ID работы: 8137662

Marianna

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Девушки расположились в дальней беседке в глубине сада. Бертиль принесла поднос с чаем и выпечкой. Пока Анжелика без умолку трещала о своей жизни, Мари была поглощена вышивкой, изредка кивая и поддакивая собеседнице. Игла мелькала в тонких пальцах, оставляя замысловатый узор, а девушка все думала о своем положении. Она сама впустила беду в свой дом, и как теперь от неё избавиться - не знает. Оставалось только ждать. С одной стороны - может Анжелика и не опасна, а с другой - она потенциальная убийца. Знать бы наверняка, что она обсуждала с графом...       День незаметно клонился к вечеру. Принцесса, в сопровождении маркизы и своей горничной, прогулялась по саду, прошлась по оранжерее и берегу озера. Её нещадно клонило в сон. Анжелика словно убаюкивала её своим монотонным разговором. Уже хотелось наплевать на все и просто пойти поспать. Но Мари одергивала себя каждый раз, когда думала об этом. Нельзя! Вдруг и вправду что-то случится?       Наспех поужинав в обеденном зале, со своими братьями и неизменной Анжеликой, которая пускала свои флюиды во све стороны, Марианна поспешила в свои покои.       Бертиль помогла снять душное платье и расшнуровать корсет. Горячая ванна, заранее приготовленная заботливой горничной, принесла успокоение. Наконец этот день закончился. - - Расставь стражу по всему этажу,- приказала Мари, медленно расчесывая волосы,- Сделай это так, чтобы наша гостья ни о чем не догадалась. Как поставишь охрану, запри её покои на ключ. Будешь уходить, и мои покои закрой. Оба ключа отдашь наставнику Хайне. Запомнила? - Да, Ваше Высочество,- Бертиль покорно поклонилась и поспешила удалиться.       Девушка с облегченным вздохом упала на кровать. Тело утонуло в мягкой перине, а сознание погрузилось в сон...

***

      Анжелика в ярости металась по комнате, бросаясь то к двери, то к окнам. Все было заперто. Неужели кто-то догадался про её заговор с графом?! - Нет! Нет! Нет!- глухо зарычала девушка, оседая на пол,- Все не может вот-так вот сорваться! Я так близка к своей цели! Еще немного и я...       Дыхание сперло от бессильной злобы. Маркиза замолчала, нервно постукивая пальцами по паркету. Нужно придумать, что же делать дальше. Граф Розенберг дал ей двух своих слуг в помощь. Они должны были помочь с устранением охраны. Где же их черти носят?! Они должны были явиться минут десять назад! - Спокойнее...- Анжелика поднялась на ноги,- Все под контролем. Они меня выпустят...       Маркиза присела на край кровати и замерла, ожидая подмоги.       Время все тикало. Спустя два часа Анжелика начала нервно дрожать, перебирая пальцами кисточки балдахина. Страх съедал изнутри. Весь тот запал, что был ранее, испарился, уступая место волнению.       Внезапный щелчок замочной скважины вывел девушку из транса. Подорвавшись с кровати, она кинулась к двери и застыла в изумлении.       Перед ней стоял сам король....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.