ID работы: 8138023

Красоту можно почувствовать

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тебе казалось, что сегодня — это твой самый ужасный день в жизни. Как бы банально это не звучало, но ты умудрилась завалить экзамен, к которому готовилась чуть ли не месяц, не отрывая своего внимания от книг. Тебе хотелось кому-нибудь поплакаться, пожаловаться на то, что тебя завалили на экзамене, но твой молодой человек трубку не брал. Ты решила набрать его второй номер, который никак не могла запомнить, и как только тебе ответили, ты сразу же начала жаловаться, пытаясь найти утешение. — Привет, — пробормотала ты, шмыгнув носом. — Я завалила! Я завалила этот гребаный экзамен! Точнее… Меня препод завалила, потому что видите ли, я «преподнесла материал слишком поверхностно и неформально». Это что за придирки? Серьезно? Мне так это надоело… — ты закрыла глаза, давая слезам покатиться по щекам, и желая услышать поддерживающий ответ, но по ту сторону трубки была тишина. — Ты почему молчишь? — Я… Я просто не знаю, что сказать, — ответил парень по ту сторону трубки. — Вону? — спросила ты, услышав незнакомый голос. — Это же ты? — Не знаю, к счастью или к сожалению, но нет, я не Вону, — отвечает молодой человек. — Боже мой! — воскликнула ты, прикрывая рукой рот и чувствуя, как внутри все сжалось. — Я дико извиняюсь! Извините, что заставила вас все это слушать! — Все в поря… — Извините! — повторила ты и сбросила звонок, прижимая телефон к груди и закрывая лицо рукой. — Дура! Теперь еще ко всем твоим волнениям прибавилось чувство неловкости. Тебе действительно было неудобно перед незнакомым парнем, что выслушал все это. Все чувства как-то перемешались и ты не понимала, плохо ли тебе сейчас или просто неловко. Вытерев рукой мокрые щеки от слез, ты легла на свою постель и уткнулась в телефон, пытаясь понять, как ты могла так ошибиться и набрать не тому. Долго всматриваясь в цифры, ты замечаешь ошибку только в одном знаке. Одна цифра решила буквально за тебя — будешь ты позориться или нет. Ты закуталась в одеяло с головой, пытаясь с помощью этого спрятаться от чувства стыда, но, как ни странно, это не помогало. Неловкость, все же, взяла верх, и ты уже не плакала, а думала об этом звонке и как тебе неудобно перед незнакомцем. — Вот ему только моих проблем не хватало… — бормотала ты себе под нос, выбираясь из-под одеяла. — А вдруг я его отвлекла? А вдруг это вообще какой-нибудь знатный мужик? Господи, как стыдно то… Уткнувшись в телефон, ты тут же хотела изменить одну цифру в номере и набрать своему парню, но ты ничего не успела сделать, как на твой телефон пришел входящий вызов. — Тот самый номер! — воскликнула ты, а внутри все сжалось от стыда и страха. — Зачем он мне звонит? Помявшись несколько секунд, ты все же приняла вызов, медленно поднося телефон к уху. — Да? — Вы та девушка, что звонила мне пару минут назад? — голос был до ужаса мягким и приятным, из-за чего ты перестала испытывать страх. — Да, я еще раз прошу у вас прощ… — Прекрати, — перебил тебя молодой человек. — Ничего такого нет в слезах. — Но плакаться незнакомому человеку… — Считай, что я как служба поддержки для грустных, — парень кратко рассмеялся в трубку, из-за чего ты слегка улыбнулась. — Ты меня взволновала, правда. Если хочешь выговориться, то пожалуйста. — А стоит ли? — протянула ты, понимая, что это очень странно и глупо. — Я не буду осуждать или же критиковать, — спокойно произнес парень. — Я не смогу пройти мимо тебя, мимо твоей проблемы. — А знаешь, — протараторила ты, усаживаясь на кровати удобнее. — Ты прав. Я хочу выговориться. — К вашим услугам. И ты начала изливать душу, рассказывая о том, как долго ты готовилась к экзамену, какая преподавательница у тебя стерва и как тебе тяжело. Периодически слезы подступали к глазам и голос начинал дрожать, но парень по ту сторону трубки в эти моменты пытался успокоить тебя, настраивая на положительный путь, и ты, почему-то, моментально приходила в себя. Выложив практически все карты, ты почувствовала долгожданное облегчение, которого давно не было. Словно вместе с рассказами ты вытолкнула из себя все гадкие события, что накопились в тебе за последнее время. — И еще Вону, придурок, трубку не берет, — злобно сказала ты, нахмурившись. — Кто такой Вону? — спросил парень по ту сторону трубки. — Твой молодой человек? — Угу, — ответила ты, опустив взгляд. — Я хотела набрать ему, но попала на тебя. А он даже за все это время ни разу не перезвонил! — Жалеешь? — О чем? — Что позвонила мне? — ответил парень с усмешкой, но ты смогла понять, что усмешка была грустной. — С чего ты взял? — Тебе бы хотелось поделиться этим с близким человеком, а не с незнакомцем. — Глупости не говори! — возмутилась ты. — После разговора с тобой мне стало так легко… Я даже передать словами не могу, как благодарна тебе. — Да ладно тебе. — Я серьезно, — ответила ты. — Спасибо большое. — Должна будешь, — сказал молодой человек, и ты по интонации могла понять, что он улыбается. — Окей, чего ты хочешь? — А ты не боишься, что я какой-нибудь маньяк, который тебе в доверие пытается втереться? — грозно сказал парень и, после долгого молчания с твоей стороны, рассмеялся. — Я шучу, не волнуйся. — А мне теперь не по себе. — Давай просто вот так говорить по вечерам? — предложил молодой человек, явно желая услышать твой положительный ответ. — Давай? — неуверенно ответила ты, но внутри ты почувствовала легкую радость. — Почему бы и нет. — Отлично, — радостно ответил парень. — Тогда до завтра? — До зав… — ты на секунду зависла, а после продолжила. — Погоди! Я даже твоего имени не знаю. — Точно, — парень рассмеялся, и ты тут же его подхватила. — Я Ким Тэхён. — Т.И., — услышав его имя, ты ярко улыбнулась, глядя на свое отражение в зеркале. — А теперь, Т.И., до завтра? — До завтра, Тэхён. Закончив разговор, ты вновь подняла взгляд на свое отражение в зеркале и поймала себя на том, что ты до сих пор улыбаешься. Этот человек действительно помог тебе. Ты чувствовала себя намного лучше после разговора с ним. Тебе это чувство так нравилось, что ты была по-настоящему рада знакомству с Ким Тэхеном, твоей «поддержкой для грустных». — Это так… Странно, — сказала ты вслух, уткнувшись в номер. — Незнакомый человек может вот так исцелить? Забив парня в контакты как «Спаситель Тэ», ты отложила телефон в сторону, а сама поудобнее закуталась в одеяло, желая поскорее уснуть. И ожидая следующий день, чтобы вновь услышать успокаивающий голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.