ID работы: 8137672

Эхо

Слэш
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Подготовка к приёму оказалось куда более скучной, чем Широ предполагал. Доверив этот процесс Максу, он вернулся в свою комнату, где уже висел в шкафу подготовленный к банкету костюм. Свой рабочий стол он оборудовал здесь же — в спальне. Ему не хотелось снова конфликтовать с Китом. Видимо, тот слишком трепетно относится к личному кабинету бывшего хозяина. Широ не собирался посягать на то, что было дорого духу. В конце концов, ему вполне хватало пространства других комнат. Единственное, что он забрал оттуда — это высокое зеркало. О покупке новых он пока не позаботился, поэтому приходилось использовать то, что есть. Рубашка, ровно выглаженная и накрахмаленная, села на плечи. Широ аккуратно застегнул пуговицы, поправляя ворот и рукава. Излюбленный костюм, который Такаши подарил отец в день совершеннолетия, наконец, пришёлся ему в пору. Он отметил, что вытянулся на несколько сантиметров. Теперь, смотря на себя в зеркало, он видел не беззаботного юного богача, а взрослого, сознательного человека. Так ему казалось. — Кит? Ты здесь? — возможно, ему показалось, но он уловил на себе едва ощутимый взгляд. Ответа не последовало. Видимо, из-за волнения и бессонницы ему стало казаться, что Кит следит за ним постоянно. — Вы так похожи.. — голос разбил тишину, и в отражении, рядом с Широ, за спиной показался тонкий чужой силуэт. — С кем? — Такаши развернулся, находя взглядом фиалки глаз, смотрящие на него с легким восторгом. — С ним.. — парень провёл рукой по стеклу, но вместо отпечатков пальцев на зеркале не осталось ничего. Такаши понял, что Кит говорит о погибшем хозяине особняка, — Лицо, голос, манера речи.. Если бы я не знал, что он не имел детей, подумал бы, что ты его сын, — он зашёл за спину Широ, но с обратной стороны не показался. Такаши испугался, что он опять исчез, но парень продолжил говорить. — Сначала я хотел избавиться от тебя, — он сидел на кровати, оглаживая руками мягкое покрывало, — я пытался сделать это тысячу раз, но так и не смог, — он смотрел в пол — прямо перед собой, будто сознательно пытаясь избежать встречи глазами, — почему? — Не знаю, — Такаши улыбнулся уголками губ, начиная медленно мерить шагами пространство комнаты, — может быть, ты просто не хочешь от меня избавляться? — Исключено. Я очень хочу, чтобы ты съехал отсюда, но.. — голос парня звучал уверенно. Без сомнения, он действительно ещё не смирился с посторонним присутствием в доме, но что-то в его поведение изменилось, — когда я с тобой говорю, вспоминаю, кто я и кем был при жизни.. Воспоминания возвращаются. Будто я и не умирал вовсе. Грусть в бездонных синих глазах отражалась в зеркале. Широ видел, как блестят уголки его глаз, словно мокрые от слёз. Но парень не плакал. — Как ты умер? — Такаши не хотел начинать диалог с этого вопроса, но слова сами вырвались. — Не помню. Этого я не помню, — нельзя было сказать, что Кит сменил гнев на милость, но сейчас он не язвил, не уходил от ответа, не сбегал, — может быть, у меня получится как-нибудь это выяснить. — Ты сказал, что начинаешь вспоминать, когда я нахожусь рядом, — Широ хотел подойти ближе, но побоялся спугнуть его. Кит мог исчезнуть в любой момент. — Да.. Я будто вновь начинаю дышать, — казалось, будто он сам поражён происходящим. Удивительно, но Такаши чувствовал себя рядом с ним совершенно спокойно. Ему было комфортно, а на душе словно опять начиналась весна, — не понимаю.. Но моих сил, в любом случае, недостаточно, чтобы выгнать тебя. Радуйся, — Кит поднялся с кровати. Его лицо Такаши видел особенно хорошо. На мгновение ему показалось, что Кит настоящий — из плоти и крови, но стоило перевести взгляд на кровать, и это чувство исчезло. Вместе с Китом. Место, где он сидел, осталось неизменным. Ткань покрывала не прогнулась под его весом. На нём по-прежнему не было ни одной складки. Именно в такие моменты Широ как никогда отчётливо понимал, что Кит — призрак.

***

Шумные разговоры и звон бокалов резали тишину. Улыбки гостей, запах духов, аромат изысканной кухни.. Всё это было привычным и крайне безынтересным. Такаши дружелюбно приветствовал каждого гостя, стараясь скрыть за дежурной улыбкой желание сбежать отсюда. Его дом сегодня посетил высший слой местной аристократии. Разговоры с ними могли состоять только из обсуждения финансов, политики, светских сплетен и никому не интересных королевских забав. Широ не понимал подобных развлечений. В его семье всё всегда было иначе. Он не заметил, в какой момент оказался на улице. Прохладный ветерок приятно щекотал волосы. Такаши вздохнул полной грудью, опираясь о поручень балкона. На город опустился вечер. На небе одна за одной начинали появляться звезды. Он впервые заметил, какой прекрасный отсюда открывается вид. Должно быть, приятно было бы разделить его с кем-то. Широ спустился в сад, проходя к скамейкам. Сидеть здесь было гораздо приятнее, чем выслушивать дурацкие сплетни. Звезды на небе сверкали как драгоценные камни. Ещё в детстве мама рассказывала ему о космосе. Ему всегда было любопытно, что там. Жаль, что людям известно так мало. Такаши надеялся, что когда-нибудь сможет узнать чуть больше об этой бескрайней и ужасно притягательной бездне. — Интересно, что там — за гранью? — мягкий голос прозвучал совсем рядом. Широ краем глаза увидел, что Кит сидит рядом с ним — на скамейке. В какой момент он тут оказался? — Я люблю это место, — будто читая немой вопрос на лице Такаши, парень начал рассказывать, — я часто приходил сюда посидеть с ним.. — пояснять было не нужно. Широ прекрасно понимал, о ком идёт речь. — Ты часто приходишь сюда? — Постоянно, — Кит смотрел в небо, казалось, совсем не двигаясь, — и каждый раз в надежде увидеть его, — парень грустно усмехнулся, поворачиваясь к Широ, — и вот я снова пришёл.. А увидел тебя. — Мне уйти? — Такаши не очень хотел возвращаться в зал, но ещё сильнее не хотелось конфликтовать с Китом. — Да, но не сейчас, — парень перевёл взгляд на небо. Широ показалось, что он улыбался, — побудь здесь ещё немного. Тишина сейчас не была напряжённой. Возможно, потому что вдалеке слышался шум фонтана, за изгородью трещал сверчок, а издалека доносился тихий смех гостей. Широ казалось, что не нужно никуда спешить. Будто всё перестало существовать. Праздничная суета осталась позади, голоса затихли, время на часах замерло. — Пора. — Что? — Широ не успел посмотрел на него. Когда он повернулся, Кита уже не было. Зато через несколько секунд в поле зрения появился запыхавшийся Макс, выбежавший, видимо, на поиски друга. — Куда ты пропал? — друг подбежал к скамейке, ловя на себе разочарованный взгляд, — тебя все ищут. — Не хочу возвращаться.. — Такаши вздохнул, поправляя ворот рубашки, — ненавижу приёмы. — Хватит ребячиться. Потерпи. — Ладно. Вернёмся, — Широ поднялся, следуя за другом. Сделав несколько шагов к дому, он остановился, оглядываясь. Здравый смысл говорил, что он не увидит на этом месте никого, но что-то заставило обернуться. Скамейка была пустой. Даже не верилось, что только что он сидел там вместе с Китом. — О чём задумался? — Макс открыл дверь, пропуская друга вперёд. — Звёзды сегодня прекрасны, — Такаши дежурно улыбнулся, оборачиваясь к другу, и прошёл в дом. Он не увидел, как Кит вновь подошёл к скамейке, поднимая к небу тоскливый взгляд. Две безмерно печальные бездны в его глазах столкнулись с одной бескрайней. Бескрайней и притягательной.

"Что там — за гранью?"

После банкета в зале остался бардак. Широ поспешил удалиться. Он больше не хотел находиться здесь ни минуты. — Господин, Вы за весь вечер ничего не съели, — плеча коснулась рука служанки, — принести Вам ужин? — Ох, не беспокойтесь, я не голоден, — Широ улыбнулся, поблагодарив девушку за заботу, а затем удалился, закрываясь у себя в комнате. Светские мероприятия были ужасно скучными, но выматывали ничуть не меньше, чем занятия спортом. Он повесил пиджак в шкаф, а затем стянул с шеи галстук, тяжело выдыхая. Впервые он проводил приём сам. Обычно этим занимались родители, а он не принимал в организации никакого участия. Светская жизнь его не интересовала. Сегодня вечером сыграть не получится. По залу бегают слуги, гремит посуда. Суета и шум отвлекают, да и сил на игру практически не осталось. Широ опустился на край кровати, стараясь воспроизвести в памяти сегодняшний диалог с Китом. В какой-то момент ему показалось, что парень хотел провести с ним больше времени. Что могло послужить причиной такого поведения? Он не знал, а предположений в голове слишком много. Сменил гнев на милость? Смирился? Хочет вспомнить больше о своей жизни? Хочет поговорить? Ему одиноко? Об этом стоило побеседовать с самим Китом, но вряд ли он пойдёт на диалог, и, более того, поделится своими переживаниями. Такаши не представлял, что тот может ответить на его вопросы. И когда снова ждать его? Сегодняшний день был насыщенным, но сильнее всего в памяти отпечатались его глаза, смотрящие в небо. Его лицо в этот момент было умиротворённым. Он улыбался. Пусть и печально. Такаши посчитал необходимым перенести на бумагу свои мысли. Он давно не рисовал карандашом. Давно не рисовал в принципе.. Но сейчас ему хотелось изобразить лицо Кита таким, каким он его запомнил. Звук чиркающего по бумаге грифеля заполнил комнату. Широ рисовал смело. Крупный штрих передавал настроение, динамику, чувства. Он мог подчеркнуть особенности лица, передать эмоцию на портрете. Гораздо лучше, чем на картине. Широ не любил заканчивать рисунки. В этом была его основная проблема. Ему казалось, будто законченная работа всегда хуже наброска. В ней выцветают чувства. Он так увлёкся, что не заметил, что за ним уже давно наблюдают. — Почти похоже, — Кит оказался очень близко — у самого лица Широ. — Подглядываешь? — Да, — Кит уселся рядом, внимательно разглядывая набросок, — нельзя? — С каких пор ты стал спрашивать? — Такаши улыбнулся, передавая альбом в руки Кита. Удивительно, но он мог прикасаться к предметам. Широ не понимал, как такое возможно. — Мне было любопытно, что ты ответишь.. — Кит коснулся рисунка рукой. Сделай это обычный человек, от руки на бумаге остался бы грязный след. От пальцев Кита не осталось ничего, — но это не значит, что я послушался бы. — Не сомневаюсь, — Такаши улыбнулся, наблюдая за тем, как внимательно парень разглядывает свой портрет, — почему пришёл? — Подумал, что тебе не с кем поговорить, — разумеется, Широ не поверил в эту очевидную ложь. Ему показалось, что Кит сам хотел поговорить с ним, но с чего начать диалог — не знал. — Где ты находишься, когда исчезаешь? — этот вопрос давно беспокоил Такаши. Он не мог представить, куда девается дух парня, когда тот уходит. — Не знаю.. — Кит отложил альбом на кровать, закусывая нижнюю губу. Похоже, осталась привычка из жизни, — это странное чувство.. Будто меня и нет вовсе, — он смотрел перед собой — в одну точку, — но потом я открываю глаза. Чаще всего в местах, которые были мне дороги. — Давно ты здесь? — Не знаю, — в этот раз Кит не уходил от ответа сознательно. Широ верил, что он говорит правду, — но чувство, что прошло ужасно много времени. — Что ты чувствуешь? — Ничего.. Только боль, — он обхватил руками свои плечи, забираясь на кровать и поджимая ноги к груди. — Ты можешь чувствовать боль? — Ментальную. Я всегда её чувствовал.. Сколько себя помню, — Широ ощущал, с каким трудом даются Киту слова, — Я так устал.. Я почти ничего о себе не помню. Я не знаю, что будет дальше. Не знаю, что делать. Такаши не представлял, что сказать Киту. Если тот пришёл жаловаться к человеку, от которого хочет избавиться, должно быть, его отчаяние достигло критической точки. — Ты не можешь уйти отсюда? — Я не знаю как.. И что будет дальше. — Может, я смогу как-нибудь помочь тебе? Найти то, что тебя держит. — И что потом? — глаза, глубокие, как ночное небо, сверкнули в темноте. У Широ перехватило дыхание, когда он встретился с их холодной бездной, — Буду ли я свободен от горечи и печали? Или меня ждёт пустота? — Кит сжался, будто стараясь отгородиться от неприятных мыслей, — Боюсь. — Ты хочешь остаться здесь навсегда? — Нет.. Я чувствую, как угасаю. От моих прежних сил почти ничего не осталось. Я почти забыл, кто я. — Что я могу для тебя сделать? — Такаши хотел как-то поддержать Кита, но совсем не знал, как может помочь призраку. Сейчас он бы хотел просто обнять его. Утешить.. — Что ты можешь сделать? — Кит повернулся к нему, повышая голос, но тут же затих, когда его глаза вновь столкнулись с чужими, — Чёрт возьми.. Смотрю на тебя, а вижу его. Ужасное чувство. — Прости мне мою бестактность, но.. Какими были ваши отношения? — Я любил его, — Кит встал, делая несколько шагов к центру комнаты. — Тогда почему ты страдаешь? — Он.. Не любил меня. Кит исчез прежде чем Широ успел ответить. Он вспомнил о письме, которое нашёл в кабинете. Оно предназначалось Киту, но, очевидно, до него так и не дошло. Выходит, всё это время он заблуждался. Его душа мучилась, думая, что любовь была безответной. Возможно, если показать парню письмо, то он, наконец, сможет освободиться от этих мук.

"И что потом?"

В голове прозвучал голос Кита. Такаши упустил одну важную деталь — Кит боится исчезнуть. Он не представлял, что чувствует человек, перешагнувший порог жизни. Как он существует? Почему так сильно привязан к этому месту? Мыслей в голове после разговора только прибавилось. С одной стороны, он бы счастлив, что Кит поведал ему о своих страхах, с другой.. Теперь он совсем не знал, что делать в подобной ситуации. Стоит ли ему рассказать? Желание спать испарилось. Внизу, наконец, воцарилась тишина. Работники разошлись по комнатам. Широ спустился, усаживаясь на своё привычное место и начиная играть. В этот раз не для души. Для Кита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.