ID работы: 8137662

Marianna

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну так что, учитель Хайне? - Лихт развалился на диване и заинтересованно поглядывал на рыжеволосого мужчину в черной мантии,- Вы обещали нам необычный урок. Помните? - Конечно, Ваше Высочество,- ответил Хайне и оббежал взглядом присутствующих.       Марианна сидела в кресле с какой-то книжкой в руках, Леонхард смотрел в окно, Бруно неуверенно мял в руках листки бумаги и постоянно поглядывал на профессора, Кай был увлечен своими мыслями, не замечая ничего вокруг, а Лихт вальяжно распластался по дивану и смотрел на Хайне в упор. - Сегодня мы с вами посетим столицу Рейха - город Виннер. - Что? Разве нам можно выезжать в город?- удивленно воскликнул Бруно. - Выход в город?- добавился Леонхард,- Нам же запрещено! - Ура!- казалось, Лихт не разделял реакций братьев,- Чем мы там займемся? Пробежимся по магазинам? Или заглянем в кафе? - Мы поедем туда не для развлечений,- мужчина тут же блокировал поток вопросов,- Мы будем изучать жизнь простых граждан. Это будет вам урок для трона. - Это хорошо,- внезапно сказала Мари, откладывая в сторону книгу,- Я давно там не была. Пора бы уже развеяться. - А?! Сестренка сбегала в город?- Лео подскочил на месте от неожиданности и быстро подошел к девушке. - Нет. Меня туда отпускали,- возразила она. - Кто? - Отец и бабушка, mon cher*. - Они тебе разрешали покидать дворец без охраны?- спросил Бруно. - До недавнего времени я ездила в город и его окрестности в сопровождении Бертиль и кого-то из охранников. Но после моего совершеннолетия, я теперь гуляю одна. - А почему мы об этом не знали? - Да вы и не спрашивали...- принцесса пожала плечами и отошла к профессору. - Отлично. Раз вы все уладили, то я жду вас у главного входа через полчаса,- произнес Хайне,- Мы будем инкогнито, так что оденьтесь во что-то менее вызывающее. - Хорошо, учитель!

***

      После собрания в учебном зале, Марианна вернулась в свои покои. - Урок прошел так быстро, госпожа?- удивилась Бертиль, когда разгоряченная принцесса ворвалась в кабинет как ураган. - Нет! Он продолжиться...в городе!- радостно воскликнула девушка, убегая в спальню,- Вели приготовить мою лошадь!       Платье блондинка решила не менять, сочтя его более чем скромным, но на плечи она накинула простенький темно-зеленый плащ с капюшоном и кожаной застежкой, который обычно одевался на прогулки за пределы дворца. Белые туфли сменились маленькими черными сапожками на каблуке. Тиару Мари сняла, завязав волосы в пышный хвост на макушке, оставив две свободные пряди по боками.       Довольная своим преображением, девушка отправилась на конюшню. Когда она подходила к стойлам, из-за угла постройки вышел конюх, ведя за уздечку чудесного буланого коня в сбруе и с седлом. - Вот, Ваше Высочество,- крикнул принцессе конюх, подводя коня ближе,- Все, как вы просили! - Спасибо,- Мари забрала поводья в мужчины, и тот, откланявшись, удалился. - Орион,- девушка улыбнулась, гладя коня по морде,- Хороший мальчик.       Скоро нужно будет выезжать, так что принцесса не медля подошла к лошади с левой стороны, сунула ногу в стремя, и держась за поводья и верхнюю часть седла, оттолкнулась от земли другой ногой, перекинув её через седло. Оказавшись в седле и проверив сбрую, Марианна расправила складки на платье и легонько стукнула Ориона каблуком в бок. Конь тихонько фыркнул и сорвался с места, рысцой потрусив по аллее к выходу.

***

- Ну и где её носит?- возмутился Бруно, поглядывая то на свои карманные часы, то на конец аллеи, заворачивающий за дворец. - Не волнуйся, братишка,- усмехнулся Лихт,- Мари не пропустит такую поездку, это точно! - Скорее бы...- протянул Лео, предвкушающий шикарный день в столице. - У нас ещё много времени. Можете не беспокоиться,- Хайне неотрывно смотрел в глубь светлой аллеи. Тонкие пальчики нервно теребили край мантии, ожидая появления принцессы.       Наконец вдали послышался цокот копыт, а потом на дороге показалась Марианна верхом на буланом жеребце. Её одежда почти не изменилась, только сверху фигурку окутывал дорожный плащ, а светлые волосы были убраны в хвост и их не украшала корона. - Я не сильно опоздала?- спросила она, подъехав к группе. - Нет, принцесса,- наставник покачал головой,- А вы что, поедете на лошади? - Да. Я всегда так езжу. - Тогда...Принцы, залезайте в экипаж. Нам пора в город.

***

      Прибыв на главную площадь Виннер, королевские отпрыски и их наставник покинули свой транспорт. Сейчас все они стояли, сбившись в кучку, и оглядывались по сторонам. - Куда пойдем?- Мари закончила поправлять сбившийся на бок плащ и посмотрела на Хайне. - В наш план входит изучение жизни простого народа, так что мы можем просто пройтись по улицам и понаблюдать за людьми,- произнес рыжеволосый,- Думаю, если мы разделимся, то у вас получиться легче усвоить материал. - Тогда мы с Каем и Бруно пойдем по той улице,- Лихт указал на широкую светлую улицу с множеством магазинов и лавок,- А вы...как хотите! Встречаемся на этом месте через час!       Подхватив братьев под руки, длинноволосый умчался в указанном направлении быстрее ветра. - Что ж, куда отправимся?- учитель развернулся к Леонхарду и Марианне. - Не знаю. Я здесь впервые...- блондин опасливо рассматривал прохожих. Его лицо уже выглядело не таким счастливым, каким было в экипаже. - Эм, профессор Хайне?- несмело позвала Мари. - Да? - Вы не против, если я пойду ненадолго по своим делам? - Я надеюсь, что это не что-то серьезное? - Non, c'est toi!** - Ok alors. Vous pouvez y aller maintenant.***- на французском ответил ей мужчина.       Лицо принцессы засияло от радости, и она, подхватив полы юбки, двинулась по улице. Мимо сновали прохожие, гуляющие или спешащие по своим делам. Ото всюду доносился гомон голосов, который оглушал и дарил какое-то приятное ощущение того, что ты не один в этом мире. Это могут понять только те, кто вырос в изолированном от внешнего мира дворце, где тишина царит чаще, чем весёлый тур вальса и кадрили.       Девушка ходила между лавками со всякой мелочью, заглядывала в магазины и в витрины модных бутиков. Везде ей улыбались и говорили что-то приятное. Иногда встречались знакомые лица продавцов, которых принцесса знает довольно давно. - Эй, Мэри! Давненько ты у нас не бывала!- стоило блондинке войти в небольшой магазинчик с украшениями, как к ней подлетела низенькая коротко стриженная брюнетка в черной униформе. - Здравствуй, Натали,- хихикнула девушка, проходя в глубь магазина,- Прости, я редко в городе бываю. Дела у меня наметились, вот и заскочила. - А что за дела, если не секрет?- Натали облокотилась о стойку с красивыми ожерельями. - Мы с братьями решили сделать сюрприз одному человеку. И я сейчас ищу для него подарок. - И что тебя интересует? -...кресты. - Кресты? - Да. Кресты с рубинами,- кивнула Марианна,- Есть такие? - По правде говоря...Завезли тут один экземпляр...Правда меня просили, если появиться такой, придержать. Но тебе я по старой дружбе отдам,- брюнетка нырнула за стойку и через секунду появилась с атласной коробочкой,- Вот.       В коробочке оказался небольшой ажурный крест из серебра, усыпанный рубинами. - Сколько?- тут же спросила Мари. - Сто флоринов. - Беру,- на стойку, рядом с Натали, плюхнулся мешок с монетами. Она быстро подхватила его и пересчитала монеты. - Верно. Крестик твой.       Из магазина Мари выходила довольной, прижимая к груди подарок профессору Хайне. Сегодня, по возвращению домой, его ждет небольшой банкет, организованный его учениками, и принцесса хочет сделать приятное этому необычному человеку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.