ID работы: 8137672

Эхо

Слэш
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лекарство от лекарств

Настройки текста
— Как он? — Макс подошёл к доктору, как только тот покинул спальню Широ. — Лучше, но его организм ослаб, — пожилой мужчина передал Максу в руки небольшой листок с рецептами, — эти лекарства должны помочь. Однако, если он не начнёт нормально питаться, его состояние может ухудшиться. — Я понял, — мужчина вздохнул, убирая полученные рецепты в нагрудный карман, — спасибо, что приехали. — Звоните, если что-то изменится, — гость поспешил удалиться, оставляя Макса наедине с его мыслями. Понять-то он понял, но вот что делать — не знал. Такаши отказывался есть и не принимал таблетки, если Макс не заставлял его делать это. Пришлось даже выпросить на работе внеплановый отпуск, чтобы заботиться о друге, но он не предполагал, что это будет так тяжело. На него словно повесили маленького ребенка, который совершенно не понимает, что хорошо, а что плохо. Он никак не мог вбить в голову Широ мысль, что извести себя — далеко не самый лучший выход из ситуации. Парень не слушал. Даже несмотря на частые визиты психиатра, он все ещё находился в подвешенном состоянии. Его привязанность к Киту была сильнее, чем казалось на первый взгляд. Макс не предполагал, что всё обернётся именно так, и был уверен, что его друг понимал, к чему эта привязанность приведёт.

***

Макс проснулся ночью. Это было странно — обычно он спал крепко и не просыпался до самого будильника. Внутри почему-то закралось волнение. Он будто почувствовал, что что-то не так. Как и ожидалось, комната друга оказалась пустой. Куда он мог пойти в таком состоянии — Макс не знал. Он был уверен, что в полубреду Такаши способен натворить глупостей, поэтому найти его следовало как можно быстрее. Он выглянул в окно своей спальни — из него был виден сад, однако там Широ не оказалось. Мужчина предполагал, что это — единственное место, куда может направиться друг, но ошибся. По телу пробежали мурашки, но паниковать было некогда. Нужно было срочно отправляться на поиски. Макс накинул теплый халат, намереваясь спуститься и выйти на улицу, но из темноты коридора первого этажа донеслись странные звуки. Сложно было различить, что именно это было, но пройдя дальше, он смог понять. В глубине гостиной звучал рояль. Звуки музыки заполняли просторную комнату, оставаясь в её стенах. Будто что-то удерживало их здесь. Макс подошёл ближе, останавливаясь у самой арки и замирая, вслушиваясь. Игра, определённо, принадлежала Широ. Он не раз слышал, как друг играет. У него был свой собственный стиль. Художник бы назвал это почерком. Манерой. Тоном. Как угодно. Главное, что это могло отличить его от других. Мужчина старался не издавать звуков, вслушиваясь в каждую ноту. Прежде он никогда не слышал этой композиции. Похоже, она была для Широ новой — он играл неуверенно, иногда останавливаясь, словно боясь ошибиться. Определённо, эта мелодия была важна для него. Макс догадывался почему, но не решался прервать игру, чтобы спросить. Сердце от доносящихся звуков почему-то болело, а в голове всплывали моменты, когда он был счастлив. Когда улыбка не сходила с его лица, а каждый день проходил в ожидании встречи с любимым человеком. Макс только сейчас осознал, что Широ не готов отпустить Кита. Не готов принять мысль, что его больше нет. Они были так сильно привязаны друг к другу, что разорвать эту связь не смогла даже смерть. Такаши всё ещё жил им. Всё ещё верил, что Кит вернётся. Его глаза были закрыты, он не хотел видеть и знать правду. Это было неверным выходом. Макс понимал, что нужно действовать по совету врача и не позволять другу возвращаться в прошлое. Понимал, что нужно поддержать его и подтолкнуть к началу новой жизни. Понимал, но не мог. Он прекрасно представлял, какого это — отпускать человека, которого больше всего не хочется отпускать. Это было чувством, похожим на болезнь. Тяжелую зависимость, избавиться от которой гораздо сложнее, чем говорить об этом. Макс сжал руку в кулак, зажмуриваясь. В нём боролись противоречивые чувства. Он хотел вытащить друга из омута, в котором тот оказался, но не мог. Этот омут был ему жизненно необходим. Всё это было неправильно. Неправильно и абсурдно. Но если так Широ легче то он готов поддержать его. Поддержать настолько, насколько способен. Он ушёл, так и не дослушав мелодию. Словно позволяя другу остаться наедине с ней. Наедине с тем, что больше всего напоминает о Ките. Наедине с Китом.

***

— Вы рано встали, Господин, — одна из служанок быстро накрыла на стол, подавая приборы к завтраку, — Вам плохо спалось? — Нет, — Макс помотал головой, легко улыбнувшись, — всё в порядке. — Могу я задать Вам один вопрос? — девушка поставила на стол кружку, наполненная крепким чаем. — Да, конечно. В чём дело? — Почему Вы отказались от услуг психиатра? Разве хозяину не стало хуже? — она была явно обеспокоена. Должно быть, среди работников слухи распространяются очень быстро. — Он больше не нужен Широ. — Но как же? Разве... — Никто не способен ему помочь, кроме него самого, — мужчина позволил себе перебить, — ни один специалист не убедит его в том, что его утрата надуманна. Она вполне реальна. Также, как я или Вы, — он прикрыл глаза, вдыхая аромат свежезаваренного чая, — наука не всегда оправдывает события, а медицина не всегда лечит болезнь. Ему нужна эта боль. Только она способна вылечить его раны. — Почему Вы так уверены, что ему больше не нужна помощь? — Я просто знаю, что он чувствует. Знаю гораздо лучше, чем хотелось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.