ID работы: 8137664

Сделай одолжение: закопай меня поглубже

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
138 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 201 Отзывы 71 В сборник Скачать

7. Скучала?

Настройки текста
Виктора привезли в полицейский участок. Он почувствовал что-то не ладное. Ван Арта завели в кабинет. — Хозяин, мы его нашли, — полицейский обратился к другому, который сидел в большом кожаном кресле, его лица не было видно из-за того, что он сидел спиной к вошедшим. — Надеюсь, вы привели того, иначе… — Билли?! — воскликнул Виктор. — Здравствуй, Виктор, — Билли развернулся и ухмыльнулся, — так значит, это ты, — он говорил медленно и тихо, но потом вдруг закричал, — ПОДСТАВЛЯЕШЬ ВАМПИРОВ СВОИМИ ПОКАЗУШНЫМИ УБИЙСТВАМИ?! — Это полный бред, — процедил Ван Арт. — Заткнись, — отрезал Билли и подлетел к Ван Арту. Полицейские люди под гипнозом неподвижно стояли. Виктор одним движением разломал на себе наручники. Билли ударил Виктора в челюсть, он не успел увернуться и полетел в стену. — Очень несовременно, Виктор, и очень глупо подставлять нас. Ван Арт хотел наброситься на него. — Что здесь происходит? — в кабинет зашел Итан Вуд, — и зачем вы привели сюда Ван Арта? Виктор в недоумении поднялся и посмотрел на князя. — Это он убивает и оставляет улики, — самодовольно сказал Билли, от чего Вуд залился смехом. — Кто? Виктор? — тут же лицо князя снова стало серьезным, — Билли, я знал, что ты тупой, но не думал, что настолько. Ван Арт истинный аристократ голубых кровей. Его отец уважаемое лицо в вампирском обществе. Виктор не стал бы убивать людей напоказ и подставлять наше существование под угрозу. Прежде, чем делать такие выводы и бросаться с кулаками, нужно было подумать, на кого ты прыгаешь. Но думать, это явно, не твоё. Билли вытаращил глаза и хотел уже ответить. — Закрой рот, — Итан даже не смотрел на вампира, он подошел к Виктору и пожал ему руку. — Рад встрече, — искренне сказал князь.

***

Итан и Виктор сидели в кабинете Вуда и пили чай. Формально это его кабинет. Большой, просторный, с дорогой мебелью. — Прими извинения, за столь тёплый приём, — в словах князя прозвучали нотки сарказма. — Забудем, — ответил Виктор, — мне больше интересно, какими судьбами ты здесь. — Думаю, ты уже знаешь о том, что какая-то выскочка убивает у всех на виду, и я думаю, что он на этом не остановится. Виктор лишь кивнул с каменным выражением лица. — Нужно было замять дело, но для страховки опросить свидетелей, вдруг что-то необычное кто-то видел. — Куда шерифа дели? — На курорт отправили. Виктор улыбнулся. — И надолго ты здесь остаешься? — Вряд ли. Оставлю здесь своих, у меня дела в Трансивальнии. Виктор промолчал. — Как Ноэль? — Думаю, тебе лучше самому у него поинтересоваться. — Ты прав, зайду на чай перед отъездом. *** Всю неделю в школе никто не слышал про Ван Арта. Даже волку ничего не удавалось узнать. В городе было затишье, а по школе ходили разные слухи. Мия пришла в себя, перестала бояться. Макс приходил за ней каждое утро перед школой и каждый вечер провожал. Они ходили в кафе, кино, один раз даже отправились на рыбалку. И каждый день Мия пыталась у него узнать, как она оказалась у него дома. И каждый раз Фолл врал. Мия помнила, что видела чьи-то глаза, они были не человеческие. Теперь она была в этом уверена. И единственное, что объединяло воспоминание о глазах с Максом — цвет. Глаза волка были такие же. Возможно, это просто были фантазии, думала она, а может просто с ума сходит. Всё-таки изуродованный труп, похожий на тебя, не каждый день увидишь. Шла вторая неделя. Фолл был у Мии в гостях, а точнее помогал с докладом по истории. Они сидели возле камина на диване. Родители были на работе. Девушка предложила Максу отдохнуть, на что он пожал плечами и сказал: — Как хочешь. Она достала коньяк из шкафа. — Это ещё что? — спросил Макс, подняв брови в удивлении. — Коньяк. — Я вижу, что не кола. — Да, кстати, тебе с колой? — она ушла на кухню за бокалами. Блондин многозначительно промолчал… Мия вернулась с бокалами, колой, лимоном и льдом. Макс, как джентльмен, взял на себя роль бармена. — За что пьём? — спросил Фолл. — За то, что всё закончилось, — Мие самой показалось, что в её словах прозвучала грусть, что не оставило без внимания Макса. Он оставался с серьезным лицом. Чокнувшись бокалами, блондинка выпила до дна. Алкоголь приятно согрел и расслабил. — После всего, что я видела…это то, что мне нужно. Макс молча на неё смотрел. Таким серьезным она его прежде не видела. — Главное, что ты цела, — он положил свою ладонь на её и слегка сжал. Но сразу отпустил и отодвинулся, — извини. Она не понимала, что это было, алкоголь или на самом деле показалось, что Макс ей нравится больше, чем друг. Его рука была такая горячая и приятная, что ей хотелось снова ощутить его руки на себе. — Макс…обними меня. Фолл знал, что ей просто не хватало обычного тепла. Он даже не задумываясь, прижал блондинку к себе. У Мии переклинило в голове, она залезла сверху на волка. — Мия, ты чего делаешь? — Макс был в шоке от действий подруги, хоть он давно и хотел этого, но точно не на пьяную голову. — Замолчи, — девушка впилась губами в его, но Фолл отстранился. — Мия, успокойся, ты потом будешь жалеть об этом. Девушка слезла и плюхнулась рядом. — Ты мне очень нравишься, но я не могу так просто это сделать, потому что ты не трезвая. Я уважаю тебя и не могу воспользоваться таким моментом. — Я тебя поняла, — произнесла Мия, на щеках у нее выступил румянец, — тогда расскажи мне правду. — Какую правду? — Как ты нашел меня в лесу. — Опять ты начинаешь… — Фолла начинало злить то, что девушка постоянно это спрашивает, ведь он не мог сказать ей правду, — Мия, я тебя спас, могла бы просто сказать «спасибо» и забыть об этом, но ты как заноза в заднице. Заладила одно и то же вторую неделю подряд. — Хорошо, — Мия тоже разозлилась, — Спасибо, но я не могу с тобой больше общаться, потому что ты от меня что-то скрываешь. Макс в шоке смотрел на Мию и на то, как быстро меняется её настроение. Мия встала и пошла к входной двери, волк пошел за ней. Она открыла дверь и была очень зла на Макса. — Ты уверена? Что хочешь уйти из дома. Мию это еще больше разозлило. — Уходи, Макс. У волка заиграла буря эмоций. Он взял свою куртку и ушёл. Закрыв дверь, Мия заплакала. *** Утром Мия всё ещё была зла на Фолла. Когда она вышла из дома, он её ждал. — Зачем ты пришел? — Мия даже не посмотрела в его сторону и шла в направлении школы, — кажется, я уже сказала тебе, что не хочу больше с тобой общаться. — Ну, во-первых, не «не хочу», а «не могу». Во-вторых, ты просто не можешь забыть о той ночи? — волк покорно шёл рядом с блондинкой, но она оставалась непоколебимой. — Отстань, Макс, я не хочу с тобой общаться и не ходи за мной. Мия шла дальше, а Фолл остановился, переводя дыхание. Её слова острым ножом вонзились ему в сердце. Он не мог больше сдерживать свой гнев и скрылся в лесу. Девушка выдохнула, когда поняла, что он за ней не идёт. И через какое-то мгновение она услышала вой, полный боли и отчаяния, звук исходил из леса. Ускорив шаг, Мия не оборачиваясь шла дальше. Она ходила по коридорам школы, ощущая себя серой массой, и искала кого-то. Кого, она сама не понимала. У нее мелькнула мысль, что она скучает по Виктору. «Что за глупости. Ван Арт убийца, который теперь сидит в тюрьме. Надеюсь, он получит по заслугам.» — думала блондинка, когда рылась в своем шкафчике. Когда она его захлопнула, у нее подкосились ноги, сердце готово было выпрыгнуть. — Скучала? — Виктор чарующе улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.