курт по привычке занял столик в углу и уже сделал заказ. Его друг пришел, когда заказ уже принесли и он попросил подать тоже самое. Курт встал чтоб поприветствовать своего коллегу и пожал ему руку. Коллегу звали Стивен Смит, невысокий мужчина, в возрасте около тридцати, отличавшийся худобой несмотря на сидячую работу, гладко выбритый и темноволосый, напоминал типичного офисного клерка, но вытянутое улыбчивое лицо лишало его серьезности. Мужчины обсудили разные новости, но в итоге дело подошло и к разговорам о работе. -Сегодня я столкнулся с какой-то эпидемией, - по голосу Стивена можно было понять, что он относится к этому не серьезно, - примерно с неделю назад, пришла ко мне на прием девушка. Жалобы на приступы сонного паралича, сколько ей не пытаюсь объяснить, что она себе надумала, никакого проку. А дальше - лучше, приплела эзотерической чепухи, сама себя запугала настолько, что теперь беспрекословно в это верит. Так еще и друзей подключила, мол все тоже самое, после того как они сходили в какой-то поход, всем по ночам что-то мерещится. Стивена откровенно смешил этот случай, он даже в университете писал статью на тему коллективного мышления и знал, что это как зараза быстро охватит ее круг друзей и будет происходить, пока они хотят в это верить. Курт напротив резко сменился в лице поняв, что случай с Тими судя по всему не единственный. Он прервал историю своего друга вопросом. -А она случайно не упоминала слово «Вубар»? -Кажется было что-то подобное. Курт сделал большой глоток пива. -Послушай, я понимаю, что это не этично, но ты должен сказать мне имя своей пациентки. -С какой это стати!? -У моего клиента все тоже самое, возможно, он тоже под воздействием этих рассказов, и если выяснится, что они знакомы, все встанет на свои места. -А если выяснится, что нет? -Придется копать еще глубже, собственно тебе тоже. Стивен по натуре был хитрым человеком, но не злоупотреблял своей особенностью, но этот случай был исключением. - Я не могу назвать имя своего пациента, но если ты случайно увидишь его в записях и догадаешься сам, с этим я поделать ничего уже не смогу. С этими словами он достал свою тетрадь с пометками и указал на интересующее его имя. Оставшийся вечер мужчины решили отвлечься от работы и поговорить о более интересных вещах. Домой Курт вернулся почти под ночь. Пива он выпил достаточно, чтобы ему смогло ударить в голову. Квартира Курта была двухкомнатной с дорогим ремонтом, одну комнату он переделал под рабочий кабинет. Заварив себе крепкий кофе, Курт отправился на домашнее рабочее место. Под кабинет он выделил самую маленькую комнату, в ней стояли пару стеклянных шкафов, по центру громоздкий рабочий стол, комната была сделана в зеленых тонах, даже кресло с искусственной кожей отдавало зеленью. Включив ноутбук, подвыпивший мужчина решил попробовать найти ответ на просторах сети. Курт не надеялся так найти хоть какие-то ответы. По запросу «Вубар» браузер выдавал ему много статей и сайтов с «паранормальщиной». Прочитав парочку из них Курт нашел много общего из разных версий значения этого слова. Единогласно было, что Вубар – это злой дух или божество, приходящее во сне к человеку. В его присутствии невозможно пошевелится, жертву одолевает чувство сильного страха и разные образы. Так же везде пишут, что если Вубар пришел один раз, то будет приходить снова и снова. Если кто-то спал рядом с жертвой Вубара, то он начинает преследовать и этого человека тоже. Многие повадки совпадали, а вот с образом было много различий, ему придавали много обличий. От домашнего питомца, до огненного змея. К описанию Тима, Курт не нашел ни одного упоминания. Чем дольше Курт читал про Вубара, тем больше убеждался в том, что это порождения мифологии и вымысла. Но было в этом и что-то пугающее. Облокотившись на руку, он пролистывал статью за статьей беглым взглядом вырывая обрывки из текста, пытаясь найти хоть что-то достойное внимания. Курт почти задремал. Текст сменялся новым, но Курт заметил, что давно не крутит колесико мышки. Почему текст все еще листается вниз? Курт пытался всматриваться в текст, слова были не разборчивы, пока он не смог разглядеть, что все слова заменены на «Вубар». Вся страница состояла только из этого слова. Мужчину охватил страх, по всему телу пошли мурашки, будто по нему прошел легкий заряд тока. Он не мог пошевелится. Больших усилий стоило ему взять себя в руки и не подаваться панике. Он мог осмотреть комнату, он пытался убедиться, что ему нечего боятся. Обычный приступ, из которого легко можно выбраться. Но у него не получалось. Темнота сгущалась и остатки здравомыслия прогнало жуткое ощущения, что он в комнате не один. Он чувствовал, как чей-то взгляд прожигает его из-за спины. Курт старался пошевелить любой частью тела, лишь бы мышцы заработали, и он мог проснутся. Душа ушла в пятки, когда он ясно почувствовал, что за ним кто-то стоит, настолько близко, что вот-вот коснется его плеч. Свет торшера совсем потускнел и еле освещал комнату, все углы комнаты покрывала тьма. Экран ноутбука потух. В отражении экрана он увидел за своей головой длинное лицо с большими, выпученными стеклянными глазами, налитыми кровью, смотревшими на него через экран. От переполняющего его ужаса, он смог закричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.