ID работы: 8137662

Marianna

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Колеса кареты мерно постукивали по темной мостовой. Город погрузился в сон, и лишь уличные фонари слабо разгоняли мрак.       В салоне кареты царила тишина. Бертиль, уставшая на приеме, тихо уснула, прильнув к плечу принцессы. Мари же бодрствовала. Поглядывая то на спящую горничную, то на наставника, она нервно теребила край платья. Хайне сидел на против Её Высочества, спокойно глядя в окно. Праздник вымотал всех.       Карета внезапно остановилась. Снаружи послышался скрип ворот. - Бертиль, просыпайся. Мы приехали,- Мари легонько потрясла девушку за плечо. - Ммм?- спросонья промычала рыжеволосая,- Ой, Ваше Высочество, простите! Я видимо заснула!- тут же спохватилась она. - Успокойся. Все в порядке,- улыбнулась принцесса, расправляя платье,- Нам пора выходить.       Хайне вылез из кареты первым, помог вылезти Марианне, которая чуть не упала на него, и уставшей Бертиль. Карета тронулась, и медленно поехала по темной аллее, к конюшням и стоянкам. Придерживая обеих девушек под руки, мужчина повел их во внутрь.

***

      Как только Мари оказалась одна в своих покоях, усталость и сонливость как рукой сняло. Бертиль спала в каморке по соседству, а Хайне, вероятно, уже тоже спит.       На душе внезапно стало пусто. Ощущение чего-то плохо неприятно накрывало с головой. Девушка нахмурилась и отмахнулась от назойливых мыслей. Скинув с ног балетки, она расшвыряла обувь по кабинету и прошла в свою спальню. Синее платье с шорохом полетело в кресло. Марианна пошатываясь, подошла к кровати и рухнула в гору подушек и одеял...

***

- Ваше Высочество, просыпайтесь,- мягкий голос Бертиль вырвал принцессу из пучин сна,- Скоро приедет маркиза Шеффер. - Уже?- сонно промычала Мари, отрывая лохматую голову от подушки. - Да. Я уже приготовила ванну,- девушка поклонилась и ушла в соседнюю комнату.       Мари приняла ванну и быстро переоделась в темное платье с большой кружевной вставкой от груди и до самого подола. Приведя волосы в порядок, она надела на голову красивую серебристую диадему и улыбнулась своему отражению. - Ваше Высочество, к вам королевский репетитор,- огненная макушка горничной просунулась в дверную щель. - Пусть проходит,- сказала принцесса, не отрывая взгляд от зеркала.       Дверь скрипнула и в комнату вошел Хайне. Вид у него был весьма серьезный и решительный. - Принцесса Марианна, доброе утро,- поздоровался мужчина. - Доброе,- Мари одарила его теплой улыбкой,- Вы что-то хотели? - Да. Я конечно понимаю, что лезу не в свое дело, но я бы на вашем месте не доверял так сильно госпоже Анжелике. - М? - Я видел, как на банкете она о чем-то разговаривала с графом Розенбергом. - С ним?- лицо блондинки сразу помрачнело. Этот мерзавец, который нагло прибился к принцу Эйнсу, и явно имеет желание заполучить трон Рейха. Теперь с ним ещё и Анжелика... - Я бы на вашем месте не приглашал ее сегодня. - Боюсь, что уже поздно. Она скоро прибудет во дворец. - Что ж, тогда будьте все время у кого-то на виду. А ночью поставьте охрану у дверей в покое. - Хорошо,- кивнула Марианна,- Спасибо вам. - Ваша безопасность для меня превыше всего,- наставник еще раз поклонился и ушел. - Хм, я даже не удивлена. Ты всегда пыталась казаться лучше меня, красивее и умнее,- прошипела принцесса, отшвыривая от себя расческу,- Но увы, если красоту подделать можно, то мозги уж никак...       Вскочив с табурета, Мари плавно прошлась по комнате, пытаясь успокоить нарастающий гнев. - Как жаль, что ты закончишь свои дни на гильотине...или в темнице,- губы растянулись в ядовитой усмешке,- Как повезет.

***

- Ваше Высочество, карета маркизы Шеффер прибыла,- сообщила Бертиль. Мари отложила книгу, поднялась и расправила складки на юбке. - Хорошо. Накрой стол в беседке. Мы с Анжеликой будем сидеть в саду....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.