ID работы: 8138023

Красоту можно почувствовать

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Новый день не обещал быть радостным, но ты все же надеялась на это. Перед тем, как начать собираться в университет, ты проверила свой телефон с целью узнать, не звонил ли тебе твой парень. — Ни одного пропущенного, — возмутилась ты, блокируя телефон. — Придурок. Немного расстроившись, ты заставила себя подняться с постели и начать собираться. Желания особо прихорашиваться не было, поэтому ты не стала возиться долго у зеркала и через 15 минут была умыта и одета. Выйдя из своей комнаты, ты направилась на кухню, откуда доносились смех и радость, что было редкостью в вашем доме. Ты на секунду зависла, а после услышала знакомый голос, который сразу привёл тебя в чувства. — Доброе утро, соня! — воскликнула девушка, которая до этого любезно беседовала с твоей мамой. — Какого черта ты тут забыла? — Т.И., — шикнула твоя мама, в то время, как ты с улыбкой пошла обнимать подругу. — Всё в порядке, это она так рада меня видеть, — ответила девушка, обнимая тебя в ответ. — Я же к тебе раз в неделю, да точно по утрам прихожу. — Благодаря тебе наш дом не кажется злобным местом, — сказала ты, присаживаясь за стол и ловя недовольный взгляд мамы на себе. — А что? Мирра моя близкая подруга, пусть знает, что вы тут устраиваете спектакль, когда в доме гости. — За столом не принято говорить, дорогая, — мягко и одновременно строго сказал отец, намекая тебе, что пора бы замолчать. — Приятного аппетита, девочки. За столом ты не стала засиживаться и постоянно поторапливала подругу, чтобы та тоже скорее закончила трапезу. Выйдя из-за стола, ты быстренько попрощалась с родными и сразу же направилась к припаркованной машине. — Т.И., по-моему ты преувеличиваешь, — сказала Мирра, отключая сигнализацию. — Твои родители очень приятные люди. — Я их люблю, правда, просто ты не представляешь, как они хорошо скрывают все ссоры, и меня это бесит, — проворчала ты, присаживаясь в салон автомобиля. — Вчера мне так за экзамен прилетело, а сегодня они прям ангелочки. — Они тебя любят и беспокоятся. — Поехали уже. Девушка сразу же завела автомобиль, и вы поехали в университет. Первую часть дороги ты постоянно поглядывала на свой телефон, словно ожидая чего-то. Именно это привлекло твою подругу. — Тебе Вону позвонить должен? — спросила Мия, не отвлекаясь от дороги. — С чего ты взяла? — Да у тебя все внимание на телефоне, — девушка кратко хихикнула, останавливаясь у светофора. — Меня уже раздражает звук блокировки. — Прости, — ответила ты и сама не поняла, из-за чего на твоём лице появилась улыбка. — Я с ним со вчерашнего дня пытаюсь связаться, а он молчит. Либо занят, либо что-то ещё… — Тогда чего ждёшь? Ты на секунду смутилась, поймав себя на мысли, что слишком долго думаешь о незнакомом тебе парне при том, что у тебя есть молодой человек. — Т.И? — Да знаешь, странная история… — пробормотала ты, убирая телефон в карман. — Я вчера пыталась позвонить на второй номер Вону, но ошиблась одной цифрой и позвонила какому-то парню и начала изливать ему всю душу сразу же. — Боже мой, какой стыд! — воскликнула девушка, слегка сощурив глаза. — Какая неловкость… — Не то слово, я вообще хотела под землю провалиться! — ты вспомнила этот момент и заново начала ощущать все эти чувства. — Я сразу же извинилась, как поняла все и сбросила. Но через некоторое время он мне позвонил. — Он решил на тебя наехать? — Нет, нет… Наоборот, он хотел помочь. — Помочь? — девушка вопросительно посмотрела на тебя и сразу же перевела взгляд обратно на дорогу. — Ну, я же ему плакаться начала, когда он ответил. Он перезвонил и сказал, что не может пройти мимо моих слез и готов быть моей личной «поддержкой для грустных». — Да ты гонишь… — Серьёзно, Мирра! Я сама была удивлена, но согласилась… И мне стало… Так легко после разговора с ним. У него такой спокойный, мягкий голос. И он словно понимал, когда я заплачу и пытался прервать этот момент. — Ты че, в фильм попала? — девушка рассмеялась, паркуя автомобиль. — Это, так странно. — Я сама не верю, но телефон у меня есть и мы договорились поговорить ещё сегодня. — А Вону? — А что Вону? — Не начнёт ли ревновать к твоему личному психологу? — Он и не узнает, — ты хитро улыбнулась, подмигивая подруге. — Я же не буду с ним откровенничать. Выйдя из машины, вы сразу же направились внутрь университета, чтобы не опоздать на лекцию. По пути Мирра остановилась, чтобы поздороваться со своим парнем, а ты в далеке заметила своего, и сразу же к нему направилась. Заметив тебя, он широко улыбнулся и развёл в сторону руки, чтобы обнять тебя. — Т.И., сладкая, здравствуй, — он мягко поцеловал тебя в губы и закутал в свои объятия. — Как ты? — Если бы ты умел отвечать на звонки, то знал бы все самый первый, — ты серьёзно посмотрела на парня, ожидая его ответа. — Почему ты не перезвонил? — Прости, я хотел, но… помнишь я рассказывал тебе про дело отца? Мы с ним всю ночь рассчитывали все, а телефон был в другой комнате. Я когда вернулся, сразу же вырубился, а утром не стал звонить, потому что я бы все равно тебя увидел. — Допустим, я верю тебе, — пробормотала ты, скрестив руки на груди. — Я могу искупить свою вину, — парень вытаскивает из своего рюкзака два пригласительных на одну из самых крутых тусовок города. — Где ты их достал? — воскликнула ты, хватая пригласительные и рассматривая их. — Это уже не так важно, — парень радостно улыбнулся, увидев твою реакцию. — Идем? — Конечно же! — воскликнула ты, обнимая молодого человека. — Иногда же нужно развеяться, особенно в таком клубе. Парень мягко поцеловал тебя в лоб, и вы вместе направились в аудиторию, обсуждая предстоящий вечер. Ты была действительно рада, что тебе выпала возможность развлечься, что ты даже забыла все обиды и о вечернем разговоре. — Погоди секунду, — сказал тебе Вону и направился к своим друзьям, которые стояли возле его аудитории. Ты осталась ждать в стороне с радостной мыслью о сегодняшнем вечере, но в реальность тебя вернули неожиданные довольные крики друзей своего парня. — Они тоже идут? — пробормотала ты себе под нос, замечая, как настроение моментально портится. — Что случилось? — молодой человек вернулся к тебе и заметил твое озадаченное выражение лица. — Я… Я думала мы пойдем вдвоем… — А, ты про них? Не обращай внимание, они просто там будут. А мы с тобой сядем за отдельным столиком. — Ну, да… — Эй, малыш, — парень приобнял тебя за талию, — ты чего? Этот вечер будет полностью и целиком твой. Я постараюсь сделать так, чтобы тебе понравилось. — Хорошо, — согласилась ты, но чувство обиды тебя не покинуло. — Я заеду за тобой вечером, — парень быстро чмокнул тебя в губы и направился в свою аудиторию, оставляя тебя у своей. Тяжело вздохнув, ты вошла внутрь и села рядом со своей подругой. Та сразу заметила, что что-то не так, но ты сразу дала понять, что лучше тебя не трогать сейчас и Мирра не стала настаивать. Она пыталась тебя всячески отвлечь, пока лекция не началась, но ты все же думала о том, что вечер может оказаться кошмарным. И даже лекция не помогла поменять поток мыслей.

***

К вечеру ты уже немного остыла и начинала собираться на предстоящую вечеринку в самом крутом клубе города. Ты никогда там не бывала, поэтому пропустить такое не могла и подбирала наряд себе очень тщательно, чтобы не выглядеть серой мышью среди всех мажориков, которые обычно там и тусуются. Красивое, обтягивающее черное платье до колен с открытыми плечами, на губах матовая помада винного цвета, аккуратные стрелки на глазах и легкие локоны на голове. Ты знала, что такой образ — победный, поэтому любовалась собою в зеркале и понимала, что внимание ты точно привлечешь. — Будь я мужиком, — ты покрутилась перед зеркалом вновь, игриво подмигнув самой себе — я бы сделала все, чтобы привлечь внимание такой красотки. Очень редко ты красилась вот так, но была уверена, что выглядишь бесподобно. Присев на край своей постели, ты стала ждать звонка своего парня, периодически нажимая на кнопку блокировки. А когда он зазвонил, ты вздрогнула, и увидела, что тебе звонит Мирра. — Ты меня напугала! — шуточно возмутилась ты, отвечая на звонок. — Ждала звонка своего спасителя? — девушка по ту сторону трубки хихикнула, а ты зажмурила глаза. — Твою мать… — Что случилось? — Я совсем про него забыла… — протянула ты, прикрыв лицо рукой. — Я сегодня иду в клуб вместе с Вону. Он достал пригласительные на самую главную тусовку в городе. — Это круто! — подруга радостно ответила, но сразу же радость эту погасила. — А как же тот парень? — Я… Не знаю… Ты думаешь, он может позвонить? — Он выслушал все твои слезы, потратил на тебя время не просто так же, — твердо сказала Мирра, а ты задумалась. — И зачем ему договариваться выслушивать что-то еще, если нет интереса в собеседнике? — Подожди, вторая линия, — ты взглянула на экран и увидела вызов от Вону. — Да? — Ты готова? — Да, минуту. Вскочив с постели, ты подбежала к окну и, убедившись, что Вону приехал, вернулась к телефону. — Мирра, я побежала, он приехал. — Т.И., ты порой такая ужасная… — И я тебя люблю! Закончив разговор, ты пулей побежала к выходу, надеясь не встретить никого из домашних. Но, черт, когда такое срабатывало? — И куда ты, — послышался голос за твоей спиной, — собралась в таком виде? — Вону пригласил меня на свидание, — ты повернулась лицом к маме и поймала на себе ее злобный взгляд. — Он уже ждет. — Тебя вообще не волнует то, что ты завалила экзамен? — Мам, прекрати, — процедила сквозь зубы ты, пытаясь держать себя в руках. — Я договорилась о пересдаче, у меня еще будет время подготовиться. — Т.И., ты пон… — Дай мне отдохнуть и расслабиться! Чуть вскрикнув эти слова, ты взяла свою сумку и направилась на выход, шумно захлопывая дверь. Заметив твое агрессивное поведение, парень попытался сразу расположить тебя на мягкий и добрый лад, крепко обнимая и целуя в макушку. — Все в порядке? — Просто давай поедем отсюда и оторвемся. Согласившись, парень открыл для тебя дверь и посадил в машину. Вы быстро тронулись с места и поехали в клуб, где должна была пройти самая масштабная тусовка. Вы ехали всю дорогу молча, но в какой-то момент твой телефон начал вибрировать. Ты сразу же достала его из сумки и увидела, что тебе звонит твой «спасатель». Ты слегка поджала губы и зажмурила глаза, отключая звук на телефоне, и медленно засунула телефон обратно в сумку. — Почему не берешь? — Что? — ты не расслышала парня, потому что полностью погрузилась в мысли о звонящем. — А… Это мама. Мы с ней повздорили, и я думаю, что лучше не говорить с ней. Пока ты на ходу придумывала оправдания для своего парня, ты параллельно думала, что поступаешь действительно не очень хорошо. Да тусовка один раз в год, но ты бы просто могла предупредить парня, что не сможешь с ним поговорить, потому что поменялись планы. Из-за этого ты чувствовала себя нагрузно. — Все будет в порядке, Т.И., — мягко проговорил Вону, паркуя машину возле клуба. — Сейчас нужно думать не об этом. — Ты прав, — согласилась ты, выходя из машины. Взяв тебя за руку, Вону уверенно зашагал в сторону клуба, доставая два пригласительных. Охрана без лишних вопросов пропустила вас внутрь, и вы оказались внутри одного из дорогих клубов вашего города. Вокруг было не так много народу, но каждый из присутствующих словно дополнял атмосферу просто своим присутствием. Чем глубже вы заходили в клуб, тем сильнее менялось поведение и вид людей. Ты начала замечать богатенький, распоясанных мальчиков, которые только и хотели, что подцепить очередную девушку. Тебя от таких воротило, но ты особо старалась не обращать на них внимание, так как хотела сосредоточиться только на вечере со своим молодым человеком. Присев за столик, вы заказали по коктейлю и стали наслаждаться музыкой, что играла в этом клубе. Но любопытство тебя распирало, поэтому ты решила прервать это наслаждение. — Вону, — ты пододвинулась к нему ближе, чтобы он тебя услышал. — Откуда ты взял пригласительные? — Я же говорил тебе, что это не так важно. — Но мне интересно! — воскликнула ты и умоляюще посмотрела на парня. — Помнишь Хёка? — спросил он тебя, и ты кивнула. — Он хотел пойти со своими друзьями, но внезапно планы поменялись, поэтому он решил отдать мне. — Так просто? — Для богатых это не проблема, ты же понимаешь. Согласившись со словами парня, ты положила голову ему на плечо и просто искренне наслаждалась этим вечером. Ты была действительно довольна, что тебе удалось выбраться куда-то помимо универа или ближайшего магазина. Но в какой-то момент все удовольствие пропадает, когда ты замечаешь знакомые лица в толпе пьяных парней. — Они идут сюда? — пробормотала ты себе под нос и тут же заметила, как твой парень машет им. Ребята заметили его пригласительный жест и направились в вашу сторону, в тот момент, когда тебя начала наполнять злость и обида. — Ты же говорил, мы будем одни! — возмутилась ты, с обидой посмотрев на парня. — Они ненадолго, я обещаю. Скрестив руки, ты насупилась и хмуро оглядела каждого друга, что подсаживались к вам за столик. Ты понимала, что такое может произойти, но до последнего надеялась, что Вону тебя не обманет. В который раз ты на это надеешься? Время шло, а ребята все не планировали уходить. Они с каждым стаканом становились пьянее и противнее, твой молодой человек обещал тебе не пить, так как он за рулем, но ребята уговорили его вызвать такси после, поэтому он был практически на одном уровне с ними. Тебя уже тошнило от всей обстановки, даже от Вону. Но в какой-то момент они все перешли границу. — Эй, Т.И., детка, почему не пьешь? — спросил тебя твой парень, чуть ли не заваливаясь на тебя. — Не хочу быть похожей на вас, — злобно ответила ты. — А что-то не так? — сказал кто-то из друзей парня. — Да вы все тут как свиньи, — ты сорвалась, начиная высказывать все. — Пристаете к официанткам, к проходящим девушкам, оскорбляете каждого парня, что случайно задел вас. А ты, Вону, меня вообще разочаровал, — ты нахмурилась, посмотрев в его пьяные, стеклянные глаза. — Вдвоем будем сидеть? Парни будут за другим столиком? Ты уже надоел врать! Сколько можно? Если тебе твои друзья, твое дело важнее меня, — то прошу, не лезь ко мне больше и не делай вид, что я тебе дорога. Я не хочу иметь ничего общего с таким скотом, как ты. Услышав оскорбление из твоих уст, Вону напрягся и злобно посмотрел на тебя. Ты никогда не видела такого взгляда прежде, тебе стало не по себе, но и отступать ты не думала. Ты думала, что решить нужно все сейчас, пусть он и пьяный. — Ты кого скотом назвала? — пробухтел молодой человек, чуть ли не нависнув над тобой. — Тебя! — воскликнула ты, вставая со своего места. — Тебя человеком после такого трудно назвать, — ты хотела тут же уйти, но Вону схватил тебя за запястье и резко дернул обратно, заставляя тебя таким образом сесть на место. — Отпусти! — И не подумаю, — парень начал приставать к тебе под довольные возгласы своих дружков, пока ты всячески пыталась выбраться из его хватки. — Прекрати! — И не подумаю! — вскликнула ты, ударив парня локтем в нос, из-за чего он моментально ослабил хватку и тебе удалось выбраться. — Больше не вздумай даже подходить ко мне! Схватив свою сумочку, ты ретировалась из клуба, пока парень не успел опомниться. Выйдя на улицу, тебе хотелось бессильно рухнуть на землю и разрыдаться от сложившейся ситуации. Когда ты достала телефон, ты сразу вспомнила, кому можешь позвонить и кто тебя выслушает. Но тебе стало противно от самой себя. — Ты думаешь, он тебе ответит и станет слушать? — спросила ты сама себя, рассмеявшись со слезами на глазах. — Ты игнорировала его весь вечер, а посреди ночи он ответит и поговорит с тобой? Смешно. Зажмурив глаза, ты позволила слезам покатиться по твоим щекам, оставляя темные следы от косметики. Ты чувствовала себя жалкой. Помявшись пару минут, ты все же набираешь телефон своего «спасителя» и, замерев, ждешь ответа. Тебе казалось, что он не отвечает вечность, поэтому ты уже хотела сбросить вызов… — Да? — сказали по ту сторону телефона, когда ты была готова отменить вызов. — Т.И., это ты? — Тэхен, ты не спишь? — спросила ты, чувствуя, как новый поток слез скоро выберется наружу. — Ты плачешь? — обеспокоенно спросил парень. — Забавно, да? — ты вновь рассмеялась сквозь слезы. — Мы разговариваем с тобой второй раз в жизни, а я опять в слезах. — В этот раз ты же звонишь не случайно? — Нет, но… — ты на пару секунд замолчала. — Если ты не хочешь слышать мое нытье, а тем более так поздно, то я пойму. — Т.И., — начал он своим бархатным голосом, — я тебе после первого разговора сказал, что готов тебя слушать и поддерживать, если тебе будет от этого легче. В любое время дня и ночи я буду на связи. После этих слов ты слегка улыбнулась, чувствуя легкое успокоение. — Зачем? — Что зачем? — Зачем тебе это? — спросила ты, присаживаясь на скамью. — Ты меня не знаешь, тем более я тебя весь вечер игнорировала, не отвечала на звонки. — Я хочу тебе помочь. После этих слов у тебя бешено заколотилось сердце и подступила новая волна эмоций. — Тогда слушай все от начала до самого конца, — затараторила ты, начиная вновь всхлипывать. — И если ты вдруг бросишь трубку или уснешь, я найду тебя и тебе не поздоровиться. Ты сам на это подписался! — Хорошо, — парень кратко рассмеялся. — Я буду слушать тебя до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.