ID работы: 8137664

Сделай одолжение: закопай меня поглубже

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
138 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 201 Отзывы 71 В сборник Скачать

6. Ван Арт - убийца

Настройки текста
Я включила свет, на кровати лежал огромный букет из чёрных орхидей. Я его схватила и выбросила в окно. Всё настроение улетучилось вместе с цветами. На душе стало жутко и гадко. Сомнений не было, это Виктор. Он уже приходил сюда отдать мне кулон. Меня тошнило от запаха в комнате. Уснуть не получалось, потому что в голову лезли дурные мысли. Как только я закрывала глаза, сразу видела тех убитых девушек, представлялся Виктор с клыками и волк, который откусил ему голову. Всё это странно, особенно ощущение, что этого волка я уже видела.

***

От третьего лица Так и не поспав, Мия посмотрела на часы, пора вставать в школу. Нехотя она собралась, выпила кофе и решила пойти пешком. В школе встретилась с Тришей. — Привет, у тебя что-то случилось? Выглядишь как будто тебя сеновалом переехало. — Спасибо, умеешь делать комплименты, — Мия закатила глаза, — а так, ничего, просто не могла уснуть из-за этих убийств. — Говорят, эти девушки похожи на тебя, — Триша говорила почти шёпотом, — ту, которую в озере нашли, она даже не отсюда. И на ней был парик. — Умеешь поддержать, подруга, — Мия старалась не подавать виду, но у нее тряслись руки от страха. — Самое интересное, что никто не знает, кто тогда полицию вызвал. — Ничего, я думаю этого маньяка-психопата скоро найдут и посадят до конца жизни. Мия увидела, что к ним идет Макс. — Надеюсь, — ответила Триша, — ну ладно, я пойду в класс, — она подмигнула блондинке и оставила её наедине с парнем. — Привет, малая, не выспалась? — в голосе Фолла слышалась ирония. — Знаю, выгляжу ужасно, — Мия достала зеркало и рассматривала свои синяки под глазами. — Говори уже, я вижу, — Макс пристально смотрел на блондинку. — Ну, есть кое-что новое. Вчера, когда домой вернулась, на кровати лежал букет из черных орхидей. Ноздри волка раздулись, он сжал скулы. — Я ему голову откушу, — прорычал Фолл. — Что? — Мия подняла брови. — Ничего, — блондин уверенно куда-то направился. Виктор уже понял, что злой Макс идёт разбираться к нему, и сказал: — Это не я. Но волку было всё равно, он схватил Ван Арта за шкирку и прижал к шкафчику, на котором осталась огромная вмятина. — Я с тебя шкуру спущу и постелю возле камина, — шепотом сказал вампир на ухо Фоллу, — давай не будем делать это в школе на глазах у всех. — Послушай, ты, полудохлый, ещё раз ты принесёшь цветы Мие или приблизишься к ней, откушу тебе голову, и новая уже не отрастёт. — Я сам разберусь, кому и что мне носить без твоих советов, — Виктор ехидно улыбнулся. Волк уже готов был вцепиться ему в глотку, как: — Фолл и Ван Арт, что вы здесь устроили, черт подери?! — заорала директриса миссис Мейзел, рядом с ней стоял коп. Макс отпустил Виктора, вампир отряхнул рубашку с невозмутимым лицом. Вокруг собралась толпа, которая в шоке наблюдала за происходящим. — Чего встали?! Идите на урок! — все стали расходиться, — А с вами, — злая директриса обратилась к Фоллу с Ван Артом, — я отдельно потом поговорю. Ещё за ущерб заплатите. — За какой? — фыркнул Макс. — За такой, — она указала на сломанную дверцу шкафчика, — идите в класс, бестолочи. «Это мой шанс» — подумала Мия, когда увидела полицейского. Она подошла к нему: — Извините, мне надо кое-что вам рассказать. — Подожди, девочка, я успею всех допросить. — Но это по поводу убийств. — Как раз для этого мы и пришли, подожди свою очередь. Мия ушла на урок. Она зашла в класс и увидела Виктора, у нее внутри всё перевернулось. Она нервничала и чувствовала опасность от этого человека, хотя за человека она его вовсе не считала. Через некоторое время в класс зашли директриса с шерифом. В классе повисла тишина. — В связи с убийствами, сейчас допросят каждого по одному, — сказала миссис Мейзел, в классе поднялся шум, — тишина! Допрашивать будут не всех. Вам запретили появляться в лесу, но тем не менее, вы там устроили черт пойми что, за это вы будете наказаны, — в классе снова поднялся гул и возмущенные звуки, — допросят только тех, кто был в ту ночь на озере. Макс Фолл, молодец, выделился, тебя одного там не было. Поэтому тебя допрашивать не будут. Мия повернулась к Максу и удивленно на него посмотрела, блондин отвел взгляд. Пофамильно начали вызывать учеников. Их отводили в соседний класс, который специально освободили для допроса. Один коп стоял в классе и за всеми следил. Мия не могла понять, как она оказалась у Фолла, она бы заметила, даже если бы он пришел за десять минут. Девушка пыталась вспомнить и найти этому логичное объяснение. Через сорок минут очередь дошла до неё. — Имя. — Мия, — она сидела напротив копа, который всё записывал, у неё тряслись коленки. — Полное имя. — Джонс. Коп поднял голову и удивился. — Так это ты. Девушка вопросительно посмотрела на него. Он прокашлялся. — Простите, Мия, мне неловко об этом говорить, за мою небольшую практику я встречаюсь с таким впервые. Не поймите не правильно, но жертвы очень похожи на вас. — Я знаю, — выпалила она, — и я знаю, кто убийца. — Это серьёзное заявление. Говори всё, как есть, — коп уставился на неё. Мия рассказала историю про поход на поляну и подаренный цветок. — Этого недостаточно, — он ожидал большей информации, — расскажи, что было у озера. Блондинка выдохнула и собралась с мыслями. — Все веселились, я подумать не могла, что такое может случиться. Потом кто-то закричал, все побежали туда, а в озере труп девушки плавал. У нее на голове венок был из тех цветов. Потом приехала полиция, все разбежались, я убежала в лес, увидела вол… — Мия поняла, откуда у неё было чувство, что она видела волка, который ей приснился. — Кого? — спросил коп. — Волка. Волка увидела и домой убежала. Коп неуверенно посмотрел на девушку. — Всё равно это мало даже для того, чтобы задержать этого парня. — Это не всё. — Что ещё? — полицейского уже начало раздражать, что Мия не договаривала. — На следующий день я пришла домой, у меня на кровати лежал букет из тех черных орхидей. — Что-то ещё? — Нет, это всё. Коп помолчал несколько секунд. — Хорошо, ты пока свободна, иди на урок. Мия вернулась в класс, вскоре за ней зашли двое полицейских. Виктор встал и поднял руки за голову. — Виктор Ван Арт, вы подозреваетесь в двух убийствах молодых девушек, вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Все молчали. Виктору одели наручники. Он посмотрел на Мию и улыбнулся, его вывели из класса и увезли в участок. У девушки встал ком в горле. «Неужели, это всё?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.