ID работы: 8138054

Меняя реальность

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      На небе сгущаются сумерки, красно-розовый закат перетекает в чернеющую синеву. Вечерняя прохлада ложится на плечи, и Тецуя зябко ёжится, сильнее запахивая форменную куртку. Он носит её уже несколько дней, но ткань всё ещё пахнет как новая, да и на ощупь немного жёсткая. Губы кривятся в лёгкой усмешке — оказывается, он успел так привыкнуть к своей прошлой куртке из Тейко. Невольно вспоминается день, когда его перевели в первый состав, вручили комплект спортивной формы и присвоили командный номер. Радость тех мгновений не сможет перекрыть, наверное, ничто в этом мире — она до сих пор приятно теплится в груди. Взгляд голубых глаз устремляется в темнеющее небо, ветер ерошит волосы, и Тецуя на секунду замедляет шаг. Воспоминания — секундная вспышка меж ресниц. Они как-то в прошлом шли по этой же улице вместе с тогда-ещё-не-Поколением-Чудес. Он пытался рассмотреть звёзды среди огней вечно неспящего Токио; Мидорима и Акаши обсуждали предстоящие экзамены, остальные — идею зайти за газировкой. Куроко поворачивает голову, видя впереди неоновую вывеску магазинчика. Да, именно здесь они и делали покупки, только то чаще было мороженое, а не напитки. На губах появляется почти нежная улыбка. Фантом опускает голову, смотря невидящим взглядом куда-то себе под ноги. Он часто размышляет о том, как повернулась бы жизнь, не распадись Поколение Чудес так скоро. Поступили бы они все вместе в старшую школу? Университет? Или, может, получили бы приглашение от клуба национального уровня? Они как-то говорили об этом, смеялись, когда праздновали уже вторую свою победу на Зимнем Кубке. Смеялись… Куроко думает, что, наверное, тогда едва ли не в последний раз видел всех действительно искренне улыбающимися. Даже вечно серьёзные Акаши и Мидорима радовались вместе со всеми. Тецуя достаёт из кармана телефон, в галерее с немногочисленными фото находит одно особенно ценное. Как раз с того дня. На нём шесть пар сияющих глаз, сам Куроко сидит на шее у Рёты, Аомине держит на плечах Сейджуро, в руках которого золотой кубок. Мурасакибара как всегда флегматичен, а Шинтаро, хоть и пытается держать на лице “я-не-знаю-этих-придурков”-маску, улыбается сквозь прижатую ко рту ладонь. Такие счастливые… Как положено подросткам их лет. Куроко уже не в первый раз пытается проанализировать ситуацию и понять, когда всё пошло под откос. Когда игра в баскетбол перестала приносить им радость, а победа на очередных соревнованиях превратилась в рутину. Ведь ложью будет сказать, что всё переменилось в один день. Однако, пускай после второй победы на зимних они и продолжали вместе тренироваться и толпой гулять после школы, натянутость в действиях и отношении друг к другу сквозила уже тогда. “Единственный, кто может победить меня, это я сам” Под рёбрами неприятный холод, как когда Аомине сказал эти слова впервые. При всей своей лени и безалаберности по жизни, Дайки раскрыл талант первым. Момои как-то рассказывала, что в детстве он постоянно играл со старшими — ему не нравилось останавливаться на достигнутом. Никому из них не нравилось. Лозунг баскетбольного клуба Тейко породил Поколение Чудес, он же вырыл им могилу. Тецуя иногда думает, что с удовольствием врезал бы коленом поддых тому, кто придумал чёртов слоган “Важна только победа”. “Команда сильна и непобедима, но стало как-то немного одиноко” Он тоже это чувствовал. Они продолжали оттачивать свои навыки, но начали тяготить друг друга. Их нарекли Поколением Чудес, только они больше не были командой. Повисшее между ещё недавно товарищами напряжение, казалось, можно было потрогать руками. Всё началось с мелочей — уход раньше времени, наплевательское отношение к упражнениям, прогулы и препирательства о необходимости тренировок, ведь они и без них выигрывали одну команду за другой. А потом… Та стычка Акаши и Мурасакибары, послужившая для них всех точкой невозврата. “Можно ведь оставаться друзьями и играть вместе как прежде?” Слова Момои всё чаще всплывают в голове. Тецуя тоже очень этого хочет. Наверное, будь у него возможность отмотать время назад, он бы приложил все усилия, прыгнул бы выше головы и вылез из кожи вон, чтобы не позволить команде так глупо распасться. Жаль, что это невозможно. — Тецу-у! — знакомый голос раздаётся где-то позади, вырывая из воспоминаний и заставляя обернуться. Сацуки машет ему ладонью с другой стороны перекрёстка, ждёт зелёного и, подбежав, тут же стискивает в объятиях. — Здравствуй, Момои-чан, — Куроко отчего-то рад встрече больше обычного. Он обнимает девушку в ответ, чувствуя щекочущий ноздри аромат духов. — Что ты здесь делаешь? — Я… — розоволосая на секунду запинается, отстраняясь, на щеках её выступает румянец, который едва можно различить в таком свете. А ещё она улыбается, хоть и прикладывает для этого немало сил. — Я просто гуляю. Как-то не хочется идти домой. — Мне тоже, — почти неслышным шёпотом. Куроко сильнее сжимает пальцы на ремне школьной сумки, видя тёмные круги под малиновыми глазами и покусанную нижнюю губу. Как бы Сацуки ни старалась выглядеть счастливой, ей ничуть не лучше, чем ему. — Как дела у Аомине-куна? — А… Всё так же прогуливает уроки. И я почти заставляю его ходить на тренировки, благо есть помощь в лице Имаёши-куна. Ничего особо не изменилось, — она пожимает плечами, переминаясь с ноги на ногу. — А как дела у тебя? — Готовимся к межшкольным, — Куроко не знает, что сказать ещё. Они действительно усердно тренируются в баскетбольном клубе, Рико не даёт им спуску с первых же дней, пускаясь с места в карьер. Но он постоянно зависает на своих воспоминаниях, постоянно сравнивает Сейрин с Тейко. — Мы тоже… Слушай, ты сильно спешишь? Может, возьмём мороженого и погуляем? — Розовые глаза так отчаянно блестят, что Тецуя не находит в себе сил отказать. Хотя, если говорить честно, он этого и не особо хочет. Момои сейчас как нельзя лучше его понимает. Они заходят в тот самый магазин, и Фантома не отпускает ощущение дежа-вю. Только в тот раз с ними были остальные члены Поколения Чудес. — Символично, что мы встретились именно тут… — девушка смотрит куда-то себе под ноги, шелестя обёрткой. — Да, есть немного, — Тецуя прекрасно понимает слова, оставшиеся на кончике её языка. У него сейчас в мыслях то же самое. — Я об этом думал. — Жаль, что всё так получилось… — тонкие губы расползаются в грустной улыбке. Они идут вместе ещё некоторое время, пока на улице совсем не темнеет, а прохлада становится более ощутимой. Их разговор больше не касается средней школы, они болтают о музыке, фильмах, учёбе, иногда Момои жалуется на Аомине. Они не показывают своей боли, даже несмотря на то, что у них она общая, они хватаются друг за друга, будто за спасательный круг, за тонкую нить, связывающую их с общим прошлым. — Я, наверное, пойду, — вдруг произносит розоволосая, когда они подходят к очередному перекрёстку. Она снова улыбается, и на этот раз намного более уверенно. — Рада была увидеть. — Я тоже был рад тебя видеть, Момои-чан, — Куроко кивает головой и обнимает девушку на прощание, после чего несколько секунд смотрит, как её силуэт скрывается среди прохожих. Он действительно благодарен ей за встречу. Он опускает руку в карман куртки, нащупывая палочку из-под мороженого, которую так и не удосужился выкинуть. Немного не к месту вспоминается, что мороженое с предсказаниями. Кисе постоянно собирал все палочки, смотря, кому что “уготовано судьбой”. “Будьте осторожны с желаниями, они имеют свойство сбываться” Куроко слабо улыбается, бросая деревяшку в стоящее рядом мусорное ведро, и неспешно бредёт в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.