ID работы: 8137662

Marianna

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На город постепенно надвигались сумерки, окрашивая небо в багряные тона и заставляя сильнее кутаться в плащ от вечерней прохлады. Получив незабываемое впечатление и море теплых воспоминаний, принцы с принцессой и своим наставником сейчас сидели у фонтана на площади. Все занимались своими делами. Кто-то разговаривал, кто-то разглядывал покупки и делился своими эмоциями с другими, а Мари просто сидела на бортике фонтана и задумчиво разглядывала прохожих. Её пальцы периодически залезали во внутренний карман плаща, проверяя присутствие коробочки с подарком. - Принцесса Марианна, вас что-то беспокоит?- Хайне подкрался к девушке незаметно, со спины, и его резкое появление заставило вздрогнуть. - Нет. А что?- она обернулась к наставнику и выразительно заглянула в его янтарные глаза. - Ничего. Просто вы так тревожно себя вели, что я начал волноваться. - Не переживайте вы так...Кстати, а когда мы во дворец возвращаемся? - Сейчас. Вон уже едут экипаж и ваша лошадь,- рыжеволосый указал рукой на мостовую, по которой не спеша тарахтела карета, а рядом спокойно трусил Орион. - Мы уже уезжаем?- грустно протянул Лихт. В его руках находилось много пакетов с покупками, на лице разливалось блаженство от отдыха, и по его взгляду можно было догадаться, что он затеял что-то грандиозное под конец дня.       Экипаж остановился у фонтана. Орион же подбежал к блондинке и опустив голову, ткнулся мордой ей в ладони, выпрашивая угощение. - Сейчас...- Мари достала из кармана недоеденный кусочек булочки, завернутый в бумагу, развернула его и протянула коню. Тот одними губами забрал хлеб, как бы целуя принцессу в ладонь. - Хороший мой,- она ласково потрепала коня за гриву. - Ваше высочество, нам пора,- Мари окликнул Хайне, до этого размещавший принцев в экипаже. - Ага...Профессор, а может вы со мной поедете?- предложила девушка, залезая в седло. - Я конечно не против...Только как мне туда залезть?       Ну да, учитывая рост мужчины, он сейчас находился на уровне лошадиной холки, а Орион - конь крупный. - Это не проблема,- Марианна нагнулась и дважды легонько шлепнула ладонью по предплечью своего питомца. Без лишних команд конь понял, чего от него требуют, и не спеша подогнул колени, ложась животом на землю. Лица принцессы и наставника оказались практически на одном уровне. - Залезайте сзади меня и держитесь крепче,- рыжеволосый послушно устроился за девушкой, обхватив руками её талию. Как только профессор уселся, она стукнула каблучком в лошадиный бок. Орион пыхтя и фыркая поднялся на ноги и начал пританцовывать на месте от нетерпения. - Мастер? Вы поедете с Мари?- Бруно, не дождавшись учителя, высунулся в окно кареты. - Да. Если вы не против... - Конечно нет! Только я...- последние слова шатена заглушил свист ветра в ушах. Орион сорвался с места и галопом поскакал по улице, к центру столицы, где расположился Вейсбургский дворец. Пугая прохожих и разгоняя стаи птиц, конь со своими седоками несся быстрее ветра.       Через несколько минут они достигли главных ворот. Два охранника - Максимиллиан и Людвиг ещё издали заметили несущегося как вихрь Ориона и открыли решетку. Конь пулей влетел во двор и не останавливаясь ринулся дальше по аллее, к конюшням. Девушке удалось остановить его у самых стойл. - Да уж, хорошо прокатились!- щеки Мари разрумянились, глаза сияли от дикой скачки, а растрепавшиеся волосы светлым ореолом обрамляли круглое личико. Когда она повернулась к Хайне, для того словно застыло время. Он не видел никого и ничего, кроме принцессы. А она в свою очередь засмотрелась на его удивленную моську с ярко горящими глазами через стекла очков.       Молчание и созерцание друг друга длилось примерно несколько минут, пока Марианна наконец не зашевелилась. - Эм...Что-то мы засиделись.....- неуверенно протянула она. - Действительно, Ваше Высочество,- кивнул мужчина, отводя взгляд. - Пора распрягаться,- девушка легко спрыгнула на землю и помогла Хайне слезть с лошади. Орион был отведен в стойло и передан конюху. - До встречи,- Мари неловко улыбнулась, проходя мимо учителя, который с каким-то особым энтузиазмом поправлял свою мантию. - До встречи, миледи,- он тут же склонился в поклоне. Девушка присела в легком реверансе и поспешила удалиться. Стоило ей зайти в пустынный коридор, как она подхватила юбку и бросилась в свою комнату. - Бертиль!- воскликнула принцесса, залетая в свою комнату. Перепуганная столь внезапным появлением служанка чуть не опрокинула вазу с цветами. - Да, госпожа? - Готовь ванну и мое праздничное платье!

***

В малом банкетном зале уже все было готорво для небольшого праздника в честь профессора Хайне. Столы накрыты белыми как снег скатертями и заставлены разными блюдами, канделябры зажжены, полы вымыты.       Марианна стояла посреди зала, в пышном темно-зеленом платье, расшитым золотом и роскошной золотой диадеме с изумрудами. Она постоянно теребила кончики локонов и оглядывалась по сторонам, проверяя качество работы прислуги. Лео ушел отвлекать учителя, а остальные принцы помогали прислуге.       Наконец в коридоре послышались чьи-то шаги. - Это профессор!- громко шепнул Лихт. Все тут же подтянулись и привели себя в порядок. Распахнулась дверь и показалось довольное лицо Леонхарда и шокированная моська Хайне. - Сюрприз!!!       Учитель был в культурном шоке от этого банкета. Его усадили за почетное место, обставили тарелками с едой и принцы вручили ему подарки. Лео подарил ему "красивую" куклу, Бруно - книгу, Лихт - карнавальный костюм с маской кота, а Кай вручил ему белого голубя, который тут же вылетел в окно.       Когда братья оставили репетитора в покое, к нему подошла Мари, сжимая в руках коробочку с крестом. - Ваше Высочество, вы прекрасно выглядите,- сказал Хайне, увидев принцессу. Её щеки вспыхнули едва заметным румянцем. - Благодарю, профессор,- девушка присела в реверансе,- Я бы хотела вам кое-что вручить. - М?- мужчина удивился, когда она разжала ладони, показывая атласную коробочку. - Это вам. Открывайте,- Мари протянула коробочку ему. Приняв подарок из её рук, учитель открыл крышку и у всех в комнате вырвался вздох восхищения. На белой подкладке лежал серебряный крестик, усыпанный рубинами, которые горели, как и глаза репетитора - алым. - Большое спасибо, принцесса,- теперь настала очередь Хайне смущаться,- Это чудесный подарок. - Рада, что вам понравилось,- улыбнулась Марианна.       Остаток праздника она провели очень хорошо.       Лежа в своей постели, Мари думала о наставнике, которого теперь не могла выкинуть из головы......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.