1.Новые знакомства
16 апреля 2019 г., 02:10
POV Мия
Первый день и последний год в новой школе. Почему в новой? Потому что моего отца подставили, и он влез в долги, пришлось все продать в Нью-Йорке и переехать в этот маленький городок, который я уже ненавижу. Ещё чуть-чуть и у меня начнётся клаустрофобия от этих маленьких домиков и узких дорожек.
— Будь умницей, — мама остановила машину возле школы, поцеловала на прощание.
Выйдя из авто, всё внимание было приковано ко мне. Или потому, что на мне яркие красные легинсы или потому, что я здесь новенькая. Совершенно не обращая ни на кого внимания, я зашла в здание и пошла искать свой шкафчик. Очень непривычное чувство всего нового и такого стрёмного заставляло меня нервничать.
— Привет, ты Мия Джонс? — ко мне подошла девушка восточной внешности, пока я убирала вещи.
— Да, а что? — у меня не было настроения с кем-то общаться, мой ответ был резким, чему я сама удивилась.
— Меня зовут Триша. И меня попросили помочь тебе найти здесь друзей и показать школу, — она вежливо улыбнулась.
— Мне не нужны друзья, — ответила я холодно и закрыла шкафчик.
— Зря ты так, — девушка высокомерно посмотрела на меня и ушла.
Больно надо. Прозвенел звонок на урок, и я пошла в класс.
***
Во время обеда я искала глазами место, куда присесть. Оказался лишь один столик со свободными местами.
— Можно? — я обратилась к брюнету, который сидел один.
А он ничего такой, симпатичный. Он молча кивнул, не поднимая голову, парень был занят — ковырял вилкой салат.
Я снова ощутила на себе взгляды, не надо было даже поворачиваться, чтобы это понять. С такими темпами на мне прожгут дыру. Стараясь не обращать на это внимания, я достала ланч-бокс с обедом.
— Паршиво, наверно, после Нью-Йорка оказаться здесь, — вдруг заговорил брюнет, все так же не поднимая глаз. Его голос был спокойным и монотонным, но что-то завораживающее присутствовало, заставляя пробежать мурашки по спине. Такого прежде со мной не случалось, что за чёрт?
— Откуда тебе знать, каково это, — фыркнула я, скрывая свою странную дрожь. Этот парень даже не удосужился поднять на меня свой взгляд.
— Я сам не отсюда, — он наконец посмотрел, внутри всё содрогнулось, как будто органы сделали сальто. Его глаза были то ли карие, то ли золотистого цвета. И они показались мне знакомыми.
Вдруг брякнул мой телефон, оповещая о смс. Сообщение привело меня в чувства. Это был бывший. «Только не это», — мелькнуло у меня в голове.
«Где ты? Давай встретимся, поговорим, прости».
Я на это только закатила глаза, потому что такое случалось не в первый раз. Он даже не знал, что я переехала в другой город. Я оставила его в Нью-Йорке, ничего не сказав. Фыркнув, заблокировала телефон и отключила звук.
Оторвалась от экрана и заметила, что брюнета уже не было. Жаль, ведь я не успела даже спросить его имя.
Закончив с обедом, я пошла на выход из столовой, и неожиданно меня толкнула какая-то девушка, выше ростом, с белыми длинными волосами и пышными формами. Я подумала, что это случайно, но увидев оскал этой стервы, выпалила:
— Смотри, куда прёшь, корова.
От злости у неё покраснели глаза. Психопатка какая-то.
— Не приближайся к Виктору, иначе пожалеешь, — она подмигнула и пошла, виляя бёдрами, как ни в чем не бывало.
— Первый день и уже нарвалась на главную суку школы, — послышался рядом иронический голос Триши.
— Кто такой Виктор? И почему мне нельзя к нему приближаться? — стало интересно, что это за Виктор такой.
— Виктор Ван Арт, тот красавчик, с которым тебе повезло сидеть за обедом, — у девушки загорелись глаза, — Но вряд ли ему здесь кто-то подходит, — и тут же разочарованный взгляд.
— Почему? Он что, королевских кровей? — я снова фыркнула. Странная школа и странные люди.
— Не знаю, может и королевских. Он тоже приезжий, год назад приехал из Румынии, ну так говорят.
— Понятно, — безразлично ответила я, — А та особа, которая меня толкнула?
— Это Моника. Бегает за Виктором с первого дня его появления, но ей ничего не светит, как и остальным. Он ни на кого не обращает внимания. Не она первая, не она последняя. Так что, не стоит даже тратить на него время.
— Я и не собиралась. Может, он гей? — хихикнула я.
— Как вариант, — Триша улыбнулась и стала без умолку рассказывать о школе и учениках.
Я почти ничего не слышала, погрузившись в свои мысли. Мне еще больше стало интересно, почему этот Виктор такой крутой и ни с кем не общается.
А я не могла подумать, что мне кто-то станет здесь интересен.
Последним уроком была физра. Переодевшись, все вышли на спортивную площадку в школьном дворе.
Когда разрешили отдохнуть, я увидела того самого красавчика по имени Виктор со стервой Моникой. Она что-то говорила брюнету, а тот закрывал лицо рукой, у него был нездоровый вид, как будто его тошнило. Парень чуть ли не бегом отправился обратно в здание, а Моника, проходя мимо меня, рявкнула:
— Чего уставилась?
— Вик не дает, свою агрессию не надо на других выкидывать, — не растерялась я и подмигнула, как она мне в столовой. Лицо этой девицы исказилось от моего ответа. Видимо, такого расклада она не ожидала.
Я притворилась, что мне плохо и отпросилась с урока. Быстро направилась к раздевалкам. В мужскую уборную была открыта дверь, я увидела Виктора, который стоял возле унитаза, и его рвало.
— Что надо? — не поворачиваясь, спросил Ван Арт.
— Ничего, просто хотела спросить, всё ли хорошо.
— Да, спасибо, уйди, — его голос звучал железно с колючими нотками. Это явно оттолкнуло меня. Виктор подошел к раковине, умылся и посмотрел на меня. Его глаза, которые в первую встречу были золотистые, стали черные.
— Точно уверен, что тебе не нужна помощь? Выглядишь не очень, — несмотря на то, что этот странный парень не хотел общаться, я всё равно из вежливости не могла его оставить.
— Уверен.
Брюнет дал мне понять, что ни в чем не нуждается, я не хотела больше навязываться и ушла.
По пути домой, мне снова приходили смс от бывшего, но я их игнорировала.
Вечером решила прогуляться к лесу, он был в десяти минутах от нового дома. Я шла по тропинке, вдыхала запах леса, думая о Викторе и новой школе, какие же там всё-таки странные люди. Вдыхая полной грудью ароматы хвои, я не заметила, как пришла к удивительно-красивому озеру. Вода чистая и голубая, почти прозрачная. Выходит, не так уж здесь и плохо. Моё внимание привлек блондин, который плавал далеко от берега. Даже через такое расстояние я могла увидеть, насколько накаченная его спина. Я засмотрелась, сама того не понимая.
Через какое-то время он поплыл в сторону берега.
— Привет, — поздоровался блондин, когда выходил из озера, — подсматриваешь за мной? — он улыбнулся, заставляя мои щёки покрыться румянцем.
— Размечтался, — пролепетала я тонким голоском. Что со мной происходит?
— Что здесь забыла такая красивая девушка?
Он что, заигрывает? Но могу сказать, что он тоже ничего такой. Стоп, Мия, с каких пор ты начала засматриваться на парней?
Я смотрела на его рельефное тело, с которого то и дело стекали капельки.
— Я просто гуляла и случайно пришла сюда. Меня зовут Мия, — я не знала, куда деть свои глаза, поэтому опустила их, пялясь на свои ноги.
— Я Макс Фолл, — он улыбнулся, взял полотенце, вытирал медленно своё тело. Он меня нарочно соблазняет. Затем этот сексуальный блондин надел футболку, которая обтянула его тело. И в ней он выглядел соблазнительно, но мне уже не так неловко.
Не знаю, зачем, но я начала рассказывать про себя.
— Мы недавно сюда переехали с родителями из Нью-Йорка, решила прогуляться.
— Лучше одной не гулять, тем более в такое время, — по-доброму усмехнулся Макс.
— Почему? — в моей голове мелькнули самые страшные мысли о маньяках. Увидев моё испуганное лицо, Макс засмеялся.
— Потому что такую красавицу, как ты, обязательно кто-нибудь захочет украсть, — улыбка не сходила с его лица, и я тоже не смогла удержаться и засмеялась от этих слов.
— Не против, если я провожу тебя? — Макс был уверен в себе и в том, что я не откажу. Какой самодовольный.
Я охотно согласилась. Он взял рюкзак и закинул себе на плечо. Мы направились в сторону моего дома. Макс всю дорогу расспрашивал, почему мы сюда переехали, а я рассказала всю историю. Не знаю, почему, но мне показалось, что ему можно доверять.
— Ван Арт, — злобно вылетело из уст Фолла, я готова поспорить, что услышала, как он зарычал. Виктор стоял возле моего дома. Что ему надо?
— Вы знакомы? — задала я глупый вопрос. Конечно, знакомы, этот город слишком маленький, чтобы не знать его жителей.
— Интересно, неужели, он пришел извиниться за своё хамское поведение.
— Ты уже успела с ним познакомиться? — оскалился блондин.
— Что ты здесь делаешь? — проигнорировав вопрос Макса, я обратилась к брюнету.
Стояла напряженная обстановка между парнями, заставляя меня всё больше недоумевать.
— Привет, — спокойно поздоровался Виктор, испепеляя взглядом блондина, — Я нашел это возле школы, подумал, твоё, — Ван Арт протянул мой кулон кошки.
— Да, спасибо… Но как ты понял, что он мой? — в очередной раз я подумала, как всё странно.
— Не знаю, просто понял. — так же монотонно ответил Виктор, — Ещё увидимся, — кинув взгляд полной ненависти в сторону Макса, странный парень ушёл.
Я в шоке смотрела на золотой кулон. Его подарила мне мама несколько лет назад.
— Макс, что с тобой?
Парень был чуть ли не в бешенстве.
— Ничего, все нормально, просто держись от него подальше, — сквозь зубы прорычал Фолл.
— Почему?
— Просто. Мутный он какой-то. Поверь мне, — в его серых глазах бушевал океан переживаний. Такие чистые и честные. Надо же, мы почти не знакомы, а я вижу за себя волнение на его лице.
— Ладно, я пойду. Спасибо, что провел.
— Доброй ночи, — на лице парня появилось что-то наподобие улыбки.
Приняв душ, я сразу завалилась в кровать.
Виктор не выходил у меня из головы. Он такой…странный. Я хочу узнать его ближе, но Макс сказал держаться подальше от него. Что бы это могло значить? Наверняка, они просто не поделили что-нибудь. Например, девочку. Усмехнувшись такой мысли, я рассматривала любимый кулон. Как он нашел его и понял, что мой? Это просто удивительно.
«Выловлю тебя, молись», - пришло очередное смс от бывшего. Повезло, что я переехала в другой город. Больше никогда не увижу этого придурка.
С этими мыслями я провалилась в царство Морфея.