ID работы: 8137672

Эхо

Слэш
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чужак

Настройки текста
Душное купе поезда полностью пропахло табачным дымом. Сквозняк, с трудом протискивающийся сквозь оконные рамы, скользил по полу, щекоча ноги. Начало апреля было снежным и довольно прохладным. Можно было подумать, что зима решила задержаться подольше. Несмотря на то, что почти каждый день ярко светило солнце, его лучи совершенно не согревали. Широ махнул рукой, отгоняя дымное облако от своего лица. Друг, сидящий напротив, затушил сигарету о дно стеклянной пепельницы, поправляя галстук и переводя взгляд на спутника. — Сомневаешься? — Макс улыбнулся, заглядывая в окно и стараясь внимательно рассмотреть пейзаж за ним. — Далеко уже забрались. — Нет, — Такаши вздохнул, поправляя рукав рубашки, — уже не время сомневаться. В воздухе улавливалось настроение. Макс понимал, что сейчас у друга не самый лучший период, поэтому со странными вопросами стоит повременить. В пути прошло уже целых четыре дня. Под конец пятого они должны были прибыть на место. Переезд был крайне неожиданным, но решительным шагом, сделать который было необходимо, как глоток воздуха. Широ стремился как можно быстрее избавиться от оставшихся в родительском доме воспоминаний. Прошло всего полгода с тех пор, как не стало его родителей. Травма от их утраты не позволяла спокойно жить в фамильном имении. Широ ещё не до конца оправился от трагедии, поэтому хотел уехать как можно дальше от места, в котором родился и вырос. Он надеялся, что все его сожаления останутся там — позади. В свои восемнадцать лет он пережил гораздо больше, чем многие взрослые люди. Он слишком рано остался один. Слишком рано столкнулся с трудностями, которые должен решать самостоятельно. Он слишком рано повзрослел. — Ты чересчур много думаешь, — Макс, изрядно утомлённый дорогой, потёр затылок, — нужно жить дальше. — Сказать проще, чем сделать, — Такаши выдохнул, переводя взгляд на наручные часы, — завтра в это же время мы уже будем на месте. — Да, — Макс взял со стола свежую газету, — стоит как можно быстрее найти гостиницу, а прямо с утра заняться поисками дома. — Можем не торопиться, времени у нас теперь достаточно. — Ненавижу гостиницы, — Макс пожал плечами, — поэтому первым делом мы отправимся на поиски подходящих имений, а пока.. — парень открыл чемодан, лежащий рядом, и достал оттуда колоду карт, — сыграем в покер? — На что? — Такаши охотно согласился на партию, но в их случае играть на деньги было ужасно скучной забавой. Этого добра у обоих было достаточно. — Давай заключим сделку, — Макс хитро улыбнулся, раскладывая карты на стол, — кто проиграет — тот купит первый же пустующий дом, который увидит. — Идёт, — авантюры всегда нравились Широ. Именно в таких условиях ощущался настоящий вкус игры. Риск, азарт и эмоциональное возбуждение, — это то, чего не хватало в обычных играх на деньги. Только ощущая это, Широ понимал, что всё происходящее — реальность. Юношеская горячая кровь закипала в жилах. Именно в такие моменты Такаши отчетливо понимал, что живёт.

***

— Не думал, что ты действительно согласишься выполнить условия сделки, — Макс усмехнулся, указывая водителю свернуть направо. Уже час они ездили по городу, пытаясь выцепить взглядом хотя бы один нежилой особняк. Такое чувство, что в этом районе вообще нет пустых домов. Макс командовал самостоятельно. Определённый маршрут они решили не составлять, ведь в условиях было сказано: "первый, который увидим". Однако поиск жилища методом "тыка" теперь начинал казаться глупостью. — Молодой Господин, Вы уверены, что хотите продолжить поиски? — водитель, с недоумением наблюдающий за совершенно безбашенным экспериментом, обратился к Максу. — Ещё бы! — парень взмахнул руками, — мы обязательно найдём что-нибудь. А ты, мой друг, получишь оплату в два раза больше, чем договаривались, — Макс профессионально раскидывался деньгами. Он сам не знал, в какой момент перестал считать их. Сейчас это было совсем не важно, — дави на газ, поедем в северную часть города! К концу дороги энтузиазма слегка поубавилось. Макс был утомлён поездкой, а Широ начал серьёзно сомневаться, что будет просто найти продающийся дом. — А вон там — на пригорке.. — Такаши прищурился, смотря в окно, — в этом доме кто-то живёт? — он указал вперёд. Водитель немного замедлился, внимательно разглядывая дом вдалеке. — Это заброшенный дом, Господин. В нём уже почти двадцать лет никто не живёт. Не думаю, что это проходящий для Вас вариант. — Мы можем проехать посмотреть? — удивительно, но Такаши стало по-настоящему интересно. Тем более, именно этот заброшенный особняк — дом, который они увидели первым по приезде. — Да, но не лучше ли будет проехать по городу? На севере гораздо больше возможностей найти дом — все переезжают в южную часть, к морю. — А дядя дело говорит, — Макс посмотрел на друга, — хоть мы и заключили сделку, не обязательно впадать в крайности, найдём тебе дом посвежее. Несмотря на то, что уговор надо было выполнять, Макс был готов забыть о данном Широ обещании, ведь негоже молодому джентльмену проживать в старом, заброшенном особняке. — Давайте просто заглянем, — внешний вид дома почему-то не отталкивал Широ. Наоборот, ему хотелось как можно быстрее попасть внутрь и осмотреть дом. Возраст и состояние его не пугали. Свежий ремонт и реставрация могут творить чудеса. — Ладно, только посмотреть, — Макс нехотя указал водителю вперёд, — но затем мы продолжим поиски. — Разумеется.

***

Дом, как и предполагалось, пребывал не в самом лучшем состоянии. Фасад разрушился, стены обветшали и заросли вьюном. Окна были в пыли — заглянуть внутрь было практически невозможно. — Попробуем пробраться, — Широ оказался настойчивей, чем Макс предполагал. Несмотря на отталкивающий внешний вид, имение и особняк произвели на него хорошие впечатления. Словно он уже тут бывал. Устройство двора казалось предельно простым. Слева расположились беседка и фонтан, а справа — лабиринт из живой изгороди, хоть и заросший, и скамейки, на которых прежние хозяева, должно быть, проводили приятные вечера. — Идём, — Широ указал направо, — в сторону калитки, за которой располагался старый колодец и небольшая пристройка. Похоже, в ней раньше жили слуги. — Ты же сказал, что мы только посмотрим и уедем, — Макс плелся следом, брезгливо переставляя ноги с одной каменной плитки на другую. Он никогда не любил сады и привычную для них грязь, поэтому данная прогулка не казалась ему привлекательной. — Мы ведь ещё не заглянули внутрь, — Такаши на удивление быстро отыскал чёрный ход, дверь которого была деревянной и уже начала гнить. — Даже если заглянем, что от этого поменяется? Это заброшенный дом. Шофёр сказал, что в нём уже давно не живут. Мы при всем желании не отыщем хозяев. — Значит, обратимся в органы, — Такаши внимательно оглядел вход, стараясь понять, как можно открыть дверь. — Не будем мы никуда обращаться, — Макс отряхнул пальто, — посмотрим и сразу уедем. — Да-да, как скажешь, — Широ водил руками по дереву, будто пытаясь что-то разглядеть. Вопреки ожиданиям, он не стал искать брешь в проходе или пытаться найти другой вход. Он просто с силой толкнул дверь ногой. Старый замок не выдержал. Дверь с грохотом распахнулась, выпуская из дома столп пыли. — Господи, — Макс сделал несколько шагов назад, отмахиваясь, — говорил же тебе, что это дурная затея. Он ведь ужасно старый. — Вовсе нет, — парень шагнул внутрь, осматриваясь по сторонам, — просто заброшенный. Не составит труда привести его в порядок, — он сделал несколько шагов вперёд, жестом приглашая Макса войти. — Не видно ни черта, — друг щурился, пытаясь разглядеть во мраке хоть что-нибудь. — Помоги открыть окно, — Широ уцепился за раму, силясь его открыть, но самостоятельно это сделать у него не получилось. Макс, брезгающий пачкать руки, полминуты помялся на месте, но затем всё же решил помочь другу. Солнечный свет проник в помещение, разливаясь по полу. — Выходит, это место служило кухней. Слуги входили сюда со двора, готовили еду для хозяев, а затем возвращались в то здание, — Такаши огляделся, находя взглядом плиту, которую давно не использовали, заржавевшую раковину и несколько деревянных кухонных тумбочек, на которых в беспорядке остался весь инвентарь. — Такое чувство, что имение покидали в спешке, — будто читая мысль в голове друга, Макс осмотрел брошенные кухонные принадлежности, — тебе не кажется это странным? — Кажется, — Широ шагнул вперёд, открывая дверь, ведущую в гостиную, — от этого становится интереснее. Азарт, с которым Такаши привык относиться к жизни, всегда казался Максу забавным, но иногда он переходил в крайности. Какой человек в здравом уме захочет жить в развалюхе? Краска на стенах потрескалась, везде пыль и грязь, фасад полностью зарос, деревянные двери сгнили.. — Есть в этом какое-то очарование, — Широ прошёл в широкий холл, оглядываясь по сторонам, — видимо, гостиная находится справа. Он был прав. В арке, выходящей в холл под лестницей, действительно, виднелся некогда богатый интерьер гостиной. К ней примыкала кухня. Для прохода была сделана вторая дверь. Первая выходила из кухни прямо на улицу, вторая — в гостиную. Планировка вполне логичная. Широкая лестница была разделена на два крыла, объединённых общей площадкой на втором этаже. От неё отходили в разные стороны два коридора — восточный и западный. Такаши хотел подняться, но Макс придержал его за плечо. — Достаточно. Давай выбираться, — он смотрел на друга серьёзно, но тот не хотел заканчивать просмотр так быстро. Что-то в этом месте ему, определённо, нравилось. Создавалось впечатление, словно он вернулся в родной дом, хотя они были совсем не похожи. — Куда спешить? У нас ведь уйма времени, — Широ проговорил довольно громко, а затем поднял голову вверх, поражаясь тому, насколько отчетливо слышал только что свое эхо. Это было странно. — Не нравится мне это место, — Макс, казалось, проговорил примерно с той же интонацией, но стены словно поглотили звук его голоса. Такаши плохо его расслышал. — Если хочешь, возвращайся в машину, я осмотрюсь и приду, — он подошёл к лестнице, внимательно оглядывая широкие фигурные поручни. Мраморная лестница, кажется, была белой, но разглядеть её настоящий цвет не удавалось из-за толстого слоя пыли. — Вот ещё, — Макс недовольно посмотрел по сторонам, но всё же пошёл за другом, с опаской переводя взгляд то на пол, то на потолок, то на чёрный от пыли поручень, — только давай не задерживаться. — Мне просто интересно, что стало причиной такого спешного переезда хозяев, — парень поднялся наверх, всматриваясь в глубину коридора. — Похоже, что приведения, — Макс посмотрел вниз — через поручень. Стены зала были высокими. На потолке виднелись части фрески. Штукатурка почти полностью слезла. Некоторые её части откололись. Они лежали на полу — в пыли и грязи. — Не говори ерунды, — Такаши прошёл вперёд, стараясь рассмотреть в темноте двери комнат. Первая дверь показалась ему чуть менее ветхой, чем остальные. Он аккуратно прошёл внутрь, придерживая дверь и дожидаясь, пока друг войдёт следом. — Совсем не выглядит запущенной, — Широ подметил, что комната, в которую они вошли, отличалась от всего увиденного ими ранее. Создавалось ощущение, будто она сохранилась такой, какой её оставили хозяева, — словно кто-то следит за ней. — Похоже, это был кабинет, — Макс указал на широкий письменный стол, на котором нетронутыми лежали бумаги, стояла чернильница, лежало перо и записная книжка, — удивительно, как всё хорошо сохранилось. — Не похоже, что тут кто-то живёт.. Но это место не выглядит заброшенным, — Такаши провёл рукой по поверхности стола. Пыли на нём было немало, но это не шло ни в какое сравнение с первым этажом. — Может, из-за сырости? Второй этаж разрушается медленнее, — Макс попытался предположить причину, но поверить в это было довольно трудно. — Может, — Широ перевёл взгляд на фотографию, стоящую в маленькой рамке на столе, — "Граф...", — парень попытался прочесть, но подпись на фотографии выцвела. Он не смог разглядеть имени. На фото был изображён парень, на вид, лет двадцати пяти. Его лицо кого-то напоминало Широ, но он никак не мог понять.. Кого же? — Выходит, тут жили королевские особы, — Макс внимательно оглядывал полки с книгами, — не удивительно. У этого Графа собрана уникальная коллекция Шекспира. Такой нет даже в королевской библиотеке Великобритании. — Похоже, он был очень богат, — Такаши оглядел рабочее место. Всё выглядело так, будто его покинули совсем недавно. Не верилось, что прошло почти два десятилетия. — Безмерно, — Макс заметил между двумя книгами письмо, по всей видимости, спрятанное от чужих глаз кем-то, — "Дорогой Кит, я давно хотел сказать, что испытываю к тебе самые нежные чувства. К великому сожалению, мой титул не позволяет мне вести ту жизнь, о которой я мечтаю, но одно я знаю наверняка — меня всегда безумно влекло к тебе. Влечёт и сейчас. Для меня ты — единственный лучик света в кромешной тьме, по которой я скитаюсь уже очень долго. Я безумно устал и хочу, наконец, признаться тебе во всём. Все эти годы я искренне любил тебя и верил, что когда-нибудь мы будем вместе. Прими это письмо в знак моей любви к тебе. Твой Ш...". Ничерта не разглядеть, — Макс крутил письмо в руках, пытаясь рассмотреть написанное в конце имя, — наш Граф, похоже, был "голубых" кровей. — Выходит, письмо так и не дошло до адресата, — Такаши больше беспокоила причина, по которой это послание оказалось на пыльной полке, а не в руках человека, которому было предназначено, — интересно, почему?.. — Кто знает? — парень аккуратно сложил листок обратно в конверт, а затем вернул на место, — почти как было. — Давай осмотрим другие комнаты, — Широ вышел из кабинета, направляясь вглубь коридора. Ему было интересно, все ли помещения в этом доме выглядят так же, как это. — Но потом мы сразу уедем! — Идёт. Как ни странно, остальные комнаты пребывали в ужасном состоянии. Где-то обвалился потолок, где-то была проломлена стена, а где-то и вовсе не хватало фрагмента пола. Будто весь этот дом охватила какая-то катастрофа. Не пострадал лишь кабинет, который они увидели в самом начале. Несмотря на многочисленные просьбы Широ остаться здесь ещё ненадолго, Макс был не готов идти на компромисс. Пришлось силком заталкивать друга в машину. — Задержались вы что-то, Господа, — водитель отъехал назад, разворачивая машину. — Приношу свои глубочайшие извинения. Мой друг падок на пыль и ветошь, — Макс отряхивал рукава пиджака, который запачкал во время "приятной" экскурсии по старому особняку. — Раньше это место было одним из самых прекрасных в городе, — водитель, казалось, знал об этом имении довольно много. — Кто здесь жил? Что это были за люди? — Такаши не на шутку заинтересовался историей дома. Он не чувствовал никакого отвращения к пыли и грязи. Наоборот, ему захотелось увидеть этот особняк в прежнем его величии. — Мне не так уж много известно.. — мужчина почесал затылок, — Я слышал, что там долгое время проживал молодой Граф. Годы шли, а он всё не женился. Ходили слухи, будто бы у него был роман со слугой — с каким-то парнем. — Не знаете, что там случилось? Почему дом забросили? — Как же не знать? Владелец — Граф, уехал по делу в Германию, да так и не вернулся. Говорят, в дороге занемог. Отошёл он.. В мир иной. — И слуги так спешно покинули его имение? — Макс, до прежней поры не проявляющий интерес к дому, подключился к беседе — А что им прикажете делать? Хозяин умер, платить некому. Вот и уехали, должно быть. — А почему там никто не живёт? Неужели у Графа не было родственников? — Были, а как же? Да никто не рискнул в этом доме остаться, — мужчина ехал аккуратно, стараясь избегать неровностей на дороге, — поначалу пытались, а затем забросили. — Почему? Что не так с этим особняком? — Говорят, будто ночью там всё ходуном ходит. Полки падают, вещи по дому летают, посуда гремит.. Не иначе как прокляли этот дом. — А я говорил, что он с привидениями! — Макс, поражённый своей проницательностью, посмотрел на друга. Широ почему-то было совсем не до шуток. Он глубоко задумался об услышанном. Может ли быть, что даже после смерти хозяин дома не покидает этого места? — Было бы интересно узнать о нём больше.. — Не говори ерунды. Проедемся по округе — найдём тебе отличный дом. Такаши не сомневался, что друг сможет найти для него прекрасное жилище, но будет ли он чувствовать себя так же хорошо, как чувствовал в том с виду пугающем особняке?

***

Поездка была долгой и изнурительной. Они посмотрели более пяти домов. Даже Макс уже определился с жилищем, а вот Широ всё ещё не покидала назойливая мысль вернуться в заброшенное имение. В какой-то момент он решил прекратить поиски. Несмотря на долгие уговоры друга и предложения жить вместе, он поселился в особняке, который первым увидел, приехав сюда. Было принято решение временно остановиться у Макса, так как на данный момент особняк был не пригоден для жизни. Такаши даже обратился в городской департамент, чтобы выкупить дом. Сопротивления со стороны властей он не встретил. Никто не был против, чтобы приезжий и, похоже, не особо сведущий о случившемся там богатей приобрёл никому и даром не нужное имение. В тот же день Широ нанял бригаду работников. Они должны были провести ремонтные работы в течение двух недель, а затем парень мог с чистой совестью заселиться в свой новый дом. Эта мысль безумно радовала. Несмотря на то, что он заплатил за ремонт всего здания и прилегающей к нему территории, кабинет попросил не трогать. Почему-то хотелось, чтобы это место осталось таким, каким этот дом запомнил его. Когда всё было готово, Такаши перевёз вещи. Сейчас он почти не узнавал особняк, который увидел при первом своём визите. Все части здания были восстановлены. Чистота и блеск придавали этому месту величие. Это был дом, о котором Такаши всегда мечтал. Удивительно, но здесь он не чувствовал себя гостем. Создавалось чувство, что всё здесь ему знакомо. Он будто ощущал тепло, исходящее от стен. Не оставалось сомнений, что это был самый подходящий для него вариант. Кабинет, в котором лишь стёрли пыль и вымыли полы, выглядел как и прежде. Будто в нём совсем ничего не изменилось. Время здесь словно замерло. Широ пришёл под вечер, желая внимательнее изучить собранную бывшим хозяином библиотеку. В свои годы он был изрядно начитан, поэтому в литературе разбирался отменно. Коллекция, действительно, впечатляла. Он мог найти здесь не только уникальные издания книг, но и ценные рукописи, выкупленные, несомненно, за баснословные деньги. Должно быть, Граф любил литературу. Поразительно, что дом до сих пор не обчистили воры. Он не привык копаться в чужих вещах, но найденное ранее письмо, которое вслух прочитал Макс, никак не давало покоя. Он хотел взглянуть на него собственными глазами. Письмо нашлось на удивление быстро, будто он сам положил его туда. Оно было вложено в аккуратный конверт, но не запечатано. Именно так Широ понял, что послание не дошло до того, кому предназначалось. Почерк был аккуратным. Манера речи — вежливой. Похоже, человек, которому предназначалось это письмо, был очень дорог хозяину. Такаши опустился в кресло, включая настольную лампу. Тусклый желтоватый свет озарил небольшую область. Этого было вполне достаточно, чтобы читать. Рассеяный свет луны заливал кабинет серебром. Широ безумно нравилось здесь сидеть. Было уютно, несмотря на рассказы горожан о нечисти, якобы обитающей в этом доме. Всё здесь казалось ему привлекательным. Было вовсе не страшно. Он хотел узнать об этом месте как можно больше. Возможно, ниточной ко всему стало это письмо. Такаши аккуратно разложил его на столе, начиная читать. — Дорогой Кит.. — Кто ты такой? — рядом послышался незнакомый голос. Широ удивлённо поднял голову, ожидая увидеть перед собой вора, но увидел парня, стоящего посреди кабинета в одной рубашке, — Ты — не он, — незнакомец был явно настроен не дружелюбно, — Что ты здесь ищешь? Ты вор? — Этот же вопрос я хотел бы задать тебе, — Такаши не понимал, что происходит. Как этот парень оказался в его особняке и почему так дерзко с ним разговаривает? — Я здесь живу! — темноволосый сделал уверенный шаг вперед. Лунный свет упал на его лицо, позволяя Широ разглядеть в полумраке яркую радужку синих глаз, словно светящихся фиолетовым. — С каких пор? — ситуация казалась Такаши абсурдной. Он не предполагал, что с кем-то столкнётся здесь. Тем более, не предполагал, что этот кто-то объявит себя хозяином этого дома. — Тебе-то что? Сейчас же покинь это место! — незнакомец, несмотря на то, что явился незваным, продолжал настаивать на своём. — Не получится, я купил этот дом, — Широ понимал, что следует вызвать полицию, но парень не выглядел как преступник. Более того, он был одет так, словно действительно находится дома. — Невозможно! Этот дом не продаётся, — парень повысил голос. На минуту Такаши подумал, что стоит всё же сообщить о проникновении в дом, но замер, когда увидел, как просвечивает кожа парня. На мгновение Широ, казалось, перестал дышать. Он не мог поверить своим глазам. — Кто ты такой? — Такаши поднялся с места, поражённо разглядывая перед собой совершенно чёткий с виду силуэт парня, — как тебя зовут? — Какая разница? Я сказал тебе убираться! — Меня зовут Широ. Широгане Такаши. А как тебя? — Ты что, не слышишь? — парень, казалось, не на шутку рассердился. Любой другой на месте Широ уже поспешил бы унести ноги, но ему, почему-то, было не страшно. — Ты не помнишь своего имени? — Что за чушь? Я.. — парень хотел назвать имя, но почему-то замолчал, — Я.. — Не помнишь? — Помню! Как можно забыть своё имя?.. — второй вопрос должен был прозвучать с иронией, но прозвучал довольно... обреченно, — как глупо.. — Ты Кит? — почему-то это имя было первым, пришедшим на ум. Такаши не мог быть ни в чем уверен. Он просто ляпнул наугад, не подумав. — Откуда ты?.. — незнакомец сделал несколько шагов назад, уходя в тень, — откуда ты знаешь? — Я угадал? — сам не понимая почему, Такаши обрадовался, — Выходит, ты Кит.. — Да, так меня звали, — парень, казалось, слегка осадил гнев. Теперь в его голосе читалась лишь грусть. Грусть, от которой воздух в комнате будто бы стал прохладнее. — Давно ты здесь? — Широ было интересно, почему дух этого парня до сих пор не ушёл. Что он здесь делает? Он ли приглядывал за кабинетом всё это время? — Не знаю. Впрочем, какая разница? — в фиалковых глазах снова блеснул огонёк. Он был недобрым, как и прежде. Несложно было догадаться, что призрак был враждебно настроен к людям, — убирайся отсюда, иначе пожалеешь о том, что явился. — Теперь я здесь живу, хочешь ты этого или нет, — Такаши был уверен, что злить духа — не самое лучшее решение, но ему хотелось побольше узнать о нём. Любым способом продолжить с ним разговор. — Тогда я превращу твою жизнь в ад, — парень был серьёзен. На мгновение Широ даже показалось, что атмосфера вокруг стала тяжелее, — я заставлю тебя убраться отсюда. — Почему ты так не любишь людей? — Вы все — не он, — парень бросил гневный взгляд на Широ, давая понять, что разговор продолжать не настроен. — Как бы тебе не хотелось, теперь я хозяин этого дома. — Да что ты о себе возомнил?! — за долю секунды Кит оказался возле Широ, намереваясь отвесить ему пощечину. Такаши зажмурился, но рука парня прошла насквозь. Спереди послышался возмущенный вздох, — а я и забыл, что не могу коснуться живых.. — Может, я смогу как-нибудь помочь тебе.. — Широ не договорил. — Мне не нужна помощь. Просто убирайся, — парень сделал несколько шагов назад, отходя к двери, — Здесь для тебя нет места. Ты здесь чужой. Спустя мгновение Такаши видел перед собой абсолютно пустую комнату. Будто не было никакого разговора. Не было никакого приведения. Осталось только чувство, что всё это — наваждение. Наваждение, решительно настроенное убедить его в том, что здесь он просто чужак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.