ID работы: 8137835

Учи меня

Гет
R
Заморожен
3
автор
leatherface бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Четверг. Раннее октябрьское утро. Несмотря на 37,4 на градуснике и на першение в горле, Ига (так звал её младший брат, а позже и все домочадцы) упорно собиралась в школу, ведь сегодня должен быть урок музыки, который ведёт Юрий Иванович, несмотря на то, что он учитель физкультуры. Чёрная рубашка, которая не застегивалась на две верхние пуговицы, дабы подчеркнуть область ключицы, открыв вид на тонкую и манящую шею, сидела изящно на хрупких плечах; серая, в крупную клетку, чуть расклешенная юбка до середины бедра; чёрные колготки; крохотные чёрные туфельки; неброский макияж, распущенные волосы — лук, в который девушка укуталась сегодня. Душные уроки, разговоры на переменах, песни, которые Инга любила петь с подругами в то время, когда учитель отлучался. Изучение предметов шло легко, ей всё давалось, приложи она хоть малейшее усилие. По прошествию пяти ужасных, долгих уроков, Уварова легко идёт на шестой. Сорок пять минут не отводя глаз от Рязанова, отвечая эмоцией на все его слова. Большее значение она придавала тому, что лишь её имя он знал из остальных двенадцати женских имен класса. Наверное, потому, что она несколько недель ходила на уроки гитары ещё в четвёртом классе. У неё не очень хорошо получалось, но старательное, полное усилий личико внимательно слушало, внимая каждое его слово. Он запомнил её тогда — тогда-то и зародился блеклый огонёк в её душе, который позже превратился в пожар. Смотря на глупые разговоры, каракули в тетрадях и взоры, которые проходили мимо Рязанова, горел как звезда на тёмном небе взгляд, увлечённый, насыщенный зелёным. Порой ему казалось, что на уроках музыки в десятом классе, его речи и песни, которые он пел под гитару, понимает только она, она чувствует смысл, понимает его. Инга не казалась ему пустой, в ней был целый мир, в который он хотел попасть. Конец урока. Почти все вышли из класса, и только Инга замешкалась: — До свидания, Юрий Иванович. — Инга, подожди. Отнеси журнальчик и ключ, пожалуйста, — мило улыбнувшись, попросил учитель и дал ключи. Когда он передавал девушке ключи, его пальцы обожгли её ладони. За одну секунду пробежал ток по всему телу. Бросило сначала в холод, потом в жар. Буря эмоций. Она смотрела ему в глаза и чего-то ждала, но он всего лишь улыбнулся, и та ушла. После таких мгновений в груди бились надежда и разочарование одновременно. Рука Инги ещё долго чувствовала его горячее прикосновение. Проходя по коридорам школы, она засмотрелась в окно: Рязанов шёл своей гордой походкой к школе, но тут его остановила учительница химии Лопатенко Лариса Борисовна, которую все за спиной называли Лопатой. Она была жуткой стервой, занижала оценки за косой взгляд и редко была в хорошем настрое. Лопата была худощава, лицо её с ярко выраженными скулами, большими, подведенными глазами, не очень аккуратным носом, но мужчин она чем-то привлекала. Учителя мило беседовали. Инга лишь могла догадываться, о чём они разговаривали, скорее всего, о работе. Прозвенел звонок, и Инга зашла в класс. Математика. Ужасный урок — так казалось всему десятому классу, но не Уваровой, она решала все. Быстро складывая и отнимая, девушка записывала ответы в своей тетради. На математике Инга сидела с ужасно болтливым парнем Игорем. Высокий, худой, темноволосый и голубоглазый, всё лицо усыпано веснушками. Он рассказывал ей разные истории и вообще был хорошим парнем, но Инга его отшивала. — Может, прогуляемся после школы? — Ммм, не знаю, я слишком устала, — Инга сложила руки и легла на парту, изображая плачь. — Ты всегда так, то занята, то устала. Тупые отговорки, — он надулся, уткнувшись в тетрадь глазами. Ига запустила руку в его волосы, поглаживая опущенную голову: — Ну, прости, Игорь. Ну, не дуйся. Я сильно устаю. Спустя минуты две, Игорь поднял голову: — В общем, шёл я вчера... Он не мог долго обижаться, потому что Инга была ему дорога, да и Игорь сам по себе был отходчивым человеком. Попрощавшись у школы с дружной толпой девиц и с Игорем, она направилась к своему дому. Дома было тихо. «Не затишье ли это перед бурей?» — подумала Ига. Так и было. Вечером был скандал на очередную бытовую тему. Ничего нового. Девушка включила музыку, уложившись на постель, и думала о нём. О его крепких плечах, жилистых руках, нежном взгляде. Окутавшись в одеяло, она представляла его рядом. Так Уварова и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.